Вроде как они две сестры. Сначала жили дружно, потом рассорились что-ли. И одна другую  
 заморозила? Проходит сколько-то лет, та "размораживается". Бред какой-то, ничо не помню  
 Не читал никто?)))
Детские книги

Сообщение №226

А я вот тоже какую-то книгу читала, из библиотеки, у бабушки на каникулах, только один раз, поэтому помню смууууутно...Там что-то про двух колдуний...и это практически всё, что я помню   
			  Вроде как они две сестры. Сначала жили дружно, потом рассорились что-ли. И одна другую    заморозила? Проходит сколько-то лет, та "размораживается". Бред какой-то, ничо не помню    Не читал никто?)))У всех есть внутренний ребёнок 

А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты 

Сообщение №227

Не помню, может и были (была? младшая?)    "Тут помню, а тут - совсем ничего"     Ухвачусь за любые версии     Там вообще-то много было... на тему сложного морально-нравственного выбора. Интересно нынешними глазами почитать и на ребёнкину реакцию тоже интересно посмотреть. 

А "Лелишну из третьего подъезда?"    эта книга мною читалась по схеме - "прочитал-сдал-через неделю взял снова", пока в конце концов у библиотекарши не сдали нервы ))) На днях с дочкой прочитали. Читала и пыталась понять, что же меня тогда цепляло     ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
				Последний раз редактировалось Neill 17 фев 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов 

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/ 

Сообщение №228

![]() ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок 

А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты 

Сообщение №229

тоже мимо   Во взрослом возрасте видела, многие вспоминают в числе любимых книжек, много у него книжек, у Давыдычева.У всех есть внутренний ребёнок 

Сообщение №230

батюшки, а у меня-то, оказывается, какие пробелы-поля непаханные   
			      Ценная темка-то какая!  ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов 

Сообщение №231

Ну что-то мне вспоминается, но думаю мимо, в "Маленьких женщинах", там младшую сестру вроде тоже Малышкой звали, и они что-то бедным детям отдавали... У всех есть внутренний ребёнок 

Сообщение №232

Прекрасная книга! Читала в детстве, брала в библиотеке. хочу жить в домике у моря 

у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]() 

Сообщение №233

ага. В новом сборнике у нас ещё эта была: "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника.". Ну что скажу.... Когда две подряд - уже замечаешь некоторое "авторское" однообразие языка, что ли. Стилистическое. На мой скучный взрослый взгляд. Дочке вроде понравилось. Дочитывала уже сама. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов 

Сообщение №234

А Козловым с его "Президентом" и продолжением зачитывалась в подростковом возрасте   
			![]() хочу жить в домике у моря 

у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]() 

Сообщение №235

посмотрела аннотацию - точно не они   И точно не англо-американское оно было. Йех."Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов 

Сообщение №236

Мадикен и Пимс. Очень любила эту книжку. Там тоже что-то было про благотворительность, но не прям так конкретно, чтоб нужно было отдать любимое. Но что-то тоже бедным от сердца отрывалиУ всех есть внутренний ребёнок 

Сообщение №237

Темка вроде про книги для младшего возраста, но я на всякий случай порекомендую для девочек-подростков.  Лет так 12-13, не раньше.  
			Вкуснееейшая книжка, вкуснейшая. Не знаю, переиздается ли сейчас. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов 

Сообщение №238

пару страниц назад тоже вспоминала. КласснаяУ всех есть внутренний ребёнок 

Сообщение №239

не-не-не.    всё равно откопаю  ![]() 
    а я с конца темку начала  ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов 

Сообщение №240

я ж заразилась     приятного просмотра ![]() У всех есть внутренний ребёнок 

Сообщение №241

это да, даже у любимого Даррелла в конце концов штампы находишь   Но "Моя семья и звери" - это хит всех времен и народов, вместе с продолжениями    а вот ещё чудная книжка! Отфрид Пройслер, "Крабат". Для подростков уже. Моим и мне понравилось. фильм не смотрела. Мультфильм смотрела, он соответствует стилю, но прочитать интереснее. И класснейшая книжка для подростков, Сетон-Томпсон "Рольф в лесах". Это настоящий раритет, еле нашла на Озоне в сборнике с кем-то старое издание. Вот странно, почему его не переиздают   Ну и "Маленькие дикари" его тоже супер! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

Сообщение №242

А про Анатолия Алексина тоже вспоминали?  
			А эту?? - тоже на после 12 лет У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов 

Сообщение №243

Не читала   У меня были его рассказы о животных, вот такая толстая, обожала. Но рассказы, конечно, на разрыв![]() 
 нет, ни Алексина, ни Крапивина, ни Кассиля, ни Каверина...поле непаханное, это точно ![]() У всех есть внутренний ребёнок 

Сообщение №244

да, рассказы много издавали. А вот эти 2 книжки (Рольф в лесах и Дикари) я встретила уже только когда сыновьям в библиотеке брала Сетона-Томпсона. 

Сообщение №245

Про этот сайт тут упоминали? http://www.libex.ru/  Ежели кому чего старенького очень надо )) Я так нужного Незнайку добыла, Алису булычевскую, Тима Талера... 

Последний раз редактировалось Neill 17 фев 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов 

Сообщение №246

про Дикарей хотя бы слышала, про Рольфа вообще нет. В копилку ![]() У всех есть внутренний ребёнок 

Сообщение №247

А у меня в детстве вот такую брали читать 
			![]() ![]() ![]() щас её переиздали, и я даже приобрела. на будущее)) У всех есть внутренний ребёнок 

Сообщение №248

А вот такая встречалась кому-нибудь? Что-то я думаю она достаточно редкая. 1978 год издания, там на манер театральных пьес. 
			![]() У всех есть внутренний ребёнок 

Сообщение №249

![]() нет, не встречала. У нас Роттенберг на эту тему, тоже зачитан-перечитан. ребенок младший под впечатлением нарисовал по памяти вот это, сказал- мозг. А года 2 назад я купила на свою голову Айболита по Гью Лофтингу. Это было нечто. Полгода мы читали только его   и я просто припрятала это сокровище до лучших времён- пусть уже сам читает потом, а то ведь наизусть выучит. рисунки Чижикова, вставить не могу почему-то http://fantlab.ru/edition108824 брала в Лабиринте.Последний раз редактировалось марисоль 18 фев 2015, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение №250

Ушла на свои раскопки, вот что обнаружила в процессе. Может, пригодится кому-нибудь ) 
			http://kid-home-lib.livejournal.com/196189.html              Я нашла, нашла, чесслово! Слава Интернету! Дятлам Слава!      венгерская оказалась У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов 

| 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0