Alisa писал(а) on 26 дек 2015, 17:15Полианна
Элинор Портер. Есть еще "Возвращение Полианны"
Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 15:17У Хмелевской лучшее- "Лесь"

Наше любимое из "легкой литературы"
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Элинор Портер. Есть еще "Возвращение Полианны"
![]()
Сообщение №27
Лесь не читала. Попалось что-то нудное, и я Хмелевскую бросила. Помню еще Что сказал покойник и что-то про мужа кажется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
![]() ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №29
![]()
А меня забавлять. Я эдак снисходительно ее стала почитывать))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №30
Ага. Именно так. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №31
Я к любителям Фандорина
![]() ![]() У Хмелевской обожаю "Леся" и "Что сказал покойник". А вообще, из недавнего легкого - почитываю Макса Фрая и Элизабет Джордж (детективы про инспектора Линли). хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №32
во, я про него шла дописать. я его с любого места читать могу, и похихикивать, муж очень раздражается ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №33
BattleAngel, одно время я прямо подсела на Лабиринты Ехо, читала книгу за книгой, потом подустала - перешла к Достоевскому
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №34
![]() я сейчас читаю "Академию проклятий" Звездной, смешно. о суровых буднях Темной Империи, где все равны. ![]()
не смогла. с трудом осилила первую книгу, не могу понять откуда такая популярность.
Сообщение №35
Я тоже Донцу только первые несколько книжек осилила. Дальше не смогла...
Люблю Устинову, Елену Михалкову,- они на меня умиротворяюще действуют. У Марининой совсем недавно открыла ее недетективные романы, тоже очень понравилось. У Хмелевской читала только про Палика и Яну в детстве. И тоже легкую фантастику предпочитаю: одно время Белянин нравился, но его последние книжки что-то стали не очень. Разочаровалась. Макс Фрай хорошо пошел, сейчас даже продолжение "Лабиринта" начала читать. Лукьяненко под настроение идет. А ещ в последенне время очень Булычев понравился. А и еще Фандорин неплохо. Последний раз редактировалось pannohka 27 дек 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №36
Донцова очень понравилась сначала. А потом как то много стала писать, уже не так смешно и легко.
Но вчера все же купила очередную книжку. Как антидепрессант. Устинова не интересна, водянистая какая то. Маринина и Дашкова пишут редко. Фандорина тоже люблю, но его мало.
Сообщение №37
Мне еще для отдохнуть Наталья Нестерова нравится. Это не любовный роман в чистом виде, читается легко, жизненные истории.
Берсенева как-то на море хорошо нам с подругой пошла, а дома не смогла читать. Но там уже более приближенно к любовному, а это я после выхода из юного романтического возраста вообще читать не могу. А так одно время Джудит Макнот нравилась! Потом брала перечитать. Бррр. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №38
Ага, читала обе)) Очень милые и радостные истории)) Я даже пробовала на практике ![]() Ещё из лёгкого и приятного - Себастьян Жапризо. Детективы, но я несколько раз перечитывала, всё равно интересно. Но любимых только два - "Дама с ружьём и в очках в автомобиле" и "Ловушка для Золушки". Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Фраем "болела" одно время, перечитывала много раз (лет 7-8 назад, наверное). А потом как отрезало, открываю и неинтересно заново читать. ![]() Потом читала то, что не про Ехо. Сейчас только новые читаю, когда выходят и по одному разу. Но отношусь с большой симпатией до сих пор)
Сообщение №39
заинтриговала, пошла искать ![]()
![]() Донцову мне как-то подсунул один товарищ, я прочитала несколько книг, вспомнила Хмелевскую, но на этом все. Представление имею - мне достаточно. Насчет Устиновой согласна с Ведьмежонком полностью. Как-то брала в поезд у сестры 2 книги. Действительно, любовный роман завуалированный под детектив ![]() Хмелевскую читала очень давно, но тогда как-раз начала увлекаться фэнтези (Перумов, Желязны и т.д.), так что не очень впечатлилась. Как легкое чтение могу порекомендовать другую польскую писательницу - Катажина Грохоля серия про Юдиту, первая книга называется "Никогда в жизни!". Не детектив. Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
вот у меня не пошли, думаю надо еще разок попытаться
а мне надоел, вот как раз на романе о правильном старении, забыла название, начала читать и не пошло...Хотя тоже увлеклась в свое время, особенно мне "Алмазная колесница" понравилась
у меня по-другому бывает, я обычно начинаю этого же автора книги читать...ну а Глуховский меня не очень впечатлил. Я и Метро не оценила. То есть, книга не плохая, но учитывая тот ажиотаж вокруг нее, который был, я ожидала большего. Прочитала у него еще "Будущее" - много вопросов
О_о...на каком томе сейчас? Меня эта тягомотина прям выворачивает...тянется и тянется и все не-помню-сколько-томов сплошное выяснение отношений ![]()
мне она показалась занудной
у меня есть скачанные, как раз именно эти две книги...Отлично, будет что в новогодние каникулы почитать... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №40
всю прочитала. меня устраивает выяснение отношений. я человек, травмированный серией про Аниту Блейк))) не люблю любовные романы. а юмор да, смешной.
Сообщение №41
А как вам из легкого, дамского - Виктория Токарева и Галина Щербакова (та самая - "Вам и не снилось")?
Не претендуя на глобальность и смысл жизни, написано хорошим русским языком. Лет десять назад нравилась Маша Трауб, казалось - легко, жизненно. Как с подружкой поболтать. А этим летом брала с собой в поездку - не пошла. Попсовая. Сейчас потихоньку, в перемешку с Донцовой, дочитываю сказки для взрослых Петрушевской. Про любовь ![]()
Сообщение №42
Токареву одно время любила, лет в 20 ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №43
Токарева не впечатлила. У Щербаковой прочитала только Вам и не снилось, потому что фильм обожаю. Начинала что-то еще, не понравилось.
Трауб читала, что-то понравилось, что-то нет. Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: О, а Шелдона куда? В принципе я бы его тоже легкой литературой назвала. Там нет особой смысловой нагрузки. Вот Шелдона тоже очень любила. Весь прочитан. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №44
![]() ![]()
![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №45
читала, но потом как-то отошла. прошла долгое зачитывание не по разу Марии Арбатовой "Семилетка поиска" , Дину Рубину очень уважаю, но на нее у меня настрой должен быть, не назвала бы совсем легким чтивом.
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №46
мягкиелапки, насчет Рубиной
![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №47
Очень большое разочарование. Фильм гораздо интересней. А все остальное у нее - это просто пессимистическая песня. Очень тяжело жить с таким мировоззрением, наверное. Ничего не запомнила, кроме последней книжки об изнасилованной бутылкой девушке - вот тут я крест поставила на этом авторе. И дочка туда же. У Токаревой запомнилось только "Год Стрельца" или "Под знаком Стрельца", хотя много, что читала. Несовременная проза. Временщики. Здесь и сейчас было актуально - прошло 20 лет - уже неинтересно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №48
Izis, вот и меня Вам и не снилось разочаровала. И что-то еще начинала читать - не понравилось вообще.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №50
Вайолет, а дочкино типа продолжение "вам и не снилось" - читала?
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0