Сообщение №1926
jannet » 10 мар 2020, 01:04
Ну сам он за книгу не засядет, Юль  в оооочень редких случаях, в смысле. Я наверное, по пальцам могу пересчитать книги, что он читал «взахлёб» Читает , вот почти исключительно, перед сном 40-60 минут Разве это «читающий ребёнок»? Поэтому и скопилось туева куча книжек на «прям щаз» Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Октавия писал(а) on 10 мар 2020, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) честно сказать, я её плоховато помню, но почему-то подумала, что и в 11 лет нормально будет
Может потому что и мы ее читали лет в 11-10. Но она, честно сказать, взрослая и идеологии там многовато.
-
jannet
-
Сообщение №1927
MaSher » 10 мар 2020, 10:13
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читает , вот почти исключительно, перед сном 40-60 минут Разве это «читающий ребёнок»?
В современных реалиях конечно.
-
MaSher
-
Сообщение №1928
jannet » 10 мар 2020, 10:25
Спасибо Ну хз Я вот все вспоминаю фотку Ведьмежонок, как мальчишки днём читают на даче, что в библиотеку сами ходят за книжками. Это вот— читающие дети. А у Ромы это типа обязательного выполнения, как дз примерно Зы. Я ему тут на 23 февраля выжигатель с трафаретами подарила. Удивительно, но ему все ещё нравится! Выжигает почти каждый день. Осталась последняя трафаретка из шести  Мне подарочек даже успел сваять на 8-ую Марту ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
jannet
-
Сообщение №1929
Тимыч » 10 мар 2020, 10:47
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читает , вот почти исключительно, перед сном 40-60 минут
как заставить хоть так читать  книжек дома ... шкафы ломятся, но не читает. только из под палки... 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1930
zayka » 10 мар 2020, 11:01
Тимыч, а сколько лет твоему?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1931
MaSher » 10 мар 2020, 11:02
jannet, Жан, у меня Ленка - читающий ребенок. Все время с книжкой. До скандалов вечерами, когда уже 12, а она: "Ну, вот последнюю главу дочитаю - и все". Но это потому, что телек в доме запрещен. Прежде всего из-за колиных глаз. Поди оттащи маленького ребенка от мультиков. Да не только от мультиков. Сейчас настин свекор у них гостит. Тот живет под включенный телевизор. Настька бесится)
-
MaSher
-
Сообщение №1932
Тимыч » 10 мар 2020, 11:06
летом 10 будет. никак не могу найти что-то чтобы заинтересовало. каждый месяц в Лабиринте набираю, все в основном на полку идет. читаем по договоренности. договорились, что читаем 2 главы какой-то книжки каждый день. читаем, думала втянется. не фига. читает, но драйва, интереса нет вообще. повинность отбывает и все.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1933
MaSher » 10 мар 2020, 11:06
Попробуй заинтересовать. Пусть это будет и бросовое чтение, главное, чтобы ребенку было интересно. Какого возраста ребенок? Можно читать по очереди. Мы так с девочками читали, когда им лет по 6 было. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:а чем увлекается? слушай, я бы не гнушалась и книг, где текста мало, а картинок много. У меня Соня такая. Не шибко читающая. Но там телек родителями разрешен в неограниченном количестве. И еще компьютерные игры. Я ругаюсь. При мне выключается. Но я же не могу торчать у них постоянно.
-
MaSher
-
Сообщение №1934
Тимыч » 10 мар 2020, 11:11
читаем и так. не включается в нем любовь к чтению. я думала беглости может не хватает, когда только в первый класс пошли. в школу скорочтения ходили. читает быстро, но все как тюремное наказание. сказала 2 главы и все. блин... но почему ничего не интересно. столько сейчас книг интересных. покупаю, а потом сама читаю Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:динозавры, трактора и в последнее время Чернобылем. видосики в школе показали. теперь все про Чернобыль распрашивает. энциклопедии полистает. у нас их очень много. но художественное не идет. я конечно не сдаюсь. подсовывать буду и дальше. с учителем договорилась. проще заставить почитать, если этот список дала Инна Игоревна. она ему на каждые каникулы список выдает. он у меня дисциплинированный, учитель сказал надо, значит надо. так вот и читаем.
-
Тимыч
-
Сообщение №1935
MaSher » 10 мар 2020, 11:17
скорее всего есть другие, более яркие заменители. тот же телек, инет. Попробуй ему аудиокниги. Мои любят. В дальних поездках каждому по плееру и наушникам. У Коли свой репертуар, у Лены свой.
-
MaSher
-
Сообщение №1936
zayka » 10 мар 2020, 11:18
Тимыч, мой сейчас начал, Ему 9. Ему вдруг лртом Носов зашел. Веселая семейка. Комиксы хорошо идут и сказки. а недавно его любымыми стали книги про фразеологизмы. С картинками и заданиями. Автора не помню, приду домой - сфоткаю. Но он с ними спит сейчас. Они, конечно, очень простeнькие. Но веселые. Да и ребенку только пользу принесут.
А.. и еще зашло eму "Баранкин, будь человеком". И книги-квесты.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1937
Тимыч » 10 мар 2020, 11:21
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но там телек родителями разрешен в неограниченном количеств
у нас не запрещен. но нам реально некогда его смотреть. у нас репетитор по английскому, репетитор русский (привет нашей логопедии), спорт 3 раза в неделю, роботехника. и уроков прилично задают. так что гаджетов и телека у нас мало. перед сном только читаем. если телек посмотрит, долго не уснет. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:zayka писал(а) on 10 мар 2020, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а недавно его любымыми стали книги про фразеологизмы. С картинками и заданиями. Автора не помню, приду домой - сфоткаю. Но он с ними спит сейчас. Они, конечно, очень простeнькие. Но веселые. Да и ребенку только пользу принесут.
оо.. спасибо. может пойдет
-
Тимыч
-
Сообщение №1938
Alameda » 10 мар 2020, 12:31
jannet, имхо, "Янки при дворе..." может и не понравиться, рановато. Плюс там много всего попутно надо ребенку объяснять.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1939
Lectrice » 10 мар 2020, 12:47
Тимыч, а Ледерман не предлагали? Теория невероятностей, Календарь майя. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:а у современного ребенка есть больше времени на чтение? со всеми этими роботехниками и пр.) час в день на чтение - отлично! это каникулы) Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: есть современные аудио спектакли отличные. Радио театр Цветной на Детском радио, например.
-
Lectrice
-
Сообщение №1940
jannet » 10 мар 2020, 13:03
Alameda писал(а) on 10 мар 2020, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, имхо, "Янки при дворе..." может и не понравиться, рановато. Плюс там много всего попутно надо ребенку объяснять.
Я на 13-14 лет эту стопку отложила. Все равно не пойдёт, думаешь? Купила из ностальгии больше, ну и из за скидки в 85% конечно же  у меня была в домашней библиотеке в голубом таком переплете, типа тканевый, (серия какая то подписке, собираемая родителями), помню мне нравилась, несколько раз перечитывала в подрощенном подростковом возрасте
-
jannet
-
Сообщение №1941
Тимыч » 10 мар 2020, 13:04
Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тимыч, а Ледерман не предлагали? Теория невероятностей, Календарь майя.
сейчас про Тучика читает, вторую часть. про Василькина была весело. Календарь и Теория невероятностей прочитал и забыл. Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть современные аудио спектакли отличные. Радио театр Цветной на Детском радио, например.
у нас с ним с аудио не очень. я тоже визуал, мне на слух тяжело. но пробуем, в машине обычно включаем.
-
Тимыч
-
Сообщение №1942
Lectrice » 10 мар 2020, 13:07
вот у них, кстати, есть такой аудио спектакль. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Тимыч, спектакли все же легче на слух воспринимать, чем просто начитку книги. Попробуйте.
-
Lectrice
-
Сообщение №1943
jannet » 10 мар 2020, 13:10
Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у современного ребенка есть больше времени на чтение? со всеми этими роботехниками и пр.)
Да есть, на самом деле. Современные дети почти не гуляют ведь, то есть это время высвобождено..  СПС Ну и что? Были вот недельные каникулы — прям с боем на улицу выгоняла (правда, и загонять потом тоже с боем приходится  ) и придумывала культур или просто прогулки совместные  и опять же — сам только за одну книжку принимался в эти дни (какие то школьные истории очередные), как прочёл ее за пару дней, так и всё опять свелось к ежевечерней почитке  и вроде б нравится, обсуждаем прочитанное, но вот тяги нет, как у Машиной внучки или Лениных мальчишек 
-
jannet
-
Сообщение №1944
Lectrice » 10 мар 2020, 13:15
ну не знаю... хорошая привычка - час вечером читать) зачем прям непременно больше?) это читающий ребенок 
-
Lectrice
-
Сообщение №1945
Galla » 10 мар 2020, 14:14
jannet, я тоже считаю, что час перед сном - это хорошо Мой сам только за чтение комиксов Гравити Фолз садится Я бы хотела, чтобы он читал также много как я когда то. Но увы. Справедливости ради, среди моих друзей в детстве не было тех, кто бы много читал, почему то 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1946
zayka » 10 мар 2020, 18:53
Вот таких у нас три книжки, которые сыну нравятся. Красная, синяя и зелёная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1947
Lectrice » 10 мар 2020, 19:05
zayka, у нас такая есть  еще классные раскраски голубева   есть про загадки еще, скороговорки.
-
Lectrice
-
Сообщение №1948
Alameda » 10 мар 2020, 21:18
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на 13-14 лет эту стопку отложила. Все равно не пойдёт, думаешь?
Не, тогда норм будет! Я думала, ты сейчас ему это приготовила 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1949
Октавия » 11 мар 2020, 12:26
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это потому, что телек в доме запрещен. Прежде всего из-за колиных глаз. Поди оттащи маленького ребенка от мультиков. Да не только от мультиков  я всё же связываю интерес к чтению с тем, что у Саньки миопия и вследствие этого строгое ограничение компа и мультиков. Сегодня ходили в поликлинику выписываться, дети кто в планшете, кто в телефоне, кто просто бегает. И только Саня читала книгу. Меня даже одна женщина спросила: "Дочка читать любит, да?" Куда же ей, говорю, деваться? У нас плохое зрение, поэтому телевизор и комп ограничены.  Так что не было счастья да несчастье помогло Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Жанна, красота! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1950
MaSher » 11 мар 2020, 12:46
Мазурка писал(а) on 03 мар 2020, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень понравились иллюстрации этого художника, и сами истории, кажется, неплохие, его же авторства. Смущает только возраст, на старший школьный как-то не тянет  Ну и цена))) а так вроде неплохое развлекательное чтиво для мальчишек https://www.labirint.ru/books/625348/Всего один маленький шаг для мышонка, но гигантский скачок в истории космонавтики. Каждую ночь один маленький любознательный мышонок сквозь телескоп наблюдает за Луной. В это же время его сородичи, сплошь во власти сырного помешательства, решают, может ли Луна и вправду быть огромной головкой сыра. Вдохновившись новаторскими достижениями мышиной авиации, мышонок принимает судьбоносное решение: он станет первым мышонком на Луне. Для среднего и старшего школьного возраста.
   И еще одна мышиная героическая история этого же автора  Давным-давно в огромном городе жил мышонок, который был до того любознательный, что месяцами просиживал в библиотеках за чтением книг. Однажды он заметил, что мышей в городе почти не осталось. Опасности прогнали его сородичей: голодные кошки и хищные совы подстерегают на улицах, а в домах людей теперь повсюду разложены зловещие приборы - мышеловки! Вот только куда отправились его друзья? Может быть, в Америку? У мышонка родился отчаянный план: научиться летать и пересечь Атлантический океан! Для среднего и старшего школьного возраста. https://www.labirint.ru/books/477607/ 
Купила я все три книжки. Прочла. Нуууу, мальчишкам и как именно развлекательное и немножко научпоп -чтиво вполне. Возраст я бы определила как старшие дошкольники - младшие школьники. С какого перепугу стоит для среднего и старшего школьного возраста? Т.е. моим девчонкам вот прям сейчас-сейчас. И то не уверена, что зайдет. Все же они больше мальчиковые. Вот пятилетнему Колясе, думаю, почти в самый раз. Иллюстрации и впрямь замечательные.
-
MaSher
-
Вернуться в Книги
|
|