Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Детские книги

Сообщение №1151

Сообщение MaSher » 01 авг 2016, 08:48

Nathaly писал(а) on 21 июл 2016, 14:46 [?]Я ее нашла! И не просто нашла, а купила!
Дневник Толи Скворцова, путешественника и рыболова

ггде купила? вЛабиринте нету.

MaSher

Сообщение №1152

Сообщение Nathaly » 01 авг 2016, 13:11

в букинисте.Вот тут у кого-то, может, остались http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%E4 ... 6%EE%E2%E0

Nathaly

Сообщение №1153

Сообщение Лека Котик » 18 авг 2016, 00:26

jannet писал(а) on 18 авг 2016, 00:21 [?]А сейчас мы читаем Крапивина... ох как ему нравится.. Жаль, что он еще не просек прелести самостоятельно "заглатывания" книг. Слушать любит, а читать сам - не очень...

круто! Что читаете?
Я только "Всадники на станции Роса" Сашке прочла, он выслушал (он вообще любит, когда ему вслух читают), но без особого восторга. Вот рассказы и повести Носова готов слушать бесконечно!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1154

Сообщение jannet » 18 авг 2016, 00:29

Nathaly писал(а) on 18 авг 2016, 00:19 [?]В библиотеках было все, сто душа хотела.
Кроме одной книги, Заходера почему-то. Я хорошо помню, как его задали читать классе в третьем и прочитали только двое- была своя. В библиотеках его не было вообще!

а у нас - кроме Нестайко на русском. Все его произведения - прекрасные!! - я прочла на украинском. Возможно, это и правильно, впрочем. Торэадоры з Васюкивки, Крайина соняшных зайчиков...
Я и "Чучело" впервые прочла на украинском - "Опудало" она называлась. Залiзна кнопка, Лата-на-латi, Опудало, Димка Сомов, Попiк...

jannet

Сообщение №1155

Сообщение jannet » 18 авг 2016, 00:32

Лека Котик писал(а) on 18 авг 2016, 00:26 [?]
jannet писал(а) on 18 авг 2016, 00:21 [?]А сейчас мы читаем Крапивина... ох как ему нравится.. Жаль, что он еще не просек прелести самостоятельно "заглатывания" книг. Слушать любит, а читать сам - не очень...

круто! Что читаете?
Я только "Всадники на станции Роса" Сашке прочла, он выслушал (он вообще любит, когда ему вслух читают), но без особого восторга. Вот рассказы и повести Носова готов слушать бесконечно!

Смотри, мы начали с Оруженосца Кашки, сейчас читаем цикл Мушкетер и Фея, еще ждут Летящие сказки..
А после - надеюсь, что он сам начнет погружаться в чудесный пацанский мир крапивина

jannet

Сообщение №1156

Сообщение Nathaly » 18 авг 2016, 00:36

jannet, в каком возрасте вы начали Крапивина?
Я его в детстве не читала совсем, почему-то мимо прошёл.
Недавно Оруженосца Кашку прочитала. Не смогла понять когда это мальчику интересно будет.
Из книг, прочитанных летом, ему больше всего понравились Как я стал путешественником Федора Конюхова и Чук и Гек

Nathaly

Сообщение №1157

Сообщение jannet » 18 авг 2016, 00:44

Nathaly писал(а) on 18 авг 2016, 00:36 [?]jannet, в каком возрасте вы начали Крапивина?
Я его в детстве не читала совсем, почему-то мимо прошёл.
Недавно Оруженосца Кашку прочитала. Не смогла понять когда это мальчику интересно будет.
Из книг, прочитанных летом, ему больше всего понравились Как я стал путешественником Федора Конюхова и Чук и Гек

Мы его , Оруженосца, прочли в том году, т.е. роме было 6,5. Но тут, вот какой момент: у ромы в соццентре появился (и сейчас есть) друг, страше его на шесть лет. И мой сын все переживания и эмоции вполне разделял с ГГ, ему очень понравилось!

а вот Мушкетер и Фея про Джонни воробьева и Летящие сказки, мне кажется, вневозрастные и внеситуативные. Попробуйте!
Хотя и Гарри Поттер, что читает сейчас Саша, тоже хорошо - я сама эту серию раз 8 перечла :blush:
Последний раз редактировалось jannet 18 авг 2016, 08:55, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №1158

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 07:20

jannet писал(а) on 18 авг 2016, 00:32 [?]Смотри, мы начали с Оруженосца Кашки, сейчас читаем цикл Мушкетер и Фея, еще ждут Летящие сказки..
А после - надеюсь, что он сам начнет погружаться в чудесный пацанский мир крапивина

я и сама когда-то Крапивина полюбила с Оруженосца Кашки)))
девочки, Крапивин жив, мы видимся с ним иногда, разговариваем по телефону - чаще))) Я очень его люблю, очень. Правда, порой звонишь, а он в чахлом таком настроении - мол, болен я, не могу говорить))) а потом, глядишь, разговорится - и ничего, взбадривается) Вот жена его, Ирина Васильевна, всегда бодра - но она такова всегда была. Бегает несмотря на возраст, мужа бодрит. Недавно наши приходили к нему, он пролежал всю беседу, а потом они уговорили его-таки и китель отрядный надеть. Так он оживился, говорит, - ну давайте, по коньячку)))

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Nathaly писал(а) on 18 авг 2016, 00:36 [?]annet, в каком возрасте вы начали Крапивина?

я поздно полюбила Крапивина) Оруженосца прочитала в 10. Потом в 11 - Валькины друзья и паруса. Но запоем все его книжки начала читать только в 12, после трилогии "В ночь большого прилива".
Моей старшей 9, но книг его дочка еще не читала. Вот, думаю, нынче - уже через неделю - поедем в Крым почти на месяц, я еще беру сына подружки и одновременно друга дочки - ему тоже 9 лет - буду им всем читать вслух "Дети синего фламинго". Мне кажется, хорошо пойдет. Думаю, после Аришка его полюбит)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другая жизнь

Сообщение №1159

Сообщение GalinovMost » 18 авг 2016, 07:35

Другая жизнь, привет ему огромный из Липецка, мы его любим!!!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1160

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 08:22

GalinovMost писал(а) on 18 авг 2016, 07:35 [?]привет ему огромный из Липецка, мы его любим!!!

так и скажу - любят вас в Липецке!))) и читают)))

кстати, про книги Крапивина на Украине в советские годы.
у нас же купить его редко было можно - раскупали в момент. Несмотря на то, что сотнями тысяч издавали в нашем родном Средне-Уральском книжном издательстве. Иметь своего Мальчика со шпагой дома? Да где взять-то. Брали читать зачитанную до дыр книжку в красном переплете издательства Молодая гвардия в библиотеке)))
и вот, в августе 91 года мы с ребятами приехали в Киев в скаутский лагерь к нашим киевским товарищам. А старшие там работали на "Яме" - книжной ярмарке. Конечно, книг у них было - завались, и большая часть - местного киевского издательства - они до нас на Средний Урал вообще не доходили. И домой привезла киевского Мальчика со шпагой и даже Голубятню на желтой поляне)))

Другая жизнь

Сообщение №1161

Сообщение GalinovMost » 18 авг 2016, 08:25

А я совсем недавно и "Мальчика со шпагой" перечитывала, и "Всадников на станции Роса", и "Оруженосца Кашку" :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1162

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 08:31

И еще хотела сказать - про высказывание Лосанны о том, что якобы в СССР книг детских не было и вообще книг не было.
Что за глупость. СССР была самой читающей страной в мире - и это не выдумки, а элементарная статистика.
Книги издавались миллионными тиражами. Миллионными, Карл. Сейчас даже самые популярные писатели, такие, как Лукьяненко и та же Маринина, не могут и мечтать о таких тиражах. Купить их было сложно, конечно, - так это от популярности чтения. Каждая семья хотела покупать книги. Каждая! сегодня это надо одной семье из ста, если не меньше. Достаточно посмотреть на тиражи изданий(
Я росла в 80-е годы. В моей семье было 7 детей. Мы жили в деревне (той самой Бутке, откуда родом Ельцин, позор всех моих земляков). В наш книжный магазин было 2 основных завоза книг в месяц и один дополнительный, по мелочи. В дни завоза в него вставали очереди. В деревне-то! Где люди - плоть от плоти земледельцы! И у всех были прекрасные библиотеки. Наша семья, конечно, покупала в основном детскую литературу. Взрослые мама с папой брали в библиотеке - на себе экономили, а на детях нет. Так и мы все были записаны и в школьную (неплохую), и в сельские детскую и зональную библиотеки (отличные). Случалось, хотели почитать то, чего не было у нас в Бутке: тогда писали вызов в район, спустя пару недель к нам привозили нужную книгу)))

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
GalinovMost писал(а) on 18 авг 2016, 08:25 [?]А я совсем недавно и "Мальчика со шпагой" перечитывала, и "Всадников на станции Роса", и "Оруженосца Кашку"

Я Мальчика со шпагой не перечитывала с юности, наверно))) для меня там все очень личное))) у нас в области было очень распространено движение разновозрастных отрядов - был и у меня в детстве свой такой отряд в Бутке))) У нас ведь в областном центре была крапивинская Каравелла)))
Месяц назад, кстати, ей "стукнуло" 55 лет))) Они большие молодцы, сейчас там верховодит Лариса Крапивина - невестка Владислава Петровича) В июне у них парусный лагерь, сейчас вот в Артек уехали ребята)) http://www.carabela.ru/?cat=27&lang=ru
Я периодически перечитываю Голубятню) Серия книг о Великом Кристалле - моя любимая. Ну да почти все берусь перечитать, случается)

Другая жизнь

Сообщение №1163

Сообщение Лека Котик » 18 авг 2016, 09:27

Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2016, 07:34 [?]девочки, Крапивин жив, мы видимся с ним иногда, разговариваем по телефону - чаще)))

И от нас большой привет! Я большая поклонница с тех самых пор, как по ТВ впервые (?) показали Мальчика со шпагой (это был 1976 год). Потом его показывали еще два лета, а потом перестали. А сейчас спектакль этот утрачен, хотя из "прошлого" я бы хотела его посмотреть больше всего! А "Всадники..." так и не видела, только краешек зацепила в самом конце, случайно :( И тоже фильм утрачен.
Зато какое было счастье, когда я в библиотеке нашла Мальчика со шпагой, да еще выяснилось, что у него продолжение есть! Я, пока в очереди к библиотекарше стояла да пока до дома шла (а жила я минут в 15 пешего хода)чуть не полкниги прочитала залпом - не могла удержаться!
После Мальчика со шпагой весь наш двор сражался на палках и ветках)))
У меня дома целая полка книг Крапивина, и муж себе записал, чтобы докупить в России (теперь-то вряд ли получится...). Перечитываем достаточно часто, вот он прямо перед отъездом читал...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Нет, у нас в магазинах книг не было. У нас дома была неплохая библиотека, но ее еще мой дедушка собирал, до книжного бума. В магазинах можно было только детские книги купить, совсем малышовые, пара страниц в мягкой обложке.
Поэтому все книги,которые мне в детстве покупались, я помню практически поименно.
Вот еще на выборах можно было книги купить, если прийти прямо к 6 утра. Но там убийство было за ними...
Книги Хабаровского издательства появились уже в 80-х. Качество нижеплинтусное, но книиииги жеж! На полках в магазине они не залеживались, но все же было проще купить. Записки о Шерлоке Холмсе мне тогда купили...
Да, и на макулатуру у нас книг не давали. Я это точно знаю, потому что сама сдавала макулатуру и одежду старую на приемный пункт. Там шампуни импортные были и всякое такое. А книг не было никогда(((

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1164

Сообщение Lis29 » 18 авг 2016, 09:43

Я о Крапивине до недавнего времени не знала, хотя в детстве книги были моим любимым время провождением, но Крапивина почему-то не было.
Сыну оруженосец Кашка не очень понравился, схватил Голубятню на Желтой поляне, я пока забрала. Сказала, что бы сначала другие книги почитал у нас есть Мушкетер и Фея, Мальчик со шпагой и т.д.
Мне Крапивин очень понравился, буду и дальше собирать книги этого автора.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1165

Сообщение zayka » 18 авг 2016, 09:58

Другая жизнь, я пока только 1 книгу его прочитала ( в 40 лет). Очень даже. Буду остальные читать. И детям, когда подрастут, дам. Привет ему из Франкфурта передавайте.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1166

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 10:02

Лека Котик писал(а) on 18 авг 2016, 09:33 [?]У меня дома целая полка книг Крапивина

:beer:
Лека Котик писал(а) on 18 авг 2016, 09:33 [?]Да, и на макулатуру у нас книг не давали.

и у нас такого не было. Зато у нас книги давали за книги) В книжном была такая практика - приносишь и сдаёшь 2-3 старые книги - вместо них можно получить особо востребованные издания. Отлично помню, что унесла Чернышевского из дома за Чучело Железникова) и какие-то сочинения Белинского (старшей сестры, видимо, книги - она как раз поступила в институт) - за Электроника Велтистова)))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Lis29 писал(а) on 18 авг 2016, 09:43 [?]Сыну оруженосец Кашка не очень понравился, схватил Голубятню на Желтой поляне

а сколько сыну? лет с 11, мне кажется, Голубятня - вполне

Добавлено спустя 38 секунд:
zayka писал(а) on 18 авг 2016, 09:58 [?] я пока только 1 книгу его прочитала ( в 40 лет)

мне 40))

Другая жизнь

Сообщение №1167

Сообщение Lectrice » 18 авг 2016, 10:16

Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2016, 08:38 [?]Что за глупость. СССР была самой читающей страной в мире - и это не выдумки, а элементарная статистика.
Книги издавались миллионными тиражами.

и при этом книги хорошие были дефицитом. У меня в библиотеке есть некоторые ценные для меня книги - все были куплены в букинистике. И стоили они значительно дороже указанной на обложке цене. Вообще, книги были валютой)
Еще макулатуру ради книг собирали.
У подружки родня в торговле работала Вот у них была библиотека!

а Крапивина я не читала. Вообще недавно услышала это имя.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Лека Котик писал(а) on 18 авг 2016, 09:33 [?]Книги Хабаровского издательства появились уже в 80-х. Качество нижеплинтусное, но книиииги жеж!

вот у нас тоже полно книг местного изд-ва. Содержание - классика. Бумага газетная. Шрифт жутко мелкий. И я это читала. Сейчас переезд предстоит. Вот думаю, что все эти книги оставлю.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лека Котик писал(а) on 18 авг 2016, 09:33 [?]Да, и на макулатуру у нас книг не давали.

у нас есть макулатурный Дюма.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Прочла Лоссану. Доля правды в ее словах есть. Я тоже сейчас покупаю то, о чем мечталось в детстве. Просто отрываюсь. Сейчас огромный выбор.

Lectrice

Сообщение №1168

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 10:35

Lectrice писал(а) on 18 авг 2016, 10:34 [?]у нас есть макулатурный Дюма.

Дюма у нас только в библиотеках был, дома не было у меня) зато там - весь, читала, помню, тома по порядку) следом за старшими сестрами. Они - лет в 13 или даже в 14, а я, выходит, в 9)))
И Конан Дойля дома у нас не было) Говорю, родители не стремились покупать для себя книги - только для нас, детей. Зато у нас был огроменный книжный шкаф))) в основном, детская литература.
Нам еще за конкурсы всякие на маминой работе (в больнице) вручали книги. Так брат, помню, получил очень красиво оформленное издание Повести временных лет (в переводе, естественно)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 18 авг 2016, 10:34 [?]Прочла Лоссану. Доля правды в ее словах есть

конечно. только маленькая.
Ну вот сейчас в библиотеках очень мало современных изданий. Не знаю, как у вас, а наши библиотеки крайне плохо снабжаются. А я хожу в библиотеку, да))) Решила экономить года 3 назад - и получается, в целом))) А в советское время в библиотеках было все, что хочешь. Я говорю про 80, конечно. Все-все современное, даже начавший издаваться в конце 80 Толкиен в нашей сельской библиотеке был))) ну то есть тиражи в первую очередь шли в библиотеки всего СССР. а остатки - в книжные. Но желающих купить книги было больше, конечно

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Lectrice писал(а) on 18 авг 2016, 10:34 [?]а Крапивина я не читала. Вообще недавно услышала это имя.

