Сообщение №151
			  Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:54  

Сонча писал(а) on 02 дек 2014, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моей очень понравилось "Мама, папа, восемь детей и грузовик"  
 И нам очень понравилась! Читали в 4 года. Теперь хочу купить продолжение. Сейчас 5 лет, из последнего, что дочке понравилось: Домовёнок Кузя Петсон и Финдус "Букваренок" Усачева Очень понравилась Приключения новогодних игрушек - Ракитина Е. В  Ещё вот:  это то, что первое на ум пришло...  

- 

Дождичек летний

-  

Сообщение №152
			  Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:56  

Vittel, вы не знаете книгу "Кто такой Нице Пеницэ?" Кто автор? - Гугл выдает неприличные картинки Читала в детстве,очень нравилась 

- 

Дождичек летний

-  

Сообщение №153
			  Vittel » 16 фев 2015, 21:59  

сколько нам открытий чудных     не читала, но уже хочу себе    и жалею, что не прочитала в детстве. Но ведь всё не прочитаешь?    а хотелось бы  
			У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
  Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №154
			  Мазурка » 16 фев 2015, 22:02  

марисоль, о, у меня такое собрание сочинений тоже есть!!!    Точно, еще "Вниз по Волшебной реке" - из приличных))) И "Подводные береты")))  марисоль писал(а) on 16 фев 2015, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стихи у него очень неплохие, с юмором. Про осьминожек, при тигра, как слонёнок заблудился (прототип Пластилиновой вороны, насколько я поняла), рыболов, птичий рынок- практически все, что мы читали, понравились. мои сыны любили их читать, наизусть много знали.            прелесть несусветная."Ворона" по-моему, тоже его))) А осьминожек я сама цитирую очень часто - жизнь такая))) Дождичек Летний писал(а) on 16 фев 2015, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где можно купить книгу Гном Гномыч и Изюмка и желательно с рисунками Сутеева? Такая книжка хорошая, обалденная)  
 ждать, пока переиздадут с Сутеевым, или поискать старые издания. Гнома Гномыча и сейчас можно купить, но иллюстрации совершенно бездарные, на мой вкус, конечно. У меня сутеевский, но рваный-клееный - сын ну очень любил в детстве)))  

- 

Мазурка

-  

Сообщение №155
			  Мазурка » 16 фев 2015, 22:04  

это обязательно!!! Они нереально хорошие    

- 

Мазурка

-  

Сообщение №156
			  Vittel » 16 фев 2015, 22:10  

У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
  Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №157
			  Мазурка » 16 фев 2015, 22:17  

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня такая Вниз по волшебной реке. картинки наикрутейшие. Чижиков      и у меня такая же. У меня вообще Успенского много всякого    Даже малоизвестные его книги)))  

- 

Мазурка

-  

Сообщение №158
			  Vittel » 16 фев 2015, 22:19  

Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №159
			  Мазурка » 16 фев 2015, 22:30  

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 6 минут назад: Даже малоизвестные его книги))) а это какие?  
 "Грамота", "Год хорошего ребенка", "25 профессий Маши Филиппенко", "Пластмассовый дедушка"(вроде так). Может, конечно, и не малоизвестные, но мне лет 20 не попадались)))  

- 

Мазурка

-  

Сообщение №160
			  Vittel » 16 фев 2015, 22:32  

ОО, что вспомнила, из стихов Успенского обожаю и цитирую Про Сидорова Вову    

Вышло так, что мальчик Вова Был ужасно избалован. Чистенький и свеженький, Был он жутким неженкой.
  Начиналось все с рассвета: — Дайте то! Подайте это! Посадите на коня. Посмотрите на меня!
  Мама с помощью бабушки Жарит ему оладушки. Бабушка с помощью мамы Разучивает с ним гаммы. А его любимый дед, В шубу теплую одет, Час, а то и все четыре Ходит-бродит в «Детском мире». Потому что есть шансы Купить для мальчика джинсы.
  Мальчика ради Тети и дяди Делали невозможное: Пекли пирожное, Дарили наперегонки Велосипеды и коньки.
  Почему? Да очень просто, Делать тайны не хотим: В доме было много взрослых, А ребенок был один.   Но сейчас бегут года Как нигде и никогда. Год прошел, Другой проходит... Вот уже пора приходит В Красной армии служить, С дисциплиною дружить. Вова в армию идет И родню с собой ведет.
  В расположение части Пришел он и сказал: — Здрасьте! Это вот сам я, А это вот мама моя. Мы будем служить вместе с нею, Я один ничего не умею.
  Дали маршалу телеграмму: «Призывник Сидоров Привел с собой маму. Хочет с ней вместе служить».
  Адъютант не рискнул доложить. Час прошел, другой... Увы! Нет ответа из Москвы. — Ладно, — сказал командир полка, Так уж и быть, служите пока.
  В тот же день за мамой вслед В части появился дед, Бабушка с подушкой И тетя с раскладушкой: — Ребенок без нас пропадет, На него самолет упадет!
  И все служили умело, И всем отыскалось дело.
  Вот представьте: полигон, Утро, золото погон. Солнце, музыка, и вот Вовин взвод идет в поход.
  Первым, весел и здоров, Идет сам Вова Сидоров. Без винтовки и пилотки — Он винтовку отдал тетке. И батон наперевес — Как устанет, так и ест. Рядом с ним идут упрямо Тетя, бабушка и мама. Бабушка — с подушкой, Тетя — с раскладушкой: — А вдруг он устанет с дороги? Чтоб было где вытянуть ноги.
  И немного в стороне Дед на вороном коне Прикрывает левый фланг. Правый прикрывает танк.
  Так они за метром метр Прошагали километр. Мама видит сеновал И командует: — Привал!
  Бабушка с дедом Занялись обедом И Вове понемножку Дают за ложкой ложку: — Ты за маму съешь одну, Еще одну — за старшину. Ну и за полковника Не менее половника.
  Только кончился обед — Сразу начался совет О походах и боях И о военных действиях.
  — Так, кого мы пошлем в разведку? — Разумеется, бабку и дедку. Пусть они, будто два туриста, Проползут километров триста, Чтоб узнать где стоят ракеты И где продают конфеты.
  — А кто будет держать оборону? — Позвоните дяде Андрону. Он работает сторожем в тресте Всех врагов он уложит на месте. — Ну, а Вова? — Пускай отдохнет. Он единственный наша отрада. Охранять нам Володеньку надо. Дайте маме ручной пулемет.
  Так что Вова Сидоров Вырос просто будь здоров! В двух словах он был таков: Глуп, ленив и бестолков.
  Хорошо, что другие солдаты — Совершенно другие ребята. Могут сутки стоять в дозоре... Плыть на лодке в бушующем море... В цель любую попадут И никогда не подведут.
  Были б все, как и он, избалованными. Быть бы нам уж давно завоеванными.

[ закрыть ]

Вот такая у меня была    Электроугли      
  Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №161
			  Мазурка » 16 фев 2015, 22:37  

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  ОО, что вспомнила, из стихов Успенского обожаю и цитирую Про Сидорова Вову           тоже часто цитирую))) а мультик-то, мультик    Мне кажется, что "Ивашка из Дворца пионеров" тоже по сценарию Успенского снят Вот такая у меня была    Электроугли  завистливо классная    у меня такой нет    

Последний раз редактировалось Мазурка 16 фев 2015, 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).

- 

Мазурка

-  

Сообщение №162
			  Дождичек летний » 16 фев 2015, 22:38  

Vittel, ой именно такая книга у меня и была!! 

- 

Дождичек летний

-  

Сообщение №163
			  Vittel » 16 фев 2015, 22:40  

Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 6 минут назад: Даже малоизвестные его книги))) а это какие?  
 "Грамота", "Год хорошего ребенка", "25 профессий Маши Филиппенко", "Пластмассовый дедушка"(вроде так). Может, конечно, и не малоизвестные, но мне лет 20 не попадались)))  
 У меня Грамота     (строение тётенек) и Год хорошего ребенка есть, про дедушку первый раз слышу. (также Подводные береты, Бизнес крокодила Гены(    ), Школа клоунов, Вера и Анфиса, вот этот сборник стихов выше). А вот нету, жалею, что в детстве не было, и хочу (для детишек, ага    ) Маши Филиппенко, Гарантийных человечков (    многие вспоминают, а я даже не читала), Меховой интернат.  Кстати, Волшебник Бахрам тоже, оказывается, его    
  Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №164
			  Дождичек летний » 16 фев 2015, 22:46  

Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ждать, пока переиздадут с Сутеевым, или поискать старые издания. Гнома Гномыча и сейчас можно купить, но иллюстрации совершенно бездарные  
 На Лабиринте больше 2-х лет не появлялись( Слушаем только аудиокнигу, тоже очень нравится.  

- 

Дождичек летний

-  

Сообщение №165
			  Vittel » 16 фев 2015, 22:47  

Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №166
			  Vittel » 16 фев 2015, 22:50  

Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №167
			  Мазурка » 16 фев 2015, 23:00  

мы возражаем    картинок хотим много)))    А художника не укажете? - я, пожалуй, в список хотелок внесу эту прелесть    чойта Изюмку-то такого нарисовали    где он дыру в домике прогрыз))) Прям Вечера на хуторе близ Диканьки вспомнились    

- 

Мазурка

-  

Сообщение №168
			  Мазурка » 16 фев 2015, 23:06  

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  А вот нету, жалею, что в детстве не было, и хочу (для детишек, ага  ) Маши Филиппенко, Гарантийных человечков   
 Гарантийные человечки очень славные, мультик про Фиксикам снят по его мотивам будто бы (но с книгой абсолютно ничего общего, кроме идеи добрых существ-человечков, которые обитают в каждом доме и присматривают за вверенной ему бытовой техникой - этакие  Икары домовые нано-века) У меня вот такое издание:  ох, наверное если только у букинистов 
 ну да((( я у них раньше заявку оставляла на нужную вещь. Как приносил кто-нибудь, так мне сразу отзванивались. "Алису" с иллюстрациями Калиновского два года ждала)))  

Последний раз редактировалось Мазурка 16 фев 2015, 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).

- 

Мазурка

-  

Сообщение №169
			  Vittel » 16 фев 2015, 23:07  

Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чойта Изюмку-то такого нарисовали    где он дыру в домике прогрыз))) Прям Вечера на хуторе близ Диканьки вспомнились    
 ага, зверюга    Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А издательство и художника не подскажете - я, пожалуй, в список хотелок внесу эту прелесть     
 ох, наверное если только у букинистов    я б тоже не отказалась, надо в издательства идею подкинуть Название: Про Сидорова ВовуАвтор книги: Эдуард Успенский Художник М. Беломлинский. Издательство: Малыш Год выпуска: 1988 Формат: PDF/RAR+3% Страниц: 32 Язык: русский Качество: высокое Размер: 46,3 Mb картинки  отсюда там только пару страничек не хватает  
  Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №170
			  Vittel » 16 фев 2015, 23:14  

Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №172
			  Vittel » 16 фев 2015, 23:27  

Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №173
			  Vittel » 16 фев 2015, 23:44  

Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №174
			  Vittel » 16 фев 2015, 23:48  

уф, встретила парочку читаных    
  Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №175
			  Lectrice » 17 фев 2015, 00:05  

Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так нашла обожаемый "Меховой интернат" с иллюстрациями Чижикова   
  переиздали.  

- 

Lectrice

-  

Вернуться в Книги 

| 
 |