Сообщение №151
Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:54
Сонча писал(а) on 02 дек 2014, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моей очень понравилось "Мама, папа, восемь детей и грузовик"
И нам очень понравилась! Читали в 4 года. Теперь хочу купить продолжение. Сейчас 5 лет, из последнего, что дочке понравилось: Домовёнок Кузя Петсон и Финдус "Букваренок" Усачева Очень понравилась Приключения новогодних игрушек - Ракитина Е. В  Ещё вот:  это то, что первое на ум пришло...
-
Дождичек летний
-
Сообщение №152
Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:56
Vittel, вы не знаете книгу "Кто такой Нице Пеницэ?" Кто автор? - Гугл выдает неприличные картинки Читала в детстве,очень нравилась
-
Дождичек летний
-
Сообщение №153
Vittel » 16 фев 2015, 21:59
  сколько нам открытий чудных  не читала, но уже хочу себе  и жалею, что не прочитала в детстве. Но ведь всё не прочитаешь?  а хотелось бы
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №154
Мазурка » 16 фев 2015, 22:02
марисоль, о, у меня такое собрание сочинений тоже есть!!!  Точно, еще "Вниз по Волшебной реке" - из приличных))) И "Подводные береты"))) марисоль писал(а) on 16 фев 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стихи у него очень неплохие, с юмором. Про осьминожек, при тигра, как слонёнок заблудился (прототип Пластилиновой вороны, насколько я поняла), рыболов, птичий рынок- практически все, что мы читали, понравились. мои сыны любили их читать, наизусть много знали.  прелесть несусветная."Ворона" по-моему, тоже его))) А осьминожек я сама цитирую очень часто - жизнь такая))) Дождичек Летний писал(а) on 16 фев 2015, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где можно купить книгу Гном Гномыч и Изюмка и желательно с рисунками Сутеева? Такая книжка хорошая, обалденная)
ждать, пока переиздадут с Сутеевым, или поискать старые издания. Гнома Гномыча и сейчас можно купить, но иллюстрации совершенно бездарные, на мой вкус, конечно. У меня сутеевский, но рваный-клееный - сын ну очень любил в детстве)))
-
Мазурка
-
Сообщение №155
Мазурка » 16 фев 2015, 22:04
это обязательно!!! Они нереально хорошие 
-
Мазурка
-
Сообщение №156
Vittel » 16 фев 2015, 22:10
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №157
Мазурка » 16 фев 2015, 22:17
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня такая Вниз по волшебной реке. картинки наикрутейшие. Чижиков  и у меня такая же. У меня вообще Успенского много всякого  Даже малоизвестные его книги)))
-
Мазурка
-
Сообщение №158
Vittel » 16 фев 2015, 22:19
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №159
Мазурка » 16 фев 2015, 22:30
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 6 минут назад: Даже малоизвестные его книги))) а это какие?
"Грамота", "Год хорошего ребенка", "25 профессий Маши Филиппенко", "Пластмассовый дедушка"(вроде так). Может, конечно, и не малоизвестные, но мне лет 20 не попадались)))
-
Мазурка
-
Сообщение №160
Vittel » 16 фев 2015, 22:32
ОО, что вспомнила, из стихов Успенского обожаю и цитирую Про Сидорова Вову
Вышло так, что мальчик Вова Был ужасно избалован. Чистенький и свеженький, Был он жутким неженкой.
Начиналось все с рассвета: — Дайте то! Подайте это! Посадите на коня. Посмотрите на меня!
Мама с помощью бабушки Жарит ему оладушки. Бабушка с помощью мамы Разучивает с ним гаммы. А его любимый дед, В шубу теплую одет, Час, а то и все четыре Ходит-бродит в «Детском мире». Потому что есть шансы Купить для мальчика джинсы.
Мальчика ради Тети и дяди Делали невозможное: Пекли пирожное, Дарили наперегонки Велосипеды и коньки.
Почему? Да очень просто, Делать тайны не хотим: В доме было много взрослых, А ребенок был один. Но сейчас бегут года Как нигде и никогда. Год прошел, Другой проходит... Вот уже пора приходит В Красной армии служить, С дисциплиною дружить. Вова в армию идет И родню с собой ведет.
В расположение части Пришел он и сказал: — Здрасьте! Это вот сам я, А это вот мама моя. Мы будем служить вместе с нею, Я один ничего не умею.
Дали маршалу телеграмму: «Призывник Сидоров Привел с собой маму. Хочет с ней вместе служить».
Адъютант не рискнул доложить. Час прошел, другой... Увы! Нет ответа из Москвы. — Ладно, — сказал командир полка, Так уж и быть, служите пока.
В тот же день за мамой вслед В части появился дед, Бабушка с подушкой И тетя с раскладушкой: — Ребенок без нас пропадет, На него самолет упадет!
И все служили умело, И всем отыскалось дело.
Вот представьте: полигон, Утро, золото погон. Солнце, музыка, и вот Вовин взвод идет в поход.
Первым, весел и здоров, Идет сам Вова Сидоров. Без винтовки и пилотки — Он винтовку отдал тетке. И батон наперевес — Как устанет, так и ест. Рядом с ним идут упрямо Тетя, бабушка и мама. Бабушка — с подушкой, Тетя — с раскладушкой: — А вдруг он устанет с дороги? Чтоб было где вытянуть ноги.
И немного в стороне Дед на вороном коне Прикрывает левый фланг. Правый прикрывает танк.
Так они за метром метр Прошагали километр. Мама видит сеновал И командует: — Привал!
Бабушка с дедом Занялись обедом И Вове понемножку Дают за ложкой ложку: — Ты за маму съешь одну, Еще одну — за старшину. Ну и за полковника Не менее половника.
Только кончился обед — Сразу начался совет О походах и боях И о военных действиях.
— Так, кого мы пошлем в разведку? — Разумеется, бабку и дедку. Пусть они, будто два туриста, Проползут километров триста, Чтоб узнать где стоят ракеты И где продают конфеты.
— А кто будет держать оборону? — Позвоните дяде Андрону. Он работает сторожем в тресте Всех врагов он уложит на месте. — Ну, а Вова? — Пускай отдохнет. Он единственный наша отрада. Охранять нам Володеньку надо. Дайте маме ручной пулемет.
Так что Вова Сидоров Вырос просто будь здоров! В двух словах он был таков: Глуп, ленив и бестолков.
Хорошо, что другие солдаты — Совершенно другие ребята. Могут сутки стоять в дозоре... Плыть на лодке в бушующем море... В цель любую попадут И никогда не подведут.
Были б все, как и он, избалованными. Быть бы нам уж давно завоеванными.
[ закрыть ]
Вот такая у меня была  Электроугли  
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №161
Мазурка » 16 фев 2015, 22:37
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ОО, что вспомнила, из стихов Успенского обожаю и цитирую Про Сидорова Вову тоже часто цитирую))) а мультик-то, мультик Мне кажется, что "Ивашка из Дворца пионеров" тоже по сценарию Успенского снят Вот такая у меня была  Электроугли завистливо классная  у меня такой нет 
Последний раз редактировалось Мазурка 16 фев 2015, 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Мазурка
-
Сообщение №162
Дождичек летний » 16 фев 2015, 22:38
Vittel, ой именно такая книга у меня и была!!
-
Дождичек летний
-
Сообщение №163
Vittel » 16 фев 2015, 22:40
Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 6 минут назад: Даже малоизвестные его книги))) а это какие?
"Грамота", "Год хорошего ребенка", "25 профессий Маши Филиппенко", "Пластмассовый дедушка"(вроде так). Может, конечно, и не малоизвестные, но мне лет 20 не попадались)))
У меня Грамота  (строение тётенек) и Год хорошего ребенка есть, про дедушку первый раз слышу. (также Подводные береты, Бизнес крокодила Гены(  ), Школа клоунов, Вера и Анфиса, вот этот сборник стихов выше). А вот нету, жалею, что в детстве не было, и хочу (для детишек, ага  ) Маши Филиппенко, Гарантийных человечков (  многие вспоминают, а я даже не читала), Меховой интернат. Кстати, Волшебник Бахрам тоже, оказывается, его 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №164
Дождичек летний » 16 фев 2015, 22:46
Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ждать, пока переиздадут с Сутеевым, или поискать старые издания. Гнома Гномыча и сейчас можно купить, но иллюстрации совершенно бездарные
На Лабиринте больше 2-х лет не появлялись( Слушаем только аудиокнигу, тоже очень нравится.
-
Дождичек летний
-
Сообщение №165
Vittel » 16 фев 2015, 22:47
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №166
Vittel » 16 фев 2015, 22:50
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №167
Мазурка » 16 фев 2015, 23:00
мы возражаем  картинок хотим много)))  А художника не укажете? - я, пожалуй, в список хотелок внесу эту прелесть чойта Изюмку-то такого нарисовали  где он дыру в домике прогрыз))) Прям Вечера на хуторе близ Диканьки вспомнились 
-
Мазурка
-
Сообщение №168
Мазурка » 16 фев 2015, 23:06
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот нету, жалею, что в детстве не было, и хочу (для детишек, ага ) Маши Филиппенко, Гарантийных человечков
Гарантийные человечки очень славные, мультик про Фиксикам снят по его мотивам будто бы (но с книгой абсолютно ничего общего, кроме идеи добрых существ-человечков, которые обитают в каждом доме и присматривают за вверенной ему бытовой техникой - этакие Икары домовые нано-века) У меня вот такое издание:  ох, наверное если только у букинистов
ну да((( я у них раньше заявку оставляла на нужную вещь. Как приносил кто-нибудь, так мне сразу отзванивались. "Алису" с иллюстрациями Калиновского два года ждала)))
Последний раз редактировалось Мазурка 16 фев 2015, 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Мазурка
-
Сообщение №169
Vittel » 16 фев 2015, 23:07
Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чойта Изюмку-то такого нарисовали  где он дыру в домике прогрыз))) Прям Вечера на хуторе близ Диканьки вспомнились 
ага, зверюга Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А издательство и художника не подскажете - я, пожалуй, в список хотелок внесу эту прелесть
ох, наверное если только у букинистов  я б тоже не отказалась, надо в издательства идею подкинуть Название: Про Сидорова ВовуАвтор книги: Эдуард Успенский Художник М. Беломлинский. Издательство: Малыш Год выпуска: 1988 Формат: PDF/RAR+3% Страниц: 32 Язык: русский Качество: высокое Размер: 46,3 Mb картинки отсюда там только пару страничек не хватает
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №170
Vittel » 16 фев 2015, 23:14
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №172
Vittel » 16 фев 2015, 23:27
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №173
Vittel » 16 фев 2015, 23:44
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №174
Vittel » 16 фев 2015, 23:48
уф, встретила парочку читаных  
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №175
Lectrice » 17 фев 2015, 00:05
Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так нашла обожаемый "Меховой интернат" с иллюстрациями Чижикова
переиздали.
-
Lectrice
-
Вернуться в Книги
|
|