Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Толстой vs Достоевский

Сообщение №26

Сообщение Шелестень » 02 дек 2017, 10:10

Нет, правда, Достоевского люблю, вот Булгакова с Толстым не очень, но тем не менее, читаю время от времени.
Но то ли я читаю не так, то ли что, но ритуальное убийство ассоциируется у меня с сатанистами и психопатами, а не с евреями.
Вообще, несколько лет назад была сильно удивлена, когда на другом ресурсе услышала от жительницы Израиля, что они всю жизнь обижаемы, обзываемы и т.д. в обычной жизни из-за своего происхождения. Вообще много нового узнала.
До этого всегда считала, что народ изначально богоизбранный, много пострадавший. Ну нет негатива в ассоциациях.
Последний раз редактировалось Шелестень 02 дек 2017, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 10:10

Ведьмежонок, а что у Чехова про евреев? у Куприна встречала. В "яме" еврей девушками торговал, даже еврейскими, даже своими невестами. А так тоже не знаю, кто те все, кто этот вопрос "обсасывал" в своих произведениях. У Гоголя "жи д" был в "Тарасе Бульбе".

ПС. про Чехова слышала, что он с Сонькой золотой ручкой встречался на Сахалине.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 дек 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение GalinovMost » 02 дек 2017, 10:15

Lectrice, «Степь» только навскидку помню и все. А вот у Гоголя много
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №29

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 10:16

GalinovMost, Гоголь в Малороссии жил. Ему это близко.

Lectrice

Сообщение №30

Сообщение GalinovMost » 02 дек 2017, 10:20

Lectrice, да, там эта тема очень популярна была
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №31

Сообщение Lyubov » 02 дек 2017, 10:21

Вот такого я в школе точно не проходила:

Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы... Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени... Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк... Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями Христианство и разрушит Христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем. Так как, хотя он и проповедует социализм, тем не менее он остается со своими сообщниками-евреями вне социализма. Так что, когда все богатство Европы будет опустошено, останется один еврейский банк. (…) Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!»

Ф.М. Достоевский

«Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России. И начнётся... Ибо нет у нас для неё надежного отпора ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, стойла; зальют мир кровью... Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его Кагал — это заговор против русских».

Ф.М. Достоевский

Lyubov

Сообщение №32

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 10:22

я, кстати, слышала, что многих литературных мэтров в антисемитизме обвиняют. Того же Достоевского. Но сама не помню, что он там про них писать мог.

Добавлено спустя 57 секунд:
мама Африка, о! наверно, это как раз то самое)
ПС. ... Достоевский все таки... это Достоевский.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
мама Африка, а Солженицына "200 лет вместе" читали?

Lectrice

Сообщение №33

Сообщение Lyubov » 02 дек 2017, 10:30

Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 10:28 [?]я, кстати, слышала, что многих литературных мэтров в антисемитизме обвиняют

Только лишь за то, что евреи Христа распяли? :hearing:

«Сионисты всегда и всем кричали и продолжают кричать: "Антисемиты!" - в тот момент, когда их хватают за руку на месте преступления. "Антисемитизм" - одно из средств защиты сионистов, придуманное ими с целью борьбы со своими противниками - это те, кто не признает антибожественную сущность сионизма. Когда осквернялись и уничтожались памятники русской национальной культуры, когда сжигались древнейшие книги и рукописи, когда русский народ варварским способом отрывали от своих корней, перевирая его историю, никто почему-то не говорил о русофобии, исключая горстку патриотов, ну а уж о сионизме, Боже упаси, было что-либо сказать. Геноцид в отношении русского народа беспрепятственно процветал и набирал силу, но стоило только русским людям заявить о том, что они - русские, что у них есть богатейшая культура и история, из которой они не позволят выбросить ни одной страницы, как сразу же раздались испуганные вопли об "антисемитизме", "шовинизме", "национализме", "антисоветизме". Этот хитрый приём рассчитан на непосвящённых».

Игорь Тальков

Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 10:28 [?] а Солженицына "200 лет вместе" читали?

нет

Lyubov

Сообщение №34

Сообщение Шелестень » 02 дек 2017, 10:31

мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 10:21 [?]школе точно не проходила

Явно же, что это цитата не из "Униженных и оскорблённых" :idontno:
Вот Толстого как раз и не люблю за эти пространные поиски виноватых.

Вообще, конечно, странно, что именно евреи так отреагировали, выскочили оправдываться без обвинений. Если б не это, о них и не подумала бы. И, уверена, мало кто вспомнил бы о них. Всё таки времена теперь другие, люди другие. Вот это всё, что тут понаписали, мало кто помнит уже.

Шелестень

Сообщение №35

Сообщение Lyubov » 02 дек 2017, 10:35

Lectrice писал(а) on 02 дек 2017, 10:28 [?] Солженицына "200 лет вместе" читали?

надо почитать :scratch:

Lyubov

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 02 дек 2017, 10:51

мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 10:30 [?]нет

прочтите. Как написал - так сразу "агентом ветровым" стал.

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение Шелестень » 02 дек 2017, 10:53

Вайолет писал(а) on 02 дек 2017, 08:09 [?]как такое можно было пропустить. Оно же везде.

ИМХО, это можно заметить, только если на нём специально акцентировать внимание.
Ну где везде?
В школе у нас на эту тему ни полслова не было никем сказано за 10 лет, в универе ни разу, на работе ни от кого, в семье ни одного упоминания евреев в плохом ключе. Я вообще о них слышала только в связи с Днём Победы как об очень пострадавшем народе.

Шелестень

Сообщение №38

Сообщение MsAutry » 02 дек 2017, 10:57

мама Африка писал(а) on 01 дек 2017, 22:48 [?]Реально, не знала. Я была очень далека от Христа.

Ну как бы, я вообще атеистка с младых ногтей, но знала об этом лет с 12.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

День Рождения

Сообщение №39

Сообщение Кикимора » 02 дек 2017, 11:01

Сова, вот твое незнание даже меня удивило. Ладно я - я все связанное с религией стараюсь по большому кругу обходить. Но ты-то в теме!
Кстати, только обратила внимание, в каком мы разделе))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №40

Сообщение Шелестень » 02 дек 2017, 11:07

Кикимора, честно, правда. Вот как есть говорю, не было у нас такого ни разу, чтобы кто-то начал евреев в чём-то обвинять.
Ни от родителей, ни от учителей, ни от друзей я не слышала.
В книгах меня больше любовные темы интересовали, остальное как-то мимо проходило, я на политике не циклилась.
Вот откуда бы я узнала, что ритуальные убийства могут ассоциироваться с евреями?

Шелестень

Сообщение №41

Сообщение MsAutry » 02 дек 2017, 11:09

Кикимора писал(а) on 02 дек 2017, 00:27 [?]Щас меня выкинут из культурного общества, но... Чехов скучный, Достоевский занудный и замороченный какой-то.

Да брось. Я так же считаю. :kefir:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

День Рождения

Сообщение №42

Сообщение Кикимора » 02 дек 2017, 11:09

Сова, говорят, из Апокалипсиса. Я тоже не знаю :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №43

Сообщение Lyubov » 02 дек 2017, 11:12

Сова писал(а) on 02 дек 2017, 11:07 [?]Кикимора, честно, правда. Вот как есть говорю, не было у нас такого ни разу, чтобы кто-то начал евреев в чём-то обвинять.
Ни от родителей, ни от учителей, ни от друзей я не слышала.
В книгах меня больше любовные темы интересовали, остальное как-то мимо проходило, я на политике не циклилась.
Вот откуда бы я узнала, что ритуальные убийства могут ассоциироваться с евреями?

:beer:

Lyubov

Сообщение №44

Сообщение Шелестень » 02 дек 2017, 11:13

Кикимора, Апокалипсис я прочитала впервые года два-три назад. Сложная книга и для чтения, и для понимания. Не могу сказать, что оттуда это так однозначно следует.

Шелестень

Сообщение №45

Сообщение Вайолет » 02 дек 2017, 11:18

А мы разве незнанию о связи ритуальных убийств с евреями удивляемася? Вроде изначально тому, что кто-то нетзнал о распятии Христа евреями.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №46

Сообщение Кикимора » 02 дек 2017, 11:34

мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 11:28 [?]Кто -то - это я

И я. Но я ещё раз спрошу: какое значение имеет национальность распявших? В этой сказке вроде были люди, которые этого не желали. Кто-то из тех же евреев снял с креста, в пещеру отнес, за телом ухаживал. Так при чем евреи? У каждого народа найдутся и сволочи, и святые.

Кикимора

Сообщение №47

Сообщение Кикимора » 02 дек 2017, 11:43

Сова писал(а) on 02 дек 2017, 11:40 [?]богоизбранный народ

Его до сих пор так называют, даже после того, что они совершили?
Слушайте, а в кого тогда иудеи верят, как их бог зовется?

Кикимора

Сообщение №48

Сообщение Lyubov » 02 дек 2017, 11:52

Кикимора писал(а) on 02 дек 2017, 11:43 [?]Его до сих пор так называют, даже после того, что они совершили?

Они были богоизбранным народом до того, как распяли Христа.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Только что спросила дочь, кто распял Христа. Она ответила, что в детстве читала детскую Библию, но не помнит.

Спросила, знает ли она, кто убил Николая:

я ходила на выставку, посвящённую убийству царской семьи. Читала отрывки из дневника Николая, смотрела отрывки из прогулок его семьи. Ну и конечно там был стенд про само убийство. Как собак загнали и убили. Но имени я не помню. Помню что там все очень темно с этим делом было.

евреи не упоминались? "ритуальное убийство" например?

Нет

Lyubov

Сообщение №49

Сообщение Шелестень » 02 дек 2017, 11:57

Кикимора писал(а) on 02 дек 2017, 11:43 [?]Его до сих пор так называют, даже после того, что они совершили?

Ну а куда это денется, если Пресвятая Богородица и Христос тоже иудеи? По происхождению.
И потом, после Апокалипсиса они покаются и вернутся в лоно Божье.
Кикимора писал(а) on 02 дек 2017, 11:43 [?]Слушайте, а в кого тогда иудеи верят, как их бог зовется?

Чтобы максимально точно на этот вопрос узнать ответ, надо читать Тору и толкования к ней.

Шелестень

Сообщение №50

Сообщение Кикимора » 02 дек 2017, 11:57

мама Африка писал(а) on 02 дек 2017, 11:54 [?]Они были богоизбранным народом до того, как распяли Христа.

А сейчас нет? Почему их и сейчас так называют? Кстати, а они раскаялись?

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения