Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Что читаем / читали?

Сообщение №1001

Сообщение Совёнка » 27 фев 2022, 20:44

Hope писал(а) on 27 фев 2022, 20:08 [?]Файролл Васильева второй раз бросаю уже ближе к концу - не хватает.
Еще Восхождение Карины Вран понравилось, но оно в процессе написания еще.

О, этих не знаю! Запишу себе.
Так, все прослушанное на компе, сейчас кого по памяти вспомню...

Сейчас слушаю цикл про Ника - Ясинский. Вроде не литрпг, но вообще оно самое, только без уровней. Там не в игру попал, а в параллельный мир. Говорят, история законченная, я ещё в процессе, поэтому не скажу.

Сергей Вишневский - бегающий сейф. Но она смешная)) и законченный цикл всего 3 книги. А после финала ходишь и улыбаешься :)

Царенко Тимофей - первая книга называется Реабилитация. С этой книги я познакомилась с жанром :D

Ну и Дмитрий Рус, если ты вдруг как-то прошла мимо Играть чтобы жить.

И ещё один приходит на ум, к сожалению,не могу сразу вспомнить автора и там незаконченный цикл, на середине где-то. Я его мысленно чаще всего почему-то вспоминаю, интересно что там. Последняя книга, которую я прослушала, называется Прайд.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1002

Сообщение Hope » 27 фев 2022, 21:18

Совёнка писал(а) on 27 фев 2022, 20:44 [?]ейчас слушаю цикл про Ника - Ясинский. Вроде не литрпг, но вообще оно самое, только без уровней.

Совёнка писал(а) on 27 фев 2022, 20:44 [?]Царенко Тимофей - первая книга называется Реабилитация. С этой книги я познакомилась с жанром

Спасибо, сейчас скачаю!

Совёнка писал(а) on 27 фев 2022, 20:44 [?]Сергей Вишневский - бегающий сейф. Но она смешная)) и законченный цикл всего 3 книги. А после финала ходишь и улыбаешься

Это я с прошлого сообщения закачала :kiss: (я почему-то только сегодня увидела в книжной теме про ЛитРПГ, а то все умные книжки обсуждают, а я умное не хочу :kuku: )

Совёнка писал(а) on 27 фев 2022, 20:44 [?]И ещё один приходит на ум, к сожалению,не могу сразу вспомнить автора и там незаконченный цикл, на середине где-то. Я его мысленно чаще всего почему-то вспоминаю, интересно что там. Последняя книга, которую я прослушала, называется Прайд.

Погуглила (еще пока можно :lol: ) - это Марк Калашников - Трансформа. Надо тоже закачать.

Спасибище! Будет, чем отвлекаться от суровой реальности.

Hope

Сообщение №1003

Сообщение Совёнка » 27 фев 2022, 21:33

Hope писал(а) on 27 фев 2022, 21:19 [?]а то все умные книжки обсуждают, а я умное не хочу

Понимаю :friends:

Я бы с сейфа начала. Из всего вышеперечисленного я его на второй раз с удовольствием слушала. Остальное пока не захотелось, но один раз - очень даже!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А ещё не литрпг, просто фантастика, случайно по рекомендации нашла - Арсанты, дети богов. Там не сильно оптимистично, но интересно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1004

Сообщение Hope » 27 фев 2022, 21:49

Совёнка писал(а) on 27 фев 2022, 21:37 [?]А ещё не литрпг, просто фантастика, случайно по рекомендации нашла - Арсанты, дети богов. Там не сильно оптимистично, но интересно.

Тоже почитаю - спасибо!

Я вообще еще бытовую фэнтезятину люблю. И женскую (типа Гончаровой с ее Софьей или Средневековой истории - я Гончарову почти всю люблю), и мужскую (типа Пограничной реки Каменистого). Но я не слушаю, только глазками, так что сейчас с новыми книгами малость оторвусь.

Я с прошлого года дачу ищу, завтра едем два варианта смотреть - и тут же новости о поднятии ставок по ипотеке у ВТБ... Чувствую, забуду я про дачу :(

Hope

Сообщение №1005

Сообщение Бузина » 28 фев 2022, 16:29

Читаю Роберта Джордана "Колесо времени".
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1006

Сообщение Мура-вей » 28 фев 2022, 16:57

Бузина писал(а) on 28 фев 2022, 16:29 [?]Читаю Роберта Джордана "Колесо времени".

Я на него залипла - вот прямо мое. Кучу книг проглотила и забыла, ещё кучу отложила на потом и забыла, второй год почти ничего не читаю, а КВ перечитываю раз в год-два, все 15 книг.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1007

Сообщение BattleAngel » 05 мар 2022, 17:16

Amarana писал(а) on 27 фев 2022, 17:26 [?]Voyager, а можно создать тему в подходящем разделе, где можно ссылочками на ботов поделиться, или низзя такое?

флибуста разблокирована :manicure: рутрэкер тоже. это что касается сайтов
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1008

Сообщение malinovka » 05 мар 2022, 17:39

BattleAngel писал(а) on 05 мар 2022, 17:16 [?]флибуста разблокирована рутрэкер тоже. это что касается сайтов

У меня и то, и то заблокировано. Да и нафиг их разблокировка? Сразу ничо интересного в доступе не будет(((

malinovka

Сообщение №1009

Сообщение Amarana » 05 мар 2022, 19:02

BattleAngel писал(а) on 05 мар 2022, 17:16 [?]флибуста разблокирована :manicure: рутрэкер тоже. это что касается сайтов

я флибусту с кинотрекера скачала на винт - лежат 200 с лихом гигов, перехап называется
бот телеграма ценен был тем, что искал по названию и автору, никакого лишнего гемора.
Последний раз редактировалось Amarana 06 мар 2022, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1010

Сообщение Voyager » 05 мар 2022, 19:23

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1011

Сообщение Amarana » 05 мар 2022, 19:49

Voyager,
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1012

Сообщение Hope » 05 мар 2022, 21:12

Amarana писал(а) on 05 мар 2022, 19:02 [?]бот телеграма ценен был тем, что искал по названию и автору, никокого лишнего гемора.

Он и сейчас есть ;)

Hope

Сообщение №1013

Сообщение Voyager » 05 мар 2022, 22:24

Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1014

Сообщение Amarana » 05 мар 2022, 22:32

Hope писал(а) on 05 мар 2022, 21:12 [?]Он и сейчас есть

да, проверила - снова работает. Их теперь даже несколько

Добавлено спустя 51 секунду:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1015

Сообщение malinovka » 05 мар 2022, 23:18

А я на рутрекер зайти толком не могу. Шапка открывается, и все. Кинозал получше, но медленно-медленно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Hope писал(а) on 05 мар 2022, 21:12 [?]Он и сейчас есть

Я не смогла поставить. Грит, заблокирован...

malinovka

Сообщение №1016

Сообщение Шанечка » 05 мар 2022, 23:32

У меня рутрекер без впн не открывается, всё как прежде :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1017

Сообщение BattleAngel » 06 мар 2022, 06:55

а уже опять заблокировано :idontno:
может у нашего провайдера сбой был :ssso:
2022-03-06_08-50-47.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1018

Сообщение Hope » 06 мар 2022, 07:08

malinovka писал(а) on 05 мар 2022, 23:19 [?]Я не смогла поставить. Грит, заблокирован...

Там хитро поставить надо. На пикабу была инструкция - по ней все встало. Надо дать админский доступ к группе боту и обязательно включить уведомления (это из моего опыта). Я сегодня работаю, а если вечером еще будет актуально, напишите в личку - найду ту статью.

Hope

Сообщение №1019

Сообщение BattleAngel » 06 мар 2022, 10:45

Hope, мне тоже, плиз :tails:

BattleAngel

Сообщение №1020

Сообщение Октавия » 06 мар 2022, 13:15

Amarana писал(а) on 05 мар 2022, 19:02 [?]бот телеграма ценен был тем

почему был? он как дедушка Ленин - живее всех живых :idiot:
Шанечка писал(а) on 05 мар 2022, 23:32 [?]У меня рутрекер без впн не открывается, всё как прежде

открылся :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1021

Сообщение Safira » 28 авг 2022, 16:23

Автор примаченко книга «К себе нежно. Давно уже покупала на литрес, все не доходили руки, сегодня выходной начала читать. Прям всем рекомендую особенно в наше бурное время. Кто соберётся читать можно потом обсудить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1022

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2022, 18:24

Очень понравился цикл книг, настолько, что в бумаге купила :) и нескольким подружкам посоветовала, тоже нырнули туда с головой

Оксана Панкеева - Хроники Странного Королевства

Описание с сайта фанатов:
завершенная серия из тринадцати томов, опубликованная в издательстве АЛЬФА-КНИГА (Армада) в 2004—2013 гг. Это многотомный роман со сквозным сюжетом, с живым языком, общекультурными аллюзиями, множеством ярких персонажей из нескольких параллельных миров, любовью, дружбой, а также магией, богами и высокими технологиями в одном флаконе. Время соответствует 2180-м годам, и все основные события занимают около двух лет.

Моё личное мнение: изумительная книга, полная юмора, захватывающего сюжета и способна отвлечь от реальности не на один день. Много героев, интересные характеры, любовная линия присутствует, но не доминирует над сюжетом, без соплей и сиропа. Не слишком откровенная, но при детях аудиокнигу лучше не слушать, есть риск "удачно" попасть :kuku:
Для любителей аудио, увы хорошего чтеца нет :cry2: , из нескольких лучше выбирать Горыню, она чаще всех ощвучивает, хоть к новым ударениям не надо привыкать
Изображение

Совёнка

Сообщение №1023

Сообщение Бузина » 03 ноя 2022, 21:05

Hope писал(а) on 27 фев 2022, 21:19 [?]все умные книжки обсуждают, а я умное не хочу

Я Фореста Гампа читаю. Прикольно, отличается от книги, но даже интереснее .

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2022, 18:24 [?]Оксана Панкеева - Хроники Странного Королевства

Я Судьбу Короля читала...дохрена книг. Прикольно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1024

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2022, 21:11

Бузина писал(а) on 03 ноя 2022, 21:07 [?]Судьбу Короля

Уточни автора? А то быстро не нашлось что за книга.

Я люблю - "книжные сериалы" - длинные циклы. А то когда одна книга, то только привык к именам героев и перестал в них путаться, а история уже закончилась :yyy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1025

Сообщение ЕленаР » 03 ноя 2022, 21:12

Куприн
"Яма"
Сейчас классика, а в свое время вызвала скандал как непристойная

Параллельно Тэффи. Воспоминания.
О Куприне.
"Все сегодня не клеится. Гонорар в газете сбавили, кошка дуется, не понимаю, отчего. Доктор запретил пить кальвадос и велел лежать. Все не клеится. Но чего кошка-то обиделась?" А. И. Куприн

Последние годы, когда он хворал и редко выходил из дому, была у него кошка. Он с ней много разговаривал.Кошка была для него очень близким существом. Последним представителем звериного мира, который он так любил. Уезжая в Россию, на парижском вокзале, усаживаясь в вагон, он больше всего заботился о кошке, волновался, не забыли ли захватить кошку. Он понимал, что жизнь его переломилась, что едет он на родину не жить, а умирать, и обеими руками держался за это последнее любимое, свое звериное:

— Где кошка? Дайте же мне кошку!

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения