Учишься практически сам и раз в полгода аналог ЕГЭ по всем предметам. Ну да, тогда можно и без экзаменов брать. Все равно выживут лишь самые умные.

Герои А.Гайдара - золотая молодежь?
Сообщений: 90
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Интересная система, конечно. https://selfmadetrip.com/tonkosti-ucheb ... skom-vuze/
Учишься практически сам и раз в полгода аналог ЕГЭ по всем предметам. Ну да, тогда можно и без экзаменов брать. Все равно выживут лишь самые умные. ![]()
Сообщение №27
почему сам? лекции и практические работы.
Сообщение №28
Но количество студентов в группе не ограничено. А значит внимания каждому минимум
Сообщение №29
Тарелка, на младших курсах. На старших уже небольшие группы. Потому что на потоке уже немного студентов)
Сообщение №30
далеко не все, получившие вышку тогда были из дворян ![]()
само собой.. нынче ВО можно приравнять к тамошнему среднему ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
категорически не приемлю.. ибо совершенно не учитывает: 1) индивидуальные особенности ребенка и его темпы взросления 2) требования началки и средней-старшей школы - совершенно разные вещи.. общеизвестно, что хорошисты-отличники в началке - это в первую очередь девочки ![]() 3) что тупо в началке может попасться плохой учитель... Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
мне нравится французская система.. она показывает более реальную картину, способен или нет, в отличии от обычных вступительных...
а его и не надо много студенту.. это в школе надо внимание, а студенту можно уже "мы даем, а ты хочешь- берешь, не хочешь - твои проблемы"
Сообщение №31
как я поняла, как раз в немецкой системе есть возможность догнать с потерей года. Но естественно нужно этого хотеть.
По-моему, все уже давно изменилось. У сына из 3-х отличников в началке было 2 мальчика. У дочери в классе сейчас тоже есть мальчики-отличники.
Тут тоже не согласна. Про хорошистов ничего не могу сказать. Те, кто между 3 и 4 может и сдуваются. А вот отличники так и держатся до конца обучения по моему опыту.
Опять-таки там вроде как учитель меняется каждый год. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ты статью-то прочти. Там о другом. О том, что нужно уметь работать локтями, чтобы не затоптали. ![]()
Сообщение №32
по классу сына старшего скажу так.. отличники были все девочки, и только мой выстрелил к 4-му.. во втором классе был троечником (русский).. но! все девочки отличницы сдудлись уже в 5-м.. а в 6-м "выстрелило" еще трое мальчиков.. которые в начальной школе отнюдь не блистали... да, не отличники, но именно что с мозгами - умеют мыслить, готовы выполнять олимпиадные задачи... а есть отличники. которых мамы тянут за уши... до сих пор.
Сообщение №35
У нас отличники мальчики не водились. Даже как-то поднапряглась, неужели бывает? Они обычно делают то, что нравится, а на остальное забивают, если мама с ремнём вышла из комнаты. А вот девочки более исполнительны и тянут даже неинтересное хорошо, если могут. У дочки один мальчик чего-то там делает почти на все 5, но всё равно не дотягивает. Посмотрим.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №36
В началке у Иры было пополам. У Темы мальчиков-отличников больше (1:3). У Иры ее МЧ золотой медалист, отличник с началки)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №37
у меня в первом классе были двоечник и отличник. И к классу третьему они подружились. Так двоечник вышел в отличники. Это была потрясающая метаморфоза.
А в старшей школе отличниц было больше. У нас вообще не было отличников)
Сообщение №38
Вот. да. К тому же требования к уровеню детей после 4-го класса и в начале 5-го различаются на порядок. И из обучения очень быстро выпадают дети-интраветы... "Догнать" в течение года та не особо можешь ( про потерю года - это что-то новенькое, может в какой земле что придумали, я о таком не слышала), т.к. реальная школа, бывает, не отпускает, для того, чобы улучшить свои показатели. . Да и среда потом давит. А потом, когда (если) все-таки попадаешь в старшие классы, то у других учеников-гимназистов оказывается уровень-то повыше. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: ![]() Но тут еще нюанс. В младших классах любой школы практически сначала приучают детей стандартно мыслить, а в старшей вдруг начинают требовать креатива ( но не выходя за определенные рамки, конечно). Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №39
У нас никого нет отличников. Моя только, если бы не физ-ра, мальчик вроде с одной или двумя 4, ещё одна городская девочка, но она до сих пор все контрольные на 4 пишет. А из города отличницей пришла. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у нас не замечала, даже бы наоборот сказала. Или ты про вас, где по выражению лица оценки ставят? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №40
Арабика, это вообще характерно для немецких школ. По выражению лица - это, конечно, немного перебор. Но стандартная ситуация, когда 2 контрольных в полугодии ребенок пишет на 1 (отлично) и 2(хорошо), но итоговая за полугодие -3. Почему? руку на уроке не поднимал.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №41
Лека Котик писала. Модет я не совсем так поняла.
Сообщение №42
Тарелка, может... а в какой она земле, не помнишь?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №43
звездец. Но я так понимаю, дальше по жизни всё примерно также, поэтому делать радостное лицо и во всё ввязываться надо приучаться заранее. И у нас идёт, судя по всяким тим-билдингам, оупен-спейсам и тупым руководством, берущимся радостно то женской баней управлять, то заводом, то фермой. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №45
Я вот тут пару дней назад увидела старый фильм "В добрый путь" - про абитуриентов. Один мальчик - сын академика, второй - сын геолога (!!!), крутого настолько, что в его доме его кабинет практически двухэтажный - с огромной лестницей на верхние ярусы библиотеки. Девушка - прикидывается дочерью оперной певицы, потом выясгяется, что она-дочь швеи и сама шьет себе наряды очень часто (на какие? спрашивается). К ним приезжает родственник их деревни, который старший сын в семье с несколькими детьми и без папы. Говорит, что не успевал учиться, потому что вынужден был работать. дет прилично, билет купил потом еще и обратный (ехать им, как выяснилось, 6 суток на поезде). В наше время главноая проблема была бы - жрать нечего, а там -муки выбора пути. Все эти книги и фильмы - очень-очень условны, материальное - ничто, главное - душа, и вообще- в социалистической стране материальных проблем нет! Все эти академики и огромные квартиры - там для того, чтобы какой-нибудь воспитательный аспект отразить (типа в огромную квартиру не хотели пускать родственника пожить, а академик написал записку в приемную комиссию).
Нет, конечно. Все эти военные фильмы - девушки все с причесочками- бабетками на фронте. Юбочки оглажены, шинельки у всех с иголочки. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №47
Тарелка, ага, так она пишет про то, что остаются на второй год, а не про перевод в гимназию, например.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №48
Не в медицинских ВУЗах и ку нас так. Поток у нас в МАИ был - от 60 до 240-300 чел. Первые курса 3 сплошные лекции. Семинаров пары 3 в неделю, где 1 группа. Учишься сам. Ну какие-то курсовые работы, где с преподом общаешься пару раз за семестр. Вот и все внимание.
Согласна абсолютно. У 3 моих детей очень разный темп развития. Самый тормоз - младшая (конечно, только по русскому ближе к -ке, остальные - %, но по сравнению со стремительными старшими ... ![]() Ну и про немецкую систему школьного обучения - Зайку zayka нашу читаешь, как там в германиях учат нынче? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №49
не знаю. У меня сейчас сын учится, практика каждую неделю. Группу делят на 2 подгруппы по 13 человек
Сообщение №50
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
мне вчера ученик про финскую школу агитку показывал, я ему в отместку Билл Гейтса дала напутствие, но в общем-то финны имеют право хоть вообще не учиться - страна маленькая, всем работы и денег хватит, какая разница, что там в школе? Так же и в Норвегии, и в Бельгии. Мусорщик? Славненько, дом-садик-машина будет, зачем учиться? Выучился на инженера - тоже домик-садик-машина, ну чуть больше, не 300 метров, а 500. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщений: 90
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0