Детские книги

Сообщение №276

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 00:19

Девушки, вот ссылки на несколько жж, хорошие подборки, я там подвисала выбирая девчонкам книжки. Осторожно, можно зависнуть надолго! :kuku: Одну ссылку тут давали уже, а у меня вот ишшо какие
http://5razvorotov.livejournal.com
http://taberko.livejournal.com/
http://detskie-knigi.livejournal.com/
http://kidpix.livejournal.com/
http://kid-book-museum.livejournal.com/
http://trukhina.livejournal.com/ ----тут есть подборка-сравнение разных изданий одной и той же сказки, например, несколько Снежных Королев, и тп :lust:
http://kidbookmarket.livejournal.com/
http://babybooks.livejournal.com/
http://76-82.livejournal.com/3148803.html

Ох, давно я туда не заходила, не залипнуть бы окончательно :kuku:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №277

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 00:39

Neill писал(а) on 18 фев 2015, 00:13 [?]вот что нашла: " Книга вышла в свет впервые в 1994 году."/с/. Уф, отлегло )) Моё детство аккурат закончилось к тому моменту.

ааа, новьё :)
Neill писал(а) on 18 фев 2015, 00:13 [?]почему? расхотела читать? или спугнул (качество :nervous: имхо) ?

она на меня так недоумённо посмотрела :D маленькая ишшо была. Там мультик довольно специфичный, конечно, ну и плёнка заметно, что старая, но в принципе ничего.
Изображение
Подрасти немножко нужно для него, попозже ещё попробуем :spy:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №278

Сообщение Мазурка » 18 фев 2015, 00:40

Vittel,
Изображение

Про тело человека и всякие всякости, с ним происходящие, еще хорошо тут:
Изображение

Изображение

Изображение

Новое издание полистала в Лабиринте, показалось, что картинок добавили, но таких, что лучше бы не добавляли :ssso:

Забежала перед сном почитать форум одним глазом и зависла у нас тут в темке :yyy: Спасибо, спасибо всем книгочеям - просто душой отдыхаю :love:

Мазурка

Сообщение №279

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 00:50

Мазурка, ага, она у меня тоже была :amore:
больше всего и сразу запомнилось про - если бы мы не чувствовали боль. Ярко так представилось, помню :) и сразу дошло.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №280

Сообщение Мазурка » 18 фев 2015, 00:58

Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 00:50 [?]Мазурка, ага, она у меня тоже была
больше всего и сразу запомнилось про - если бы мы не чувствовали боль. Ярко так представилось, помню и сразу дошло.

:beer: а я сразу вспоминаю "котлетопроталкивательные мышцы" и нарисованные несколько ванн, для представления того количества крови, которое за сутки очищают почки :sorry:

Мазурка

Сообщение №281

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 01:04

Мазурка писал(а) on 18 фев 2015, 00:58 [?]
Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 00:50 [?]Мазурка, ага, она у меня тоже была
больше всего и сразу запомнилось про - если бы мы не чувствовали боль. Ярко так представилось, помню и сразу дошло.

:beer: а я сразу вспоминаю "котлетопроталкивательные мышцы" и нарисованные несколько ванн, для представления того количества крови, которое за сутки очищают почки :sorry:

ага, а ещё сколько могут выдержать наши кости - и рисунок - косточка между двумя кирпичами :hihi: И кирпичики - белки, жири, сахара. И :surprise: обмякшее тело без скелета :help:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №282

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 01:10

А вот такой у меня не было, была в библиотеке, и я очень её хотела.
Изображение
Её переиздали, и теперь она у меня есть :dance: Ну то есть у племянниц, конечно :idiot:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №283

Сообщение Мазурка » 18 фев 2015, 01:31

Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 01:10 [?]А вот такой у меня не было, была в библиотеке, и я очень её хотела.

пару лет назад за ней гонялась, так и не купила :crazy:

А вот такие есть у кого-нибудь?

Изображение

Изображение

Начинаем готовиться к Дню космонавтики, товарищи :pioner: Я уже о Гагарине книжку купила :love:
Изображение

ага, а ещё сколько могут выдержать наши кости - и рисунок - косточка между двумя кирпичами :hihi: И кирпичики - белки, жири, сахара. И :surprise: обмякшее тело без скелета

да-да :yyy: в память анатомия с физиологией впечатываются намертво после этого :D

Мазурка

Сообщение №284

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 01:34

Мазурка, :rat: нету :catch:
Мазурка писал(а) on 18 фев 2015, 01:31 [?]Начинаем готовиться к Дню космонавтики, товарищи :pioner: Я уже о Гагарине книжку купила :love:

:applause:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №285

Сообщение Izis » 18 фев 2015, 08:25

Neill писал(а) on 17 фев 2015, 20:40 [?]А "Лелишну из третьего подъезда?" эта книга мною читалась по схеме - "прочитал-сдал-через неделю взял снова", пока в конце концов у библиотекарши не сдали нервы ))) На днях с дочкой прочитали. Читала и пыталась понять, что же меня тогда цепляло

Чудная книга.
Как что цепляло: трусливый мальчик Витя, который решил стать победителем.
Капризная девочка Сусанна - это вообще песня
Лелишна - сирота, которая жила с престарелым дедушкой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №286

Сообщение Izis » 18 фев 2015, 08:27

Vittel, что вы со мной делаете?
Как не зайду - так сразу глаза на мокром месте.
"Повесть о рыжей девочке"...это была моя любимая книга.
"Оля"...это тоже была моя любимая книга.
И, конечно же, "Динка" была моей любимой книгой... :cry:

Почему-то в аннотации к Повести о рыжей девочке в Лабиринте написано, что книга для старшего школьного возраста. Мир так изменился... :shutup:
"Том Сойер" тоже, наверное, для старшего уже?

Izis

Сообщение №287

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 12:02

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 08:27 [?]Почему-то в аннотации к Повести о рыжей девочке в Лабиринте написано, что книга для старшего школьного возраста. Мир так изменился... :shutup:

нееее :wonder: что там старшему читать-то. То есть, есть, конечно, но целевая аудитория всё же младшие. Перегибают, думаю. На младший школьный как раз :sorry:
Izis писал(а) on 18 фев 2015, 08:27 [?]"Том Сойер" тоже, наверное, для старшего уже?

О, точно, Том и Гек. Ну лично я думаю на младший, может издатели по-другому мыслят :kuku: Их недавно переиздавали :nyam: щас глянем
Том. Было и стало
Изображение
Изображение
Лабиринт рекомендует для средних школьников
Гек
Изображение
Изображение
Изображение
А у меня была такая :)
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №288

Сообщение Izis » 18 фев 2015, 12:19

Мне очень понравилось вот это издание "Айболита" - 2 повести Чуковского.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Izis

Сообщение №289

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 12:34

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 12:19 [?]Мне очень понравилось вот это издание "Айболита" - 2 повести Чуковского.

Щас подумала, у меня по-моему Айболита в прозе не было :scratch: Были какие-то адаптации в разукрашках, но не полноценная проза.
Izis, дети читают, нравится? наверное мне тоже такую надо :nervous:
А вот из старенького
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот это, наверное, проза
Изображение
А у меня был Доктор Дулитл
Изображение
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №290

Сообщение Izis » 18 фев 2015, 12:38

Девочки, а кто-нибудь любит книги Анатолия Алексина так, как люблю их я? :manicure:
Вчера опять перебрала все три тыщи книг у родителей дома и нашла Алексина. Пора давать сыну.

Izis

Сообщение №291

Сообщение Izis » 18 фев 2015, 12:40

Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 12:34 [?]Izis, дети читают, нравится? наверное мне тоже такую надо

Да. Первая "большая книга" дочки. Для приучения к чтению с продолжением - самое то, мне кажется. мИ иллюстрации на каждой странице.
Доктор Дулитл у меня тоже есть - вообще без картинок. И Доктор Айболит мне в детстве больше нравился.

Я заказала таки Волшебник Изумрудного города с иллюстрациями Чижикова.
Не понравилось мне, как издали с Владимирским. Даже показывать дочке не буду. Отложу, потом подарю кому-нибудь.

Izis

Сообщение №292

Сообщение Neill » 18 фев 2015, 13:38

А у меня вот вопрос...

"Идеологически запятнанную" литературу - трилогию Тимура с командой, Васька Трубачёва и пр. - даёте? Идёт? Какие мысли на эту тему?
У нас как раз возраст до них подошёл. Своей подсуну. Посмотрим. В смысле - посмотрим, как пойдет :)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №293

Сообщение Izis » 18 фев 2015, 13:49

Neill писал(а) on 18 фев 2015, 13:38 [?]"Идеологически запятнанную" литературу - трилогию Тимура с командой, Васька Трубачёва и пр. - даёте? Идёт? Какие мысли на эту тему?

А что запятнанного в "Тимуре..."?
Я даю.
Как раз перебирала книги нашла Марию Прилежаеву: "Начало" и "третья Варя".
Очень актуальные книги. Без аффектов про революционное и послереволюционное время.
Как-то ведь должны наши дети представлять, как жили их бабушки-даже прабабушки уже. Или прапрабабушки.

Izis

Сообщение №294

Сообщение Neill » 18 фев 2015, 14:26

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 13:49 [?]А что запятнанного в "Тимуре..."?

в основном упор на "пионер - всем ребятам пример", "СССР - самая лучшая и справедливая в в мире страна"... Что-то на эту тему, не конкретно про Тимура. Я как раз там особых перегибов не помню (именно что не помню).
С другой стороны, связки грубо говоря типа "ты должен поступать так-то (честно, мужественно, благородно и т.п.) потому что ты пионер, а не потому что так следует поступать любому порядочному человеку - это же достаточно часто проскальзывает? Нет? Просто у меня в детстве на этом внимание не фиксировалось, это было... естественно, само собой всё вместе. А для нынешних детей-то?

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 13:49 [?]Как-то ведь должны наши дети представлять, как жили их бабушки-даже прабабушки уже

Безусловно. У меня скорее вопрос - как бы наиболее полноценно впитать в ребенка многое полезное ("чистое и светлое") из тех книг с учётом нынешних реалий.

пардон, что-то с косноязычием сегодня :hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №295

Сообщение Alameda » 18 фев 2015, 18:20

Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 01:10 [?]А вот такой у меня не было, была в библиотеке, и я очень её хотела.

Несколько раз брала в библиотеке, прекрасная книга, до сих пор иллюстрации стоят перед глазами :)
По поводу "Тимура": мне кажется, в детстве иначе воспринимается эта книга. Помню, читала в семь лет - интересна была именно эта жизнь подростков, эти свои тайны, занятия, опять же благородство и подлость. Идеология вообще мимо прошла :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №296

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 18:27

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 12:38 [?]Девочки, а кто-нибудь любит книги Анатолия Алексина так, как люблю их я? :manicure:
Вчера опять перебрала все три тыщи книг у родителей дома и нашла Алексина. Пора давать сыну.

:rat: раздолье
Да, Алексин в моём вкусе, правда у него книг гораздо больше, чем я читала.
Мой скромный список
У меня есть только эта :blush2:
Изображение
Это брала в библиотеке
Изображение
Изображение
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №297

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 18:28

Neill писал(а) on 18 фев 2015, 13:38 [?]А у меня вот вопрос...

"Идеологически запятнанную" литературу - трилогию Тимура с командой, Васька Трубачёва и пр. - даёте? Идёт? Какие мысли на эту тему?
У нас как раз возраст до них подошёл. Своей подсуну. Посмотрим. В смысле - посмотрим, как пойдет :)

У меня пока своих нет, но противопоказаний не вижу :)
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №298

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 18:52

Не знаю, как по мне, военная и "пионерская" литература (там где именно упор на пионерию-комсомол) она и воспринимается соответственно - в контексте времени. Я, конечно, это всё давно читала, но мне всегда казалось, что там намного меньше чистопородной партийной идеологии, чем кажется обеспокоенным взрослым людям. :scratch: всё же упор на человеческое достоинство, как самодостаточный факт. Не могу, конечно, утверждать, но думаю, что детям это никоим образом не навредит. Не припомню прям уж внушений, что мораль идёт только в привязке к коммунизму, разве что Искра Полякова с мамой :scratch: но насколько мне помнится, там всё тоже не так однозначно, и достаточно подробно оговаривается становление подобной личности, как к этому человек приходит, из какого контекста, и по тексту не возникает впечатления, что именно так всё должно быть и все должны жить.
Вот, кстати, вспомнила))
Изображение
Приключения Мишки и Вальки в интересах всего человечества :) насколько мне помнится - никаких пионеров, сплошной личностный рост
Забыла сказать, моим детям (дай Бог) буду, конечно, давать. Возникнут вопросы - будем разговаривать. (Ну и думаю, до таких книг, всё равно ребёнок с определённым багажом же приходит, правда же)
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №299

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 19:31

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 12:40 [?]Не понравилось мне, как издали с Владимирским. Даже показывать дочке не буду. Отложу, потом подарю кому-нибудь.

:rat: что, так плохо? а какое у вас издание?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №300

Сообщение Neill » 18 фев 2015, 19:38

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 12:38 [?]Девочки, а кто-нибудь любит книги Анатолия Алексина так, как люблю их я?

дадада :amore: особенно:
Очень страшная история
А тем временем где-то
Мой брат играет на кларнете
Третий в пятом ряду
Поздний ребёнок
Саша и Шура

Neill

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения