Сообщение №126
benice » 19 ноя 2014, 13:03
Я прочитала все! И вот, что скажу - там хоть некоторые книги подзатянуты, но понравилось, что сюжет не теряется, а переходит из книги в книгу и заканчивается логично. А законченная книга, тем более серия дорогого стоит. Вот я уже какой год вяло почитывают Орловского про Ричарда Длинные Руки - вот где мрак, трэш и угар  В том плане, что из книги в книгу одно и то же, как будто робот пишет... И тем не менее, я книге на тридцатой сейчас  не, вру - на 27-й
Последний раз редактировалось benice 19 ноя 2014, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №127
tarakashka » 19 ноя 2014, 13:04
Свекетака писал(а) on 19 ноя 2014, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каюсь, читала не много авторов современных отечественных.
а почему? Я просто неоднократно встречала нелюбителей отечественной литературы вообще. И классики и фантастики - не важно. Я не делю по этому признаку, но даже где-то предпочитаю отечественных авторов...Менталитет все же
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №128
tarakashka » 19 ноя 2014, 13:06
Срочно медаль! Если честно, то я в принципе не люблю серии, поэтому не эксперт. Только те серии, где каждую книгу можно читать, как отдельный роман. Например, "Тайный город" Панова. Я вообще нетерпеливая, из тех, кто заглядывает в конец книги 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №129
benice » 19 ноя 2014, 13:07
Еще недавно прочитала рассказ С.Мусанифа "Темная сторона медали" Интересно в том плане, что от имени зла написано, а не добра как обычно.
-
benice
-
Сообщение №130
tarakashka » 19 ноя 2014, 13:36
benice писал(а) on 19 ноя 2014, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно в том плане, что от имени зла написано, а не добра как обычно.
таких книг полно..В результате вроде и зло не такое уж и зло. Например, Ник Перумов "Гибель богов" там тоже серия, но небольшая 3 книги что ли. Я давно-о ее читала, впечатлилась тогда, только начала свое знакомство с фэнтези. Собственно "Алмазный меч, деревянный меч" те же миры описывает, только идет как отдельная серия. Или в этой книге зло прям злое зло?
-
tarakashka
-
Сообщение №131
benice » 19 ноя 2014, 13:44
Нет ,конечно  Перумов не пошел у меня...
-
benice
-
Сообщение №132
Бузина » 19 ноя 2014, 14:06
benice писал(а) on 19 ноя 2014, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно в том плане, что от имени зла написано, а не добра как обычно.
Рудазова читали, серию "Архимаг" и "Яцхен"? Тоже не сказать что там абсолютное зло, но интересненько 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №133
tarakashka » 19 ноя 2014, 14:25
ну он такой...своеобразный, на любителя. Лукьяненко легче читается, да вроде нет, пошла смотреть что это такое
-
tarakashka
-
Сообщение №134
Свекетака » 19 ноя 2014, 15:49
tarakashka писал(а) on 19 ноя 2014, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему? Я просто неоднократно встречала нелюбителей отечественной литературы вообще.
Почему?  Затрудняюсь ответить. Несколько раз покупала неизвестных мне писателей - оказывалось муть мутью (и наших и зарубежных), поэтому предпочитаю "проверенных"  Люблю перечитывать. Сейчас, конечно, при наличии электронных книг проще - не нравится, стёр и качается всё бесплатно. Я ещё и поэтому читаю данную тему - отзывы! 
-
Свекетака
-
Сообщение №135
Бузина » 20 ноя 2014, 08:24
Свекетака писал(а) on 19 ноя 2014, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несколько раз покупала неизвестных мне писателей - оказывалось муть мутью (и наших и зарубежных), поэтому предпочитаю "проверенных" Люблю перечитывать.
Это да, я тоже предпочитаю проверенных. К нам недавно приходил один товарищ на работу устраиваться схемотехником. Ну и упомянул, что пописывает фантастику. Мы потом погуглили и , действительно, оказалось что у него какое-то количество книг издано, но если честно, книги более чем низкого качества.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №136
MsAutry » 20 ноя 2014, 10:25
Бузина писал(а) on 20 ноя 2014, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свекетака писал(а) on 19 ноя 2014, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несколько раз покупала неизвестных мне писателей - оказывалось муть мутью (и наших и зарубежных), поэтому предпочитаю "проверенных" Люблю перечитывать.
Это да, я тоже предпочитаю проверенных. К нам недавно приходил один товарищ на работу устраиваться схемотехником. Ну и упомянул, что пописывает фантастику. Мы потом погуглили и , действительно, оказалось что у него какое-то количество книг издано, но если честно, книги более чем низкого качества.
Какой-то графоман с самиздата? 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №137
tarakashka » 20 ноя 2014, 10:53
Свекетака писал(а) on 19 ноя 2014, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есколько раз покупала неизвестных мне писателей - оказывалось муть мутью (и наших и зарубежных), поэтому предпочитаю "проверенных"
О, сколько раз я на это попадалась. Как сейчас помню книгу, в которой компания работяг строила забор и кого-то там замочила случайно и закопала под столбом, потом под другим другого. Вся книга. Жесть...Электронные книги это просто супер-выход. Я сначала с компа читала - не очень удобно и с собой не возьмешь. Потом вот ридер купила, сейчас еще и в телефоне тоже есть программка. К слову, о наших писателях. Вы читали "Вонгозеро" Яны Вагнер? Тоже начинала с самиздата вроде. Сейчас на разных языках ее книгу печатают. Суть такая - эпидемия, которую не могут остановить, нет вакцины и люди умирают, эпидемия гриппа. И вот компания небольшая решает ехать в уединенное место - Вонгозеро, чтобы переждать эпидемию. Все, дальше не рассказываю. Есть продолжение - "Живые люди". Очень достойные книги. Рекомендую!
-
tarakashka
-
Сообщение №138
Бузина » 20 ноя 2014, 11:13
tarakashka писал(а) on 20 ноя 2014, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Суть такая - эпидемия, которую не могут остановить, нет вакцины и люди умирают, эпидемия гриппа.
Наверное в минздраве считается библией  Каждый год перечитывают перед началом очередной паникоэпидемии гриппа 
-
Бузина
-
Сообщение №139
tarakashka » 20 ноя 2014, 14:42
-
tarakashka
-
Сообщение №140
Чудо » 22 ноя 2014, 21:25
tarakashka, а еще кого из новых порекомендуете?
-
Чудо
-
Сообщение №141
Амчаночка » 22 ноя 2014, 22:06
tarakashka писал(а) on 20 ноя 2014, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Электронные книги это просто супер-выход. Я сначала с компа читала - не очень удобно и с собой не возьмешь. Потом вот ридер купила, сейчас еще и в телефоне тоже есть программка.
Ооо,тоже читаю в телефоне,ослепну скоро. Электронные книги это хорошо,но больше люблю читать живые книги,поэтому начинаю читать электронную ,если нравится прусь в магах за книгой, муж ругается я книжно рукоделочный хомяк. И детей приучила к живым книгам, сын как и мама любитель почитать по ночам.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
- Автор темы
Сообщение №142
Мазурка » 23 ноя 2014, 10:33
зашла посмотреть, что за штука, и заглотила махом пол-книжки  спасибо, я такие сюжеты люблю. Очень легко читается. И правдоподобно так 
-
Мазурка
-
Сообщение №143
benice » 23 ноя 2014, 14:05
tarakashka писал(а) on 20 ноя 2014, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Суть такая - эпидемия, которую не могут остановить
Ой, я Кинга вспомнила, обожаю его Противостояние и сериал смотрела (не хуже книги). А еще Нужные вещи. Из серии постапокалипсиса еще нравится О.Дивов Молодые и сильные выживут (Закон фронтира). Вообще люблю Дивова за слог и юмор, особенно Ночной смотрящий, Лучший экипаж Солнечной и Другие действия.
-
benice
-
Сообщение №144
Lis29 » 23 ноя 2014, 14:14
Сейчас по ТНТ Дивергент показывают, мне книжки понравились, только конец такой я не люблю.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №145
tarakashka » 23 ноя 2014, 14:40
ой, не знаю с чего и начать. Тут выше уже перечисляли: Семенову, Громыко, Пехова, Лукьяненко. Но это уже и не совсем новые авторы, это уже мастадонты российского фэнтези. Громыко, правда, белорусского, но не важно. У Громыко мне лично больше всего нравится дилогия "Год крысы", потом еще "Цветок камалейника". У Пехова, я выше писала про три серии, которые люблю нежно, Серию "Страж" я не читала, т.е. читала начало, тогда еще не было продолжения, надо восполнить пробел. Если нравится славянское фэнтези, то рекомендую еще Дворецкую, у нее есть цикл "Князья леса" (если память не изменяет) это как раз славянское фэнтези и Есть отличная серия скандинавского фэнтези "Корабль во фьорде". Это длинная серия, я вообще не люблю длинные серии, но эту проглотила. Там в общем можно и читать как отдельные романы, каждый том, но и связаны они между собой хронологически и персонажами. Если Вы любите любовное фэнтези, то есть такая писательница Елена Звездная. как по мне, так достаточно прочитать несколько ее романов и дальше уже заранее можно знать как будут развиваться отношения героев. Но, есть у нее свой юмор. Мне вот понравилась серия, она непонятно то ли закончила, то ли еще продолжение писать будет "Киран, дочь воина". Поржала. Есть и более печальные, ну это если понравится. Мне вот гораздо больше Звездной нравится Ольга Куно. Тоже и любовь есть и веселые книги и интриги там, детектив прям. Но и как и Звездную, много ее не прочитаешь, романы похожи между собой, особенно если брать характеры героев и их отношения. Почему мне и нравятся больше мужики, у них как-то по разнообразнее книги. Фантазия что ли лучше? Недавно открыла для себя нового писателя - Макс Далин. Мне понравилось. Почитайте "Лестница из терновника". Очень необычный мир описывается. Там все люди рождаются мальчиками и когда достигают уже совершеннолетия, то проводится бой на мечах, тот кто победил делает из побежденного девочку и свою жену. Ну это я так грубо описала, конечно. Амчаночка писал(а) on 22 ноя 2014, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начинаю читать электронную ,если нравится прусь в магах за книгой,
у меня дома очень много книг, девать некуда. Покупаю теперь только детскую литературу. Себе ну очень редко. И дорого тоже. Просто я читаю ну очень много, не только фантастику. И если покупать столько, сколько я читаю, даже если только понравившееся книги, то можно открывать библиотеку
-
tarakashka
-
Сообщение №146
MsAutry » 23 ноя 2014, 14:51
tarakashka писал(а) on 23 ноя 2014, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Серию "Страж" я не читала, т.е. читала начало, тогда еще не было продолжения, надо восполнить пробел.
Дочитай, вполне себе так эпичненько, я даже запуталась маленько под конец tarakashka писал(а) on 23 ноя 2014, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно открыла для себя нового писателя - Макс Далин. Мне понравилось. Почитайте "Лестница из терновника". Очень необычный мир описывается. Там все люди рождаются мальчиками и когда достигают уже совершеннолетия, то проводится бой на мечах, тот кто победил делает из побежденного девочку и свою жену. Ну это я так грубо описала, конечно.
Я про Черного Властелина у него читала, а Лестницу ее нет, надо попробовать.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №147
benice » 23 ноя 2014, 14:57
Поэтому для меня "люблю почитать бумажное" - не аргумент и относится только к уже имеющейся библиотеке. А все новое - только электронка! 1782065.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №148
Чудо » 23 ноя 2014, 15:32
tarakashka, я неправильно выразилась. Из совсем нового что есть достойного? Из того, что вы перечислили, я почти все читала. Не читала Дивова, как-то не пошел, Дворецкую прочитала "корабль во фьордах", до конца дочитала, но не понравилось. Любовные романы нравятся только в исполнении Устиновой. И да, мне тоже больше нравятся мужчины-авторы. Но всегда есть исключения - Раткевич, Камша и Семенова и еще несколько. Из последнего, что я прочитала с большим удовольствием, это Кира Измайлова. "Случай из практики" - просто супер. Такая классная главная героиня, и вообще мир интересными и язык неплохой. Еще у нее есть про сыщика, косящего под Одина, немного послабее, но тоже очень достойно, атмосферно. А "эквилибрист" кто-нибудь читал? Как впечатления? Первая книга - очень и очень, продолжение читать не стоит. Сейчас перечитываю А. Дай ( не знаю можно ли склонять эту фамилию) - "Искра зла". Очень понравилось, жаль он продолжение не хочет писать, так как все эту вещь ругают. А про управленца у него я читать не смогла, а отзывы в большинстве положительные.
-
Чудо
-
Сообщение №149
benice » 23 ноя 2014, 17:21
Новый Дивов это ужас ужасный...
-
benice
-
Сообщение №150
Мазурка » 23 ноя 2014, 19:12
tarakashka писал(а) on 20 ноя 2014, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть продолжение - "Живые люди". Очень достойные книги. Рекомендую!
дочитала первую книгу, сейчас эту начну. tarakashka, спасибо, я под впечатлением... А из относительно новенького я тоже вспомнила: "Путь Кассандры или Путешествие с макаронами" Вознесенской Юлии. Православное фэнтези, если можно так выразиться))) Роман-антиутопия. Неожиданная, необычная, славная вещица
Последний раз редактировалось Мазурка 23 ноя 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Вернуться в Книги
|
|