Наше любимое из "легкой литературы"

Сообщение №1

Сообщение ЕленаР » 25 дек 2015, 22:38

Выделенная тема.
Не стесняемся, признаемся в любви :brows:
(Ваша администрация)

Что вам Донцова ?)))) люблю иногда почитать :)
Она добрая.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 23:12

Первый пяток книжек было забавно - стиль Хмелевской и умильные мопсики. Но дальше... они совершенно одинаковые, шутки повторяются, а сюжет от книги к книге был все бредовее. Я с Устиновой расслабляюсь, эдакий женский любовный роман под видом типа детектива.. . тоже довольно однотипные, но мне пока не надоело. В предсказуемости есть приятная стабильность.. для расшатанных нервов :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 25 дек 2015, 23:20

tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 10:14 [?]Пойду гляну что пишет

не ходи. третьесортное чтиво. Я тоже заинтересовалась, когда узнала что эта пышущая ядом дама не только сектантка, но еще и писательница, причем печатающаяся исключительно в так ненавистной ей России. Посмотрела, почитала. Бееее.

Добавлено спустя 40 секунд:
ой, тут уже отговорили)))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 10:30 [?]Что за секта у Еналь?

харизматы, по-моему. В России запрещены.

MaSher

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:12 [?]Первый пяток книжек было забавно - стиль Хмелевской и умильные мопсики. Но дальше... они совершенно одинаковые, шутки повторяются, а сюжет от книги к книге был все бредовее. Я с Устиновой расслабляюсь, эдакий женский любовный роман под видом типа детектива.. . тоже довольно однотипные, но мне пока не надоело. В предсказуемости есть приятная стабильность.. для расшатанных нервов :D

Что-то я сегодня везде с тобой соглашаюсь.
Тоже несколько книг Донцовой, самых первых, читала с удовольствием и смеясь в голос. Но дальше... Ощущение, что пишет дальше не она. Шутки ее - бородатые анекдоты. Стиль - куча синонимов, подчас бредовых и самых просторечивых и даже жаргонных, а уж сюжеты вообще кошмар. Это невозможно читать! От модного слова совсем.
А Устинова да, предсказуема, я иногда люблю посчитать, сколько раз за 10 страниц она употребит свой любимый паразитик "та самая" (тот самый, та самая). Но как-то легко и по-доброму пишет. Нет такой кучи трупов на пустом месте и словесного поноса, простите. Сама не покупаю, но если подруга покупает, беру у нее почитать. Нормально идет.
Больше всего я люблю Маринину. И ее серия не детективов мне даже больше нравится.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2015, 23:28

Вайолет, совершенно так же всех троих бы охарактеризовала. Маринина самая "интеллектуалка" среди них. Одно время читала Дашкову, но вот она как раз "злая" в отличие от Устиновой и Донцовой. И вроде язык книг хороший, сюжеты неплохие... но "небыдло" в героине прямо прорывается ... постоянно))))))

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение benice » 25 дек 2015, 23:43

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:12 [?]Первый пяток книжек было забавно - стиль Хмелевской и умильные мопсики.

Меня поначалу стилем Хмелевской заманили. Почитала и поняла, то далеко там...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 23:50

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:28 [?]Одно время читала Дашкову, но вот она как раз "злая" в отличие от Устиновой и Донцовой. И вроде язык книг хороший, сюжеты неплохие... но "небыдло" в героине прямо прорывается ... постоянно))))))

:beer: И тут соглашусь. Куда-то она пропала кстати. Последнее у нее про какой-то элексир было вроде. Давно читала, не помню.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 26 дек 2015, 03:12

А у Хмелевской последние книги какие.... нехорошие ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Арабика » 26 дек 2015, 09:20

Совёнка писал(а) on 26 дек 2015, 03:12 [?]А у Хмелевской последние книги какие.... нехорошие ((

Мне нормально. Я автобиографии её люблю. Последние книги были не очень удачные, злобные, но какая-то мне очень понравилась, про стройку дома, про бардак Алиции.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 26 дек 2015, 09:31

У Хмелевской первая книга была прочитана мной лет в 13, это была книга "Все красное". Она осталась моей любимой, еще перевод был удачный, кн га в мягкой обложке. Не могу найти тот перевод.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Арабика » 26 дек 2015, 09:37

Вайолет писал(а) on 26 дек 2015, 09:31 [?]У Хмелевской первая книга была прочитана мной лет в 13, это была книга "Все красное".

она тоже моя любимая. И разочаровал фильм :cry: такая нудятина.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 26 дек 2015, 10:05

Арабика писал(а) on 26 дек 2015, 09:20 [?]Мне нормально. Я автобиографии её люблю

Так автобиографии старые))) я про всякое "любимый, завтра я тебя люблю" и т.д.,я эту, кажется, даже дочитать не смогла :spy:
О, в тему детских книг и приключений, серия про Яночку и Павлика мне очень нравилась в детстве :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Izis » 26 дек 2015, 10:14

Я для расслабления люблю почитать что-нибудь про зверства прошлых веков.
Вот, например, из любимого.
"Цветы сливы в золотой вазе". Эротико-бытоописательный роман. На первой же странице: поотрубали тетке за блуд руки-ноги и в отхожее место поселили доживать.
Сразу как-то так думаешь: ну и нормальная у нас экология, ну и не поеду я в этом году в Хорватию...ну и ничего такого, и так неплохо.
Про скрепы, прости Господи, даже не загоняешься.
Последний раз редактировалось Izis 26 дек 2015, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Мазурка » 26 дек 2015, 10:14

Вайолет писал(а) on 26 дек 2015, 09:31 [?]У Хмелевской первая книга была прочитана мной лет в 13, это была книга "Все красное". Она осталась моей любимой, еще перевод был удачный, книга в мягкой обложке. Не могу найти тот перевод.

вот-вот. Сейчас абсолютно все, что есть в продаже, в переводе Селивановой. А я прочитала "Все красное" и вообще открыла для себя Хмелевскую в журнале "Смена" №6 1990, там перевод Марины Кронгауз. Вот здесь можно архив посмотреть
http://smena-online.ru/archive/1990/1508
Я иногда перечитываю :wub: Посмотри, может он твой любимый и есть :)
Вот здесь еще можно почитать, сравнила по ключевым фразам - вроде тот же самый, что и в "Смене"
http://lib.ru/DETEKTIWY/HMELEVSKA/all_red.txt

Мазурка

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 26 дек 2015, 10:19

Izis писал(а) on 26 дек 2015, 10:14 [?]Я для расслабления люблю почитать что-нибудь про зверства прошлых веков
:rofl:
Какие мы все разные всё-таки
Изображение

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение benice » 26 дек 2015, 12:40

Совёнка писал(а) on 26 дек 2015, 03:12 [?]А у Хмелевской последние книги какие.... нехорошие ((

Я давно ее не читаю, читала еще подростком
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №17

Сообщение Lumix » 26 дек 2015, 15:15

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У Хмелевской лучшее- "Лесь". Это такое произведение , еще про общее прошлое и наших, родных людей))))Очень доброе и смешное.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Старость и изменившийся мир. У кого последние книги хорошие....Надо вовремя уходить ,а никто не хочет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №18

Сообщение Alisa » 26 дек 2015, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 23:12 [?]Первый пяток книжек было забавно - стиль Хмелевской и умильные мопсики.

Хмелевская лучше. :blush: У Донцовой я прочитала одну книжку, сравнила и поняла, что Хмелевская мне больше по душе (хотя у неё я тоже не все книги осилила).
[+]
Скрытый текст

Мне интересно, как печатаются эти современные авторы? Знаю одну звезду ещё с космо.форума, потом на лиру и в жж зажигала и книжки строчила. Вечно вокруг неё какие интриги и скандалы, очень своеобразная манера общения и представления себя общественности.. Сейчас вроде семинары ведёт. :hearing: Прочитала в ЖЖ отзыв о книге её с цитатами, впечатлилась)) А ведь издают и кто-то покупает, наверное. :idontno: Или они за свой счёт печатаются?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Izis писал(а) on 26 дек 2015, 10:14 [?]Я для расслабления люблю почитать что-нибудь про зверства прошлых веков.

Мне после такого чтения прямиком к психологу надо. Сразу жизнь в мрачные тона окрашивается, печалюсь и так и норовлю в депрессию скатиться((
А чтобы хорошо было, читаю что-то милое и приятное. Детские книжки люблю. :blush2: Ещё очень понравилась Полианна и ещё про подростков книга, забыла и автора, и название. На материнстве кто-то советовал. Польская что ли..Просто история про девочку-подростка и первую любовь. :wub:
Недавно перечитала "Тройка с минусом или происшествие в 5 А". Могу и мумитрольчиков.

Alisa

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2015, 18:46

Вайолет писал(а) on 26 дек 2015, 09:31 [?]это была книга "Все красное". Она осталась моей любимой

Снова совпали. Только я свой возраст не помню))
Поздние ее книги я не читала, мне все меньше нравилось и я забросила.
Alisa писал(а) on 26 дек 2015, 17:15 [?]Хмелевская лучше.

Я с этим и не думала спорить :)

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Лека Котик » 26 дек 2015, 19:02

Мазурка писал(а) on 26 дек 2015, 10:14 [?]А я прочитала "Все красное" и вообще открыла для себя Хмелевскую в журнале "Смена" №6 1990, там перевод Марины Кронгауз.

Да! Именно в Смене!
Потом купила книжку, потом другую - но перевод был уже не тот(((
Спасибо за фамилию переводчицы, надо скачать...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №21

Сообщение Мазурка » 26 дек 2015, 19:50

Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 15:17 [?]У Хмелевской лучшее- "Лесь"

:beer: для меня еще - "Подозреваются все!", "Все красное", "Что сказал покойник", и уморительный "Роман века"

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Лека Котик писал(а) on 26 дек 2015, 19:02 [?]Потом купила книжку, потом другую - но перевод был уже не тот(((

вот :beer: И я бессознательно искала именно тот, первый :beer: Селиванова хороша, но не дотягивает)))

Мазурка

Сообщение №22

Сообщение ~Evelynn~ » 26 дек 2015, 20:35

Мне поначалу тож Донцова легко шла. Но действительно, штук 10 книжек и одинаково все до тошноты...
Подсела на Михаила Марта, понравилось больше, уж больно лихо он закручивает))

~Evelynn~

Сообщение №23

Сообщение WillyWonka » 26 дек 2015, 20:42

ЕленаР писал(а) on 25 дек 2015, 22:38 [?]Что вам Донцова ?)))) люблю иногда почитать
Она добрая.
Нравилась только несколько первых книг.
Людям надо уметь вовремя остановиться.
Из легкой литературы предпочитаю всякие фантастические романы.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №24

Сообщение BattleAngel » 26 дек 2015, 22:07

я Лукьяненко перечитываю: Лорд с планеты Земля, Мальчик и Тьма, Не время для драконов :shuffle:
Перумова про мага, или про мечи :rolleyes:
Громыко про Вольху тоже могу :tails:
в общем я отдыхаю на фентези, легеньком, ненавязчивым, но чтобы струнки в душе дергало :shuffle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №25

Сообщение Nathaly » 26 дек 2015, 22:22

Совёнка писал(а) on 26 дек 2015, 10:05 [?]
Арабика писал(а) on 26 дек 2015, 09:20 [?]Мне нормально. Я автобиографии её люблю

Так автобиографии старые))) я про всякое "любимый, завтра я тебя люблю" и т.д.,я эту, кажется, даже дочитать не смогла :spy:
О, в тему детских книг и приключений, серия про Яночку и Павлика мне очень нравилась в детстве :)

начиная с Как выжить с мужчиной/как выжить с женщиной не могу ее читать.
Все более раннее могу перечитывать много раз, очень отдыхательно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еще из легкой литературы любила Тополя. Уже и названия забылись)) Красный газ помню, Журналист для Брежнева. А Русскую диву очень люблю до сих пор.

Nathaly

След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения