Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

"Личные" книги

Сообщение №26

Сообщение ЕленаР » 05 июл 2017, 10:31

Nathaly, а в каком классе?

ЕленаР

Сообщение №27

Сообщение Nathaly » 05 июл 2017, 10:32

ЕленаР, в началке

Nathaly

Сообщение №28

Сообщение ЕленаР » 05 июл 2017, 10:33

я школу закончила в 1992, помню Мандельштама/Ахматову/Замятина/Рубцова/Гумилева и пр.
Русскую классику, мальчика этого не помню.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Nathaly, тогда точно не было.
Я его в началке и прочитала, классе во 2.
Но сама. Как и "Дети подземелья", "Белые ночи", рассказы Пермяка и пр.

ЕленаР

Сообщение №29

Сообщение Nathaly » 05 июл 2017, 10:38

Так и ДЕти подземелья в прорамме были.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Козетта, Гаврош, Дети подземелья, Гуттаперчевый мальчик, Чудесный доктор - как-то они кучно шли))

Nathaly

Сообщение №30

Сообщение ЕленаР » 05 июл 2017, 11:05

Nathaly писал(а) on 05 июл 2017, 10:39 [?]Козетта, Гаврош, Дети подземелья, Гуттаперчевый мальчик, Чудесный доктор - как-то они кучно

у нас, в началке точно не было.
Козетта, Гаврош, .... Чудесный доктор - не встречала, даже названия не знакомы :idontno: хотя представляю о чем
Это точно не внеклассное чтение?

ЕленаР

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 05 июл 2017, 11:14

ЕленаР писал(а) on 05 июл 2017, 11:05 [?]Козетта, Гаврош, .... Чудесный доктор -

В программе не было, как и Гуттаперчевого мальчика. Но я читала все из этого, кроме Чудесного доктора.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Невиданный Зверь » 05 июл 2017, 14:22

ЕленаР, у нас все это было :idontno:
Я вот тоже помню одну книгу без названия и автора про молодую европейскую пару, которая за пару лет теряет все - кредитный дом, работу, пристойное положение в обществе. Она, помню, стюардессой была, и после сокращения мыкалась от частной авиакомпании (с доп.услугами руководству) до продавщицы в магазине. У парня все еще хардкорнее было. Перечитала бы сейчас с удовольствием
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 05 июл 2017, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №33

Сообщение Vittel » 05 июл 2017, 15:20

Гуттаперчевого мальчика в моё время мы в школе точно проходили. Классе во втором может, но точно не скажу, не помню. Но точно помню, что читать надо было, а я его уже до школы читала, вот такая книжка у меня
Без названия.jpg

Но может быть оно и на внеклассное чтение было, на лето :scratch:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №34

Сообщение Nathaly » 05 июл 2017, 15:26

ЕленаР, Козетта и Гаврош- это отрывки из Отверженных.

Nathaly

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 05 июл 2017, 16:20

Невиданный Зверь писал(а) on 04 июл 2017, 23:36 [?]"Вот пришел великан"

:friends:
Огромное спасибо за тему! Массу из всего вышеназванного не читала, надо восполнить пробелы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение Nathaly » 05 июл 2017, 20:02

Нагуглила еще одну книгу, которую любила в детстве. Давно хотела найти, но знала только имя одного героя и все руки не доходили, а сейчас повод появился)
Галина Северина "Легенда об учителе".

Nathaly

Сообщение №37

Сообщение Ga-lya » 05 июл 2017, 20:11

Лунный Кстати писал(а) on 04 июл 2017, 16:36 [?]Мои
Из детских

Я много раз вспоминала "мои" детские личные книги - например, "Любовь и картошка"" (автора не помню) и "Шесть тетрадок" ( про строительство первого московского метро). И тут - о, счастье! разбирая всякий хлам в родительской квартире ( уже наследство) - нашла аккуратно упакованную коробку с моими школьными книгами (спасибо маме!). "Шесть тетрадок" (автор Людмила Матвеева) прочитали с мелкими на одном дыхании - что-то я вслух, что-то девочки сами - восторг у всех! 40 лет не с кем было обсудить, теперь у меня есть единомышленники, 9-летка хотела тут же перечитывать заново!!! Жалко, что буду ждать "Любовь и картошка" - она для детей постарше...

А кто любит Тонино Бенаквиста? И Йена Бенкса?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №38

Сообщение Лека Котик » 05 июл 2017, 21:01

"Любовь и картошка" - я тоже читала. Убей не помню, про что)))
"Витька Мураш - победитель всех"
"Взгляни на небо" - тоже детская. Муж мой, как оказалось, читал в детстве :disco:

Ещё "Приключения юнги"
и очень грустная детская книга "Пинкере".
Изображение
Последний раз редактировалось Лека Котик 05 июл 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №39

Сообщение fioccola » 05 июл 2017, 21:14

Я в детстве брала в школьной библиотеке книгу о том как мальчик кочевал со скифами, там очень хорошо были описаны обычаи скифов, уклад их жизни. Не помню ни автора не название

fioccola

Сообщение №40

Сообщение Мура-вей » 05 июл 2017, 21:27

Лека Котик писал(а) on 05 июл 2017, 21:01 [?]"Витька Мураш - победитель всех"

Юрий Томин. :applause: Читала лет пять назад, не помню сюжет, помню, что очень понравилось. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №41

Сообщение Невиданный Зверь » 05 июл 2017, 22:17

Я тут пытаюсь вспомнить кто написал 2 повести. Одна про ребят из железнодорожного училища, вторая - про учеников музыкальной школы и консерватории. Такая классная книга была, я несколько раз перечитывала. Никто не читал похожее?

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №42

Сообщение Alameda » 05 июл 2017, 23:55

В подростковом возрасте любила повести Сергея Иванова, особенно вот эти две:
его нет.jpeg

13.jpeg

У кого ни спрошу - никто не читал :(
И вот такая книжка нравилась:
второгод.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №43

Сообщение Nathaly » 05 июл 2017, 23:58

Прекрасная второгодница мне тоже очень нравилась.
Как и все повести из сборника:
Изображение

Но не помню ни одного сюжета, помню только, что любила и перечитывала.

Nathaly

Сообщение №44

Сообщение jannet » 06 июл 2017, 01:24

еще вспомнила "книги из детства", которые ни с кем не обсудить ))
но это, скорее, проблема языковой среды. Особенность нашего русскоязычного региона была в том, что книг на русском было не достать - либо по подписке, либо лотерея с макулатурой/лекарственными травами, либо пресловутый "блат" (в нашем случае очень выручало наличие родственников в москве и на урале. ну и папины командировки по всей стране). Поэтому чуть ли не половина прочитанного в детстве/отрочестве было на украинском языке, включая подростковые шедевры Чучело Железникова, Над пропастью во ржи Сэллинджера, Богач,бедняк Шоу и тд...

В общем, есть, был, вернее, такой украинский писатель - Всеволод Нестайко. Я у него особенно любила Тореодори з Васюкiвкi и В Країні Сонячних Зайчиків. Первая очень озорная, типа, Носова/Драгунского, вторая прототип фэнтази и отчасти крапивинские полусон-полуявь для дошколят. И представьте себе! обнаружила, что его издавали и на русском! В общем приобрела в букинистическом Олимпийском оба произведения ))) А мама купила подарочное издание всей Лесной школы. С сыном пока прочли только "Страну солнечных зайчиков". Ему понравилось. А мне - нет. Вот, вообще не ложится...
... мой дворовой друг от меня натерпелся: я его вполне официально и с доказательствами Свинотой звала ))) "Льоха" по-украински - хрюша/свинья. Это я из "тореадоров" почерпнула )))

Alameda, Я читала "Его среди нас нет". Нравилось помню. Но она такая..меланхоличная. грустная даже

Лека, а из твоих я Витку Мураша читала, перечитывала неск раз. Про ништяки, стянутые из холодильника с ручкой, поедаемые в кровати, хорошо помню ))

jannet

Сообщение №45

Сообщение Лунный Кстати » 06 июл 2017, 06:22

Невиданный Зверь писал(а) on 05 июл 2017, 22:17 [?]Одна про ребят из железнодорожного училища

У Астафьева похожее читала, в "Затесях", что ли.... там Сибирь, начало войны, железнодорожное училище. Не оно?
jannet писал(а) on 06 июл 2017, 01:37 [?]мой дворовой друг от меня натерпелся: я его вполне официально и с доказательствами Свинотой звала

:lol:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Невиданный Зверь » 06 июл 2017, 06:33

Лунный Кстати, точно не оно. Там гораздо ближе к нашему времени было. О, ты мне напомнила прекрасную книжку как раз про начало войны (ассоциативный ряд странный) "Далеко ли до Сайгатки?" про геологоразведчиков, которые алюминий искали, и девчонку-сорвиголову, отставшую от поезда с кучей приключений.

Невиданный Зверь

Сообщение №47

Сообщение zita76 » 06 июл 2017, 10:11

Из недавнего, но зацепившись глубоко именно отсылом к детству: "Дом, в котором..."
Из того, что прочитано в детстве: "Путь через горы..." - история времён ВОВ про польского мальчика и его отца
Ещё про ВОВ: "Мальчики с бантиками".
Ещё была повесть про морских пехотинцев-балтийцев, от момента как их сняли с кораблей и до окончания боевого пути уже на суше. Названия не помню.
Совсем из детства, тоже не помню названия: у мальчика и девочки был волшебный синий мелок. Что им не нарисуешь - воплощалось в жизнь. Я героям завидовала :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №48

Сообщение Alameda » 06 июл 2017, 16:34

jannet писал(а) on 06 июл 2017, 01:37 [?]Но она такая..меланхоличная. грустная даже

:yes: Очень жизненная книга.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №49

Сообщение Мазурка » 06 июл 2017, 16:44

Невиданный Зверь писал(а) on 05 июл 2017, 22:17 [?]вторая - про учеников музыкальной школы и консерватории.

cлучайно не "Бульвар под ливнем"? :shuffle: Не знаю, сколько десятков раз ее читала :dreamy-eyes: и мечта побывать внутри органа у меня оттуда)
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
zita76 писал(а) on 06 июл 2017, 10:11 [?]Совсем из детства, тоже не помню названия: у мальчика и девочки был волшебный синий мелок. Что им ни нарисуешь - воплощалось в жизнь.

"Голубая бусинка"?

Мазурка

Сообщение №50

Сообщение zita76 » 06 июл 2017, 17:49

Мазурка писал(а) on 06 июл 2017, 16:44 [?]"Голубая бусинка"?

Судя по аннотации - нет. Там бусинка, а в моей книжке был мелок.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения