Сообщение №876
Мазурка » 23 дек 2015, 23:03
Лунгина Лилиана, мать Павла Лунгина, кинорежиссера MaSher писал(а) on 23 дек 2015, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эта хорошенькая, но... Все-таки Владимирский - это классика, я не представляю другого Волшебника изумрудного города.  тыщу раз. С его иллюстрациями герои прямо настоящие и вся эта вселенная "советской страны Оз" ожила и я. Но Алису я потихоньку коллекционирую, особенно разные переводы MaSher писал(а) on 23 дек 2015, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Карлсона покупала все книжки из этой серии. Вполне на уровне. и мне нравится, что иллюстрации из мультика. Я его сама очень люблю.
а там все три повести в одной книге или надо три разных покупать?
-
Мазурка
-
Сообщение №877
MaSher » 23 дек 2015, 23:06
Мазурка писал(а) on 23 дек 2015, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а там все три повести в одной книге или надо три разных покупать?
не, надо 3 книжки покупать.
-
MaSher
-
Сообщение №878
GalinovMost » 24 дек 2015, 08:18
В новом издании она. Я купила сразу три истории в одной книге, не скажу, что неудобная, не пожалела
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №879
Izis » 24 дек 2015, 09:57
Для меня Буратино и Пинокиио, как и Волшебник из страны Оз и Волшебник Изумрудного города - вообще разные произведения. Алису - обожаю. Одна из книг, которая приводит меня в восторг в полном смысле этого слова. Как, например, "Сто лет одиночества". Это моя книга. Фильм Тима Бертона уже смотреть не могу  , а Майка все требует. Не знаю, как она воспримет оригинал)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №880
BattleAngel » 24 дек 2015, 19:40
а подскажите кто-нибудь девочковые школьные истории-приключения! кроме Калинки (это у меня на чуток позже припасено, но будет обязательно! сама с этого начинала  ) вот сейчас кучу читает про школьников начальных классов (что-то в классе задают, что-то на кружке) но это всё про мальчиков в основном носов, драгунский и прочие моя про девочек просит  а я не знаю на ее возраст... да и вообще про девочек мало знаю, что-то на ум прям только ненси дрю и динка просятся  но это всё не в 8 лет, попозже 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №881
Мазурка » 24 дек 2015, 19:47
Последний раз редактировалось Мазурка 24 дек 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №883
Мазурка » 24 дек 2015, 20:09
BattleAngel, еще   Вот эту вообще обожаю. Но Успенский очень своеобразный писатель))) Лучше почитай отрывки из книги сначала   Приключения Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной Подробнее: http://www.labirint.ru/books/513354/Это она же: 
-
Мазурка
-
Сообщение №884
Izis » 25 дек 2015, 10:19
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №885
GalinovMost » 25 дек 2015, 10:24
Izis, я Киплинга в свое время до дыр зачитала А здесь рисунки должны быть хорошие http://www.labirint.ru/books/460514/
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №886
Izis » 25 дек 2015, 10:33
GalinovMost, я толстые книги не люблю. Не люблю тома, где все вместе.
-
Izis
-
Сообщение №887
Vittel » 25 дек 2015, 16:28
Мазурка писал(а) on 24 дек 2015, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первое, что пришло на ум - Пивоварова Ирина " Про Люсю Синицыну и Люсю Косицыну" может ещё Королевство Кривых зеркал, из неперечисленного  Кыш, Двапортфеля и целая неделя - там главный герой мальчик, но у него подружка девочка   Маленькие женщины... про девочек, но не про школу))  Мадикен и Пимс то же самое, Бюллербю...  Поллианна  Орден Жёлтого дятла, тоже не про школу  Алиса Булычёва  Из военного - Оля, Три девочки   А, вот, Первоклассница и Катя и крокодил   Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:Izis писал(а) on 25 дек 2015, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я толстые книги не люблю. Не люблю тома, где все вместе.
А у меня тут, видимо, дело привычки. Некоторые предпочитаю в отдельных книгах, а некоторые должны быть вместе. Вот например, Муфта, Полботинка и Моховая Борода предпочту в одной книге. Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик тоже прям бесит что в отдельных книгах, я прям не представляю этот объём, что там дербанить-то на десять книг А вот Волшебника предпочту в разных книгах, Алису булычёвскую тоже, хотя можно и по парочке рассказов на книгу
Последний раз редактировалось Vittel 25 дек 2015, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №888
Laska@ » 25 дек 2015, 16:36
Я с вами по миру скоро пойду.... Как ни зайду - так очередной заказ в Лабиринт готов!
-
Laska@
-
Сообщение №889
Vittel » 25 дек 2015, 17:06
Вспоминаю ещё Дорога уходит вдаль. Александра Бруштейн.  Голубая цапля. Цецилия Джемисон. Про девочку-сироту.  Девочка из города. Вороненкова. У меня в отложенных, говорят, маст-хэв, сама не читала, только в ридер закачала  А вот современное-смешное. Правда, я сама не читала))) но очччень часто встречаю в нете, всё хочу прочесть, и всё никак  Сказочное - Волшебник из страны Оз? 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №890
Мазурка » 25 дек 2015, 17:22
"Озма из страны Оз", ага Забрала сегодня последнюю книгу из пункта самовывоза  Считаю на ближайшие полгода тему домашней детской библиотеки закрытой))) От Деда Мороза дочери положу книжки "Голубая бусинка" и "Привет, Каролинка!".   Сама их не читала, выбирала по отзывам - как они, не страшно ребенку дать? А то я так "Манюню" ребенку закачала в айпод, не слушая - потом с вытаращенными глазами слушала ребенкины откровения 
-
Мазурка
-
Сообщение №891
Vittel » 25 дек 2015, 17:40
Мазурка писал(а) on 25 дек 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама их не читала, выбирала по отзывам - как они, не страшно ребенку дать? А то я так "Манюню" ребенку закачала в айпод, не слушая - потом с вытаращенными глазами слушала ребенкины откровения 
И мимо меня они прошли  И Лоскутик и Облачко, тоже  Но, думаю, ребёнку можно смело давать, они всё же более традиционны, чем Манюня, классика. А вот Манюню я прочитала. Но как-то не сильно прониклась, много отзывов восторженных было, но я как-то скомканно зачла, без смака. Есть, конечно, изюминка, и стиль определённый, но мне не легло на душу, сильно как-то нарочито вычурно показалось
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №892
Мазурка » 25 дек 2015, 18:08
изюминка, несомненно, присутствует  Сначала ребенок пришел и спросил: "а что значит "удавилась с тоски?", потом пришел выяснить этимологию выражения "ни вздохнуть, ни пёрнуть"  Так что "Манюню" я безжалостно изъяла бестрепетной рукой из плей-листа на плеере)))
-
Мазурка
-
Сообщение №893
Vittel » 25 дек 2015, 18:24
Мазурка писал(а) on 25 дек 2015, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выяснить этимологию выражения "ни вздохнуть, ни пёрнуть" 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №894
Neill » 25 дек 2015, 20:29
Мазурка писал(а) on 25 дек 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама их не читала, выбирала по отзывам - как они, не страшно ребенку дать?
Голубую бусинку читала в детстве, могу поручиться ) Книга вполне достойная (по воспоминаниям )) ). Как в продаже появилась - сразу для дочки прикупила, впрок.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №896
Nathaly » 26 дек 2015, 02:52
вот спасибо! Я как раз вчера рыла Лабиринт выбирая Рикки-Тикки-Тави. Не выбрала. Теперь буду знать что брать
-
Nathaly
-
Сообщение №897
И.В. » 26 дек 2015, 05:14
"Привет, Каролинка!" и "Голубая бусинка"Мы с подружкой зачитали до дыр. Каролинка была моя, бусинка - ее. Себе закажу, раз переиздали.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №898
Izis » 26 дек 2015, 10:24
Nathaly, выбирать надо перевод Чуковского. Есть еще одно издание: "Сказки просто так". На Озоне. Там все сказки Киплинга в переводе Чуковского. Мне не очень подходит эта книга по причине того, что ребенок согласен читать только то, что с картинками. А там картинки хоть и есть, но не на каждой странице и иногда даже целые развороты без них. Разбаловала. 
-
Izis
-
Сообщение №899
Совёнка » 26 дек 2015, 10:35
Вспомнила хорошую детско-приключенческую книжку, и девочкам, и мальчикам, и любителям собак подойдёт, тк главные герои это брат, сестра и собака  Лёгкая, смешная  Хмелевская, дом с приведениями http://www.labirint.ru/books/394298/Не знаю, есть ли издание с картинками, но книга прям хороша 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Книги
|
|