Что читаем / читали?

Сообщение №401

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 08:49

Все зависит от настроя! Я вот пару лет назад посмотрела в ночи "6 Демонов Эмили Роуз", так спать не могла месяц, от каждого шороха холодным потом покрывалась :lol:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №402

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 09:06

Вопрос все тот же: что бы почитать?
Хочется такого, чтобы прям вах. Все замерло и не отмирало.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №403

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 09:53

Izis писал(а) on 19 фев 2016, 09:06 [?]Хочется такого, чтобы прям вах. Все замерло и не отмирало.

мне тоже....Но давно такой книги не попадалось :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №404

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 10:42

Izis, а жанр какой?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №405

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 11:04

GalinovMost писал(а) on 19 фев 2016, 10:42 [?] а жанр какой?

мне лично любой! От классики до фантастики.
На матери спросила одну девушку что ее так затягивало при чтении, чтоб прям ух...Ну она перечислила кое-что, неплохие книги, но меня не затянули. Так что вкусы разные :idontno:
Мне из последнего прочитанного понравилась "Зулейха открывает глаза" больше всего. "Жизнь советской девушки" - тоже ничего. Но ничего такого чтоб прям ух и ах :( . А может это я уже такая невосприимчивая стала :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот еще книга, которая мне понравилась из последних
Изображение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №406

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 11:06

tarakashka писал(а) on 19 фев 2016, 11:06 [?]А может это я уже такая невосприимчивая стала

:kefir:

Izis

Сообщение №407

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 11:14

Izis, я еще и такая противная-критичная стала, вечно придираюсь :)

Я одно время участвовала в разных книгочейских конкурсах. Там советуют тебе кота в мешке по сути, ну задаешь, конечно, какие-то параметры что нравится, а что нет. И вот может пару достойных книг попалось, а бывало, что и не дочитывала. Возьмешь предложенную книгу, почитаешь отзывы - восторженные! Начинаешь читать - г... полное. Или я такая циничная - хз. Это я сейчас вспомнила автора одного - Дафна дю Морье. :hang:

tarakashka

Сообщение №408

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 11:14

Izis, я копаюсь в памяти, что такого меня зацепило... Просто по прошествии времени много кажется уже не таким затягивающим. Помню, понравился Поляков с его "Небом падших"... Из фэнтази Сапковский "Ведьмак"... Буду вспоминать, самой интересно стало :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №409

Сообщение zayka » 19 фев 2016, 11:25

Ведьмака даже не дочитала до конца все книги, надоел. И Борьба престолов тоже надоела. Затянуто.
Реально понравились только Пратчетт( почти все), Ффорде (все переведенное). Из начих - ьЖвалевский, вся серия про Порри Гаттера и Вам здесь не причинят никакого вреда, последние понравились именно легкостью написания и юмором, больше там ничего нет.Из ужастиков современных - Гейман, но не все.
Сейчас сижу-страдаю, что почитать... Хочется чего-то легкого, но при этом не совсем дурного. От метро 33 плевалась именно от дурости.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №410

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 11:30

zayka писал(а) on 19 фев 2016, 11:25 [?]Ведьмака даже не дочитала до конца все книги, надоел. И Борьба престолов тоже надоела. Затянуто.

О, друг! Хотя я Ведьмака домучила постепенно...ну то есть первые части читала в начале 2000-х, а последние вот пару лет назад :) А Борьба престолов, потом Правила волшебников - уже не справилась, максимум 3 книги. Я сейчас прежде чем начать читать, смотрю сколько серий, если слишком много отказываюсь.
Хотя вот Дворецкую читала с удовольствием, но там книги хоть и взаимосвязаны, но каждая как отдельная история. Серия "Корабль во фьорде"
zayka писал(а) on 19 фев 2016, 11:25 [?] Хочется чего-то легкого, но при этом не совсем дурного.

из фантастики? Или проза?

tarakashka

Сообщение №411

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 11:36

Я ведь месяца три что-то читала, всплакнула даже, а вот вспомнить не могу, хоть убей :(
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №412

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 11:37

GalinovMost писал(а) on 19 фев 2016, 11:36 [?]Я ведь месяца три что-то читала, всплакнула даже, а вот вспомнить не могу, хоть убей

у меня тоже так бывает

tarakashka

Сообщение №413

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 20:02

tarakashka писал(а) on 19 фев 2016, 11:06 [?]"Зулейха открывает глаза"

Я решила отложить до лучших времен. После прочтения Анатолия Чудакова как-то не тянет на эту тему.

Izis

Сообщение №414

Сообщение Lis29 » 19 фев 2016, 22:45

Из фентези мне понравилось Колесо Времени Джордана.
Цветы для Элджерона самая запомнившаяся книга из всех прочитанных.

И.М.Зиммеля "Любовь - всего лишь слово"- понравился роман, я даже книжку из Сирии в Москву привезла, у моей мамы была два экземпляра, я один забрала себе. Не сказать, что бы вах-вах, но читать было интересно.

Lis29

Сообщение №415

Сообщение zayka » 20 фев 2016, 00:04

tarakashka, а что, фантастику обычно в стихах пишут?
Да мне в принципе жанр не очень важен, но хотелось бы с одной стороны что-то легкое, но хорошо написанное, при этом не совсем дурное, ну, без грубых логических нестыковок. А так можно фантастику, фэнтези, детективы, приключения и проч.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №416

Сообщение Ga-lya » 20 фев 2016, 01:06

Почитайте "Бразилию" Апдайка...Тут тебе и сага, и приключения...
:alcokefir:
Кто-то спрашивал про "Шантарам". Мне понравилось. Особенно описание быта изнутри - свиньи на 30-м этаже строящейся высотки и т.д..
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №417

Сообщение Izis » 20 фев 2016, 08:34

Ga-lya писал(а) on 20 фев 2016, 01:06 [?]Почитайте "Бразилию" Апдайка...Тут тебе и сага, и приключения...

Да. Тоже люблю Апдайка.
И Иствикские ведьмы, и "Кролика", и мне понравился "Давай поженимся".

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я взяла пока "Тайна замка Роксфорд-Холл" Харвуд Джон.
Дети посоветовали. :D

Izis

Сообщение №418

Сообщение Safira » 22 фев 2016, 15:16

ура! я наконец случайно нашла себе чтиво! и не так просто время скоротать - а мне интересно! хотя по названию-обложке я вообще бы не догадалась книгу эту взять - выручает вот функция читать фрагмент, там страниц 30 точно из каждой книги
http://www.litres.ru/vitaliy-zykov/bezymyannyy-rab/
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №419

Сообщение Izis » 23 фев 2016, 08:52

tarakashka писал(а) on 19 фев 2016, 11:14 [?]Izis, я еще и такая противная-критичная стала, вечно придираюсь

Потому что все уже читано-перечитано
Читаю "Зулейху".... начало понравилось, а дальше: ну все это уже было. В "Крутом маршруте", в "Детях Арбата". Вообще вторая часть книги, где они выселились на Адыгее очень напоминает Рыбакова.
Я даже ловлю себя на мысли, что если бы вся книга была о быте и судьбе бездетной крестьянской татарки - было бы интересней.

Izis

Сообщение №420

Сообщение tarakashka » 24 фев 2016, 09:55

zayka писал(а) on 20 фев 2016, 00:04 [?]tarakashka, а что, фантастику обычно в стихах пишут?

:D не-е, ну ты меня же поняла, я имела ввиду "современная проза" ;)
zayka писал(а) on 20 фев 2016, 00:04 [?]Да мне в принципе жанр не очень важен, но хотелось бы с одной стороны что-то легкое, но хорошо написанное, при этом не совсем дурное, ну, без грубых логических нестыковок.

сейчас подумаю, там тебе уже посоветовали, правда. Ну вот, навскидку
Изображение
Там несколько книг, они не длинные и легкие.
Потом, вот эта мне тоже понравилась
Изображение
И Софи Кинселла, если не читала. У нее серия про Шопоголика, но мне вот эта понравилась:
Изображение
Хохотала в голос.
Ну "Манюня" наверное уже затерта в этой теме до дыр ;)
Фантастику пойду в тему соответствующую посоветую.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Izis писал(а) on 23 фев 2016, 08:52 [?]Читаю "Зулейху".... начало понравилось, а дальше: ну все это уже было.

ну в общем-то так можно про любую современную книгу написать. Что-то оттуда, что-то отсюда. Я этой темой - сталинских репрессий - не увлекаюсь, но читаю иногда, с перерывами...Ну и Зулейха, мне показалась что это не совсем о репрессиях, хотя и о них тоже, и не совсем про любовь, как почему-то многие считают.
Izis писал(а) on 23 фев 2016, 08:52 [?]Я даже ловлю себя на мысли, что если бы вся книга была о быте и судьбе бездетной крестьянской татарки - было бы интересней.

интересней или нет, не знаю..но тоже тема благодарная.

tarakashka

Сообщение №421

Сообщение Izis » 24 фев 2016, 13:57

tarakashka писал(а) on 24 фев 2016, 09:59 [?]Что-то оттуда, что-то отсюда.

И даже из "Тени исчезают в полдень") И из "Сибириады" с этими лодками и сплавами. В общем, автор - образованная девушка. :)
Доктор полностью списан с мужа Гинзбург.
tarakashka писал(а) on 24 фев 2016, 09:59 [?]ну в общем-то так можно про любую современную книгу написать.

Нет, не про всякую.
"Московская сага","Крутой маршрут","Дети Арбата" - тоже об одном и том же, но они уникальны. Хотя "Московсую Сагу" мне тяжело читать, не люблю ее.
А здесь читаешь и понимаешь: это оттуда взято, это здесь увидела и пр.
В общем, восторги мои остались на литмире: там самый интересный и уникальный отрывок.
tarakashka писал(а) on 24 фев 2016, 09:59 [?]Ну и Зулейха, мне показалась что это не совсем о репрессиях,

Да, о том , что кто-то приобрел себя, кто-то потерял, кто-то чуть было не потерял, а кто-то нашел. О том, чтобы куда-то придти "иногда достаточно просто идти".
Но вот чего-то мне не хватило.

Izis

Сообщение №422

Сообщение GalinovMost » 26 фев 2016, 07:32

Открыла для себя Велембовскую, сейчас читаю " Немцы". Мне кажется немного суховато пишет, но тем менее не жалею, что скачала. Прочла её "Женщины", "Дела семейные". Биография у неё очень интересная, к "Немцам" предисловие её внучка написала
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №423

Сообщение Izis » 26 фев 2016, 08:45

GalinovMost писал(а) on 26 фев 2016, 07:32 [?]Открыла для себя Велембовскую

Надо же. Это она написала "Сладкую женщину"?
Надо почитать будет.

Izis

Сообщение №424

Сообщение GalinovMost » 26 фев 2016, 09:27

Izis, да, она.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №425

Сообщение марисоль » 01 мар 2016, 17:31

Прочитала "Вздымающийся ад" Р. М. Штерн (Стерн)
Фильм есть по этой книге, но я, к счастью, не смотрела, а то было бы не так интересно. Ещё в 1970-е годы автор, что называется, прозорливо сумел заглянуть в недалёкое будущее... Катастрофа в небоскрёбе, террорист(ы)- тогда ещё совсем не оттуда, откуда их сейчас понаехало, крах чуда техники перед лицом человеческой жадности и недобросовестности, чудеса героизма, почитать, в общем, можно.
вот второй роман в этом сборнике - немецкий основательный детектив- ну одно занудство.

И :(
"Доднесь тяготеет", книга воспоминаний узниц тюрем, ссылок, лагерей, чудом выживших, или не сумевших выжить, но сумевших рассказать, написать о своих хождениях по мукам. Эпиграфом там - стихи репрессированной Елены Владимировой ("Колыма") очень в тему
Пишу во имя тех, кто живы,
Чтоб не стоять им в свой черед
Толпой послушно молчаливой
У темных лагерных ворот.
И русские, и еврейки, и другие национальности- латышки, немки, и партслужащие, и жены партийных мужей, и колхозницы, и простые неграмотные бабули- родственницы репрессированных :( половину книги прочла, сделала пока перерыв- тяжело читать. Этот период истории нашей страны самый тяжёлый, конечно, но не помнить его нельзя, по-моему, хотя бы как дань уважения к этим женщинам, ко всем безвинно пострадавшим.

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения