Дочке 5 лет 4 месяца.
Детские книги
Сообщение №51
Моей очень понравилось "Мама, папа, восемь детей и грузовик", "Мы все из Бюллербю", "Витя Малеев в школе и дома", серия книг Нурдквиста о Пэлтоне и Финдусе, "Алиса в стране чудес", "Волшебник Изумрудного города", сказки народов мира, первые три книги о Гарри Поттере. А вот муми тролли не идут никак, не нравится.
![]() Дочке 5 лет 4 месяца. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №52
Кстати, а кто-нибудь покупал комиксы о Муми тролях? Я все посматриваю, и отзывы неплохие. Может, сыну на НГ прикупить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №53
Меня "восхитили" отзывы на лабиринте, что книга привела в ужас каких-то читателей, и что ЮЮ не было на таких родителей, которые описаны в этой книге. Дескать вредная книжка, с неправильными человеческими идеалами! Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №54
Спасибо за наводку! До ЮЮ уже не дошла, но несколько подобных отзывов прочитала. Сижу, развлекаюсь... Эту книжку я сейчас дочке читаю - ей нравится, мне тоже. Читала старшим. Еще из Линдгрен мы читали "Рони дочь разбойника". Считаю эту книгу своим большим помощником. В ней спокойно, серьезно, без отговорок и без страха рассказывается о смерти, о том, как прекрасен и опасен наш мир, о любви, о ссорах которые могут эту любовь разрушить - все сейчас и не вспомню. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №55
Мура-вей, Ух ты, спасибо за подсказку. Как-то "Рони дочь разбойника" я упустила из виду, не читали ее еще.Вчера начали третью книгу о маме, папе и восьмерых детях, называется "Подарок Антона", там семья едет в Данию. Закончим и возьмемся за "Рони дочь разбойника!.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №56
Спасибище! Вторая часть у меня была, "Папа мама и восемь детей в Дании" скачала только сейчас по Вашей подсказке. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №57
Кстати, а кто-нибудь покупал комиксы о Муми тролях? Я все посматриваю, и отзывы неплохие. Может, сыну на НГ прикупить.[/quote]
У нас мумии -тролли очень хорошо пошли в таком варианте http://www.labirint.ru/books/318065/ знаю, что это упрощенный вариант и не Янссон Туве автор, но с 3,5 лет пошли у нас на ура!
Сообщение №58
Hope, я покупала, когда читать учились.
![]() Хорошие книги. Вчера привезли очередной заказ ил магазина. Там продолжение книг Как приручить дракона - может и не идеальное чтение, зато за один присест 100 с лишним страниц и еще гнать от книги пришлось, чтобы глаза отдохнули. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №59
Я Репкиным заразилась по диафильмам. Сейчас его переиздают. И это так радостно! ![]()
Сообщение №60
Если из самостоятельно прочитанных, то любимые Аринины книги это "Дети из Бюлербю", " Приключения Эмиля из Ленеберги", "Сто лет тому вперед". Сейчас читает "Как приручить дракона"
Сообщение №61
Сын сейчас дочитал Юрий Третьяков: Начало рыбачьего патруля http://www.labirint.ru/books/450150/
Сказал, что понравилась книжка очень, больше чем Носов и Драгунский. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №62
Старшему надоело читать "Джима Пуговку" (слишком малышовая, ИМХО), теперь мы читаем одну из моих любимых детских книг - "Орел девятого легиона" Розмэри Сатклифф.
Дочке надоело читать Вестли, после книги "Каникулы в хлеву" переключились на "Меховой интернат" Успенского. Младший книжки слушает плохо, ему лишь бы кнопочки на моей читалке нажимать. Читаем Сутеева с читалки. ![]() ![]() В поисках новой книжки для дочки перелистывала Софью Прокофьеву. В детстве воспринималось как легко разоблачаемые глупости, а сейчас это как-то не смешно: [+]
Скрытый текст
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №63
Я покупаю для сына книжечки издательского дома "Фома". Они познавательные: например, про открытие Антарктиды, про строительство московского метро, Петергоф, Невский проспект, освоение космоса, меры длины, мороженое и прочее. Не только ребенку - мне интересно
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №64
Купила Пантелеева " рассказы про Тамарочку и Белочку"
Вот была в моем детстве книга " Катруся уже большая" и "катруся идет в школу" - почему не переиздают. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №65
Книги про Маленького Николя - обожаю. Муфта, Полботинка и Моховая борода, книги Линдгрен...
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №66
О, я в детстве любила, купила сыну - ему не понравилось вообще ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №67
Alameda, ну это книжка для девочек
Как и "Динка", "Катруся". Я Сережке даже и не предлагала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №68
Мне как-то и в голову не пришло, что для мальчика не подойдет
![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №69
Девы, как думаете " муфта, Полботинка..." - это для какого возраста?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №70
Izis, мой шестилетка уже читал, нравится.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №71
Карлсон в заходеровском переводе - это же шедевр! Его на цитаты растащить можно. Да и Пеппи тоже Мне в детстве оч нравился Носов Фантазеры, нт во1 я читала уже в школе, а во2 даже тогда уже многое не понимала уже из тех реалий, все-таки сборник 76 года. Но интересно было Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №72
Я своим года три назад читала. Старшему, получается, 6 лет было, дочке 4, но не уверена, что она внимательно слушала. Понравилось и мне, и Гошке - прочитали все 4 книжки. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №73
сейчас издали повести про сыщика Калле Блюмквиста. Я несколько раз в детстве перечитывала. Последний раз редактировалось Lectrice 07 фев 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №74
а мы с удовольствием прочли "Внучок Ваня" Воронковой. Советское еще издание.
У нее неплохие рассказы для детей.
Сообщение №75
Девочки, а иллюстрации Чижова кому- нибудь нравятся? У меня в детстве была книга про Витю Малеева с его иллюстрациями - органично так. Но иллюстрации к сказкам вообще не греют.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0