Детские книги

Сообщение №226

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 19:46

А я вот тоже какую-то книгу читала, из библиотеки, у бабушки на каникулах, только один раз, поэтому помню смууууутно...Там что-то про двух колдуний...и это практически всё, что я помню :xaxa: Вроде как они две сестры. Сначала жили дружно, потом рассорились что-ли. И одна другую :scratch: заморозила? Проходит сколько-то лет, та "размораживается". Бред какой-то, ничо не помню :D Не читал никто?)))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №227

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 20:40

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 19:42 [?]Neill, что-то, кажется, знакомое, но смутно...Там прямо одна девочка была, сестёр не было?

Не помню, может и были (была? младшая?) :cry: "Тут помню, а тут - совсем ничего" :cry: Ухвачусь за любые версии :worthy: Там вообще-то много было... на тему сложного морально-нравственного выбора. Интересно нынешними глазами почитать и на ребёнкину реакцию тоже интересно посмотреть.

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 19:46 [?] ничо не помню Не читал никто?)))

:idontno:

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 19:42 [?]Ох, сколько книг мимо меня прошло)

А "Лелишну из третьего подъезда?" :) эта книга мною читалась по схеме - "прочитал-сдал-через неделю взял снова", пока в конце концов у библиотекарши не сдали нервы ))) На днях с дочкой прочитали. Читала и пыталась понять, что же меня тогда цепляло :scratch: :sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Neill 17 фев 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №228

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 20:40

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №229

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 20:42

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 20:40 [?]А "Лелишну из третьего подъезда?" :)

тоже мимо :blush2: Во взрослом возрасте видела, многие вспоминают в числе любимых книжек, много у него книжек, у Давыдычева.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №230

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 20:43

батюшки, а у меня-то, оказывается, какие пробелы-поля непаханные :wonder: :facepalm: Ценная темка-то какая! :ah:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №231

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 20:44

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 20:40 [?] Ухвачусь за любые версии

Ну что-то мне вспоминается, но думаю мимо, в "Маленьких женщинах", там младшую сестру вроде тоже Малышкой звали, и они что-то бедным детям отдавали...
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №232

Сообщение Alameda » 17 фев 2015, 20:46

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 19:20 [?]книжка "Ольга Яковлева"

Прекрасная книга! Читала в детстве, брала в библиотеке.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №233

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 20:47

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 20:42 [?]много у него книжек, у Давыдычева

ага. В новом сборнике у нас ещё эта была: "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника.". Ну что скажу.... Когда две подряд - уже замечаешь некоторое "авторское" однообразие языка, что ли. Стилистическое. На мой скучный взрослый взгляд. Дочке вроде понравилось. Дочитывала уже сама.

Neill

Сообщение №234

Сообщение Alameda » 17 фев 2015, 20:47

А Козловым с его "Президентом" и продолжением зачитывалась в подростковом возрасте :ah:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №235

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 20:49

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 20:44 [?] но думаю мимо, в "Маленьких женщинах",

посмотрела аннотацию - точно не они :idontno: И точно не англо-американское оно было. Йех.

Neill

Сообщение №236

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 20:53

:scratch: Мадикен и Пимс. Очень любила эту книжку. Там тоже что-то было про благотворительность, но не прям так конкретно, чтоб нужно было отдать любимое. Но что-то тоже бедным от сердца отрывали
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №237

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 20:53

Темка вроде про книги для младшего возраста, но я на всякий случай порекомендую для девочек-подростков. Лет так 12-13, не раньше.
Вкуснееейшая книжка, вкуснейшая. Не знаю, переиздается ли сейчас.

Neill

Сообщение №238

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 20:57

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 20:53 [?]Темка вроде про книги для младшего возраста, но я на всякий случай порекомендую для девочек-подростков. Лет так 12-13, не раньше.

:beer: пару страниц назад тоже вспоминала. Классная
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №239

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 20:57

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 20:53 [?] Мадикен и Пимс

:idontno: не-не-не. :invalid: всё равно откопаю :hang:

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 20:57 [?] пару страниц назад тоже вспоминала.

:tails: а я с конца темку начала :blush2:

Neill

Сообщение №240

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 21:02

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 20:57 [?] не-не-не. :invalid: всё равно откопаю :hang:

я ж заразилась :xaxa:
Neill писал(а) on 17 фев 2015, 20:57 [?]а я с конца темку начала :blush2:

:popcorn: приятного просмотра :kuku:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №241

Сообщение марисоль » 17 фев 2015, 21:06

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 20:47 [?]Когда две подряд - уже замечаешь некоторое "авторское" однообразие языка, что ли. Стилистическое. На мой скучный взрослый взгляд.

это да, даже у любимого Даррелла в конце концов штампы находишь :idontno: Но "Моя семья и звери" - это хит всех времен и народов, вместе с продолжениями :love:
а вот ещё чудная книжка! Отфрид Пройслер, "Крабат". Для подростков уже. Моим и мне понравилось. фильм не смотрела. Мультфильм смотрела, он соответствует стилю, но прочитать интереснее.
И класснейшая книжка для подростков, Сетон-Томпсон "Рольф в лесах". Это настоящий раритет, еле нашла на Озоне в сборнике с кем-то старое издание. Вот странно, почему его не переиздают :idontno:
Ну и "Маленькие дикари" его тоже супер!

марисоль

Сообщение №242

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 21:07

А про Анатолия Алексина тоже вспоминали?

А эту?? - тоже на после 12 лет

Neill

Сообщение №243

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 21:17

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 21:06 [?] "Моя семья и звери" - это хит всех времен и народов, вместе с продолжениями :love:

:beer:
марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 21:06 [?]Сетон-Томпсон "Рольф в лесах"

Не читала :cry2: У меня были его рассказы о животных, вот такая толстая, обожала. Но рассказы, конечно, на разрыв
Изображение
Neill писал(а) on 17 фев 2015, 21:07 [?] Анатолия Алексина тоже вспоминали?

нет, ни Алексина, ни Крапивина, ни Кассиля, ни Каверина...поле непаханное, это точно :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №244

Сообщение марисоль » 17 фев 2015, 21:24

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 21:17 [?]У меня были его рассказы о животных, вот такая толстая, обожала.
да, рассказы много издавали. А вот эти 2 книжки (Рольф в лесах и Дикари) я встретила уже только когда сыновьям в библиотеке брала Сетона-Томпсона.

марисоль

Сообщение №245

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 21:40

Про этот сайт тут упоминали? http://www.libex.ru/ Ежели кому чего старенького очень надо )) Я так нужного Незнайку добыла, Алису булычевскую, Тима Талера...
Последний раз редактировалось Neill 17 фев 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №246

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 21:41

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 21:24 [?]Рольф в лесах и Дикари

про Дикарей хотя бы слышала, про Рольфа вообще нет. В копилку :)
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №247

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 21:44

А у меня в детстве вот такую брали читать
Изображение
Изображение
Изображение
щас её переиздали, и я даже приобрела. на будущее))
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №248

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 22:00

А вот такая встречалась кому-нибудь? Что-то я думаю она достаточно редкая. 1978 год издания, там на манер театральных пьес.
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №249

Сообщение марисоль » 17 фев 2015, 22:39

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 22:00 [?]А вот такая встречалась кому-нибудь? Что-то я думаю она достаточно редкая. 1978 год издания, там на манер театральных пьес.
:idontno:
Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 21:44 [?]А у меня в детстве вот такую брали читать
нет, не встречала. У нас Роттенберг на эту тему, тоже зачитан-перечитан. ребенок младший под впечатлением нарисовал по памяти вот это, сказал- мозг.
А года 2 назад я купила на свою голову Айболита по Гью Лофтингу. Это было нечто. Полгода мы читали только его :crazy: и я просто припрятала это сокровище до лучших времён- пусть уже сам читает потом, а то ведь наизусть выучит. рисунки Чижикова, вставить не могу почему-то http://fantlab.ru/edition108824 брала в Лабиринте.
Последний раз редактировалось марисоль 18 фев 2015, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

марисоль

Сообщение №250

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 22:40

Ушла на свои раскопки, вот что обнаружила в процессе. Может, пригодится кому-нибудь )
http://kid-home-lib.livejournal.com/196189.html
:happy: :hahaha: :hahaha: :yyy: Я нашла, нашла, чесслово! Слава Интернету! Дятлам Слава! :happy:
венгерская оказалась

Neill

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения