Сообщение №1
WillyWonka » 18 апр 2016, 14:25
Для кого как, а для меня эта тема актуальна. У меня по некоторым причинам пропала моя детская библиотека, после смерти мамы. Я пытаюсь сейчас ее восстановить, и не все можно найти. Давайте тут плакаться и помогать в розысках нужных книг. Начну: очень ищу Джеральда Даррела, но не просто книги, а трилогию о его детстве на Корфу. Моя семья и другие звери, Птицы, звери и родственники, Сад богов... - Сад богов бывает, но без первых двух он не интересен. Александр Беляев. Очень хочу найти Ариэля и другие редкие книги, а не только Голову профессора Доуэля. Сегодня нашла 5-томник на Авито, но стоило списаться с продавцом, как на моих глазах он увеличил цену на тысячу. Я у него из принципа покупать не буду. Что за люди... 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Hope » 18 апр 2016, 14:33
WillyWonka, я себе записала. У меня рядом с работой открылся "магазин старых книг" (так называется - еще ни разу не была там), зайду гляну, есть ли что-то
-
Hope
-
Сообщение №3
марисоль » 18 апр 2016, 15:05
WillyWonka писал(а) on 18 апр 2016, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начну: очень ищу Джеральда Даррела, но не просто книги, а трилогию о его детстве на Корфу. Моя семья и другие звери, Птицы, звери и родственники, Сад богов... - Сад богов бывает, но без первых двух он не интересен.
Ох, как я долго искала  нашла все три книжки только в карманном формате и не в том переводе, по-моему (Л.Жданова). По крайней мере, капитан Критч там про панталоны как-то вполне цензурно выражается. А мне помнится совсем другое. Что-то давненько не переиздавали, жаль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №4
WillyWonka » 18 апр 2016, 15:07
марисоль писал(а) on 18 апр 2016, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ох, как я долго искала нашла все три книжки только в карманном формате и не в том переводе, по-моему (Л.Жданова).
Кроме Сада богов ничего не попадается. Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Урааа! На мою обидку продавец решил продать по старой цене. Сегодня вечером поеду за Беляевым. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №5
Hope » 19 апр 2016, 22:56
WillyWonka, заходила в магазин - увы ничего нет. Но там и фамилию такую не слышали....
-
Hope
-
Сообщение №6
Vittel » 19 апр 2016, 23:23
Hope,  кого, Даррелла или Беляева? Что-то я даже не задумывалась, что это редкость 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №7
WillyWonka » 19 апр 2016, 23:43
Даррела можно найти отдельные книги - Перегруженный ковчег итд. Но не то, что я ищу. А.Беляева 5-томник я вчера купила на Авито! Рада до безумия. Теперь у меня есть и Ариэль, и Властелин мира, и другие книги.
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №8
марисоль » 19 апр 2016, 23:53
Я сегодня прочитала про эту греческую трилогию и её соотношение с реальностью  ну, приврал он там, особенно в 3 книжке. Да и родственники были, оказывается, скорее приукрашены, чем наоборот. но всё равно, люблю эти книги.
-
марисоль
-
Сообщение №9
Мазурка » 08 июн 2017, 09:27
А я ищу книгу, которую прочитала, и не запомнила название. Вчера ребенку пересказала отрывок оттуда, он тоже захотел приобщиться))) Мальчик живет в Лондоне времен Второй Мировой. Его мама умерла, а отец женился на другой женщине. По ночам он начинает слышать зов своей умершей матери, который ведет его к старому дереву, в котором есть то ли дупло, то ли лаз, через который мальчик попадает в какую-то страну. Такая своеобразная жутковатая страна Фантазия, в которой ожили всякие сказочные и архаичные персонажи. Запомнилась Охотница, которая ворует детей, создает химер, сращивая детей и животных, а потом выпускает их в лес и охотится на них. Девочка, которую обманом заманили в эту страну, и уменьшив, заперли в маленьком стеклянном сосуде... Никто не знает, что это за вещь? 
-
Мазурка
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 21 апр 2025, 19:49
Просто понравилось, как написано. Пристроила сюда)) Классика английской литературы«Бедность — понятие относительное» 3eVx-c11AT0.jpg Жила в английском поместье семья. Бедно жили, хотя понятие бедность очень относительное. У них был большой дом, своя земля, прислуга, но старые платья, протекающая крыша и одно и то же блюдо на обед каждый день. Вот такая бедность. Жена рожала детей одного за другим: сына — наследника бедного поместья — и кучу дочерей. Рожала-рожала да и умерла в очередных родах. Медицина была тогда ещё тоже бедной. Поэтому роженицы часто умирали. И младенцы. И вообще естественный отбор, знаете ли. Дети подрастали и было решено отправить четырех старших девочек в пансион, чтобы расширить домашнее образование. И пансион этот был тоже бедным. Бедность — понятие относительное. В то время бедный пансион не отапливался, девочек держали впроголодь, и в итоге две сестры умерли. От туберкулеза. Или от кори. Ну про медицину я уже рассказывала. Вот такой был бедный пансион. Остальных вернули домой и больше никуда не отпускали. Пусть получают домашнее образование, но останутся живыми. Так и жили: престарелый отец, выпивающий сын-наследник и три сестры. И если сыну-наследнику было, чем заняться (пить — сложное занятие, между прочим, сложное и захватывающее), то девочки не знали, куда себя приложить. Маялись-маялись, да и засели писать романы. Про бедные английские поместья, где растут рододендроны. Про вересковые пустоши, где гуляют ветра. Про чопорные пансионы, где готовят будущих гувернанток. Про леди, любящих страстно, но умирающих рано, обычно родами, но иногда чахоткой. И про мужчин, что пьют запоями, но вообще хорошие. И тоже пишут романы. Под своими именами публиковаться женщинам в то время было нельзя, поэтому все три взяли фамилию Белл, приписали к ней разные мужские имена и отправили в редакцию. Все три романа увидели свет. И стали прорывом в английской литературе. Критики их ругали, а люди читали. Скупали из книжных лавок и требовали новых тиражей. Строили домыслы, кто эти Беллы и не один ли это человек. Девушки недолго и неудачно попробовали себя в роли гувернанток, а потом вернулись домой и всю оставшуюся жизнь так и прожили в бедном поместье. Похоронили спившегося брата. Ухаживали за слепым отцом. Боялись выезжать дальше деревни. Болели и умирали. Еле-еле доживая до 30 лет. Только одна, последняя, дожила до 38. Успела даже выйти замуж, уехать из поместья, узнать о том, что ее роман стал популярен, забеременеть и вскоре тоже умереть. Родить она не успела. Род прервался. Это были сестры Бронте. Эмили Бронте, написавшая «Грозовой перевал». Энн Бронте, написавшая «Агнес Грейс». И Шарлотта Бронте, написавшая «Джейн Эйр». Сейчас это классика английской литературы. По этим произведениям снимают фильмы и ставят спектакли. Воссоздают быт того времени и копируют стиль. А я всё думаю, какие трагические судьбы целого рода. Какая богатая на таланты и бедная в своих несчастьях семья. А бедность да, понятие относительное. Автор: Лёля Тарасевич
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Книги
|
|