Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Толстой vs Достоевский
Сообщение №26
Нет, правда, Достоевского люблю, вот Булгакова с Толстым не очень, но тем не менее, читаю время от времени.
Но то ли я читаю не так, то ли что, но ритуальное убийство ассоциируется у меня с сатанистами и психопатами, а не с евреями. Вообще, несколько лет назад была сильно удивлена, когда на другом ресурсе услышала от жительницы Израиля, что они всю жизнь обижаемы, обзываемы и т.д. в обычной жизни из-за своего происхождения. Вообще много нового узнала. До этого всегда считала, что народ изначально богоизбранный, много пострадавший. Ну нет негатива в ассоциациях. Последний раз редактировалось Шелестень 02 дек 2017, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №27
Ведьмежонок, а что у Чехова про евреев? у Куприна встречала. В "яме" еврей девушками торговал, даже еврейскими, даже своими невестами. А так тоже не знаю, кто те все, кто этот вопрос "обсасывал" в своих произведениях. У Гоголя "жи д" был в "Тарасе Бульбе".
ПС. про Чехова слышала, что он с Сонькой золотой ручкой встречался на Сахалине. Последний раз редактировалось Lectrice 02 дек 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №28
Lectrice, «Степь» только навскидку помню и все. А вот у Гоголя много
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №30
Lectrice, да, там эта тема очень популярна была
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №31
Вот такого я в школе точно не проходила:
Сообщение №32
я, кстати, слышала, что многих литературных мэтров в антисемитизме обвиняют. Того же Достоевского. Но сама не помню, что он там про них писать мог.
Добавлено спустя 57 секунд: мама Африка, о! наверно, это как раз то самое) ПС. ... Достоевский все таки... это Достоевский. Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: мама Африка, а Солженицына "200 лет вместе" читали?
Сообщение №33
Только лишь за то, что евреи Христа распяли? ![]()
нет
Сообщение №34
Явно же, что это цитата не из "Униженных и оскорблённых" ![]() Вот Толстого как раз и не люблю за эти пространные поиски виноватых. Вообще, конечно, странно, что именно евреи так отреагировали, выскочили оправдываться без обвинений. Если б не это, о них и не подумала бы. И, уверена, мало кто вспомнил бы о них. Всё таки времена теперь другие, люди другие. Вот это всё, что тут понаписали, мало кто помнит уже. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №36
прочтите. Как написал - так сразу "агентом ветровым" стал.
Сообщение №37
ИМХО, это можно заметить, только если на нём специально акцентировать внимание. Ну где везде? В школе у нас на эту тему ни полслова не было никем сказано за 10 лет, в универе ни разу, на работе ни от кого, в семье ни одного упоминания евреев в плохом ключе. Я вообще о них слышала только в связи с Днём Победы как об очень пострадавшем народе. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №38
Ну как бы, я вообще атеистка с младых ногтей, но знала об этом лет с 12. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №39
Сова, вот твое незнание даже меня удивило. Ладно я - я все связанное с религией стараюсь по большому кругу обходить. Но ты-то в теме!
Кстати, только обратила внимание, в каком мы разделе)) Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №40
Кикимора, честно, правда. Вот как есть говорю, не было у нас такого ни разу, чтобы кто-то начал евреев в чём-то обвинять.
Ни от родителей, ни от учителей, ни от друзей я не слышала. В книгах меня больше любовные темы интересовали, остальное как-то мимо проходило, я на политике не циклилась. Вот откуда бы я узнала, что ритуальные убийства могут ассоциироваться с евреями? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №41
Да брось. Я так же считаю. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №42
Сова, говорят, из Апокалипсиса. Я тоже не знаю
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №43
![]()
Сообщение №44
Кикимора, Апокалипсис я прочитала впервые года два-три назад. Сложная книга и для чтения, и для понимания. Не могу сказать, что оттуда это так однозначно следует.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №45
А мы разве незнанию о связи ритуальных убийств с евреями удивляемася? Вроде изначально тому, что кто-то нетзнал о распятии Христа евреями.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №46
И я. Но я ещё раз спрошу: какое значение имеет национальность распявших? В этой сказке вроде были люди, которые этого не желали. Кто-то из тех же евреев снял с креста, в пещеру отнес, за телом ухаживал. Так при чем евреи? У каждого народа найдутся и сволочи, и святые. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №47
Его до сих пор так называют, даже после того, что они совершили? Слушайте, а в кого тогда иудеи верят, как их бог зовется? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №48
Они были богоизбранным народом до того, как распяли Христа. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Только что спросила дочь, кто распял Христа. Она ответила, что в детстве читала детскую Библию, но не помнит. Спросила, знает ли она, кто убил Николая:
Сообщение №49
Ну а куда это денется, если Пресвятая Богородица и Христос тоже иудеи? По происхождению. И потом, после Апокалипсиса они покаются и вернутся в лоно Божье.
Чтобы максимально точно на этот вопрос узнать ответ, надо читать Тору и толкования к ней. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №50
А сейчас нет? Почему их и сейчас так называют? Кстати, а они раскаялись? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|