Детские книги

Сообщение №26

Сообщение Эльзара » 05 ноя 2014, 17:13

Izis, еще есть маленькие книжечки про героев книги и раскраски
:4u:

Эльзара

Сообщение №27

Сообщение Хепберн » 05 ноя 2014, 17:30

мы сейчас читаем Королевство кривых зеркал)) сын теперь все время все слова читает наоборот))) и разговаривает с отражением в зеркале))) Отражение зовут Яьли (Яли) :sorry:
Изображение

Хепберн

Сообщение №28

Сообщение Мура-вей » 05 ноя 2014, 17:31

Safron писал(а) on 05 ноя 2014, 11:00 [?]А читали ли у кого дети "Рони - дочь разбойника"

Сами не читали, я им вслух читала где-то год-полтора назад (старшему было 7 или 8, дочке 6) Сама обожаю эту книгу, хотя в детстве мне она не очень нравилась.
фоки писал(а) on 02 ноя 2014, 10:20 [?]Мой в детстве очень любил "Про маленького поросёнка плюха". До сих пор вспоминает.

Первый раз слышу - пойду скачаю, вдруг пригодится. Младшему (5 лет) дочитываю "Гном Гномыч и Изюмка" Балинт - это первая книжка, которую он согласился слушать.
Последний раз редактировалось Мура-вей 05 ноя 2014, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №29

Сообщение lanci » 05 ноя 2014, 19:13

Девочки, что посоветуете 3-летке,который не любит читать, никак не могу приучить к чтению. :no2:

lanci

Сообщение №30

Сообщение Лох серебристый » 05 ноя 2014, 19:20

lanci писал(а) on 05 ноя 2014, 19:13 [?]Девочки, что посоветуете 3-летке,который не любит читать, никак не могу приучить к чтению.

Не поняла... :idontno: Трехлетка не любит читать САМ? Или не любит слушать, когда ему читают? :scratch:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №31

Сообщение lanci » 05 ноя 2014, 19:24

Не любит слушать.

lanci

Сообщение №32

Сообщение Лох серебристый » 05 ноя 2014, 19:27

lanci писал(а) on 05 ноя 2014, 19:24 [?]Не любит слушать.

Я своему включала аудиокниги. Он не сидел пенечком, а играл, ходил, но при этом слушал. Мне казалось, что все впустую, но вдруг в ванной он стал читать "МОйдодыра"своим игрушкам.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №33

Сообщение lanci » 05 ноя 2014, 19:33

Про аудиокниги не подумала, надо попробовать. Последнее что читали, это пол книги Сережик. И самое последнее Учимся читать, листает, пальцем показывает предметы, а вот буквы делает вид что не запоминает.

lanci

Сообщение №34

Сообщение Galka » 05 ноя 2014, 19:38

lanci,

Попробуйте эти серии, нам в 3-4 нравились:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/21637319/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3988631/
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №35

Сообщение Лох серебристый » 05 ноя 2014, 19:48

lanci писал(а) on 05 ноя 2014, 19:33 [?] И самое последнее Учимся читать, листает, пальцем показывает предметы, а вот буквы делает вид что не запоминает.

А в чем глубокий смысл запоминания букв в 3 года? :idontno: Я могу понять, если ребенок сам тянется, просит ему показывать, называть звуки... а просто так зачем? Намного проще и быстрее учить читать сразу. То есть зная несколько гласных и один согласный, сразу учить складывать слоги. Именно так учат читать в школе. От знания букв (не звуков) перейти к чтению намного сложнее. ИМХО, так можно любовь к чтению погубить на корню.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2014, 20:48

lanci писал(а) on 05 ноя 2014, 19:13 [?]Девочки, что посоветуете 3-летке,который не любит читать, никак не могу приучить к чтению. :no2:

смотрите диафильмы, если не любит слушать книги.
например, здесь http://diafilmy.su/

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2014, 20:52

Сейчас изд. Речь, Нигма, Мелик-Пашаев переиздают хорошие книги.

Lectrice

Сообщение №38

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2014, 22:32

lanci,
про Машу и Сашу.
Про зайца Коську.
медвежонок паддингтон.
жили были кролики
Жили-были ежики
про белочку и тамарочку
тося бося
жили-дружили Браиловская
про гену и чебурашку
мяу введенский
рассказы носова
финдус и петсон

незнайка такой есть http://www.labirint.ru/books/384493/

Lectrice

Сообщение №39

Сообщение Мура-вей » 05 ноя 2014, 23:58

Девушки, а никто не читал детям "Чарли и шоколадная фабрика" Роальда Даля?

Сама я прочитала эту книгу лет в 20, была в восторге, решила, что для маленьких детей это то, что надо. :hihi: А теперь сомневаюсь - у Даля юмор своеобразный, боюсь, мои дети не оценят. Но книга классная...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №40

Сообщение Izis » 07 ноя 2014, 09:38

Мура-вей, я купила - старшие с интересом прочитали. А дочка, видимо, фанатеет от Джонни Деппа, так что ей понравится в свое время. Во всяком случае фильмы с Деппом - Чарли и Алису - она обожает.
Вот наши " морозко", " Буратино" и так далее - мимо. А эти два фильма бесконечно смотреть может, правда надо с ней смотреть и отвечать на бесконечные вопросы по сюжету.

А сколько лет детям?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №41

Сообщение Мура-вей » 07 ноя 2014, 09:50

Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 09:38 [?]А сколько лет детям?

Старшему 9, дочке 7, младшему 5.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №42

Сообщение Izis » 07 ноя 2014, 09:54

Мура-вей, ну вот моим 14,5 и 10 - обоим понравилось.

Izis

Сообщение №43

Сообщение Мура-вей » 07 ноя 2014, 10:17

Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 09:54 [?]ну вот моим 14,5 и 10 - обоим понравилось.

Понятно. А я и за девятилетку не уверена - он часто отрицательных персонажей в книжках жалеет, они с дочкой Горлума жалели. Представляю, как они будут всех этих "противных детей" жалеть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №44

Сообщение Izis » 07 ноя 2014, 10:21

Мура-вей, а мне тоже детей жалко))) особенно девочку резиновую с мамой - перфекционисткой.

Izis

Сообщение №45

Сообщение Мура-вей » 07 ноя 2014, 10:35

Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 10:21 [?]особенно девочку резиновую с мамой - перфекционисткой

Это понятно, только для меня все эти дети - литературные персонажи, над которыми измывается Роальд Даль, а для мелких это их сверстники, которые вроде ничего ужасного и не совершили, но при этом серьезно пострадали. А автор дает понять, что это правильно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №46

Сообщение Читатель » 18 ноя 2014, 13:35

lanci писал(а) on 05 ноя 2014, 19:13 [?]Девочки, что посоветуете 3-летке,который не любит читать, никак не могу приучить к чтению. :no2:

Добрый день! А Вы "в лицах" читаете? Мне кажется от исполнения книги зависит не меньше 90% успеха. Когда ребенок был совсем маленький, Теремок/Рукавичка, Заюшкина избушка, Колобок, Сутеева для малышей, Чуковского, я старалась читать в лицах, с изображением всех персонажей, т.е. каждая книга - маленький театр. Когда мама/папа не читает, а играет, по моему это очень интересно. Позже пошли "Крошка енот", "Ежик в тумане", "Белочка и Тамарочка" , "Умная Собачка Соня", Носова у нас папа потрясающе читает в лицах: "Замазка", "Метро", Мишкина каша", "Тук-тук-тук" и т.д., каждый раз по-разному, разбавляя шутливыми комментариями, ну и озвучивая так, что ребенок хохочет и готов слушать каждый день одно и то же. Сейчас читаем "Снежную королеву", Катаева "Цветик семицветик", "Дудочку и кувшинчик", Зощенко "Леля и Минька", Драгунского "Денискины рассказы", Гайдара "Чук и Гек" - это книги моего детства, я их читаю сама с огромным удовольствием, и мне кажется в этом оставшиеся 10% успеха, ведь чтением надо "заразить". Еще на очереди сейчас лежат Крапивин, Алиса в стране Чудес, Ветер в Ивах, Муми тролли.
Р.s. Единственное что бы еще добавила, книги я очень люблю, и перед покупкой выбираю очень тщательно, по оформлению, иллюстрациям - детям их надо оочень много, иногда долго жду, пока не появится необходимая книга в достойном качестве, но для меня очень важно, читаю я не в меньшей степени и себе, тоже. :rolleyes:

Читатель

Сообщение №47

Сообщение Lis29 » 18 ноя 2014, 14:15

Как же я люблю книги, покупаю только детские, правда даже их ставит некуда. Уже в шкафы с одеждой кладу. Старший сын 8 лет, тоже помешан на книгах. Читает все подряд. На НГ у Дед Мороза заказал Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. А мне нравилась в детстве книжки про Томека Альфреда Шклярского, Розывый жираф их перевыпустил. Сейчас выпускают так много хороших книг, что у меня проблема в выборе, тк место ограничено и финансы не бесконечны. Вот и в четверг новая доставка от Лабиринта будет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №48

Сообщение Galka » 18 ноя 2014, 14:37

В нас сейчас Успенский отлично пошел.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №49

Сообщение Izis » 18 ноя 2014, 15:34

Для трехлеток еще хороши книги Джулии Доналдс. Майка особенно любит "Мама потерялась".

Izis

Сообщение №50

Сообщение Izis » 02 дек 2014, 14:50

Девочки, а вот эту прелесть вы читали?)
Как-то в моем детстве эта книга прошла мимо. Какая же она хорошая! И иллюстрации - чудо!
http://www.labirint.ru/authors/137377/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения