Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

Произведения в оригинале

Сообщение №26

Сообщение бертолетова соль » 27 окт 2014, 11:28

Мерси, качну обязательно;)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение benice » 27 окт 2014, 11:29

Дочке подарили братьев Гримм - я не читаю, там вообще жесткач :hang:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №28

Сообщение Арабика » 27 окт 2014, 12:00

Очень рекомендую Софи Кинселла, автора шопоголика, но не шопоголика, а другие книги, очень понравились. Язык не сложный, сюжеты интересные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №29

Сообщение Горнячок » 27 окт 2014, 12:05

как я люблю Агату Кристи в оригинале. очень простой, понятный слог. читается на одном дыхании. у меня небольшая коллекция, зачитана до дыр, пора расширять :)

Горнячок

Сообщение №30

Сообщение WillyWonka » 27 окт 2014, 12:07

Горнячок писал(а) on 27 окт 2014, 12:05 [?]как я люблю Агату Кристи в оригинале. очень простой, понятный слог. читается на одном дыхании. у меня небольшая коллекция, зачитана до дыр, пора расширять :)
ОйБ я читала у нее 4-51 до Паддингтона и Зернышки в кармане (на английском) - очень хорошо читается.

А вот Стивен Кинг разочаровал - долго и муторно. Не ожидала.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №31

Сообщение Горнячок » 27 окт 2014, 12:17

WillyWonka писал(а) on 27 окт 2014, 12:07 [?]
Горнячок писал(а) on 27 окт 2014, 12:05 [?]как я люблю Агату Кристи в оригинале. очень простой, понятный слог. читается на одном дыхании. у меня небольшая коллекция, зачитана до дыр, пора расширять :)
ОйБ я читала у нее 4-51 до Паддингтона и Зернышки в кармане (на английском) - очень хорошо читается.

А вот Стивен Кинг разочаровал - долго и муторно. Не ожидала.

Про Кинга согласна.
из последнего детективного, что понравилось как стилем изложения, так и сюжетом - «Преследование праведного грешника» Элизабет Джордж
In Pursuit of the Proper Sinner

Горнячок

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 27 окт 2014, 20:16

А где можно скачать что-нибудь на аглицком? Я на флибусте пасусь, но там на английском мало книг.

Раньше в Маяковке книжки брала - сейчас мне некогда туда ездить, поэтому в оригинале сейчас практически не читаю.

Первая быстро прочитанная книжка была "If Tomorrow Comes" Шелдона - для новичков рекомендую. Агату Кристи прочитала все что там нашла. А вот "Улисс" Джойса и так и не смогла прочитать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №33

Сообщение Агата » 27 окт 2014, 20:58

Я немцев в своё время тоже много в оригинале перечитала, даже и не упомню всех.(Вот старость не радость :invalid: ) Один из самых любимых был Вольфганг Борхерт, но у него тяжёлая тематика. Стефан Цвейг очень нравится.
А теперь я стала хитрая и ленивая. Толкина я в оригинале слушаю, заглядывая в русский перевод. :p
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №34

Сообщение WillyWonka » 27 окт 2014, 21:01

Мура-вей, На рутрекере целый раздел посвящен книгам на иностранных языках и обучению им.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №35

Сообщение Бринка » 22 фев 2015, 19:44

Читаю на английском. Из классики люблю Голсуорси Сагу, Фицджеральда Великий Гэтсби, Моэма, очень нравится Вудхаус про Дживса и Вустера. Несколько раз начинала читать Апдайка Иствикские ведьмы, не пошло, не смогла "продраться".
Из современного легко читается Джоджо Мойес, Джоди Пиколт, Кинселла, на мой взгляд Пиколт интереснее и с точки зрения содержания, и с точки зрения богатства языка. Дневник Бриджит Джонс и Бриджит Джонс. Грани разумного понравились очень, смешно, любопытно - современный разговорный язык. Сейчас читаю Кэтрин Стокетт Служанка буквально взахлеб. Заказала МакЮэна, жду с нетерпением. А вот Джоан Харрис - не мое совсем.

Бринка

Сообщение №36

Сообщение lelek » 22 фев 2015, 20:10

nebula писал(а) on 27 окт 2014, 20:58 [?]А теперь я стала хитрая и ленивая. :p
а я только второе. полный шкаф книг, а мне лень, я лучше фильм... зато могу детских кучу насоветовать новичкам и не очень. за сыном уже не успеваю читать. по-английски он книги глотает. по-русски бы так. в 7-8 лет нам очень нравилось читать все Майкла Морпурго. из последних книг, которую проглотили почти одновременно, Shadow Forest (Matt Haig). приключения. сейчас читает то ли Hunger Games, Susanne Collins, то ли Oblivion, Anthony Horowitz. резво так, страниц по 50 в день, т.е. нравится. я пока пасс. зааметила, читаю-перечитываю в оригинале 19 век, а мои native english speakers от таких книг вешаются, им адаптированное подавай. тома сойера сын забраковал недавно, дальше 3 страницы и смог двинуться. нашла ему адаптированный вариант, подсуну, когда дочитает то, что у него сейчас на ночь. надеюсь, пойдет. также было с Алисой в стране чудес. у меня есть книжка 56 года, с комментариями. я смакую каждую строчку там. а им тяжко, несовременный язык :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения