обалдеть- всего 590 руб.!!!
сын "Без семьи" сам прочитал, попросил теперь про Фаунтлероя.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Детские книги
Сообщение №1551
Фрэнсис Бёрнетт: Маленький лорд Фаунтлерой https://www.labirint.ru/books/644565/ Переводчик: Демурова Нина Михайловна
обалдеть- всего 590 руб.!!! сын "Без семьи" сам прочитал, попросил теперь про Фаунтлероя. ![]()
Сообщение №1552
и чего, никто не накинулся на лабиринт с его скидками?)
дозаказала книги АКимушкина "МИр животных". и вот такую прикольную книжечку ![]() познавательные книжечки о праздниках ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1553
денеХ нету))) Йолки, заказала ж!
Сообщение №1554
![]() дочь моя большая уже, книжный шкаф битком - я решила электронную книгу на НГ подарить, качать буду))) но заходила вчера таки, помедитировала по привычке ![]()
Сообщение №1555
Я для Кольки заказала очень милую книжку
![]() Текста там совсем мало. Для деток 4-5 лет, которые только начинают учиться читать, самое то. История очень милая. Но основное - там чудесные иллюстрации Виктории Кирдий.
Сообщение №1556
Дочка подсела на серию "прикольный детектив".
Истории про кота да Винчи. Шоколадный дедушка - читает запоем, не оторвать. Это для тех, кого надо "расчитать", отлично. Младший школьный возраст.
Сообщение №1557
Lectrice, сколько сейчас дочке? Извините, просто не оч понятно (ориентируюсь на отзывы о книгах и от Вас в том числе): то Серебряный герб вы вполне принимаете (дочь, в смысле), то отзывы о книгах для старших дошкольников...
Это не в упрёк и не поддеть, абсолютно Составляю и тасую список книг для чтения своему десятилетке: и вот что то идёт на удивление лихо, чуть не с гиканьем и мольбами «ещё 15 минут», что то равнодушно или явно для проформы... Удивлением было запойное чтение Рыбакова, не меньшим (хотя и тайно ожидаемым — как маркёр) повесть Кацумото «Дети из предместья». Почему то это пронзительнейшая и пис-оф-писовшее (самое антивоенное, имхо) произведение не переиздают (( пришлось попросить маму привезти мою книжку из донецка... Ромка плакал по окончанию... И несколько раз мы с ним возвращались к обсуждению этих событий. А вот разрекламированного «простодурсен..» , в итоге, он с разрешения, вообще бросил читать... а по мне так — типичная скандинавская худ.дет.лит. Я ее никогда особо не привечала лично, но сыну нравятся и нурдквист, и Линдгрен, и яссон, и Анна-вестли... Потому и купила новинку, «хит», бестселлер ![]()
Сообщение №1558
это я читала, не дочь (только я не помню, чтобы я об этой книге писала). Дочке 7 лет. Добавлено спустя 47 секунд:
а я разной детской литературой интересуюсь) я и "малышовые" книги могу еще купить, если сама от них тащусь) с намерением потом кому-нибудь подарить) Последний раз редактировалось Lectrice 24 ноя 2018, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1559
а тут только опытным путем и проверишь, что пойдет, а что нет. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
себе оставь! глазом моргнуть не успеешь - появятся внуки, а им тоже надо. Я теперь трясусь, аки цербер, над книгами. Почитать даем, но хрена у меня теперь кто хоть какую книжку заиграет. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: кстати, совсем малышковая литература, из которой выросли, упакована и отправлена на дачу. До правнуков))) Ну, или до очередного малышастика, если мои решаться.
Сообщение №1560
а я дарю, а потом снова покупаю) Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
это да. У нас есть дружок - мы ему даем книги. И я рада, что ребенок их читает (вернее ему читают). Но завели карточку - как в библиотеке) записываем, что вернул - что взял. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
я о них уже мечтаю - как им буду читать)
Сообщение №1561
Вот если б я вела хоть какую тетрадочку, кто что брал и, главное, что вернул, мне бы не пришлось с таким трудом восстанавливать свою детскую библиотеку. Так что очень правильное решение.
Сообщение №1562
понимаю вашу досаду. Обидно. Тем более не всю буку переиздают.
Сообщение №1563
да не то слово! восстановила практически все за очень небольшим исключением. ну, и накупила параллельно много чего еще.
Сообщение №1564
Значит, неправильно я поняла. В какой то из веток была дискуссия о целесообразности включения в обязательный список младшешкольникам «сложной» литературы — то есть о событиях 100-150 летней давности, окрашенной ..ммм... в «те цвета,что окрасили себя» ))) в смысле, с той или иной степенью пропаганды совершенно непонятной современным детям. И там же (кажется) я спрашивала у участников: как вообще, по наблюдениям, современные дети читают что то типа Серебряный герб, Судьба барабанщика, Белеет парус одинокий (может не именно эти произведения, но посыл был однозначно таков), и вы сказали, что — да, мы с дочкой читаем это.... Ну, я имею в виду, что это достаточно сложные вещи. Для осмысления и понимания ребёнком. Для этого должен быть какокй никакой бэкграунд, основа; в смысле, чтоб не просто буквы фразы воспринимать. Не?
Сообщение №1565
мы такое читаем, но по ее возрасту. Солнечный денек, ПЕрвоклассница, Андрюша идет в школу, Катруся уже большая... про советских детей. Ей вообще этот антураж - галстуки, чернильницы... - очень нравится. НЕдавно рассказ "Трудный вечер" читала. Там мальчик с себя лифчик с чулочками снимал) очень её всё это занимает. Вчера, кстати, были в библиотеке. А у них такой стенд - пишущая машинка, чернильницы с пресспапье, лампа из 60х с темой полета в космос... ВСё это по иллюстрациям она знает. А тут можно было воочию увидеть и даже потрогать. Дореволюционное мало читали. Про Тасю. Может, еще парочку книг. "Герб" я сама читала. Знаю, что и ей пойдет тоже. Но попозже. "Динка" у меня лежит. Её, кстати, переиздали с купюрами - типа современные дети не поймут. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да. Ну поскольку через книги и фильмы об эпохе дочь знает, я думаю, он у нее есть. Ну или приобретается. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
в рекомендованный) так в школе все равно вся литература, не сегодня написанная. Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: если про идеологию, то в мягкой форме в тех советских книгах, что мы уже читали, она есть.
Сообщение №1566
jannet, я тут подумала, что даже не прочь рассказы про дедушку Ленина дочери прочитать) Мы как-то читали букинистику - на глаза просто попалась - про "общество чистых тарелок", что-то такое. Если не вдаваться в детали, что за Владимир Ильич или мальчик Володя, очень неплохие рассказы) о том, как раньше жили. А позже можно объяснить, что это был за исторический персонаж.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: jannet, в теме про школьные списки я, кажется, наоборот - за современные книги выступала) не одной классикой... на мой взгляд, в начальной школе как раз не мешало бы советовать легкие современные книги детям - чтобы пробудить интерес к чтению в целом.
Сообщение №1567
jannet,
ПС. "Серебряный герб", кстати, считаю очень полезной книгой для современных детей. Чтобы ценили возможность учиться, которая у них есть) да и вообще, книги "той эпохи" в этом плане поучительные.
Сообщение №1568
вот думаю, может, Чук и Гек заказать с ретро иллюстрациями... всего 157 р.
![]() сегодня ж еще скидки... Маше Гайдар авторские уже не идут как наследнице?)
Сообщение №1569
Lectrice, да, я то на самом деле, совсем и не против советских и более ранних книг. И сын, как выяснилось, тоже. Просто в некоторых советских ,действительно , много и идеологии и пропаганды, которая современным детям непонятна.
Вот «Андрюша», «Невезучка» и «Первоклассница» без этого — обычные (оч хорошие) книги без подтекстов, как «Мама, Папа, 8 детей...», к примеру. а вот «Чук и Гек» — мне самой странновато ее перечитать было. Но сын прочёл, хотя и без особого удовольствия, не так как позже читал трилогию Рыбакова (хотя она тоже напичкана идеологией). Сейчас они проходят «Детство Никиты» (отрывок) по литературе, сын попросил дать ему книгу целиком прочесть, то есть то что прочитал в учебнике ему понравилось, хотя это даже не советское время и незнакомого и далекого от современности быта там намного больше
Сообщение №1570
может, и мне странновато будет) я ее в детстве читала. ПОмню в общих чертах.
Сообщение №1571
а дальше только такое и будут в школе читать: Пушкин, Лермонтов, Толстой... мы же как-то воспринимали эти тексты. Почему они не справятся? ![]() Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
я хотела, кстати, с иллюстрациями Носкович купить. Но пока еще так и не купила. Может её закажу вместо Гайдара)
Сообщение №1572
а почему страшновато-то? Я люблю те книжки перечитывать.
Сообщение №1573
странновато) это мне перечитать надо, чтобы оценить. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
я тоже люблю. Но соглашусь, что с позиции современного человека встречаются "странноватые" моменты. Вот взять хотя бы "Огурцы" Носова. Люблю Носова, но маму не понимаю. Как такое можно говорить?! Резкая. Категоричная. Сына оставила один на один с его проблемой. Ну прям как наша Галя) Добавлено спустя 38 секунд: MaSher, взять все таки Гайдара?)
Сообщение №1574
а дома Гайдара нет? У меня еще мое собрание)) Чук и Гек - не самое прям нужное произведение для домашней библиотеки современного школьника, имхо. Выбирая между Гайдаром и Толстым, я бы выбрала последнее)
Сообщение №1575
в детстве был. А в домашней библиотеке ребенка нет совсем.
спасибо)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1