Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 22:20Синие листья думала-думала, решила брать бюджетный вариант
это здесь с ударениями?

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Детские книги
Сообщение №976
это здесь с ударениями? ![]() ![]()
Сообщение №977
Это, наверное, там, где "читаем сами"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №978
да. и рисунки мне эти не нравятся ![]()
Сообщение №979
марисоль,
![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №980
Пополнила своему ребёнку библиотеку:
http://www.labirint.ru/books/347374/ http://www.labirint.ru/books/471240/ http://www.labirint.ru/books/480544/ У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ***
Сообщение №981
Vittel, мне Синие листья пришли, не пожалела, что взяла
![]() ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №982
Листы тонковаты. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
У меня не читают такие книги) Также как и Пантелеев не пошел. Говорит, что "странно говорят, так не разговаривают люди". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №983
У меня сын сейчас на комиксы подсел. У мужа их целый шкаф )) в твердом переплете. Астерикс и Обеликс уже вторую книжку читает... а у меня тлела надежда продать их наконец все к едрене фене ))))
![]() еще Donald Duck есть немножко и самое массивное это Saskia en Wiske Бельгийские их штук 50 точно есть в твердом переплете, когда я переехала сюда, муж еще пару тройку лет выписывал их ))
Сообщение №984
У нас наоборот, проза в фаворе. А, из стихов, кстати, тоже Маршак в душу запал - в январе, в январе, много снегу на дворе - нравится. Ну федорино горе хорошо слушают, айболита, цокотуху, путаницу, классику в общем Чуковского. Стишки английские любят и хорошо слушают - робин-бобин, про старушку, потеряли котятки на дороге перчатки - хит, первый стих у младшей, наизусть. Из Дональдсон про мама потерялась понравилось, но не вах, про Тюльку им вроде больше понравилось, Улитку и кита всегда обратно откладывают, не легло видимо ![]() Барто, Маяковского давно в руки не брали, потому что они мами чаще выбирают, что читать, и часто сразу хватают, что любимое, а залежи остаются забытые. У младшей это обязательно Тайны анатомии и Тося-Бося (тайны анатомии обожает, я для старшей как-то вынимала, мы с ней что-то рассматривали, младшая с тех пор с ней не расстаётся. В любое время готова читать. Сто процентов мало там понимает, в общих чертах, но что могу объясняю, её наверное сам факт завораживает, кровь, желудок изнутри, глаза и тп. Старшая тоже с удовольствием слушает, внимает про нейроны и палочки с колбочками, я тоже в детстве обожала. Старшая, при своём выборе, обязательно постарается протащить Волка и козлят)) чтобы в них поиграть по ролям. Плюс выбирает достаточно разнообразно. Последнее время вот про гигантсеую грушу вспомнила. Несколько раз читали, младшая сначала протестовала, потом прониклась. Даже на рисунке пиратов рисовала. Цветик-семицветик нравится, сказки, про лису, про жихарку, про петушка и тп. Фантазёры очень любят. Младшая тащится просто от живой шляпы, наизусть рассказывает. Вот думаю, про принцесс-фей что-то взять им или нет. Вроде отложила пару книг. Но думаю погожу ещё. И так эти принцессофеи весь мозг мне сделали. Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
У нас вроде не было пока таких претензий, хотя я иногда когда читаю, спотыкаюсь на ретро-оборотах, но стараюсь придерживаться написанного, хотя иногда язык чешется тупо заменить. Изредка заменяю. В цветике-семицветике вот - мальчики играли в папанинцев. Первый раз объясняла про папанинцев, север, зимовки во льдах. То же про пионеров, приходится объяснять. Это явления. речевые обороты, вроде вопросов не вызывали ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №985
Vittel, Я тоже подменяю порой, на автомате выходит )) Хотя больше оригинальный текст читать стараюсь. Притензий нет, что как-то не так говорят, может потому что у детей 2 языка, и конструкция предложения разная в русском и голландском. Потому и другие обороты спокойно воспринимают
![]()
Сообщение №986
мне больше современные книги редактировать приходится. Например, про мальчика Яшу Э. Успенского. Сюжеты вроде забавные (ребенку смешно), но советской цензуры явно не хватает.
про Катрусю, правда, читали. Книжка милая, но встречаются целые куски коммунистической агитации. Пропускались, разумеется. а Пантелеев нормально читается и воспринимается. Ну, мы и не "Республику Шкид" читаем, а "Веселый трамвай".
Сообщение №987
Я с сына спрашиваю сейчас на русском каждый день читать. Взяли для отработки "Что я видел" , там и обороты и агитки порой )) про мавзолей и Ленина, тоже пропустили. А так хорошо читает, там удобно, рассказики не длиные. Прочитал 1-2 на середине рассказа не надо останавливаться. Предложения тоже не слишком заморочные, единственно переносы есть, но видимо в голландском тоже уже с ними читал и проблем не возникло здесь.
Сообщение №988
Тоже про мавзолей и Ленина пропустила пока малодушно
![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №989
А ссылку можно. У нас как раз период начался. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №990
мне на тему "как устроен наш организм" еще вот эта книга нравится, автор проверенный ![]() ![]() единственно, это переиздание, фиг знает, что они купировали, а что добавили Вот здесь увлекательно рассказывают о процессе пищеварения и о "котлетопроталкивательных мышцах"))) ![]() Над этой картинкой залипал сын в дошкольном возрасте - он до сих пор примерно так и представляет пищеварительный тракт, недавно выяснилось))) ![]() очень наглядно показано, для чего нужны белки-жиры-углеводы ![]() хорошая книжка, занимательно и доступно почти о всех процессах нашей тушки)
Сообщение №991
https://www.ozon.ru/context/detail/id/135355315/ http://www.labirint.ru/books/300609/ На озоне в наличии, в лабиринте нету. И на озоне опять дешевле ![]() Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Мазурка, да, Юдина мы с тобой иут как-то обсуждали уже ![]() ![]() У Юдина больше энциклопедический формат, а в Тайнах приключенческо-художественно, близнецы попадают внутрь человеческого тела Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Цена, конечно, охренеть ![]() В два раза дешевле ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №992
Это такая? Добавлено спустя 37 секунд:
В той, что выше? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №993
Да, вот в этой самой. Рисунки шикарные, сама книга на уровне. Листы тонкие. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №994
кто читает книги перед тем как ребенку дать? я вот не читаю...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №996
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №997
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №998
Safira, забраковал и ладно, я его книги тоже не помню если честно )) может и читали нам, но как-то нигде не отложилось))) и вообще я считаю дети книги нашего детства не обязаны любить. У них свои книги должны быть. Конечно можно предложить, что-то обязательно понравится, но ясно, что далеко не все.
Сообщение №999
![]() ![]()
Сообщение №1000
У меня пока мало чего из незнакомого идёт в ход. Знакомое не перечитываю - нашу классику из детства. В традиционной литературе смысл найдётся всегда ( ну может и будет редкое исключение, но я пока с таким не сталкивалась). Так что я ребёнку стараюсь дать полный набор - и традиционные сказки, русские, Андерсена, европейские. .. кровавости не смущают. Во всяких дюймовочках смысл найти можно, ту же самостоятельность в выборе жениха. Пионерия - коммунистическая идеология не смущает тоже - во-первых, не всё так плохо, правильные вещи, во-вторых экскурс в историю, ну и в-пятых постарше будут читать всё равно по-своему, следя за сюжетом. Современные, с которыми незнакома, просматриваю, конечно, чтоб знать что почём. Но с литературой на постарше пока не сталкивалась, чтоб прям читать. Манюню тут обсуждали уже. Её читала, восторга нет, лет в 12-13-14 дала бы ![]() Всякие малышковые модные сейчас просматриваю. Дональдсон вот понравилась, Бернер. Грушу, Тосю-Босю в нете смотрела. Других модных валом, много проходных. Некоторые советского периода, которых не было у меня, хочется взять не глядя, ну тут уже я доверяю качеству, и примерно представляю что внутри. У всех есть внутренний ребёнок
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0