Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Сергей Лукьяненко

Сообщение №26

Сообщение Спай » 01 ноя 2016, 20:42

Лунный Кстати, Альтист Данилов ! А люстра, а демоническая женщина Анастасия !
Шикарно !!! Как то отдыхал рядом с альтистами оркестра Темирканова.
Так для них это библия ! :lol:
Последний раз редактировалось Спай 01 ноя 2016, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Спай

Сообщение №27

Сообщение Лунный Кстати » 01 ноя 2016, 20:43

Ведьмежонок писал(а) on 01 ноя 2016, 20:38 [?]Да я шучу)

Лен, он правда не вписался в тему. Тут же не в общем про книги, а конкретно про Лукьяненко. Удалила, короче)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Спай писал(а) on 01 ноя 2016, 20:42 [?] а демоническая женщина Анастасия !

Смоленских кровей)) А хлопобуды? а синий принсипский бык? оооо! аааа!)))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Спай » 01 ноя 2016, 20:48

Gabi писал(а) on 01 ноя 2016, 20:39 [?]Хочу купить что-нибудь новенькое, надо будет забежать завтра в книжный.

Не надо. Он перестал писать... :(
Уже давно просто торгует своей фамилией :(

Спай

Сообщение №29

Сообщение Gabi » 01 ноя 2016, 20:50

Спай, ну воооот... :(

Gabi

Сообщение №30

Сообщение Спай » 01 ноя 2016, 20:50

Лунный Кстати писал(а) on 01 ноя 2016, 20:46 [?]Смоленских кровей)) А хлопобуды? а

"Закончил два института, один из них университет" :D
Это про меня :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Gabi писал(а) on 01 ноя 2016, 20:50 [?]Спай, ну воооот... :(

Он много хорошего написал.
Перечитывать и перечитывпть...
Например Лабиринт отражений.

Спай

Сообщение №31

Сообщение Gabi » 01 ноя 2016, 20:54

Спай,

Согласна! :friends:

Моя самая первая :)

Gabi

Сообщение №32

Сообщение Октавия » 01 ноя 2016, 21:05

Лунный Кстати писал(а) on 01 ноя 2016, 16:21 [?]"Не время для драконов" Лукьяненко тоже писал в соавторстве. ЕМНИП, с Перумовым.

о-о-о, я на Лукьяненко тоже вышла через Перумова :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №33

Сообщение Спай » 01 ноя 2016, 21:11

Gabi писал(а) on 01 ноя 2016, 20:54 [?]Спай,

Согласна! :friends:

Моя самая первая :)

Тогда Линия Грёз.
Очень хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 01 ноя 2016, 20:46 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 01 ноя 2016, 20:38 [?]Да я шучу)

Лен, он правда не вписался в тему. Тут же не в общем про книги, а конкретно про Лукьяненко. Удалила, короче)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Спай писал(а) on 01 ноя 2016, 20:42 [?] а демоническая женщина Анастасия !

Смоленских кровей)) А хлопобуды? а синий принсипский бык? оооо! аааа!)))

Да, шедевр... Поговаривали, что это кто то из известных пошутил.
У Орлова же не было книг ни до ни после.
Ну... похождения Шеврикуки как то не убедительно.
Сервантес, автор одного романа !

Спай

Сообщение №34

Сообщение Gabi » 01 ноя 2016, 21:21

Спай,
Тогда Линия Грёз.
Очень хорошо.

"Линию грез" и " Императора иллюзий", "Тени снов" пару месяцев назад перечитала)) Еще" Мальчик и тьма" и "Геном"
Про "Спектр" здесь говорили, ее у меня нет, как и многого другого, докуплю завтра, перечитаю :applause:

Gabi

Сообщение №35

Сообщение Спай » 01 ноя 2016, 21:36

Gabi, Спектр конечно. Красивая интересная книга как ГГ ищет свою Ирину.
Особенно концовка с Буль-Буль хороша.
Это космическая фантастика.
И она не серийная.
Самодостаточное произведение.

Спай

Сообщение №36

Сообщение Лунный Кстати » 01 ноя 2016, 21:52

Спай писал(а) on 01 ноя 2016, 21:17 [?]У Орлова же не было книг ни до ни после.

У меня "Аптекарь" (вместе с Альтистом составляет цикл "Останкинские истории") сто лет лежит, стыдно, но так и не прочла до сих пор.

А так у него

Романы

Солёный арбуз (1965)
После дождичка в четверг (1968)
Происшествие в Никольском (1972)
Бубновый валет (2000)
Камергерский переулок (2008)
Лягушки (2011)
Земля имеет форму чемодана (2013)

вики

Но Альтист самый известный и такой один, да)

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Спай » 01 ноя 2016, 21:59

Да, конечно, Аптекарь, но после Альтиста совсем не смог в себя впихнуть.
Как будто другие люди писали.

Спай

Сообщение №38

Сообщение Лунный Кстати » 01 ноя 2016, 22:10

Спай писал(а) on 01 ноя 2016, 21:59 [?] не смог в себя впихнуть.
Как будто другие люди писали.

:beer: я начинала, но не пошло. Убрала на полку "отлежаться", так и не достала пока.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Другая жизнь » 02 ноя 2016, 07:09

Ведьмежонок писал(а) on 01 ноя 2016, 16:07 [?]Вчера "Линию грез" закончила))

Линия грез у Лукьяненко прекрасна, считаю))))
Лунный Кстати писал(а) on 01 ноя 2016, 16:12 [?]Зачем это надо, не пойму. "Соединения миров" всё равно не происходит, а настрой сбивает. Пока так.

школьный - он школьный и есть) это не лукьяненко по сути, его же - только редактура, если быть честным)))
Лунный Кстати писал(а) on 01 ноя 2016, 16:21 [?]"Не время для драконов" Лукьяненко тоже писал в соавторстве. ЕМНИП, с Перумовым.

Перумов-то отличный же автор)))
Спай писал(а) on 01 ноя 2016, 17:40 [?]Лучшее у Лукьяненко "Спектр".

Спектр тоже люблю)
Спай писал(а) on 01 ноя 2016, 17:40 [?]Кстати почитайте Васильев Вдадимир "Лик Черной Пальмиры".

Васильев тоже весьма качественный автор. Вот не знаю, он с Лукьяненко на почве Украины не рассорился? не слышали? все как-то не узнаю, речь не заходит))) Мне будет жаль, если рассорились((( Они ж все здорово дружили еже с этих всех фанконов))) У нас вот с товарищами из Киева теперь весьма странные отношения, а ведь были не разлей-вода, друзья по гроб жизни :idontno:
Спай, смотрю, вы практически фанат русского фэнтези))))
Gabi писал(а) on 01 ноя 2016, 20:39 [?]Хочу купить что-нибудь новенькое, надо будет забежать завтра в книжный.

из новенького есть Квази. мне понравилось)))

Другая жизнь

Сообщение №40

Сообщение Другая жизнь » 02 ноя 2016, 07:26

Спай писал(а) on 01 ноя 2016, 20:48 [?]Не надо. Он перестал писать...
Уже давно просто торгует своей фамилией

ну ведь воспрял же)))) с квази-то)))
а в целом согласна, что перестал. жирует на былом)))) прежде он старался работал, потому что жил худо и бедно. теперь дом - полная чаша, почивай себе на лаврах. устроился в целом же неплохо)))) и разленился.
но квази же правда хорош получился. и, мне кажется, он поймал теперь азарт, будет делать продолжение(-ия)
Спай писал(а) on 01 ноя 2016, 20:52 [?]Перечитывать и перечитывпть...

люблю Лабиринт :beer:
Gabi писал(а) on 01 ноя 2016, 20:54 [?]Моя самая первая

а моя первая - Рыцари сорока островов))) в начале 93 года))) первое издание формата А4 в коричневом твердом переплете с карандашными рисунками. Когда Лукьяненко потом в мае приехал к нам на Аэлиту, мы с товарищами пошли и подписали все эти книжки) Лукьяненко был молод, и, красный от гордости, с восхищением смотрел на выстроившуюся к нему за автографами очередь на площади перед "Автомобилистом" (сейчас в этот знаменитый аэлитовский клуб вернули дореволюционную церковь). А один мой товарищ, отличающийся дотошностью и нудностью, сел потом с лукьяненко за стол в редакции Уральского следопыта и на листочке расписал, что описанная им схема расположения 40 островов не могла быть таковой :lol: :lol: было даже жалко лукьяненко)))
но Рыцари и сейчас кажутся мне весьма качественными) хорошее подростковое чтение)

Другая жизнь

Сообщение №41

Сообщение Спай » 02 ноя 2016, 07:51

Другая жизнь писал(а) on 02 ноя 2016, 07:09 [?]Спай, смотрю, вы практически фанат русского фэнтези))))

Я ещё крестиком вышивать умею... :whistle: (шутка)

Сейчас увлекаюсь попаданцами. Прямо сейчас читаю Санфиров Александр "Вовка центровой"
Много хорошего у Станислава Сергеева, особенно Товарищ жандарм. Конторович..
Ну и постапокалипсис тоже, Круз, Берг, Беркем аль Атоми....

А фэнтези я разлюбил, перестало торкать. Разве что Хроники Амбера и прикольный Чародей с гитарой Алана Фостера.

Мне сейчас нравится социальная фантастика вроде Альтиста Данилова Орлова, Сбежавший дом Житинского и др.

Спай

Сообщение №42

Сообщение Другая жизнь » 02 ноя 2016, 08:04

Спай писал(а) on 02 ноя 2016, 07:51 [?]А фэнтези я разлюбил, перестало торкать. Разве что Хроники Амбера и прикольный Чародей с гитарой Алана Фостера.

да ладно! как его можно разлюбить?))) просто для каждого жанра - свой возраст) довольно смешно, когда человек на 5 десятке жизни всерьез фанатеет от подростково-молодежных жанров))) хорошо, вы просто знаток фэнтези :4u: согласна, это лучшее определение))) Амбер в целом более философичен, наверно, поэтому перечитывается с бОльшим вниманием, чем написанное молодым лукьяненко) а вот поздние Дозоры сделаны уже в возрасте, когда Желязны писал Амберы) мне кажется, все просто)
Спай писал(а) on 02 ноя 2016, 07:51 [?]Сейчас увлекаюсь попаданцами.

попаданцы же явно интересней для умудренного жизнью и знаниями человека)))) как и социальная фантастика.
...а Квази-то прочли?

Другая жизнь

Сообщение №43

Сообщение Спай » 02 ноя 2016, 08:23

Другая жизнь писал(а) on 02 ноя 2016, 08:04 [?]...а Квази-то прочли?

Прочёл... В общем понравилось, но не покидала мысль, что это опять пишет "раб" :) Слишком много их было за последние годы...
Надо перечитать. Вот с вашей подачи и перечитаю :)

Спай

Сообщение №44

Сообщение Другая жизнь » 02 ноя 2016, 08:41

Спай писал(а) on 02 ноя 2016, 08:23 [?]Надо перечитать. Вот с вашей подачи и перечитаю

мне показалось, с квази обошлось без рабов))) он его не стыдится, заметили?

Другая жизнь

Сообщение №45

Сообщение tarakashka » 02 ноя 2016, 08:56

Спай писал(а) on 01 ноя 2016, 20:42 [?] Альтист Данилов !

у меня эта книга в подшивке из "Нового мира" советского времени. Мама когда-то посоветовала. Когда я сказала, что мне нравится "Мастер и Маргарита" Булгакова. Общего у этих книг только мистика-фантастика, но мне понравился Альтист тоже. Я почему-то думала, что это малоизвестный автор - а вот поди ж ты.
Лукьяненко мне тоже нравится и думала, что все прочитала у него, вас читаю - куча пробелов оказывается :read: Надо восполнить. Начала я его читать с "Ночного дозора", сейчас открыла его библиографию и обалдела...надо же сколько настрочил :surprise:

Добавлено спустя 44 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 02 ноя 2016, 08:41 [?]он его не стыдится, заметили?

а чего стыдится? Намекните, чтоб время не тратить...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №46

Сообщение Лунный Кстати » 02 ноя 2016, 08:58

Другая жизнь писал(а) on 02 ноя 2016, 07:09 [?] его же - только редактура, если быть честным)

Вон оно что) Не знала.
Поискала сейчас информацию, Лукьяненко говорит, что у Надзора, оказывается, несколько авторов. Лично от него- идея, "общее руководство". Про текст сказал, что писал "некоторые фрагменты".

Другая жизнь писал(а) on 02 ноя 2016, 07:26 [?] один мой товарищ, отличающийся дотошностью и нудностью, сел потом с лукьяненко за стол в редакции Уральского следопыта и на листочке расписал, что описанная им схема расположения 40 островов не могла быть таковой

Ну и как, Лукьяненко признал ошибку?)

Другая жизнь писал(а) on 02 ноя 2016, 07:26 [?]но Рыцари и сейчас кажутся мне весьма качественными) хорошее подростковое чтение)

:beer:
Это моя вторая книга))

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Другая жизнь » 02 ноя 2016, 09:19

Лунный Кстати писал(а) on 02 ноя 2016, 08:58 [?]Ну и как, Лукьяненко признал ошибку?)

о, деваться было некуда))) но тогда он был молод, окрылён и не думал о себе так много) даже покраснел, сердечный))) в то время же, к примеру, Воха Васильев (в будущем соавтор лукьяненко) был гораздо более опытным автором, известным и состоявшимся (к тому времени у него вышло уже несколько толстых и вполне достойных книжек). а звезда Лукьяненко лишь восходила)))
tarakashka писал(а) on 02 ноя 2016, 08:56 [?]а чего стыдится? Намекните, чтоб время не тратить...

всего, что в соавторстве в последние годы с неизвестными авторами :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №48

Сообщение tarakashka » 02 ноя 2016, 09:56

Другая жизнь писал(а) on 02 ноя 2016, 09:19 [?]всего, что в соавторстве в последние годы с неизвестными авторами

пойду гляну что там у него в соавторстве

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ну что там - "Остров Русь" в соавторстве и последние Дозоры. Не читала ни того, ни другого. Еще много рассказов у него и повестей.
"Квази" не читала точно - скачала. "Спектр" вот не помню хоть убей. Вроде и название знакомое, но :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №49

Сообщение Другая жизнь » 02 ноя 2016, 10:10

tarakashka писал(а) on 02 ноя 2016, 10:01 [?]ну что там - "Остров Русь" в соавторстве и последние Дозоры. Не читала ни того, ни другого. Еще много рассказов у него и повестей.
"Квази" не читала точно - скачала. "Спектр" вот не помню хоть убей. Вроде и название знакомое, но

если соавторство с Васильевым - это прекрасно.
но все другие - считай, писал не Лукьяненко. все эти заставы, реверсы и самоволки( а конкуренты, написанные по мотивам комп. игры?! тоже не назовешь самостоятельным произведением :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №50

Сообщение tarakashka » 02 ноя 2016, 10:31

Другая жизнь писал(а) on 02 ноя 2016, 10:10 [?]если соавторство с Васильевым

нет, не с Васильевым. С Буркиным

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения