Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Детские книги

Сообщение №976

Сообщение марисоль » 15 фев 2016, 22:48

Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 22:20 [?]Синие листья думала-думала, решила брать бюджетный вариант

это здесь с ударениями? :zlost: :shoot: поубивала бы! столько ошибок!!! расставили ударения, блин. моему младшему подарили на ДР, читает и спотыкается. Уже исправляла раз 10 - хоть карандашом, но чтоб правильно было.

марисоль

Сообщение №977

Сообщение Vittel » 15 фев 2016, 22:53

Это, наверное, там, где "читаем сами"?
Screenshot_2016-02-15-20-52-31.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №978

Сообщение марисоль » 15 фев 2016, 22:57

Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 22:53 [?]Это, наверное, там, где "читаем сами"?

да. и рисунки мне эти не нравятся :(

марисоль

Сообщение №979

Сообщение Vittel » 15 фев 2016, 22:59

марисоль, :beer: вот и мне
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №980

Сообщение Эльфика » 16 фев 2016, 01:25

Пополнила своему ребёнку библиотеку:
http://www.labirint.ru/books/347374/
big.jpg

http://www.labirint.ru/books/471240/
big.jpg

http://www.labirint.ru/books/480544/
big.jpg

Эльфика

Сообщение №981

Сообщение GalinovMost » 16 фев 2016, 08:13

Vittel, мне Синие листья пришли, не пожалела, что взяла :ah: Как бы еще свою заставиьть читать... Раньше каждый день не меньше 3-х часов читали, сейчас только Маршак хорошо идет, прозу ну никак не хочет слушать. А я все покупаю и покупаю... :xaxa:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №982

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 08:31

GalinovMost писал(а) on 16 фев 2016, 08:13 [?] мне Синие листья пришли, не пожалела, что взяла

Листы тонковаты.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 22:20 [?]Жили-дружили, короткое, бытовое

У меня не читают такие книги) Также как и Пантелеев не пошел.
Говорит, что "странно говорят, так не разговаривают люди".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №983

Сообщение Anoek » 16 фев 2016, 11:13

У меня сын сейчас на комиксы подсел. У мужа их целый шкаф )) в твердом переплете. Астерикс и Обеликс уже вторую книжку читает... а у меня тлела надежда продать их наконец все к едрене фене ))))
Изображение

еще Donald Duck есть немножко и самое массивное это Saskia en Wiske Бельгийские
их штук 50 точно есть в твердом переплете, когда я переехала сюда, муж еще пару тройку лет выписывал их ))
Изображение

Anoek

Сообщение №984

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 11:26

GalinovMost писал(а) on 16 фев 2016, 08:13 [?]Маршак хорошо идет, прозу ну никак не хочет слушать

У нас наоборот, проза в фаворе. А, из стихов, кстати, тоже Маршак в душу запал - в январе, в январе, много снегу на дворе - нравится. Ну федорино горе хорошо слушают, айболита, цокотуху, путаницу, классику в общем Чуковского. Стишки английские любят и хорошо слушают - робин-бобин, про старушку, потеряли котятки на дороге перчатки - хит, первый стих у младшей, наизусть. Из Дональдсон про мама потерялась понравилось, но не вах, про Тюльку им вроде больше понравилось, Улитку и кита всегда обратно откладывают, не легло видимо :hearing:
Барто, Маяковского давно в руки не брали, потому что они мами чаще выбирают, что читать, и часто сразу хватают, что любимое, а залежи остаются забытые. У младшей это обязательно Тайны анатомии и Тося-Бося (тайны анатомии обожает, я для старшей как-то вынимала, мы с ней что-то рассматривали, младшая с тех пор с ней не расстаётся. В любое время готова читать. Сто процентов мало там понимает, в общих чертах, но что могу объясняю, её наверное сам факт завораживает, кровь, желудок изнутри, глаза и тп. Старшая тоже с удовольствием слушает, внимает про нейроны и палочки с колбочками, я тоже в детстве обожала.
Старшая, при своём выборе, обязательно постарается протащить Волка и козлят)) чтобы в них поиграть по ролям. Плюс выбирает достаточно разнообразно. Последнее время вот про гигантсеую грушу вспомнила. Несколько раз читали, младшая сначала протестовала, потом прониклась. Даже на рисунке пиратов рисовала. Цветик-семицветик нравится, сказки, про лису, про жихарку, про петушка и тп. Фантазёры очень любят. Младшая тащится просто от живой шляпы, наизусть рассказывает.
Вот думаю, про принцесс-фей что-то взять им или нет. Вроде отложила пару книг. Но думаю погожу ещё. И так эти принцессофеи весь мозг мне сделали.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Izis писал(а) on 16 фев 2016, 08:34 [?]Говорит, что "странно говорят, так не разговаривают люди".

У нас вроде не было пока таких претензий, хотя я иногда когда читаю, спотыкаюсь на ретро-оборотах, но стараюсь придерживаться написанного, хотя иногда язык чешется тупо заменить. Изредка заменяю. В цветике-семицветике вот - мальчики играли в папанинцев. Первый раз объясняла про папанинцев, север, зимовки во льдах. То же про пионеров, приходится объяснять. Это явления. речевые обороты, вроде вопросов не вызывали :scratch: хотя у меня самой царапает, что так не говорят. Может потому что у них контекст языковой не такой широкий - мы сами, да книги. Разберись тут, как говорят, а как нет
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №985

Сообщение Anoek » 16 фев 2016, 12:01

Vittel, Я тоже подменяю порой, на автомате выходит )) Хотя больше оригинальный текст читать стараюсь. Притензий нет, что как-то не так говорят, может потому что у детей 2 языка, и конструкция предложения разная в русском и голландском. Потому и другие обороты спокойно воспринимают :scratch:
Изображение

Anoek

Сообщение №986

Сообщение Lectrice » 16 фев 2016, 12:06

мне больше современные книги редактировать приходится. Например, про мальчика Яшу Э. Успенского. Сюжеты вроде забавные (ребенку смешно), но советской цензуры явно не хватает.

про Катрусю, правда, читали. Книжка милая, но встречаются целые куски коммунистической агитации. Пропускались, разумеется.

а Пантелеев нормально читается и воспринимается. Ну, мы и не "Республику Шкид" читаем, а "Веселый трамвай".

Lectrice

Сообщение №987

Сообщение Anoek » 16 фев 2016, 12:21

Lectrice писал(а) on 16 фев 2016, 12:06 [?]но встречаются целые куски коммунистической агитации. Пропускались, разумеется.

Я с сына спрашиваю сейчас на русском каждый день читать. Взяли для отработки "Что я видел" , там и обороты и агитки порой )) про мавзолей и Ленина, тоже пропустили. А так хорошо читает, там удобно, рассказики не длиные. Прочитал 1-2 на середине рассказа не надо останавливаться. Предложения тоже не слишком заморочные, единственно переносы есть, но видимо в голландском тоже уже с ними читал и проблем не возникло здесь.
Изображение

Anoek

Сообщение №988

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 12:32

Тоже про мавзолей и Ленина пропустила пока малодушно :D :pioner: потом как-нибудь придём к этому. Хотя сама в детстве с удовольствием читала про маленького Володю
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №989

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 13:02

Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 11:37 [?] Тайны анатомии

А ссылку можно. У нас как раз период начался.

Izis

Сообщение №990

Сообщение Мазурка » 16 фев 2016, 13:14

Izis писал(а) on 16 фев 2016, 13:02 [?]Vittel писал(а) on Сегодня, 11:37 
Тайны анатомии

мне на тему "как устроен наш организм" еще вот эта книга нравится, автор проверенный :D
Изображение
единственно, это переиздание, фиг знает, что они купировали, а что добавили
Вот здесь увлекательно рассказывают о процессе пищеварения и о "котлетопроталкивательных мышцах")))
Изображение
Над этой картинкой залипал сын в дошкольном возрасте - он до сих пор примерно так и представляет пищеварительный тракт, недавно выяснилось)))
Изображение
очень наглядно показано, для чего нужны белки-жиры-углеводы
Изображение
хорошая книжка, занимательно и доступно почти о всех процессах нашей тушки)

Мазурка

Сообщение №991

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 13:24

Izis писал(а) on 16 фев 2016, 13:02 [?]А ссылку можно. У нас как раз период начался.

Screenshot_2016-02-16-11-20-54.png

https://www.ozon.ru/context/detail/id/135355315/
http://www.labirint.ru/books/300609/
На озоне в наличии, в лабиринте нету. И на озоне опять дешевле :idontno: вот говорю же, почему-то не попадается мне дешевле на лабиринте

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мазурка, да, Юдина мы с тобой иут как-то обсуждали уже :beer: :D

У Юдина больше энциклопедический формат, а в Тайнах приключенческо-художественно, близнецы попадают внутрь человеческого тела

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Цена, конечно, охренеть :fingal: пошла посмотрела нашу книгу
20160216_113934.jpg

В два раза дешевле :hang:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №992

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 14:28

GalinovMost писал(а) on 16 фев 2016, 08:13 [?], мне Синие листья пришли, не пожалела, что взяла

Это такая?
Screenshot_2016-02-15-20-28-37.png

Добавлено спустя 37 секунд:
Izis писал(а) on 16 фев 2016, 08:34 [?]Листы тонковаты

В той, что выше?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №993

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 15:00

Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 14:28 [?]В той, что выше?

Да, вот в этой самой. Рисунки шикарные, сама книга на уровне.
Листы тонкие.

Izis

Сообщение №994

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 15:25

кто читает книги перед тем как ребенку дать? я вот не читаю...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №995

Сообщение Anoek » 16 фев 2016, 15:30

Safira, мне достаточно того, что это детская лит-ра.. не понравится сам отложит.
Изображение

Anoek

Сообщение №996

Сообщение Neill » 16 фев 2016, 15:45

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 15:25 [?]кто читает книги перед тем как ребенку дать? я вот не читаю...

:pioner: Почти всегда. Особенно современное. Хотя бы частично. Хотя бы по диагонали главу-другую.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №997

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 15:49

Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 15:30 [?]не понравится сам отложит.

:D ну знаете ли, если так то он у меня всего крапивина забраковал...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №998

Сообщение Anoek » 16 фев 2016, 16:47

Safira, забраковал и ладно, я его книги тоже не помню если честно )) может и читали нам, но как-то нигде не отложилось))) и вообще я считаю дети книги нашего детства не обязаны любить. У них свои книги должны быть. Конечно можно предложить, что-то обязательно понравится, но ясно, что далеко не все.
Изображение

Anoek

Сообщение №999

Сообщение Мазурка » 16 фев 2016, 17:19

Neill писал(а) on 16 фев 2016, 15:45 [?]Особенно современное. Хотя бы частично. Хотя бы по диагонали главу-другую.

:beer: меня "Манюня" научила. И Гиваргизов :smoke:

Мазурка

Сообщение №1000

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 17:51

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 15:25 [?]кто читает книги перед тем как ребенку дать? я вот не читаю...

У меня пока мало чего из незнакомого идёт в ход. Знакомое не перечитываю - нашу классику из детства. В традиционной литературе смысл найдётся всегда ( ну может и будет редкое исключение, но я пока с таким не сталкивалась). Так что я ребёнку стараюсь дать полный набор - и традиционные сказки, русские, Андерсена, европейские. .. кровавости не смущают. Во всяких дюймовочках смысл найти можно, ту же самостоятельность в выборе жениха. Пионерия - коммунистическая идеология не смущает тоже - во-первых, не всё так плохо, правильные вещи, во-вторых экскурс в историю, ну и в-пятых постарше будут читать всё равно по-своему, следя за сюжетом.
Современные, с которыми незнакома, просматриваю, конечно, чтоб знать что почём. Но с литературой на постарше пока не сталкивалась, чтоб прям читать. Манюню тут обсуждали уже. Её читала, восторга нет, лет в 12-13-14 дала бы :kuku:
Всякие малышковые модные сейчас просматриваю. Дональдсон вот понравилась, Бернер. Грушу, Тосю-Босю в нете смотрела. Других модных валом, много проходных.
Некоторые советского периода, которых не было у меня, хочется взять не глядя, ну тут уже я доверяю качеству, и примерно представляю что внутри.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения