Я в отпуске перечитала Гончарова: "Обыкновенную историю" и "Обломов".
Читала лет в ...16-17.
Забыла полностью.

Как заново читала.
Что читаем / читали?
Сообщение №451
GalinovMost, а это художественное или документальное, про Эверест?
Я в отпуске перечитала Гончарова: "Обыкновенную историю" и "Обломов". Читала лет в ...16-17. Забыла полностью. ![]() Как заново читала.
Сообщение №452
ЕленаР, и какие выводы сделала?
Я прочитала Абрахама Вергезе "рассечение Стоуна". Рекомендую Мне очень понравилась книга Единственная, о которой действительно захотелось написать положительный отзыв в этом году Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №453
Я перечитала "Сагу о Форсайтах". Лет в 16 впервые читала. По-другому многое, уже своим взглядом)) тогда мне ее мама дала, ей Ирэн не нравилась, она Сомса жалела.
Сообщение №454
ЕленаР, документальное, это пишет один из участников восхождения, знаменитый высотный альпинист. Он в одиночку спас в ураган на Эвересте троих людей, двоих спасти не смог. В книге представлены и воспоминания других участников группы. Через полтора года после выхода книги погиб в лавине при восхождении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №455
Я недавно перечитала мемуары летчика дважды героя Советского Союза Лавриненкова и "Мастер и Маргариту".
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №456
Еще брала в библиотеке Евгения Леонова "Письма к сыну", очень здорово написано. Такой он был тонко чувствующий человек, оказывается. А про сына не знала даже, что это актер из "Папиных дочек".
Последний раз редактировалось Эльзара 15 авг 2016, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №457
Читала "Обрыв"? Кмк, лучший роман у Гончарова. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №458
Наконец-то вышел перевод книги Питера Гамильтона "Иуда освобождённый"
![]() Заказала книжку, ждуууу... ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №459
Читаю "Игру престолов". Увлекательно.
Смотрела только первую серию сериала когда-то. Почему-то остальные "не идут" совершенно, особенно в процессе прочтения. А так - любопытно. И мне не показалось, что перевод совсем уж "подстрочник" и бедный слог, как во многих отзывах пишут. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №460
Елена Катишонок "Жили-были старик со старухой". семейная сага. понравилось. даже очень
Сообщение №461
Мне в целом понравилась. Единственное: очень утомил в середине большой кусок текста про болезнь главного героя. Но это, скорее, личностное. В других бы обстоятельствах - наверное, по-другому воспринималось бы. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №462
Которая по счету книга? Первые 3 очень хорошо переведены, а дальше - полный швах, правда я в электронном виде читала, видимо там беда со слогом у гугл-переводчика. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №463
Первую) Единственное, конечно, количество убитых впечатляет. Добавлено спустя 55 секунд:
А в электронном виде всегда только гугл-переводчик, или как? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №464
И это только начало ![]() Да х его з, всегда ли ![]() ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №465
То есть он еще и не уверен? ![]() Добавлено спустя 54 секунды: Ну мне вот хватило сына мясника и Леди. Что дальше будет я приблизительно в курсе) В том числе, и с одним из волков ![]() Последний раз редактировалось Izis 23 авг 2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №466
То есть, чтоб было понятнее - если написано my legs my hands my jeans, то так и переведено
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №467
Ну так...Зима близко. Не до лирики. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №468
![]() себя в Обломове узнала
не знаю, может и читала - но не помню ![]() Вот память какая то избирательная. Хотела у него "Фрегат Палладу" прочитать. у меня сейчас сборничек лежит - "Юмор русских писателей" Чехов, Тэффи и пр. Малые формы, что то большое читать не могу.
Сообщение №469
Прочитай ![]() ![]() Мы с мужем в процессе разбора книг перед ремонтом повытаскивали всю литературу, сейчас спотыкаемся то об Костомарова, то об Керсновского, то об Нечволодова. Они прямо ждут, пока мы начнем знания по истории освежать ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №470
Я недавно книги в старом шкафу разбирала, с удовольствием перечитала Обыкновенную историю Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №471
Вообще не помню. Чистый лист. Помню, в школе читала, а чтооо, о чёём ![]() Обрыв со смаком перечитывала недавно. Но как-то до второй части добраться хотелось побыстрее, чтобы читать с ещё большим смаком)) Щас Шантарам добиваю У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №472
Как впечатления? Я то хочу, то отзывов начитаюсь - и не хочу. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №473
Вот я с таким же чувством приступала. Лежал он у меня долго в отложенных, не хотела читать, но внимание привлекал. А тут подружка начала, и я с ней параллельно, впечатления ткскть сравнить, пообсуждать. Ну чего, исплевалась вся, знала бы, не начала бы читать, но хочу уже добить. Претенциозно, вот что. Философия, высосанная из пальца, пафос. Хотя поначалу, да и вообще, в принципе, читалось легко. Но юмор тоже какой-то вымученный, и вот такой американский стиль письма, как я не люблю, сильно описательный - как она стояла в дверях, опершись об косяк, или скрестив руки на груди, какой глаз у неё был прищурен, и как она ухмылялась. А про её зелёные глаза ![]() В общем я щас уже читать бы не стала. Чисто в ознакомительных целях, можно и пролистнуть, может. Я высокопарностью этой не прониклась Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: И может это такой авторский приём - смешивать натуралистические описания, этакий цинизм, с пафосными "слезами на сердце" - читается абсолютно искуственно. Ну и перевод, наверное, играет роль - искуственный переводной русский, английская калька У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №474
Девчонки, а где вы аудио-книги скачиваете? Мне прям срочно понадобилось))
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №475
Прочла, купленную ребенку книгу Жвалевского "Время всегда хорошее" - оч понравилось )))
моему еще рано и не уверена, что будет ему понятна к возрасту, на который ориентирована книга. По моим ощущениям - авторами задумывалась аудитория среднего школьного возраста 9-12 лет, но там столько непонятного современному ребенку... неужели дети в этом возрасте могут понять и оценить такие отсылки в советское прошлое? а так - неплохо весьма. интересны отзывы, если кто читал, а еще больше интересны - отзывы детей, прочитавшх книгу Последний раз редактировалось jannet 26 авг 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0