Izis писал(а) on 17 фев 2015, 12:05И счет, и цвета, и ноты. Очень интересно обыгрывается цифра "семь".
Детки одеты в костюм цветов радуги. В общем - художнику "браво".
это про какую книгу вы говорите?
Детские книги
Сообщение №201
это про какую книгу вы говорите?
Сообщение №203
структурно точно отличается, а содержание сильно?
Волк и семеро козлят выше У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №204
вот прописью страницы с ошибками отсутствуют. и про весну нет... но книга эта у нас очень популярна. Деть буквы показывает. Буква "Ха" вне конкуренции)) "всё ходит-ходит. Места что ли не находит?" Последний раз редактировалось Lectrice 17 фев 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №206
Еще из детства - наилюбимейшая книга "Анечка из первого "А" и другие". В ней три повести.
Анечка из первого "А" Я. Рыска, "Франта и Я" В. Чтвртек, "Серебрянное облако" Э. Петишка От последней фанател мой старший сын. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №207
Повесть, возможно, морально устарела (как пишут в отзывах), но в ней очень мудро изложены взаимоотношения отца с дочкой. Отец, увы, не любил Анечку. Также там есть история о мальчике с больной мамой и папой, который их бросил по этой причине. Так что не согласна я. ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №208
о, а я её как раз цитировала на предыдущей странице где-то, где спрашивала, знакомо ли кому ![]()
а у нас почему-то про Ю "чтобы О не укатилось, крепко к столбику прибью, ой, смотри-ка, что случилось, получилась буква Ю" и про жука ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №209
Как минимум 25 моим одноклассникам и еще девочке из соседнего подъезда. Как я не затеряла эту книгу - ума не приложу. Я ее всем давала почитать. ВСЕМ. -Привет, меня зовут Лена. -Лена, а ты читала...Ой не уходи, щас принесу. ![]() Навязчивый сервис. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №210
Не, у меня рука не поднимается покупать Успенского. Буду брать в библиотеке.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №211
![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №212
точно. У меня была любимая книга "Динка". И мечта - прочитать продолжение "ДИнка прощается с детством". Объездила все библиотеки города - нашла в одной. Но мне её не дали... не положено: прописка не та.
Сообщение №213
Lectrice,
![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №214
![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №216
![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №217
обе не читала, но об обеих встречала отзывы, положила в копилку обложек ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №218
Ааа, вот именно такая "Динка" была у моих соседей, и мы иногда брали ее почитать. Это была, наверное, моя первая "толстая" книга, которую я прочитала сама. А про вторую часть узнала лет в 14, сразу нашла в библиотеке и мыы с мамой наперегонки прочли. Тоже именно такая книга, такая обложка! Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №219
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №220
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №221
Тарелка, ооо, Дом отважных трусишек - мною реально до дыр зачитана. У дочки сейчас тоже на ура пошла.
![]() Девочки, дорогие, раз вы такие читающие - вдруг кому из вас попадалась в детстве книга...йолки, названия не могу вспомнить, а найти очень-очень хочу. Кажется польского автора. Точно кого-то из "братских". Про девочку... тьху, и имя не помню (Катаржина? Кати? в книге у неё домашнее прозвище было Малышка, кажется), помню один из эпизодов - девочка долго-долго мечтала о кукле, любовалась ею в витрине, наконец на ДР чудо-чудное, куклу эту ей подарили. И тут у них в школе случается "сбор помощи голодающим детям Африки" (что-то типа того). Нужно было принести что-то. Девочка дома начала собирать какие-то ненужные вещи, игрушки... Но родители были непреклонны: "отдавать надо то, что для тебя самой было бы дорого и ценно, а не всякое ненужное". И несчастный ребенок, прорыдав всю ночь, утром отнес в школу вожделенную куклу. Самое дорогое. Вот не вру - тридцать лет ентот эпизод забыть не могу, так он меня резанул в свое время. ![]() ![]() А вот эту кто-нибудь читал? Лет в 9-10, наверное, тоже одна из любимейших была У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №223
Vittel, у меня была такая книга про шесть Иванов, с такой обложкой. Бабушка подарила
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №224
А я читала "Деревянные четки"
![]() ![]() ![]() а у меня была книжка "Ольга Яковлева", про самостоятельную школьницу и её знакомого балбеса. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось марисоль 17 фев 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №225
Ох, сколько книг мимо меня прошло)) Ни "Пешком над облаками", ни "Лоллипоп", ни "Ольга Яковлева" не читала
![]() Neill, что-то, кажется, знакомое, но смутно...Там прямо одна девочка была, сестёр не было? У всех есть внутренний ребёнок
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0