Детские книги

Сообщение №251

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 22:51

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 21:06 [?]Отфрид Пройслер

Это же Маленький Водяной, Маленькое Привидение и Маленькая Баба-Яга? :love:
На этой волне вспомнила ещё хорошего для младшешкольников
Изображение
Сборник ГДРовских писателей.
Собственно заглавная повесть. Запомнилось, как герой пытался сделать из мокрой воды сухую.
Изображение
Школьное привидение, про девочку, которая стала невидимкой-привидением, классная повесть.
Изображение
Карлуша-тихуша. Вапче не помню чего примечательного в этой повести :kuku: кроме длиннющих названий улиц, с непременным окончанием на -штрассе
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №252

Сообщение марисоль » 17 фев 2015, 22:54

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 22:51 [?]Это же Маленький Водяной, Маленькое Привидение и Маленькая Баба-Яга?
:yes: да, эти тоже читали. они для детей помладше, а Крабат такой демонический, загадочный...
Вообще иногда мне лично не понять, что интересного в некоторых книгах. Вот "Сипсик" тот же. Взяли в библиотеке, уже 3 раза прочитали подряд. С трудом уговорила перейти на "Муфту, Полботинка и Моховую Бороду". Тут хоть интересности всякие, приключения. а в Сипсике- разве что очень всё близкое для этого возраста?
Последний раз редактировалось марисоль 17 фев 2015, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).

марисоль

Сообщение №253

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 22:55

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 22:39 [?] У нас Роттенберг на эту тему, тоже зачитан-перечитан.

ой, если любите эту тему - вам понравится, по крайней мере разочарованных пока не встречала
Neill писал(а) on 17 фев 2015, 22:40 [?] Я нашла, нашла, чесслово!

Урраа, поздравляю!! :dance:
А главное я её вчера видела, когда про Ницэ Пеницэ искала :)
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №254

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:00

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 22:54 [?]
Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 22:51 [?]Это же Маленький Водяной, Маленькое Привидение и Маленькая Баба-Яга?
:yes: да, эти тоже читали.
Вообще иногда мне лично не понять, что интересного в некоторых книгах. Вот "Сипсик" тот же. Взяли в библиотеке, уже 3 раза прочитали подряд. С трудом уговорила перейти на "Муфту, Полботинка и Моховую Бороду". Тут хоть интересноти всякие, приключения. а в Сипсике- разве что очень всё близкое для этого возраста?

:sorry: Муфту - ообжала, долго вынашивала эту мечту, потом на последние деньги купили эту книгу, папа сказал, что кушать я тоже её буду :xaxa:
Вот такая у меня была
Изображение
Толстый большой сборник. Её у меня перечитали все кто можно и нельзя. Старший брат утащил уже в возрасте годков так 18ти, и всем блин друзьям дал почитать. Короче книга учитанная донельзя, без корешка, но слава богам она всё ещё со мной :hearing:
Сипсика в моём детстве не было, но начитавшись как его любят дети, своим племяшкам приобрела. Переизданного, с иллюстрациями Огородникова. Вот такого
Изображение
Пролистала. Взрослый взгляд, конечно никуда не денешь :kuku: Ребёнком, наверное, тоже полюбила бы
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №255

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 23:01

аа, гулять так гулять!
Ещё замечательная книга в детстве попадалась - очень актуальная на сегодняшний день. Про про подлых коварных градо... в общем, из верхушки управления городом, одним словом. Которые пытались всю зелень, все деревья в городе извести и заасфальтировать. Уж не помню, из вредного характера или им с этого барыш какой был... Не помню. И как простые горожане за свои деревья боролись. Вспомните, люди добрые, а?
Вообще, простая библиотека маленького прибалтийского городочка, где мы каждое лето отдыхали, была удивительно богата на интересные книги :hearing:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №256

Сообщение Alameda » 17 фев 2015, 23:02

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 21:06 [?]Отфрид Пройслер, "Крабат"

О да :kefir: Такая страшноватая и увлекательная книга :good:
марисоль, какой ребенок славный :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №257

Сообщение марисоль » 17 фев 2015, 23:04

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:00 [?]Вот такая у меня была

:beer: имеем такую же, и тоже без корешка :friends:
Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:00 [?]Переизданного, с иллюстрациями Огородникова. Вот такого
вот его-то мы и читаем. На мой взгляд, там ещё и тяжеловатый слог. Интересно, это перевод или авторский текст? нерусское построение многих фраз.

марисоль

Сообщение №258

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 23:04

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 22:55 [?]А главное я её вчера видела, когда про Ницэ Пеницэ искала

Вот. Я ж прям почувствовала, что по адресу пришла :D Прям через экран считала инфополе :yyy:

А эту вообще не помню. Вернее - читаю хвалебности, дома лежит, моя, старенькая - а ничего не помню, ни слова. :wonder: Помню только, что смешно было )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №259

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:08

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 23:04 [?]Интересно, это перевод или авторский текст?

перевод с эстонского
почитатели делятся на два клана, как я поняла
Первый вариант
Изображение
тут дети Март и Ану
И второй
Изображение
тут Максим и Аня
:idontno: может тот что с Март и Ану и лучше

Книги о Сипсике неоднократно издавались на русском языке. Помимо двух вариантов перевода, существует также пересказ Геннадия Муравина, где эстонские имена Марта и Ану заменены на русские — «Максим» и «Аня», а возраст Ану в начале книги изменён с 4 на 5 лет. Наиболее полным является перевод Татьяны Теппе, изданный в 1972 году и достаточно близкий к оригинальному тексту.

Эно Рауд. Коротыш / Перевод с эстонского Т. Кург. Рисунки Эдгара Вальтера. Таллин: Ээсти раамат, 1969.
Эно Рауд. Сипсик / Перевод с эстонского Татьяны Теппе. Рисунки Эдгара Вальтера. Таллин: Ээсти раамат, 1972; 1982.
Эно Рауд. Сипсик / Пересказал с эстонского Геннадий Муравин. Рисунки Германа Огородникова. Москва: Детская литература, 1979; 1980.
Эно Рауд. Сипсик / Перевод с эстонского Татьяны Теппе // Каникулы в стране сказок. Выпуск второй. Санкт-Петербург: Лениздат, 1992.
Эно Рауд. Сипсик / Перевод с эстонского Геннадия Муравина. Рисунки Романа Кашина. Таллинн: Издательство «КПД», 2002; 2008. ISBN 9985899253, ISBN 978-9985899250
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №260

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:10

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 23:01 [?]Вообще, простая библиотека маленького прибалтийского городочка, где мы каждое лето отдыхали, была удивительно богата на интересные книги :hearing:

:beer: :rofl: я вот эту ...ммм интересную книгу про ведьм тоже у бабушки в райцентре брала в библиотеке
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №261

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:12

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 23:04 [?]Вот. Я ж прям почувствовала, что по адресу пришла :D Прям через экран считала инфополе :yyy:

А эту вообще не помню. Вернее - читаю хвалебности, дома лежит, моя, старенькая - а ничего не помню, ни слова. :wonder: Помню только, что смешно было )))

Вы мне настроение поднимаете :applause:
Стоооооолько литературы, не устаю поражаться масштабам бедствия
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №262

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 23:16

В моём детстве не попалась, но как почитатель-обожатель классических (т.е. старых :D ) иллюстраций к Муфте-Полботинке, не смогла пройти мимо. Я их как ликёрчик... смакую по капельке :tails:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Neill

Сообщение №263

Сообщение Лека Котик » 17 фев 2015, 23:17

Для более подрощенных детей -
Кеес - адмирал тюльпанов.
историческая.
Очень любила в детствеИзображение

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №264

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 23:18

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:12 [?]Стоооооолько литературы, не устаю поражаться масштабам бедствия

ой, не то слово. Я пока тему до начала дочитала, аж взвыла, что половина детства зря прошла :cry: :cry: И дочка вырастает быстрее, чем... чем вы тут все пишете :lol:

Neill

Сообщение №265

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:20

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 23:16 [?]В моём детстве не попалась, но как почитатель-обожатель классических (т.е. старых :D ) иллюстраций к Муфте-Полботинке, не смогла пройти мимо. Я их как ликёрчик... смакую по капельке :tails:

:yyy: та же фигня. В детстве не было, но я пока только на заметку взяла. Это не родственники хатифнаттам, интересно?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №266

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:28

Лека Котик, о вы мне что ещё напомнили
Изображение
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №267

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 23:30

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:20 [?] Это не родственники хатифнаттам, интересно?

если только очень дальние))) там, в Скандинавии, климат располагает, что ли... к подобным мутациям))

Neill

Сообщение №268

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:32

Neill, и главное добивает надпись ТА САМАЯ. Это значит кто-то ей учитывался в детстве, а я и знать не знала :cry2: :xaxa:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №269

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:35

Neill, О, глянула на Вики, Вальтер и вашего Агу Сихвку иллюстрировал (да, теперь вижу), так что у вас прям целая коллекция :hearing:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №270

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 23:44

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:32 [?] Это значит кто-то ей учитывался в детстве, а я и знать не знала

дадада. Я про неё года три-четырые назад услышала, когда очередная Нон-Фикшн в ЦДХ была и в сети с писком-визгом делились, кому удалось считанные экземпляры на заказ, в издательстве, спецом на ярмарку. :hang: ходила, ходила кругами, все локти изгрызла, пока какую-то акцию где-то дождалась. В риде, кажется. Ну они же правда... такие.. такие солнечные, позитивные такие. Вот просто посмотреть на книгу - уже настроение повышается )
Последний раз редактировалось Neill 17 фев 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №271

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 23:50

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:35 [?]Neill, О, глянула на Вики, Вальтер и вашего Агу Сихвку иллюстрировал (да, теперь вижу), так что у вас прям целая коллекция

ух ты! а ведь правда )) Три моих кита - Владимирский, Чижиков, Вальтер :amore:

а у ребенка Муфта не пошла :cry: :headbang: Никак не отойду от сего культурного шока :cry:

люди, я вас люблю! какой у меня хороший вечер сегодня получился :yyy:

п.с. мне лучше тыкать. по-возможности ))

Neill

Сообщение №272

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:50

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 23:44 [?]Вот просто посмотреть на книгу - уже настроение повышается )

маньяки на острие атаки :xaxa: :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №273

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:53

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 23:50 [?]а у ребенка Муфта не пошла :cry: :headbang: Никак не отойду от сего культурного шока :cry:

о, для меня тоже лучшая радость в жизни - когда дети читают. Им вкусно - и мне через них вкусно :D
Neill писал(а) on 17 фев 2015, 23:50 [?]Три моих кита - Владимирский, Чижиков, Вальтер

А я по ходу поклонник соцреализма :D Я обожаю (писала тут уже) Мигунова и Валька больше всех. Ну и остальных тоже :hearing: Всех.
Neill писал(а) on 17 фев 2015, 23:50 [?]п.с. мне лучше тыкать. по-возможности ))

И мне :blush2: В подпись что ли поставить
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №274

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 23:55

:yyy: Я как-то племяннице мультик поставила про Муфту.. Это был мой тактический просчёт :xaxa: Ничего. Подождём :brows:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №275

Сообщение Neill » 18 фев 2015, 00:13

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:32 [?] главное добивает надпись ТА САМАЯ. Это значит кто-то ей учитывался в детстве, а я и знать не знала

вот что нашла: " Книга вышла в свет впервые в 1994 году."/с/. Уф, отлегло )) Моё детство аккурат закончилось к тому моменту.
Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:53 [?] Мигунова и Валька

:kefir:
Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:53 [?] Ну и остальных тоже Всех.

:lol: :D :yes:
Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 23:55 [?]Это был мой тактический просчёт

почему? расхотела читать? или спугнул (качество :nervous: имхо) ?

Neill

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения