Сообщение №126
Vittel » 16 фев 2015, 14:02
Izis писал(а) on 16 фев 2015, 13:45 Vittel, и цена такая приличная. На ОЗОНе вообще за 700 рублей. То есть в случае чего фиг выкинешь и забудешь. Лаааадно...пойдем в библиотеку тогда.
такая же фигня с Денискиными рассказами. Я осенью племянницам книжки закупала (себе тоже на будущее составляю списки  ) Блин, нормальных полных вариантов вообще нет! Вот не понимаю, какой смысл, обязательно несколько рассказов отсутствуют. Ну почему полную версию нельзя выпустить
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №127
Izis » 16 фев 2015, 14:03
Ну хоть не пересказ 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №128
Vittel » 16 фев 2015, 14:04
ну да, из двух зол 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №129
Alameda » 16 фев 2015, 16:24
Отличная книжка  КУпила ребенку на будущее. Не надо, так интересно вспоминать 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №130
Vittel » 16 фев 2015, 17:39
Alameda, тогда я повспоминаю ещё, так приятно вернуться к своим детским книгам Путешествие Нильса с дикими гусями. Была удивлена, когда прочла, что эта книга задумывалась Лагерлёф как учебное пособие по географии Швеции, и изначальный вариант был много длиннее, вероятно познавательнее, но и зануднее. До нас дошла сокращённая версия. Сейчас, кажется, много вариантов переизданий Нильса  Булычёва и Алису вспоминали уже?  Кстати, и сейчас переиздают с классическими иллюстрациями моего любимого Мигунова   Из книг "для девочек" ( хотя может и для мальчиков пойдёт)). Ирина Пивоварова "О чём думает моя голова". Классные истории о "барышнях Люсях", особенно запомнилась про то как героиня писала сочинение на тему "как я помогаю маме". Такие "Денискины рассказы" для девочек 
Однажды нам велели написать в классе сочинение на тему «Я помогаю маме». Я взяла ручку и стала писать:
«Я всегда помогаю маме. Я подметаю пол и мою посуду. Иногда я стираю носовые платки».
Больше я не знала, что писать. Я посмотрела на Люську. Она так и строчила в тетрадке. Тут я вспомнила, что один раз постирала свои чулки, и написала:
«Ещё я стираю чулки и носки».
Больше я уж совсем не знала, что писать. Но нельзя же сдавать такое короткое сочинение! Тогда я написала:
«Ещё я стираю майки, рубашки и трусы».
Я посмотрела вокруг. Все писали и писали. Интересно, о чём они пишут? Можно подумать, что они с утра до ночи помогают маме! А урок всё не кончался. И мне пришлось продолжать:
«Ещё я стираю платья, своё и мамино, салфетки и покрывало».
А урок всё не кончался и не кончался. И я написала:
«А ещё я люблю стирать занавески и скатерти».
И тут наконец зазвенел звонок! …Мне поставили «пять». Учительница читала моё сочинение вслух. Она сказала, что моё сочинение ей понравилось больше всех. И что она прочтёт его на родительском собрании. Я очень просила маму не ходить на родительское собрание. Я сказала, что у меня болит горло. Но мама велела папе дать мне горячего молока с мёдом и ушла в школу. Наутро за завтраком состоялся такой разговор. Мама. А ты знаешь, Сёма, оказывается, наша дочь замечательно пишет сочинения! Папа. Меня это не удивляет. Сочинять она всегда умела здорово. Мама. Нет, в самом деле! Я не шучу! Вера Евстигнеевна её хвалит. Её очень порадовало, что наша дочь любит стирать занавески и скатерти. Папа. Что-о?! Мама. Правда, Сёма, это прекрасно? — Обращаясь ко мне: — Почему же ты мне раньше никогда в этом не признавалась? — А я стеснялась, — сказала я. — Я думала, ты мне не разрешишь. — Ну что ты! — сказала мама. — Не стесняйся, пожалуйста! Сегодня же постирай наши занавески. Вот хорошо, что мне не придётся тащить их в прачечную! Я вытаращила глаза. Занавески были огромные. Десять раз я могла в них завернуться! Но отступать было поздно. Я мылила занавески по кусочкам. Пока я намыливала один кусочек, другой совсем размыливался. Я просто измучилась с этими кусочками! Потом я по кусочкам полоскала занавески в ванной. Когда я кончала выжимать один кусочек, в него снова заливалась вода из соседних кусочков. Потом я залезла на табуретку и стала вешать занавески на верёвку. Ну, это было хуже всего! Пока я натягивала на верёвку один кусок занавески, другой сваливался на пол. И в конце концов вся занавеска упала на пол, а я упала на неё с табуретки. Я стала совсем мокрая — хоть выжимай! Занавеску пришлось снова тащить в ванную. Зато пол на кухне заблестел как новенький. Целый день из занавесок лилась вода. Я поставила под занавески все кастрюли и сковородки, какие у нас были. Потом поставила на пол чайник, три бутылки и все чашки с блюдцами. Но вода всё равно заливала кухню. Как ни странно, мама осталась довольна. — Ты замечательно выстирала занавески! — сказала мама, расхаживая по кухне в галошах. — Я и не знала, что ты такая способная! Завтра ты будешь стирать скатерть…
[ закрыть ]
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №131
Лека Котик » 16 фев 2015, 18:30
Vittel, сейчас как раз читаю младшему "Нильса..." Ну ладно, поганая бумага, мало картинок... Но, блин, для детей-то можно было нормальный перевод сделать?! не, всё какими-то кондово-шведскими понятиями 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №132
Izis » 16 фев 2015, 18:34
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была удивлена, когда прочла, что эта книга задумывалась Лагерлёф как учебное пособие по географии Швеции, и изначальный вариант был много длиннее, вероятно познавательнее, но и зануднее.
Я пыталась читать полную версию: там 600 с лишним страниц.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №133
Izis » 16 фев 2015, 18:36
Лека Котик писал(а) on 16 фев 2015, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, блин, для детей-то можно было нормальный перевод сделать?!
В смысле, а чей у вас перевод?
-
Izis
-
Сообщение №134
Vittel » 16 фев 2015, 18:44
Izis писал(а) on 16 фев 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была удивлена, когда прочла, что эта книга задумывалась Лагерлёф как учебное пособие по географии Швеции, и изначальный вариант был много длиннее, вероятно познавательнее, но и зануднее.
Я пыталась читать полную версию: там 600 с лишним страниц.
а я всё только хочу попробовать. Но столько литературы...из разряда объять необъятное не осилили? сильно муторно? Лёка-котик, посмотрела, у меня был вариант "в свободном пересказе З.Задунайской и А.Любарской". Вики говорит Популярной книга стала только в 1940 году, когда советские литераторы З. М. Задунайская и А. И. Любарская написали её свободную обработку для детей и именно в таком виде книга стала популярна у советских читателей. От оригинала обработка отличалась сильно сокращённой сюжетной линией и упрощением некоторых исторических и биологических деталей. По сути, это был не учебник шведской географии в виде сказки, а просто сказка.
так что, по ходу, это наш классический вариант перевода. А у вас какой?
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №135
Vittel » 16 фев 2015, 19:17
Ещё одна примечательная книжка, из ещё не упоминавшихся. О пожилой колдунье, соблазнённой "гламуром" нашего мира  и Тотто-тян, о маленькой японской девочке и необычной школе, о которой только можно мечтать  
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №136
Alameda » 16 фев 2015, 21:08
О, Пивоварова  "Однажды Катя с Манечкой" - просто хит.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №137
марисоль » 16 фев 2015, 21:18
Девочки, никто не читал "Бриг "Три лилии"", автор Улле Маттсон? такая прелесть!  мальчик рос у бабушки- отец пропал где-то в море. Нищета, голод практически, и мечты- об отце, о корабле, о кладах... Приключения, таинственные незнакомцы, всяческие радостные и грустные события, полный набор того, что делает книгу интересной для любого возраста и любого времени. Я сама читала в детстве с огромным удовольствием. Огромный плюс- прекрасный перевод, никаких ошибок, хорошие рисунки, хотя и ч/б (ну, кто художник, не скажу, не знаю  ). Книга осталась у мамы, и мои дети в возрасте 10-15 лет, приезжая на каникулы, её сами брали и перечитывали. http://royallib.com/book/mattson_ule/brig_039tri_lilii039.html 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось марисоль 16 фев 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
марисоль
-
Сообщение №138
Мазурка » 16 фев 2015, 21:19
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Популярной книга стала только в 1940 году, когда советские литераторы З. М. Задунайская и А. И. Любарская написали её свободную обработку для детей и именно в таком виде книга стала популярна у советских читателей. От оригинала обработка отличалась сильно сокращённой сюжетной линией и упрощением некоторых исторических и биологических деталей. По сути, это был не учебник шведской географии в виде сказки, а просто сказка.
вчера как раз купила "Нильса", написано "свободный пересказ" Любарской и Задунайской. По ощущениям, именно их я и читала в детстве  Вообще издание понравилось:  Текст не усечен, иллюстраций много (даже очень и в моем вкусе), удобный формат  И вообще серия эта "Открой книгу понравилась - еще взяла у них Волшебника ИГ в иллюстрациях Чижикова (Владимирский уже есть), и "Алису" с ним же (но я вообще "Алису" собираю почти всю жизнь - разные переводчики и иллюстраторы, и в каждом своя прелесть) Vittel, спасибо вам за посты и за экскурс в детство - читаю с огромным удовольствием  Я маньяк хорошо изданной детской книги 
-
Мазурка
-
Сообщение №139
Мазурка » 16 фев 2015, 21:25
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такая же фигня с Денискиными рассказами. Я осенью племянницам книжки закупала (себе тоже на будущее составляю списки ) Блин, нормальных полных вариантов вообще нет! Вот не понимаю, какой смысл, обязательно несколько рассказов отсутствуют. Ну почему полную версию нельзя выпустить
А я так пытаюсь найти "Записки о Шерлоке Холмсе"  Та же фигня - пара известных рассказов, а остальные 200 страниц - не пойми что  У букинистов была, но не могу найти старое издание, хоть тресни  У Мещерякова, в принципе, неплохое издание недавно вышло - не найду ничего лучше, возьму его
Последний раз редактировалось Мазурка 16 фев 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №140
Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:25
Никто не подскажет где можно купить книгу Гном Гномыч и Изюмка и желательно с рисунками Сутеева? Такая книжка хорошая, обалденная)
-
Дождичек летний
-
Сообщение №141
Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:31
Лет в 11-13 очень нравился Носов, повести. Ещё, что вспомнилось Бикчентаев Анвер Гадеевич "Большой оркестр" как раз была книга, где эти 2 автора вместе:  на тот же возраст приблизительно Койн Ирмгард - Девочка, с которой детям не разрешали водиться 
Последний раз редактировалось Дождичек летний 16 фев 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Дождичек летний
-
Сообщение №142
Мазурка » 16 фев 2015, 21:33
Izis писал(а) on 16 фев 2015, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, безобразие какое, уже Успенского-то и пересказывать Это же не Братья Гримм  А если в букинистических посмотреть или на Авито старые издания? Я так нашла обожаемый "Меховой интернат" с иллюстрациями Чижикова и "Алису" Калиновского. Но Успенский, конечно, на любителя  Очень своеобразное творчество. У него есть "Азбука", что ли, так там предлагалось мальчикам сходить на экскурсию в женскую баню, чтоб изучить строение тетенек))) Ее, кстати, не переиздают, в отличие от остальных опусов))) Я у Успенского могу читать только "Гарантийных человечков", "Веру и Анфису", "Меховой интернат" и "Школу клоунов", и то под настроение))) Хочу сказать, что ему нереально повезло с экранизациями его произведений  Потому что они намного лучше первоисточников  А, стихи его люблю))) Славные они
Последний раз редактировалось Мазурка 16 фев 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №143
марисоль » 16 фев 2015, 21:36
Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У букинистов была, но не могу найти старое издание, хоть тресни
эх, жалко, что я свой второй экземпляр этих рассказов (которые за макулатуру давали) в библиотеку отнесла. а так бы подарила с удовольствием а я примерно так же бесилась из-за "Затерянного мира". В детстве читала книгу года 55, наверно, там так переведено классно, с юмором, живенько. Недавно взяла ребенку- новое издание, новый перевод, своих любимых мест не узнала  . помню обложку, надо попробовать летом поискать на нашем чердаке у мамы. Такого издания в интернете даже нет. Хоть бы дома оно сохранилось...
-
марисоль
-
Сообщение №144
Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:37
+мы сын даже на Олелюшечку откликается и на Куковяку
-
Дождичек летний
-
Сообщение №145
Vittel » 16 фев 2015, 21:40
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №146
марисоль » 16 фев 2015, 21:42
Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но Успенский, конечно, на любителя  Очень своеобразное творчество. У него есть "Азбука", что ли, так там предлагалось мальчикам сходить на экскурсию в женскую баню, чтоб изучить строение тетенек))) Ее, кстати, не переиздают, в отличие от остальных опусов))) Я у Успенского могу читать только "Гарантийных человечков", "Веру и Анфису", "Меховой интернат" и "Школу клоунов", и то под настроение))) Хочу сказать, что ему нереально повезло с экранизациями его произведений  Потому что они намного лучше первоисточников 
согласна, у нас 10 книг его, реально читать половину, наверно http://u-uk.ru/collections-series/1118-e-uspenskiy-obschee-sobranie-geroev-v-desyati-tomah.html вот этот вариант. Я лично детям читала про Гену с Чебурашкой, Веру и Анфису, Дядя Федор, пес и кот, а потом они уже сами-сами, меня на это не хватало. кстати, стихи у него очень неплохие, с юмором. Про осьминожек, при тигра, как слонёнок заблудился (прототип Пластилиновой вороны, насколько я поняла), рыболов, птичий рынок- практически все, что мы читали, понравились. мои сыны любили их читать, наизусть много знали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №148
Мазурка » 16 фев 2015, 21:47
марисоль писал(а) on 16 фев 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эх, жалко, что я свой второй экземпляр этих рассказов (которые за макулатуру давали) в библиотеку отнесла. а так бы подарила с удовольствием
эх, а щастье было так возможно)))) а ведь точно - библиотека!!! она мне почему-то в голову не пришла - хотя мы с дочкой туда записаны, и раз в неделю бываем))) Вдруг у них есть - тогда сыну возьму нормальную эпопею про Шерлока почитать
-
Мазурка
-
Сообщение №150
Vittel » 16 фев 2015, 21:51
А вот такое кому-то знакомо? Такая динамичная и местами даже мурашечная детективная история о злоключениях польского школьника  У меня была вот такая  
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Книги
|
|