Сообщение №1751
Ga-lya » 28 июн 2019, 16:00
Hope писал(а) on 28 июн 2019, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я своему аудио дам в последнюю очередь. Понравилась книга - пусть читает. Одну смогла купить, остальные в библиотеке постараемся найти.
Есть разные книги. Программную нудятину или совсем что-то облегченное хорошо в аудиоформате. Особенно если много времени в машине проводить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1752
Hope » 28 июн 2019, 16:10
Lectrice писал(а) on 28 июн 2019, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? мы любим аудио. Для чтения нужны определенные условия, а слушать можно в машине или чем-либо занимаясь. Может, это, конечно, не очень хорошо, у меня ребенок не ест в тишине - слушает аудио. Собирая пазлы или рисуя тоже любит. Часто уже после прочитанной книги: спектакли про Эмиля, Пеппи, например. Они великолепны. Сейчас по книжкам Матюшкиной спектакли - а она их перечитала десяток.
Мой тоже. Звук у него постоянно. Чевостик, сказочный детектив (детское радио), просто музыка фоном и т.д. Мне надо, чтобы он научился обрабатывать информацию в текстовом формате. Как раз на тех книжках, которые ему нравятся, это и работает. Раз понравилась до такой степени, что готов идти в библиотеку - вперед и с песней!  Аудио формат я оставлю как раз на те книги, которые ему "плохо читабельны". Тут взял в библиотеке Гарри Поттера (там есть в Росмэновском издании, мой личный экземпляр кто-то увел). Начал читать сам - не смог. Слишком много сложных имен, непонятных событий - не может собрать сюжет в кучу. Начала ему читать бабушка. Но времени особо нет - только перед сном. 4 главы так прочитали - каждый раз "на самом интересном месте". Сейчас дозрел, взял на дачу и валяется в кресле - читает.
-
Hope
-
Сообщение №1753
Ведьмежонок » 28 июн 2019, 16:16
 У нас Свифт есть в списке для 2 класса (учительница чем думала...), даже давать пока не собираюсь. Данька, если без этих книг, список свой считай закончил. Будем дальше своё тогда. Баранкина вот напомнили, я его тоже в детстве обожала. Надо у родителей по шкафам порыться, может выжил. Мама в процессе перехода в слабоумное состояние почти все детские книги выкинула, такая библиотека была.. такие издания, папа собирал((( Мы с сестрой узнали постфактум((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1754
Lectrice » 28 июн 2019, 17:08
Мне кажется, это надо развивать. Это полезный навык.
-
Lectrice
-
Сообщение №1755
Вайолет » 28 июн 2019, 23:40
Ведьмежонок, твоя хоть в слабоумном. Моя в здравом уме, ещё лет 5 назад. Какие были книги! И программные, и просто почитать. Не осталось ничего. Стенки эти современные, чтоб их... Обидно, столько было книг у нас!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1756
Ведьмежонок » 29 июн 2019, 00:21
Может все-таки уже не совсем? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1757
Арабика » 29 июн 2019, 07:56
Вайолет, моя прабабушка отнесла в библиотеку книги, году в 50-м или 60-м. "Людям!" - у нас много, а у людей - нет. Мы и не знаем, что там было.  Правда, там классика, скорее всего, ценные издания. Из фильмов очень рекомендую старый "Белый пудель" - очень хорошо снят, я первый раз сама смотрела. Загнать читать не могу!!!  И это МОЙ ребёнок, я без книги вообще себя не помню. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1758
Мура-вей » 29 июн 2019, 08:53
Арабика, а мои всякую фигню читают. Дочка читает Холли Вебб (на тринадцатом году жизни!), старший подсел на котов-идиотов (то есть, воителей), их читает вяловато, а остальное не читает вообще. Младший берет любую книгу, читает пару страниц, говорит "ой как интересно" - и больше о книге не вспоминает. Как они будут учиться в старших классах, где читать надо много, и сложного - не представляю, хотя пока они с программными произведениями справляются. И это МОИ дети. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1759
Арабика » 29 июн 2019, 09:58
Мура-вей писал(а) on 29 июн 2019, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочка читает Холли Вебб (на тринадцатом году жизни!)
это я своей подсунула на англ., но при всей бедности языка, всё-таки тяжело читается. Рано. Мура-вей писал(а) on 29 июн 2019, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) старший подсел на котов-идиотов (то есть, воителей), их читает вяловато
моя прочитала сколько-то страниц и забросила. Лень. Гоняю младшего, читает Холли Вебб, по страничке в день. С боем. 
-
Арабика
-
Сообщение №1760
Мазурка » 29 июн 2019, 11:17
Арабика писал(а) on 29 июн 2019, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей писал(а) on Сегодня, 08:53 Дочка читает Холли Вебб (на тринадцатом году жизни!) это я своей подсунула на англ. Арабика, а где ты купила ХБ на английском?  Моя на прошлой неделе Маленькую принцессу домучила, сегодня Стюарта Литтла на инглише дочитает, и Холли Веб в перерыве я бы подсунула) Тем более Мура-вей писал(а) on 29 июн 2019, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочка читает Холли Вебб (на тринадцатом году жизни!)
моя такая же))) я ХБ больше не покупаю, как началка закончилась, так она со мной в гипермаркет едет, и, пока я телегу нагружаю, успевает одну книгу в книжном отделе заглотить) Арабика писал(а) on 29 июн 2019, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это МОЙ ребёнок, я без книги вообще себя не помню.
ох, и я к вам  Сын вообще книгу в руки не брал, как школу закончил. Дочь по собственной инициативе читает только всякую низкопробную муть. Росли при этом с книгой с пеленок 
Последний раз редактировалось Мазурка 29 июн 2019, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №1761
Арабика » 29 июн 2019, 12:09
-
Арабика
-
Сообщение №1762
Мазурка » 29 июн 2019, 12:26
эх( А что забивать в поиск? А то я со своим нулевым уровнем и фамилию автора-то правильно по-английски не напишу 
-
Мазурка
-
Сообщение №1763
Арабика » 29 июн 2019, 14:14
-
Арабика
-
Сообщение №1764
MaSher » 29 авг 2019, 11:34
Я опять прошлась по Лабиринту на кругленькую сумму. Сейчас скидки хорошие. Наступила жабе на горло и взяла всю серию "Клуб любителей приключений" издательство Лабиринт. Пока там всего 3 книжки. Дороговато, но очень уж иллюстрации хороши.       До скидки не хватало рублей 60-70. Там, если заказываешь на 2000 книжки издательства Лабиринт, так еще 350 р скидки полагается. Заказала еще Носова с иллюстрациями Мигунова.  Ленка книги просто проглатывает. Купила ей две книжки про песика Венка. Прочла за день обе. Мне книжонки понравились.   На пробу взяла по одной книжке из серий "Лу Всехнаверх" и "Большая маленькая девочка" Ленка прочла обе легко. Говорит, что ей понравилось. Мне Лу не понравилась совершенно. Но я взрослая тетка все же. у детей другое восприятие. Знаю, что серия Лу понравится Соне. Там чуток ужастиков. У Лу появляется подружка-привидение. Ну, в общем, типичное бросовое чтиво. Но как чтение-отдых сойдет.  А вот "Большая маленькая девочка" мне понравилась. Каждая книжка - это отдельная небольшая история. Книг выпущено вроде аж 12. Пока купила 8.  Вот отзыв одной из читательниц
Жене семь лет, но она выше сверстников, выше старшей сестры и выше мамы, которая, кстати, может починить любую технику и даже компьютер. А папа у Жени врач, который к тому же и готовить умеет:) Но вот дружная семья переезжает в большой город, где много-много одинаковых домов, такие неродные пока стены квартиры, а во дворе гуляют совсем незнакомые дети... И Женя решает сначала приручить и одомашнить квартиру, а потом и город. Первая попытка подружиться с ребятами во дворе заканчивается неудачей и Женя узнаёт, как трудно быть "новенькой" среди давно знакомых друг с другом детей. Но умение прощать обиды, внимательно слушать и понимать других, впитывать жизнь широко раскрытым сердцем, творить уютный и тёплый мир вокруг себя помогают Жене найти друга и сделать вывод, что город она обязательно приручит и полюбит. Жду теперь новых историй про мудрую и славную Женю! Предупреждаю на всякий случай тех, кто не любит короткие истоии в толстых обложках, изданные не сборниками, а отдельно: в книге всего одна история, которая положила начало серии рассказов про Женю. Формат книги такой же, как у первой книги про Франца! Но я таки рекомендую обратить внимание на книгу, особенно мамам первоклашек и тем, кто собирается сменить место жительства. Боагодаря книге ребёнок подготовится к ситуации, что в новом коллективе - не важно, дворовом или школьном - его могут принять не сразу, даже поддразнить и посмеяться или просто неверно понять. Девочка Женя подскажет выход или хоть настроение поправит, что уже хорошо:)
[ закрыть ]
Купила 2 книжки из серии Приключения во времени. Начала читать первую. Пока нравится. Сюжет интересный, язык хороший. И большим плюсом ненавязчиво даются знания по истории и мифологии Древнего Египта.   Наверное, закажу и третью книжку "Даша и меч короля Артура" Еще взяла одну книженцию из серии Волшебный дозор. Пока не знаю, фигня или нет. Мои барышни любят читать про все волшебное. а тут феи, драконы, единороги. Прочту - пойму, стоит брать остальные или нет.  Это я к следующему летнему сезону готовлюсь, чтобы барышням было что читать на даче)))
-
MaSher
-
Сообщение №1765
Lyubov » 30 авг 2019, 08:54
 И у меня вчера доставка была: 
-
Lyubov
-
Сообщение №1766
zayka » 30 авг 2019, 09:57
и я вчера купила... Понравились книги этой серии
Добавлено спустя 5 минут: Lyubov, Хлеб той зимы - хорошая книга... именно детские впечатления описываются... Только там автор пишет про продукты из сои, это, думаю не соя была, судя по описанию, а дрозжи из целлюлозы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1767
MaSher » 30 авг 2019, 10:26
Том, вот что ты делаешь!!!!!!? 50% скидка! Я ж заказала всю серию. А у меня на карте денеХ 3 копейки! Lyubov, добро пожаловать в компашку крезанутых мам, которые вечно мимо Лабиринта пройти не могут) Люб, я бы посоветовала купить книгу Дорога Жизни Н.Ходзы https://www.labirint.ru/books/300797/ Мы с Ленусей прочитали за вечер. Как раз книжка на младший школьный возраст. И твой мальчик немножко постарше моих Лены и Сони. Я бы порекомендовала "Дети Блокады" М.Сухачева. Очень сильная книга. Такое надо читать нашим детям. https://www.labirint.ru/books/347374/
-
MaSher
-
Сообщение №1768
zayka » 30 авг 2019, 10:29
MaSher, я без скидки и не всю серию, а чтo было. Я ж в Германии покупаю... Но серия хорошая.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1769
Lyubov » 30 авг 2019, 11:18
MaSher писал(а) on 30 авг 2019, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov, добро пожаловать в компашку крезанутых мам, которые вечно мимо Лабиринта пройти не могут)
Я вообще-то зашла в Лабиринт заказать тетради по 12 л. и обложки на учебники. В итоге назаказывала почти на 5 тыщ. а с тетрадями протупила и заказала вместо десяти и двадцати, одну и две. Что у меня в голове было, почему я подумала, что их десятками продают, не знаю))) Но, зато книжки купила. Вообще-то у меня сын не читающий. Я всё пытаюсь у него привить любовь к чтению.
-
Lyubov
-
Сообщение №1770
Октавия » 30 авг 2019, 13:21
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1771
Лисица » 02 сен 2019, 09:14
У меня мертвым грузом лежит много детских книг. может вам тут выложить, разберете кому что?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1773
Лисица » 02 сен 2019, 09:24
в ближайшие дни тогда на фоткую
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1774
MaSher » 02 сен 2019, 10:01
Лисица, Наташ, пройдет порядка 10 лет, и у тебя появятся внуки. И им тоже понадобятся книжки. Ты уверена, что нужно отдавать? Я с таким трудом собирала для внуков хорошо растащенную свою детскую библиотеку. Теперь никому ничего не отдам))) Все, из чего по возрасту выросли, отправляется на даче в библиотеку на 2-ой этаж. Там правнуков подождет))
-
MaSher
-
Сообщение №1775
Лисица » 02 сен 2019, 10:23
MaSher писал(а) on 02 сен 2019, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пройдет порядка 10 лет, и у тебя появятся внуки. И им тоже понадобятся книжки.
это да, но сейчас места мало, не куда их особо деть, ремонт надо делать, никак не начнем, упим потом
-
Лисица
-
Вернуться в Книги
|
|