Детские книги
Сообщение №226
А я вот тоже какую-то книгу читала, из библиотеки, у бабушки на каникулах, только один раз, поэтому помню смууууутно...Там что-то про двух колдуний...и это практически всё, что я помню
![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №227
Не помню, может и были (была? младшая?) ![]() ![]() ![]()
![]()
А "Лелишну из третьего подъезда?" ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Neill 17 фев 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №228
![]() ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №229
тоже мимо ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №230
батюшки, а у меня-то, оказывается, какие пробелы-поля непаханные
![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №231
Ну что-то мне вспоминается, но думаю мимо, в "Маленьких женщинах", там младшую сестру вроде тоже Малышкой звали, и они что-то бедным детям отдавали... У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №232
Прекрасная книга! Читала в детстве, брала в библиотеке. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №233
ага. В новом сборнике у нас ещё эта была: "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника.". Ну что скажу.... Когда две подряд - уже замечаешь некоторое "авторское" однообразие языка, что ли. Стилистическое. На мой скучный взрослый взгляд. Дочке вроде понравилось. Дочитывала уже сама. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №234
А Козловым с его "Президентом" и продолжением зачитывалась в подростковом возрасте
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №235
посмотрела аннотацию - точно не они ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №236
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №237
Темка вроде про книги для младшего возраста, но я на всякий случай порекомендую для девочек-подростков. Лет так 12-13, не раньше.
Вкуснееейшая книжка, вкуснейшая. Не знаю, переиздается ли сейчас. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №238
Сообщение №239
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №240
я ж заразилась ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №241
это да, даже у любимого Даррелла в конце концов штампы находишь ![]() ![]() а вот ещё чудная книжка! Отфрид Пройслер, "Крабат". Для подростков уже. Моим и мне понравилось. фильм не смотрела. Мультфильм смотрела, он соответствует стилю, но прочитать интереснее. И класснейшая книжка для подростков, Сетон-Томпсон "Рольф в лесах". Это настоящий раритет, еле нашла на Озоне в сборнике с кем-то старое издание. Вот странно, почему его не переиздают ![]() Ну и "Маленькие дикари" его тоже супер! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №242
А про Анатолия Алексина тоже вспоминали?
А эту?? - тоже на после 12 лет У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №243
![]()
Не читала ![]() ![]()
нет, ни Алексина, ни Крапивина, ни Кассиля, ни Каверина...поле непаханное, это точно ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №244
да, рассказы много издавали. А вот эти 2 книжки (Рольф в лесах и Дикари) я встретила уже только когда сыновьям в библиотеке брала Сетона-Томпсона.
Сообщение №245
Про этот сайт тут упоминали? http://www.libex.ru/ Ежели кому чего старенького очень надо )) Я так нужного Незнайку добыла, Алису булычевскую, Тима Талера...
Последний раз редактировалось Neill 17 фев 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №246
про Дикарей хотя бы слышала, про Рольфа вообще нет. В копилку ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №247
А у меня в детстве вот такую брали читать
![]() ![]() ![]() щас её переиздали, и я даже приобрела. на будущее)) У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №248
А вот такая встречалась кому-нибудь? Что-то я думаю она достаточно редкая. 1978 год издания, там на манер театральных пьес.
Сообщение №249
![]() нет, не встречала. У нас Роттенберг на эту тему, тоже зачитан-перечитан. ребенок младший под впечатлением нарисовал по памяти вот это, сказал- мозг. А года 2 назад я купила на свою голову Айболита по Гью Лофтингу. Это было нечто. Полгода мы читали только его ![]() Последний раз редактировалось марисоль 18 фев 2015, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №250
Ушла на свои раскопки, вот что обнаружила в процессе. Может, пригодится кому-нибудь )
http://kid-home-lib.livejournal.com/196189.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() венгерская оказалась У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0