Сообщение №1026
Lectrice » 19 фев 2016, 11:24
конкретно эта книга 87 года. И я ее читала раз 15 - бедные мои глазки. у меня есть раритетный Незнайка с илл. Валька и Старик Хоттабыч. Но ведь читать ребенку их не в кайф - старые книги. Я от них чихаю. Я вообще не понимаю, как люди букинистику покупают. не хотела покупать Биссет. У меня такая есть. Но читать не смогла. 
-
Lectrice
-
Сообщение №1027
Vittel » 19 фев 2016, 11:47
Ну, наверное, в случае, если не переиздают, или переиздание не устраивает. Или хочется именно ту самую, из детства. Я б от некоторой букинистики, в нормальном состоянии, не отказалась бы. Но в принципе, меня устраиввют и переиздания. Со многими книгами, конечно, покопаться надо. У меня неплохая библиотека была, по тем временам. Мама регулярнокниги покупала. Тонких и сейчас много сохранилось ( толстые много пропали, после моего отъезда  соседским детям почитать давали). Но качество разнится. Волшебник Изумрудного города, например, у меня в карманном варианте, тоненькие книжечки в мягких обложках, разваленные на листочки, без рисунков вообще. Конечно, я хочу иметь красивые книжки с Владимирским, всегда мечтала. То же самое с Клайвом Льюисом. Многие книги в сборниках, ну как всем известный Маугли-Карлсон-Винни-Пух или Чипполино-Мэри Поппинс и что там ещё было. Незнайка в одной книге весь (правда, с рисунками Валька, маленькими, чёрно-белыми). Зато полынные сказки сохранились, такой же вариант, как сейчас переиздают. В общем, пока я стараюсь докупать то, чего не хватает в принципе в библиотеке, без дубляжей. Со временем, может, некоторые, которые хочется нормальными, дублями заменю Добавлено спустя 38 секунд:Lectrice,  у меня такая же. Разваленная на нет
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1028
Lectrice » 19 фев 2016, 11:57
есть одна книга, которую я бы купила у букинистов. Потому что знаю, что ее не переиздадут. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Vittel писал(а) on 19 фев 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Незнайка в одной книге весь (правда, с рисунками Валька, маленькими, чёрно-белыми).
Вальк только третью часть иллюстрировал, кажется. У меня хорошее издание "Незнайки на луне", но книга ста-а-арая.. Это воспоминание детства (не только моего:)). Ребенку нужна новая книга.
Последний раз редактировалось Lectrice 19 фев 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №1029
GalinovMost » 19 фев 2016, 11:58
Lectrice, какую?
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1030
Lectrice » 19 фев 2016, 12:00
GalinovMost, на луне. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Vittel писал(а) on 19 фев 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, пока я стараюсь докупать то, чего не хватает в принципе в библиотеке, без дубляжей.
да я тоже. Но у меня мало книг сохранилось - "добрая" мама раздарила. А еще шикарную коллекцию диафильмов.
-
Lectrice
-
Сообщение №1031
Vittel » 19 фев 2016, 12:09
У Валька тоже есть первые Незнайки, вот свежепереизданные Screenshot_2016-02-19-10-04-40.png Screenshot_2016-02-19-10-05-41.png Но вот в сборнике, теперь сомневаюсь, да На луне точно Вальк, а первые может и Лаптев В любом случае, хочу с Вальком  но это, конечно, прихоть уже, пристрастие к художнику. Но книга-то тоже по-любому читаться будет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1032
Izis » 19 фев 2016, 12:14
Блин. Скорей бы уже очки новые сделать. Прочитала "похоть", чуть не задохнулась от куска булки, застрявшей от неожиданности в горле.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1033
Lectrice » 19 фев 2016, 12:15
Vittel, Вальк? а я не знала этих книг. надо посмотреть переиздание. Спасибо за новость! Добавлено спустя 39 секунд:Izis, 
-
Lectrice
-
Сообщение №1034
GalinovMost » 19 фев 2016, 12:16
Да, в теме про детские книги 
-
GalinovMost
-
Сообщение №1035
Vittel » 19 фев 2016, 12:17
Внезапно 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1036
Lectrice » 19 фев 2016, 12:19
а как у Росмэн с качеством переизданных книг?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: а Вальк был цветной или его Росмэн раскрасил?
-
Lectrice
-
Сообщение №1037
Vittel » 19 фев 2016, 12:31
Lectrice писал(а) on 19 фев 2016, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как у Росмэн с качеством переизданных книг? Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: а Вальк был цветной или его Росмэн покрасил?
Я так поняла, что раскрасили его в 97году, было переиздание того же росмэна. Изначально вроде бы Вальк иллюстрировал На луне, а первые две позже. По качеству надо отзывы смотреть, недовольные есть - опечатки, цвет 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1038
Neill » 19 фев 2016, 12:41
GalinovMost писал(а) on 19 фев 2016, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня хорошее издание "Незнайки на луне", но книга ста-а-арая.. Это воспоминание детства (не только моего:)). Ребенку нужна новая книга.
Такая? http://www.labirint.ru/books/465882/ Вальк. В основном ч.б. и несколько цветных вкладок.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1039
Lectrice » 19 фев 2016, 13:06
да, только у меня оригинал 60х годов.
-
Lectrice
-
Сообщение №1040
Neill » 19 фев 2016, 13:17
У меня тоже. В очень плачевном состоянии, столько рук прошла.. (( Но по эксмовской новой очень уж отзывы плохие(( А по росмэновским ни отзывов, ни тиража уже.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1041
GalinovMost » 03 мар 2016, 10:39
Кто-нибудь покупал книги Нурдквиста Свена? 
-
GalinovMost
-
Сообщение №1042
Мазурка » 03 мар 2016, 10:44
про Петсона и Финдуса? Должны быть в каждом доме, где растут дети, я щитаю  Я их и сама очень люблю, и у каждого из моих детей был период, когда они ничего, кроме этих историй, и слушать не хотели
-
Мазурка
-
Сообщение №1043
GalinovMost » 03 мар 2016, 10:47
Мазурка, эх... Пошла заказывать
Добавлено спустя 52 секунды: По порядку подсказать можешь? Я парочку закажу для начала
-
GalinovMost
-
Сообщение №1044
Мазурка » 03 мар 2016, 10:52
GalinovMost писал(а) on 03 мар 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По порядку подсказать можеть? Я парочку закажу для начала
вот с этой начинается цикл, в ней знакомятся два одиноких сердца  а потом можно в любом порядке, там уже не принципиально
-
Мазурка
-
Сообщение №1045
Vittel » 03 мар 2016, 12:18
Я не покупала, в библиотеке брали, первую, как Финдус потерялся. Пошла хорошо, у младшей (3,5) даже отлично, прям ничего другого читать не хотела, каждый вечер "про котёнка". Потом брала ещё две, как Петсон грустил, и ещё какую-то. Их не читали, не захотели почему-то  попозжа ещё возьмём
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1046
Lectrice » 03 мар 2016, 12:55
да! это хит! еще есть аудио версия. И мультфильм. Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:самая любимая - это "Охота на лис".
-
Lectrice
-
Сообщение №1047
Эльзара » 03 мар 2016, 13:10
У нас почти вся серия. Я про нее только недавно узнала.
-
Эльзара
-
Сообщение №1048
GalinovMost » 03 мар 2016, 13:26
Мне пришло на почту сообщение о скидках, зашла и увидела) В прошлом году у нас эта игра на планшете была хитом, очень хорошая вещь, кстати
-
GalinovMost
-
Сообщение №1049
Lectrice » 03 мар 2016, 14:14
GalinovMost, про игру я не знаю.
-
Lectrice
-
Сообщение №1050
GalinovMost » 03 мар 2016, 14:21