каждому свое)
он же наш, поэтому мы здесь, на Среднем Урале, все его читали почти что. Но знаем, что читали и любили его много где. Ну вот в Киеве поклонники Крапивина даже и отряд организовали по образцу Каравеллы. В Москве почитателей его было очень много всегда) да везде)

Другая жизнь

Сообщение №1169

Сообщение Ksenija » 18 авг 2016, 11:28

а моя любимая Крапивинская-"Журавлёнок и молнии" :love: :love: :love: :love: :love: :love:
тут не купить,поеду в отпуск-куплю за любые деньги
-Вы кто?
-Я-добрая Фея!
-А чего с топором?
-Да настроение что-то не очень...

Изображение

Ksenija

Сообщение №1170

Сообщение Lectrice » 18 авг 2016, 11:38

Другая жизнь, сейчас невозможно покупать в библиотеки все, что продают. Да и не нужно, потому как всякой макулатуры для детей печатают немерено. Обидно, когда покупают такие некачественные книги вместо хороших изданий.

у нашей библиотеки даже страничка есть в ВК. Они там печатают анонсы мероприятий, выставляют фото новых книг и приглашают их читать)

Lectrice

Сообщение №1171

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 12:23

Ksenija писал(а) on 18 авг 2016, 11:28 [?]Журавлёнок и молнии"

тоже люблю :love:
Lectrice писал(а) on 18 авг 2016, 11:38 [?]сейчас невозможно покупать в библиотеки все, что продают.

да все и не надо, конечно, согласна. макулатуры полным-полно
Lectrice писал(а) on 18 авг 2016, 11:38 [?]у нашей библиотеки даже страничка есть в ВК. Они там печатают анонсы мероприятий, выставляют фото новых книг и приглашают их читать)

у наших тоже много всяких мероприятий) но новых именно хороших книжек - мало. в период с 2002-3 где-то до 2014 очень много закупали. а потом бюджеты стали сокращать. за последние 2 года почти нет приобретений(((
ну вот лукьяненко я бы далеко не всего домой покупала - брала бы в библиотеке. но ничего нового его в библиотеке нет. Ну вот Дины Рубиной полно)

Другая жизнь

Сообщение №1172

Сообщение Alameda » 18 авг 2016, 16:45

GalinovMost писал(а) on 18 авг 2016, 07:35 [?]привет ему огромный из Липецка, мы его любим!!!

И из Воронежа :tails:
"Журавленок и молнии" - первое, что прочитала у него. В самом нужном возрасте, была ровесницей Журки. Как впечатлило, до мурашек.
Потом были "Возвращение клипера "Кречет", "Оранжевый портрет в крапинку", "Сказки Севки Глущенко".
Купила сыну "Оруженосца Кашку", скоро будем читать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1173

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 16:56

Alameda писал(а) on 18 авг 2016, 16:45 [?]И из Воронежа

конечно :)
Alameda писал(а) on 18 авг 2016, 16:45 [?]"Оранжевый портрет в крапинку

обожаю :love: люблю поперечитать)))

Другая жизнь

Сообщение №1174

Сообщение Neill » 02 сен 2016, 20:10

Я нашла, нашла, нашла её! :happy: 30 лет назад прочла один раз на отдыхе, и она накрепко засела в памяти. И когда не так давно поняла, что та наивная детская сказка до буковки реализуется вокруг - ужасно захотелось перечитать себе и дочке. Не помнила ни названия, ни автора, только фабулу. Шансы найти близки к 0. А сегодня бегу мимо книжного развала у метро "всё по 100" (обычно стараюсь с закрытыми глазами, там как назло всегда что-нибудь ценное и даром) и чего-то тормознула. А там - она. Как увидела, сразу и название вспомнила, и узнала, аж ёкнуло внутри )))) Новенькая, свежепереизданная, из серии "Та самая книга". :yyy: В общем, у меня маленький праздник сегодня :dance:
20160902_191243.jpg

20160902_191613.jpg

20160902_191331.jpg

20160902_191510.jpg
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1175

Сообщение Vittel » 02 сен 2016, 23:47

Neill, ух ты, интересная
В очередной раз поражаюсь сколько ещё прикольных книжек мимо меня прошло :hearing:
Зато художник знакомый :applause:
img_12.jpg

img_16.jpg

img_19.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Neill, да, поздравляю :D так найти давнюю потеряшку - это счастье :yyy:
:hearing: мои ведьмочки навеки сгинули, наверное...в хлубине моей памяти))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения