Сообщение №1176
Neill » 02 сен 2016, 23:53
Очень знакомый. Хотя и забытый за столько лет. Такое волшебное чувство, когда в тебе не вспоминается, а просыпается-открывается твоё, личное, детское Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Vittel писал(а) on 02 сен 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill, да, поздравляю так найти давнюю потеряшку - это счастье
Как хорошо что ты пришла  Замучилась в одиночестве от счастья лопаться  Ребенок весь вечер на меня подозрительно косился, потом хмуро спросил "ты думаешь, ещё кому-то твоя книга интересна?". Вот же, воспитала поганку в своём коллективе Vittel писал(а) on 02 сен 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои ведьмочки навеки сгинули, наверное...в хлубине моей памяти))
Ты не права!!! Главное - очень хотеть найти! А, и ещё точно быть уверенной, что найдёшь. Чесслово, проверенная методика. У меня вот из всех потеряшек, пожалуй, одна осталась. И то - уже автора нашла, даже, оказывается, продают периодически на всяких книжных он-лайн букинистах.
Последний раз редактировалось Neill 03 сен 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1177
Vittel » 02 сен 2016, 23:59
Neill писал(а) on 02 сен 2016, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такое волшебное чувство, когда в тебе не вспоминается, а просыпается-открывается твоё, личное, детское Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:  выкормила я тебя, Надежда, на свою шею Neill писал(а) on 02 сен 2016, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное - очень хотеть найти! У меня вот из всех потеряшек, пожалуй, одна осталась. И то - уже автора нашла, даже, оказывается, продают периодически на всяких книжных он-лайн букинистах.
Буду надеяться и продолжать искать  но, блин, память-то того, всё хужеет и хужеет. Пора записывать уже чего ищу-то 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1178
Neill » 03 сен 2016, 00:06
Vittel писал(а) on 03 сен 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но, блин, память-то того, всё хужеет и хужеет. Пора записывать уже чего ищу-то
Память всё лучше и лучше )) Я, например, столько по этой книге подробностей и поворотов сюжета точно-точно помнила, о которых даже автор был не в курсе А кстати, напомни, что ищешь-то? мало ли... 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №1179
Vittel » 03 сен 2016, 00:14
Neill писал(а) on 03 сен 2016, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) столько по этой книге подробностей и поворотов сюжета точно-точно помнила, о которых даже автор был не в курсе Ой, говорю, записывать надо. Сейчас что в голову пришло - у бабушки на каникулах читала. Сказка ли, повесть ли  Книжка приличная, не тоненькая, обычноформатная такая вроде. Помню ооочень размыто. Вроде как про двух колдуний, сестёр. И чего-то они вроде не дружили, ссорились, и одна другую заколдовала. Вроде бы заморозила. И вот как она без сестры жила, ждала пока та разморозится. Потом та разморозилась и я не помню что дальше )) помирились что ли)) Добавлено спустя 3 минуты:Ещё всё время в подкорке висит. Повесть в каком-то журнале читала. Про детдомовских детей вроде. Помню фрагмент, где гг что-то набедокурили, и их в кино не взяли, зато им с кухни пирожков перепало. В упор не помню военное время, послевоенное или вообще мирное  всё перемешалось. Но атмосфера гнетущая
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1180
Neill » 03 сен 2016, 00:35
Во, к разговору, ещё одну книгу вспомнила. Про современного "нашего советского" мальчика, который так чертыхался, что к нему явился настоящий чёрт и ну за ним хвостом таскаться и жить мешать (типа как в мультфильмах "единицы" всякие привязывались). И как он от этого чёрта отделывался. Тоже впечатлительно было.
-
Neill
-
Сообщение №1181
jannet » 03 сен 2016, 08:07
Neill, везет! где это еще остались эти лотки с книгами? у нс всё вычистили в округе ((( я так любила там затариваться новехонькими книгами!
-
jannet
-
Сообщение №1182
Neill » 03 сен 2016, 09:08
jannet писал(а) on 03 сен 2016, 08:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где это еще остались эти лотки с книгами? у нс всё вычистили
У нас два (ТТТ!) - Белорусская кольцевая. Один прямо на против выхода (чуть в сторону радиальной), попроще, второй с ценняком - из метро направо, по Грузинскому валу. Всё по 100, на особо шикарные издания бывает и 200, но с магазинами всё равно не сравнить. А ведь правда, вычищают же всё... На днях мой любимый Книжный Лабиринт снесли на Вернадке, как незаконный самострой. А он такой огромный был! В других местах по полторы книги лежат. Куда теперь податься, когда нужно вживую пощупать и оценить  я в печали 
-
Neill
-
Сообщение №1183
Nathaly » 03 сен 2016, 19:00
Neill писал(а) on 03 сен 2016, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В других местах по полторы книги лежат. Куда теперь податься, когда нужно вживую пощупать и оценить  я в печали 
ЧИтай-города у вас нет?
-
Nathaly
-
Сообщение №1184
Neill » 03 сен 2016, 21:02
Опаньки! Вот спасибо, посмотрела их адреса - как раз в недавно открывшемся ТЦ у дома вроде есть. Сбегаю на днях, ознакомлюсь. Спасибо большое за наводку 
-
Neill
-
Сообщение №1185
Izis » 04 сен 2016, 08:37
Neill писал(а) on 03 сен 2016, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На днях мой любимый Книжный Лабиринт снесли на Вернадке,
В смысле? Это тот самый Лабиринт, или другой какой-то? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Девочки, а куда вы книги деваете, которые уже прочитаны или не понравились ребенку и пр? Я бы вот 5 штук оставила, остальные куда? Детский дом, библиотека? У меня не очень складываются отношения с такими организациями) Как только пытаешься что-то пристроить - выясняется, что нужно новое и с чеками, а лучше вообще - купить по списку)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1186
Мазурка » 04 сен 2016, 09:44
Izis писал(а) on 04 сен 2016, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а куда вы книги деваете, которые уже прочитаны или не понравились ребенку и пр? Я бы вот 5 штук оставила, остальные куда? Детский дом, библиотека?
у нас в подъезде есть местечко специальное, куда люди выносят книги - и детские, и взрослые, и учебники с пособиями. Я там и сама пару раз что-то брала, и свое выкладывала. С библиотеками у меня не сложилось: в районной (у них при этом достаточно скромный фонд) сказали кисло "Ну приносите, посмотрим", в школьной сразу отказались (при этом ребенок всякий треш оттуда таскает, я ей вообще запретила там книжки брать в итоге). В районной в результате все забрали, но я решила, что мне проще в подъезд унести, чем с пудовыми сумками по району таскаться. Но если много книг надо отдать  В ближайшую библиотеку бы все-таки позвонила уточнить, не возьмут ли
-
Мазурка
-
Сообщение №1187
Lectrice » 04 сен 2016, 09:53
Izis писал(а) on 04 сен 2016, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а куда вы книги деваете, которые уже прочитаны или не понравились ребенку и пр?
могу отдать знакомым, у кого дети младше. Но большей частью никуда не деваю. В шкафу стоят. Думаю, еще будут перечитываться. Сейчас малышковые книжки активно юзаются на самостоятельное чтение.
-
Lectrice
-
Сообщение №1188
Neill » 04 сен 2016, 10:15
Самый тот  45.jpg Из совсем малышовых книг небольшую часть отнесла в детсад (в основном дубли, либо те, что не понравились МНЕ), некоторые просто в подъезде выставляю, у нас там книговорот. С остальными расставаться выше моих сил, т.к. покупаю как правило то, что очень нравится мне. Часть уже ушла на антресоли "для внуков"  Насчёт книг на постарше и подростковых пока в задумчивости, стопка для пристроя растёт. Потихоньку пытаюсь переходить на электронные, если мне не принципиальны иллюстрации или нет уверенности, что книга "многоразовая". Подумала - может в ближайшую детскую больницу отнести? Там наверное менее придирчивы, чем в библиотеках. Надо будет узнать. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №1189
Vittel » 04 сен 2016, 10:53
Ну, в конце концов, на Авито, или бэбиблог, или ярмарка детских книг http://kidbookmarket.livejournal.com
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1190
jannet » 04 сен 2016, 11:02
Neill, а на белорусской, на грузинском валу который развал, он сразу из выхода с кольца направо на улицу или нужно перейти на светофоре и немного по 1-ой брестской пройтись в сторону центра и потом уже направо?
-
jannet
-
Сообщение №1191
Neill » 04 сен 2016, 11:20
jannet писал(а) on 04 сен 2016, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на белорусской, на грузинском валу который развал, он сразу из выхода с кольца направо на улицу или нужно перейти на светофоре и немного по 1-ой брестской пройтись в сторону центра и потом уже направо?
С кольца сразу направо, переходить не надо. Идти недалеко, Они с утра в районе 9.30 примерно появляются, вечером в 19 ещё есть. г890.jpg Примерно в этих пределах, не дальше. к5.jpg Справа красный кружок - это вторая точка, попроще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №1192
Lis29 » 04 сен 2016, 11:47
Izis писал(а) on 04 сен 2016, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) евочки, а куда вы книги деваете, которые уже прочитаны или не понравились ребенку и пр? Я бы вот 5 штук оставила, остальные куда?
