Не стесняемся, признаемся в любви

(Ваша администрация)
Что вам Донцова ?)))) люблю иногда почитать

Она добрая.
Наше любимое из "легкой литературы"
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Выделенная тема.
Не стесняемся, признаемся в любви ![]() (Ваша администрация) Что вам Донцова ?)))) люблю иногда почитать ![]() Она добрая.
Сообщение №2
Первый пяток книжек было забавно - стиль Хмелевской и умильные мопсики. Но дальше... они совершенно одинаковые, шутки повторяются, а сюжет от книги к книге был все бредовее. Я с Устиновой расслабляюсь, эдакий женский любовный роман под видом типа детектива.. . тоже довольно однотипные, но мне пока не надоело. В предсказуемости есть приятная стабильность.. для расшатанных нервов
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
не ходи. третьесортное чтиво. Я тоже заинтересовалась, когда узнала что эта пышущая ядом дама не только сектантка, но еще и писательница, причем печатающаяся исключительно в так ненавистной ей России. Посмотрела, почитала. Бееее. Добавлено спустя 40 секунд: ой, тут уже отговорили))) Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
харизматы, по-моему. В России запрещены.
Сообщение №4
Что-то я сегодня везде с тобой соглашаюсь. Тоже несколько книг Донцовой, самых первых, читала с удовольствием и смеясь в голос. Но дальше... Ощущение, что пишет дальше не она. Шутки ее - бородатые анекдоты. Стиль - куча синонимов, подчас бредовых и самых просторечивых и даже жаргонных, а уж сюжеты вообще кошмар. Это невозможно читать! От модного слова совсем. А Устинова да, предсказуема, я иногда люблю посчитать, сколько раз за 10 страниц она употребит свой любимый паразитик "та самая" (тот самый, та самая). Но как-то легко и по-доброму пишет. Нет такой кучи трупов на пустом месте и словесного поноса, простите. Сама не покупаю, но если подруга покупает, беру у нее почитать. Нормально идет. Больше всего я люблю Маринину. И ее серия не детективов мне даже больше нравится. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
Вайолет, совершенно так же всех троих бы охарактеризовала. Маринина самая "интеллектуалка" среди них. Одно время читала Дашкову, но вот она как раз "злая" в отличие от Устиновой и Донцовой. И вроде язык книг хороший, сюжеты неплохие... но "небыдло" в героине прямо прорывается ... постоянно))))))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №6
Меня поначалу стилем Хмелевской заманили. Почитала и поняла, то далеко там... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №7
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №8
А у Хмелевской последние книги какие.... нехорошие ((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
Мне нормально. Я автобиографии её люблю. Последние книги были не очень удачные, злобные, но какая-то мне очень понравилась, про стройку дома, про бардак Алиции. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №10
У Хмелевской первая книга была прочитана мной лет в 13, это была книга "Все красное". Она осталась моей любимой, еще перевод был удачный, кн га в мягкой обложке. Не могу найти тот перевод.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №11
она тоже моя любимая. И разочаровал фильм ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №12
Так автобиографии старые))) я про всякое "любимый, завтра я тебя люблю" и т.д.,я эту, кажется, даже дочитать не смогла ![]() О, в тему детских книг и приключений, серия про Яночку и Павлика мне очень нравилась в детстве ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Я для расслабления люблю почитать что-нибудь про зверства прошлых веков.
Вот, например, из любимого. "Цветы сливы в золотой вазе". Эротико-бытоописательный роман. На первой же странице: поотрубали тетке за блуд руки-ноги и в отхожее место поселили доживать. Сразу как-то так думаешь: ну и нормальная у нас экология, ну и не поеду я в этом году в Хорватию...ну и ничего такого, и так неплохо. Про скрепы, прости Господи, даже не загоняешься. Последний раз редактировалось Izis 26 дек 2015, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №14
вот-вот. Сейчас абсолютно все, что есть в продаже, в переводе Селивановой. А я прочитала "Все красное" и вообще открыла для себя Хмелевскую в журнале "Смена" №6 1990, там перевод Марины Кронгауз. Вот здесь можно архив посмотреть http://smena-online.ru/archive/1990/1508 Я иногда перечитываю ![]() ![]() Вот здесь еще можно почитать, сравнила по ключевым фразам - вроде тот же самый, что и в "Смене" http://lib.ru/DETEKTIWY/HMELEVSKA/all_red.txt
Сообщение №15
![]() Какие мы все разные всё-таки ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
Я давно ее не читаю, читала еще подростком Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №17
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У Хмелевской лучшее- "Лесь". Это такое произведение , еще про общее прошлое и наших, родных людей))))Очень доброе и смешное. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Старость и изменившийся мир. У кого последние книги хорошие....Надо вовремя уходить ,а никто не хочет. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №18
Хмелевская лучше. ![]() [+]
Скрытый текст
Мне интересно, как печатаются эти современные авторы? Знаю одну звезду ещё с космо.форума, потом на лиру и в жж зажигала и книжки строчила. Вечно вокруг неё какие интриги и скандалы, очень своеобразная манера общения и представления себя общественности.. Сейчас вроде семинары ведёт. ![]() ![]() Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Мне после такого чтения прямиком к психологу надо. Сразу жизнь в мрачные тона окрашивается, печалюсь и так и норовлю в депрессию скатиться(( А чтобы хорошо было, читаю что-то милое и приятное. Детские книжки люблю. ![]() ![]() Недавно перечитала "Тройка с минусом или происшествие в 5 А". Могу и мумитрольчиков.
Сообщение №19
Снова совпали. Только я свой возраст не помню)) Поздние ее книги я не читала, мне все меньше нравилось и я забросила.
Я с этим и не думала спорить ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Да! Именно в Смене! Потом купила книжку, потом другую - но перевод был уже не тот((( Спасибо за фамилию переводчицы, надо скачать... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №21
![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вот ![]() ![]()
Сообщение №22
Мне поначалу тож Донцова легко шла. Но действительно, штук 10 книжек и одинаково все до тошноты...
Подсела на Михаила Марта, понравилось больше, уж больно лихо он закручивает))
Сообщение №23
Нравилась только несколько первых книг. Людям надо уметь вовремя остановиться. Из легкой литературы предпочитаю всякие фантастические романы. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №24
я Лукьяненко перечитываю: Лорд с планеты Земля, Мальчик и Тьма, Не время для драконов
![]() Перумова про мага, или про мечи ![]() Громыко про Вольху тоже могу ![]() в общем я отдыхаю на фентези, легеньком, ненавязчивым, но чтобы струнки в душе дергало ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №25
начиная с Как выжить с мужчиной/как выжить с женщиной не могу ее читать. Все более раннее могу перечитывать много раз, очень отдыхательно. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Еще из легкой литературы любила Тополя. Уже и названия забылись)) Красный газ помню, Журналист для Брежнева. А Русскую диву очень люблю до сих пор.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0