Сообщение №901
Hope » 26 дек 2015, 13:09
Я скажу больше - там серия из 5 книг 
-
Hope
-
Сообщение №902
Сотерн » 26 дек 2015, 13:12
Laska@ писал(а) on 25 дек 2015, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с вами по миру скоро пойду.... Как ни зайду - так очередной заказ в Лабиринт готов! Каждый раз, когда тему вижу в свежаке, говорю себе: Не смотри, лимит на книги исчерпан! Ага, какой там...  Сижу на Лабиринте и судорожно набиваю корзину.
-
Сотерн
-
Сообщение №903
Совёнка » 26 дек 2015, 13:34
Да я в курсе, но дом, имхо, самая лучшая, ну сокровища ещё ничего, но я читала две версии с разным переводом, так в том, который лучше, отсутсвовал целый кусок, глава О.о ну и она на постарше, кажется. Дом...прям очень советую, а остальные - если зацепит. Мне ещё страшно нравятся книги про Тереску и Шпульку, но это уже для девочек лет с четырнадцати, пожалуй, там романтика есть, переживания выпускниц и т.д. Для подростков замечательно просто, вот там все книги нравятся Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:Первая книга - проза жизни, вообще на Лабиринте её не нашла Большой кусок мира - вторая история про подружек http://www.labirint.ru/books/192945/Слепое счастье - третья книга, там несколько историй, мне все три нравятся, смотрю, нет в наличии http://www.labirint.ru/search/Слепое%20счастье/?id_genre=У меня они очень удачно все три в одной книжке, не очень толстой, нормальная. Их надо кучкой подряд читать, но это подросткам уже...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №904
Lis29 » 26 дек 2015, 14:10
Вы что издеваетесь  меня муж убьёт, если в этом году будет ещё один заказ. Попробую на следующий год заказать. Спасибо всем за хорошие книжки. 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №905
Мазурка » 26 дек 2015, 14:13
MaSher писал(а) on 26 дек 2015, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, а я хочу порекомендовать книжки Татьяны Рик. Берите всю серию, пока она есть в наличии. Не вижу только наречия и деепричастия.
Маша, спасибо, заказала. Наречие тоже уже есть А я заказала учебники Закожурниковой с АЛиб, вот жду  Две тыщи за антиквариат)
-
Мазурка
-
Сообщение №906
Lectrice » 26 дек 2015, 19:32
BattleAngel, вот книжка хорошая про девочку лет 7-8. Дореволюционная жизнь.  ПС. Прочла комментарии. Опять с текстом намудрили. Эх! Я читала издание 1961 года. Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:Vittel писал(а) on 25 дек 2015, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот современное-смешное. Правда, я сама не читала))) но очччень часто встречаю в нете, всё хочу прочесть, и всё никак
я прочла пару глав. Как-то меня не зацепило. Но возможно, это мне просто не по возрасту) еще я подарила расхваленную Ракитину  ни мальчику 8 лет, ни его маме не понравилось. Решила больше современных авторов не дарить, если сама не прочла и не оценила.
-
Lectrice
-
Сообщение №907
Мазурка » 26 дек 2015, 20:34
Lectrice писал(а) on 26 дек 2015, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Решила больше современных авторов не дарить, если сама не прочла и не оценила.  золотые слова
-
Мазурка
-
Сообщение №908
Lectrice » 26 дек 2015, 20:54
у нас вот такой толстенный Карлсон http://www.labirint.ru/books/319433/вроде, классический перевод Лунгиной. НО мы еще не читали. я знаю, что у Линдгрен два основных переводчика: Лунгина и Брауде. Одним нравится одна, другим - другая. Мне сравнительные статьи как-то попадались.
-
Lectrice
-
Сообщение №909
Lectrice » 26 дек 2015, 21:11
а у кого какой "Маугли"? чей перевод искать?
-
Lectrice
-
Сообщение №910
Izis » 26 дек 2015, 21:25
за Брауде. Лунгина - это вообще не мое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №911
Мазурка » 27 дек 2015, 12:18
у меня одно издание советского времени, другое 2006-го - везде Н. Дарузес
-
Мазурка
-
Сообщение №912
Nathaly » 29 дек 2015, 02:44
Девочки, рою лабиринт опять)))) и вот вспомнила, что хочу найти одну книгу. Я уже на нескольких форумах ее описывал, но никто не смог подсказать что это за книга. Советская, про детей, которые пошли в поход. Не то они на даче отдыхали, не то деревенские, но они собрались в поход и их не отпустили. Но тут приехал чей-то брат- студент и уж с ним-то они уже пошли. Книга описательно-познавательная, без упора на отношения, без морализаторства. Очень много картинок: как сложить костер (именно по этой книге я его научилась складывать!), как перетянуть лодку через перекат (помню, что на картинке веревка одна к носу была привязана, другая - к уключине), как поставить палатку и т.д. Т.е. такое пособие по детскому туризму в форме повести. Из приключений, кроме того, что промокания под дождем, застревания на перекате, помню, что они по кругу ходили из-за неверных показаний компаса, вероятно, действие в районе КМА происходит (я сама живу в районе КМА, так что с равной вероятностью могло в книге на это указываться и я сама могла додумать. Но магнитная аномалия там точно была)). Книга была средней толщины, зеленая, в мягкой обложке.
-
Nathaly
-
Сообщение №913
И.В. » 29 дек 2015, 06:38
"На речных просторах"? Правда, там студента нет, 6 16-ти летних парнишек. Сын сейчас читает, пойду посмотрю на предмет костров....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №914
GalinovMost » 29 дек 2015, 12:50
Все, пришли мои 6 книг Волкова, сезон 2015 закрыт 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №915
Nathaly » 29 дек 2015, 14:01
И.В., нет, там были дети лет 11, девочки и мальчики. И один старший брат. В книге много картинок-схем про всякое: как уложить рюкзак, как сложить костер, как узнать где север-юг и т.д.
-
Nathaly
-
Сообщение №916
Мазурка » 29 дек 2015, 14:39
Nathaly писал(а) on 29 дек 2015, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В книге много картинок-схем про всякое: как уложить рюкзак, как сложить костер, как узнать где север-юг и т.д.
я тоже такую хочу теперь))) У меня в детстве был набор памяток формата-размера игральных карт в мешочке таком индивидуальном, чтоб с собой брать. Такая мини-энциклопедия туриста - на одной стороне картинка, с другой стороны описание того, как установить палатку, определить, какая будет погода, ядовитые растения-животные нашей полосы и прочие животрепещущие проблемы туриста, классная очень штука была, я с ней пол-детства игралась. Помню, меня ужасно смешила картинка, где турист гадюкой ногу перетягивает))) Нашла в сети:   Здесь можно полностью посмотреть: http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=904&sid=d4f7b73bdf937618f7500328eee6e7f2&view=printВот где оно все теперь 
-
Мазурка
-
Сообщение №917
Совёнка » 29 дек 2015, 18:04
Бажов с буквами Ё. Я счастлива 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №918
Lis29 » 29 дек 2015, 22:58
А я ещё не открыла, сыну Дед Мороз должен принести, надеюсь понравится.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №919
Nathaly » 30 дек 2015, 02:46
Получила сегодня свой заказ. Очень разочарована Малышом Николя. Сколько отзывов читала и тут на форуме, и на других, и на лабиринте: веселая книга, озорной мальчишка.... Прочитала несколько рассказов, около 5. В каждом из них они ругались и дрались до крови. Любой спор- кулаком в нос. Попробую еще почитать, может, найдется там какой нормальный детский рассказ. Такого сын просто не поймет.
-
Nathaly
-
Сообщение №921
Anoek » 06 янв 2016, 00:01
Пришли нам книжки от мамы. С сыном начали капитана Немо читать. Формат книги нормальный, я что-то испугаласьсовсем большая книжка. Приходится попутно кое какие вещи объяснять, но в целом про что понимает сюжет. Я с тем прицелом и брала, чтобы новые слова, новые понятия попутно изучать. Мама еще доложила 80 дней вокруг света и путешествие к центру земли, но там вообще взрослые варианты, на будущее, без картинок почти. Дочке еще "аленький цветочек" перепал )
-
Anoek
-
Сообщение №924
Мазурка » 11 янв 2016, 00:18
Очень люблю сказку А. Франса "Пчелка"  О приключениях и любви Жоржа де Бланшеланд и Пчелки Кларидской  Она просто чудесная, ее любит даже мой совершенно нечитающий сын) У меня есть в составе вот этого забавного сборника  но давно хочу ее отдельной книгой, а ее все не издают и не издают((( Вот сегодня пришло сообщение от Озона, что есть букинистическое издание, хочу заказать Не было ни у кого такого издания?  Не могу найти ничего, кроме этой обложки - что там внутри-то хоть? 
-
Мазурка
-
Сообщение №925
Izis » 11 янв 2016, 09:24
Какого оно года? Пишут, что издание 1993 - неудачное. У ИД Мещерякова есть "Пчелка" А. Франса. Но стоимость....  1640 рублей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Книги
|
|