У меня такой проблемы нет, так как с детскими книгами я расстаться не могу, а если совсем какая-то ерунда, то в подъезде оставляю, только иногда их дети обратно притаскивали. Типа мама какую хорошенькую книжку кто- то оставил.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1193
jannet » 04 сен 2016, 13:24
Neill писал(а) on 04 сен 2016, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 04 сен 2016, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на белорусской, на грузинском валу который развал, он сразу из выхода с кольца направо на улицу или нужно перейти на светофоре и немного по 1-ой брестской пройтись в сторону центра и потом уже направо?
С кольца сразу направо, переходить не надо. Идти недалеко, Они с утра в районе 9.30 примерно появляются, вечером в 19 ещё есть.  Примерно в этих пределах, не дальше.  Справа красный кружок - это вторая точка, попроще.
вот спасибо тебе! да еще и со схемами фото! 
-
jannet
-
Сообщение №1194
WillyWonka » 04 сен 2016, 14:44
Очень нравятся книги Софьи Прокофьевой. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №1195
Neill » 04 сен 2016, 19:35
-
Neill
-
Сообщение №1196
Neill » 06 сен 2016, 10:39
Я узнала в РДКБ, насчет нужны ли им детские книги: Книги принимает библиотека наша больничная 7 корпус. 3 этаж.
Так что если кому не лень и есть что отвезти, будут признательны. Если нужна доп. инфа - спрошу.
-
Neill
-
Сообщение №1197
Лека Котик » 08 сен 2016, 23:36
А тут можно искать названия книг, которые забыли? У меня вопрос назрел. Даже два))))
Короче, хорошая память - это тот еще подарочек. Поскольку она избирательна. Названия книг я не помню, содержание - очень приблизительно. Зато некоторые куски текста могу воспроизвести практически дословно.
Итак, книга первая. Действие происходит во время Великой Отечественной войны в детском доме. Главная героиня, девочка лет 10-12, зовут Лена. Ей нравится мальчик, которого зовут Саша Дмитриев. Они куда-то едут на поезде, видимо, в эвакуацию, у Лены День рождения и Саша чуть не отстает от поезда, потому что собирает для нее цветы. Потом он заболевает, его снимают на какой-то станции. У них есть злая воспитательница или повариха по прозвищу Щука. Лена случайно слышит, как она с кем-то делит сливочное масло, украденное у детей, и думает: Саша в больнице, а они масло жрут! Дальше, кажется, она врывается в купе или комнату... Потом она почему-то бежит ночью по лесу или по степи и, чтобы подбодрить себя, поет или повторяет: Пусть, пусть, пусть Узнает эта Щука: На свете правда есть Есть, есть, есть!
Может кто знает, что это за книга?
Аааа, а вторую книгу я сама вспомнила, пока вопрос формулировала!!! То есть, я помнила, фамилии героев книги - Самохина и Терещенко - но ничего не находила (она Самухина, оказывается, была). А пока писала, вспомнила, что там была еще одна девочка по прозвищу Журавлина. И по этому прозвищу сразу нашла: Алла Драбкина, "Записки бывшей двоечницы" Мне очень нравилась. Надо перечитать.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1198
Alameda » 09 сен 2016, 09:27
Друзья, прошу совета. Читаем с сыном рассказы о животных Сетона-Томпсона. Прочли уже два - про Чинка и виннипегского волка. Ребенок оба раза плакал. Да и я сама не могу без кома в горле читать. А следующий рассказ про королевскую аналостанку, там один раз котят съедает взрослый кот, а в другой - убивает человек. Сын очень любит котов, боюсь, будет рыдать. Стоит ли продолжать читать?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1199
Lis29 » 09 сен 2016, 10:04
Alameda писал(а) on 09 сен 2016, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друзья, прошу совета. Читаем с сыном рассказы о животных Сетона-Томпсона. Прочли уже два - про Чинка и виннипегского волка. Ребенок оба раза плакал. Да и я сама не могу без кома в горле читать. А следующий рассказ про королевскую аналостанку, там один раз котят съедает взрослый кот, а в другой - убивает человек. Сын очень любит котов, боюсь, будет рыдать. Стоит ли продолжать читать?
Я бы не стала читать, я по этой причине до сих пор не купила книгу "Белый Бим чёрное ухо" и не читаю рассказы "Леа и собачка" и тп. Сыну очень нравилась книга "Дорога жизни", я ещё читать не могла и дочка слушать не могла. В результате читал муж сыну, а когда сын подрос сам теперь читает если хочет. Я сейчас собираю серию из-ва Речь "Как это было" сначала сама читаю и реву, если доступно для 10 то разрешаю читать, если нет убирают повыше.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1200
Alameda » 09 сен 2016, 10:16
Lis29, с другой стороны, эти переживания тоже важны. Невыносимо тяжело, например, посетить музей ленинградской блокады. Но это нужно (в определенном возрасте). "Белый Бим" у нас есть, но пока лежит.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Книги
|
|