Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 20:55А чем язык Толстого и Тургенева не современный?
Вот поэтому наверно мне они и читаются.
Ведьмежонок писал(а) on 02 дек 2017, 20:55Все же там требуется некоторое напряжение мысли.
Мне не требуется

Толстой vs Достоевский
Сообщение №126
Вот поэтому наверно мне они и читаются.
Мне не требуется ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №127
При чтении Достоевского? Ты только что выступала за то, что его читать не будешь, т.к. требуется ![]() ![]() Вот и с чертежами так. Со своими я нормально разобралась, когда было надо, а вникать на форуме в планы чужой квартиры мне без надобности. Но даже в этом случае, я не сообщаю, что всё это чушь и "словоблудие" на том основании, что мне лично не нравится.
Мой физик вполне в теме всего же того, что и я ![]() Вот знания логопедии, дефектологии и психологии мне от собеседника или мужа не требуется, тут да... уже "физики и лирики", специализация то есть. Лично я вообще прокомментировала пост о том, что фразу об убийстве Христа человек не знал. И всё. Это ты что-то уже додумала за меня про всё остальное. А я даже многочисленные ссылки в этой теме не читала. т.к. смотри выше: многа букав на форумах, если только они не специализированные и пишет специалист по этому вопросу, не читаю ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №128
А идемте сюда Нравственное воспитание в стихах
У меня вопрос интересный, нужны мнения Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я тебя не поняла. При чтении чертежей Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №129
Ну вглядеться-то надо? Осознать, что там. Я помню ты уточняющие вопросы задавала и не всегда понимала "влет", где кухня, где что (оно и понятно, там не подписано). Вот и с Достоевским также. И не смотря на свою "лиричность" я не буду в развлекательном для себя формате общения ни Достоевского изучать, ни чертежи ![]() У нас в работе тоже "чертежи" есть - проекции артикуляции, анатомические схемы)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №130
Ну если мне надо будет помочь ребенку сочинение состряпать, я тоже напрягусь с Достоевским. А больше и не знаю, где он мне пригодиться может.
Короче, брейк. Каждому свое. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №131
Да?? Оо, ты меня вдохновляешь! На примитивного Толстого я согласна ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №132
я тут сериал по "Яме" стала смотреть - они этот эпизод торговли девочками евреем убрали совсем. Не политкорректно, видимо.
Сообщение №133
прошу прощения, сразу.
я с 2,5 по 9-юстраницу не читала вообще... и 15-ю тоже... но с некоторых пор наотвечала... осставлю ![]()
![]() ага. привет... у нас в середине года учебники сменились... в середине 9-го класса... кто хотел сдавать историю быстро пришлось менять предмет ![]() где то тоже зацепило... в литературе хотя я тоже больше любила детективы и фантастику... катаева в школе проходили ![]() я в 92 в школу пошла, а в 2002 выпустилась... весело было в 2000 ![]() ![]() у меня предложения короче ![]() так, комплекс из детства... u o
![]() ![]() ![]() t
![]() Но! когда Вера совпадает со мной мыслями (вернее я совпадаю с ней! ну читаю такая возмущённая, или наоборот, согласная, и вот точь-в-точь мысли, не слова конечно ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №134
Почему у меня после чтения этой темы ощущение, что я в каком-то другом мире живу? И такого мы в школе не читали. Только "Гранатовый браслет". "Суламифь в юности читала, нравилась она мне, но библейского я там не помню. Надо перечитать, переосмыслить. Единственная книга, в которой реально была религиозная составляющая это "Камо грядеши" Сенкевича. И всего упоминание, при том в детстве показавшееся забавным, у Миколы Зарудного в "Уране" Последний раз редактировалось Шелестень 02 дек 2017, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №135
Сова, "Суламифь" - это вольный перепев "Песни песней" Соломона. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №136
Мы читали. Даже кто-то из детей у меня в школе читал. Старшая, наверное. Кино такое есть, не смотрели тоже? В наше время (70-е-80-е) его часто показывали. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №137
Ну как бы так сказать. Я читала "Суламифь" сильно задолго до Библии, псалтыри и т.д. Если сейчас перечитаю, вероятно, восприму иначе. Тогда я читала это как повесть о любви и всё. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №138
это как вам угодно их назвать. Только, к сожалению, их пророческие слова стали действительностью.
Сообщение №139
Очень красиво. Во всяком случае мне 18летней так показалось))
![]() ... за душу берет ![]()
Во мне тоже уживается. Может то наш национальный признак? ![]()
![]() Видимо мы похожи, мне чаще всего интересно то, что ты считаешь нужным выложить, поэтому даже иду против принципов)) Так громить некого было, вот и не было. Я своих предков вспомнила в качестве примера того, при чем тут крепостные. Были крепостные - стали купцы. За чертой оседлости экономические и социальные процессы были теми же самыми. Попробуй, почти любовный роман, но при этом Толстой ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №140
Нет ![]() Сейчас вообще ужас скажу, ни "17 мгновений весны", ни "вечный зов", ни "тени исчезают в полдень" ни многих других фильмов не смотрела, оказывается. Вот, сейчас восполняю пробелы. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №141
Я к 12 годам, когда ее читала, уже знала... из "Библии для верующих и неверующих", скорее всего. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №142
Не всем суждено быть такими умными и начитанными в столь юном возрасте. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №143
Я тоже читала задолго до... но Соломон и Суламифь, сами имена говорят ![]()
Я из истории, наверное, и предисловия ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
К тому, что ничто человеческое им не чуждо, в том числе и нелюбовь к евреям. И никаких тайных знаний и предвидений за этой нелюбовью не скрывается (и вообще как "просто люди" они не пример для подражания). Оправдывать антисемитизм тем, что Достоевский вот тоже был антисемитизмом, для меня не логично. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №144
В музеях в детстве не были, картин великих художников в журналах не видели? ![]() Неужто смотрели на Данай, Мадонн, распятых Христов - и даже мысли не возникало: "А что это такое?" Ну, вот не верю ни разу. ![]() Неужто думали только, что вот - красивая тетя, а эта тетя - с ребеночком, а это - дядя какой-то? Я свободен от общества не был,
Сообщение №145
Не возникало.
Это твоё право.
Сообщение №146
Я уже писала, для меня это было из серии мифов, былин, легенд, сказок.
Сообщение №147
Я поняла, откуда я в курсе. Меня же в церковь лет с 3 водили + беседы и заучивание молитв)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №148
И неинтересно было узнать, что это за сказки? ![]() А мифы Древней Греции - тоже неинтересно было? Я свободен от общества не был,
Сообщение №149
Я их читала, но меня это не трогало.
Сообщение №150
Пин, а почему тебя это так удивляет, что не интересно? Ты в детстве огонь пыталась разводить, ловя солнечные лучики в линзу или тря
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0