Детские книги

Сообщение №301

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 19:53

Izis писал(а) on 18 фев 2015, 13:49 [?]Как раз перебирала книги нашла Марию Прилежаеву: "Начало" и "третья Варя".

Не читала, но в копилку, по-моему на полках у нас есть...
Изображение

А вот это повстречала по ходу :ah: У меня такой не было, но или у кого-то или в садике она была
Изображение
А моей маме очень нравилась вот эта, мы её до сих пор цитируем - скотину накормишь, дрова наколишь - и спи, отдыхай :D
Изображение
Изображение
Изображение
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №302

Сообщение Neill » 18 фев 2015, 20:46

Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 19:53 [?]А вот это повстречала по ходу У меня такой не было, но или у кого-то или в садике она была

божежки мои, как я её обожала... обожаю.... опять же - ну вот за что? Часами могла картинки рассматривать. Ой, т.е. у меня другая, оказывается их целая серия! :shok: "День рождения Зайчишки-Пушишки".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №303

Сообщение марисоль » 18 фев 2015, 20:55

Алексин был прочитан весь ;) что нашла, особенно до сих пор помню Принца Датского :applause: и "Безумную Евдокию" :(

а вот такую читали? эх, любила я её. пошла ведь на биофак из-за таких книжечек.
а ещё была интересная книженция "Когда появляются призраки", научно о непонятном :brows: тоже зачитывалась. Там и о пропавшей "Марии-Селесте" вроде было, и о Бермудском треугольнике, о гало и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №304

Сообщение Мазурка » 18 фев 2015, 22:05

марисоль, о, Дмитриев :super:
А я обожала такую
Изображение
Однозначно - одна из лучших книг о природе для детей :love: Ужасно занимательно о кошках, собаках, крысах, тараканах, клопах, комарах, муравьях и божьих коровках :lust: Хоть бы переиздали :worthy:

Мазурка

Сообщение №305

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 22:51

а у меня вот такая Белка :D
Изображение
А других нету, иэх...Обожала книги про животных
Вот такую не помните?
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №306

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 22:55

Мазурка писал(а) on 18 фев 2015, 22:05 [?]Однозначно - одна из лучших книг о природе для детей :love:

на авито продаётся 200р. блиннн
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №307

Сообщение Мазурка » 18 фев 2015, 23:07

Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 22:51 [?]Вот такую не помните?

аааааааа :kuku: у моей соседки по палате в санатории была такая :yyy: У меня с собой в санатории из ценного был только ГДРовский пупсик, а она меняться не захотела :D В общем, я за смену сколько смогла, столько из книжки законспектировала и зарисовала - у меня эта тетрадка до сих пор хранится :pioner:

Мазурка

Сообщение №308

Сообщение Neill » 18 фев 2015, 23:11

Неужели про Айку? :D У меня даже долго-долго клятва на листочке в клеточку заныкана была - "клянусь, что если у меня когда-нибудь будет собака, то это будет доберман-пинчер по кличке Айк!" :D :xaxa:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №309

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 23:12

Мазурка писал(а) on 18 фев 2015, 23:07 [?]

аааааааа :kuku: у моей соседки по палате в санатории была такая :yyy: У меня с собой в санатории из ценного был только ГДРовский пупсик, а она меняться не захотела :D В общем, я за смену сколько смогла, столько из книжки законспектировала и зарисовала - у меня эта тетрадка до сих пор хранится :pioner:

:hahaha: :amore:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №310

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 23:13

Neill писал(а) on 18 фев 2015, 23:11 [?]

Неужели про Айку? :D У меня даже долго-долго клятва на листочке в клеточку заныкана была - "клянусь, что если у меня когда-нибудь будет собака, то это будет доберман-пинчер по кличке Айк!" :D :xaxa:

:hahaha: да-да, про Айку! :dance:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №311

Сообщение Lis29 » 18 фев 2015, 23:29

Neill писал(а) on 18 фев 2015, 13:38 [?]А у меня вот вопрос...

"Идеологически запятнанную" литературу - трилогию Тимура с командой, Васька Трубачёва и пр. - даёте? Идёт? Какие мысли на эту тему?
У нас как раз возраст до них подошёл. Своей подсуну. Посмотрим. В смысле - посмотрим, как пойдет :)

Я буду давать. У меня самой одна из любимых книг была "Бронзовая птица" Рыбакова, собираюсь в ближайшем будущем купить, ИД Мещеряков издает. Осталось придумать куда книги складывать, а то у меня уже книги в шкафах для одежды живут :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №312

Сообщение Lis29 » 18 фев 2015, 23:35

Мазурка писал(а) on 18 фев 2015, 01:31 [?]
Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 01:10 [?]А вот такой у меня не было, была в библиотеке, и я очень её хотела.

пару лет назад за ней гонялась, так и не купила :crazy:

А вот такие есть у кого-нибудь?

Изображение

ага, а ещё сколько могут выдержать наши кости - и рисунок - косточка между двумя кирпичами :hihi: И кирпичики - белки, жири, сахара. И :surprise: обмякшее тело без скелета

да-да :yyy: в память анатомия с физиологией впечатываются намертво после этого :D

У меня есть и про вселенную и про анатомию. :p Только про вселенную очень большая книга, читать не очень удобно.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №313

Сообщение Мазурка » 19 фев 2015, 01:34

Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 22:51 [?]Обожала книги про животных

а как же Хэрриот? Я лет в 12 на него "наткнулась" в библиотеке. Где присела на корточки у нижней полки, там осталась сидеть, открыв книгу :lust: Очнулась от того, что ноги онемели и подкосились - книга при этом была прочитана до половины)))
Конрад Лоренц и Д.Дарелл тоже зачитаны до дыр:super: Но для меня с Хэрриотом никто не сравнится, хотя ниши у них разные, в общем-то :4u: Сетон-Томпсон всем хорош, но я всегда рыдаль
Вот еще Н.Сладков для пытливых детских умов
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мазурка

Сообщение №314

Сообщение Vittel » 19 фев 2015, 01:39

Ребяты, что ещё вспомнила. Помните, были такие...альманахи что ли, не знаю, как определить. Сборники всяких песен, стихов, рассказов, картинок. На октябрят рассчитано, по-моему. Такие гигантские книги, альбомного формата, назывались Звёздочка. У меня таких было 2. Обе бесследно исчезли :cry2:
Во, нашла фотку. Типа такого
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
где моиии? :cry:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №315

Сообщение Vittel » 19 фев 2015, 01:41

Мазурка писал(а) on 19 фев 2015, 01:34 [?]а как же Хэрриот?

да, да, да! мега-книга, и у меня её тоже нет :hang: Ёлки-палки, сколько их ещё собирать :kuku:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №316

Сообщение Vittel » 19 фев 2015, 01:44

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №317

Сообщение Мазурка » 19 фев 2015, 01:56

Крапивина еще бы хотела вспомнить к разговору о хорошем детском чтении. Его как раз сейчас активно переиздают со старыми иллюстрациями
Изображение

Изображение

Но сын, к сожалению, вообще не проникся... Вообще((((((((((((((( Максимум, что он осилил, это повести из цикла "Летящие сказки"
Изображение

Сейчас можно купить такую
Изображение

Дочери закачала аудиокнигу "В ночь большого прилива" - с нее началось мое знакомство с Крапивиным в ее возрасте - послушала без энтузиазма... Редиски, короче :help:
Из нефантастического цикла у Владислава Петровича мною были зачитаны до дыр "Бегство рогатых викингов" и совершенно бесхитростный рассказ про мальчика в пионерлагере, который налепил всем глиняных котят (кто-нибудь помнит, как он называется? книжка библиотечная, а поиском в инете не нашла:shuffle: )
Последний раз редактировалось Мазурка 19 фев 2015, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №318

Сообщение Мазурка » 19 фев 2015, 02:04

Vittel,
Изображение
у меня такая, вернее - такие. Их три тома, если не ошибаюсь)))

Изображение
вах-вах, какие :lust: :lust: :lust: А вот они как-то совершенно мимо меня прошли :scratch: Хотя мне выписывали и покупали огромную кучу детских журналов :happy: У меня было вот такое:

Изображение
:love: :love: :love: И даже сохранилась пара номеров, всего пара :cry2:
Изображение
Изображение

Мазурка

Сообщение №319

Сообщение Vittel » 19 фев 2015, 02:04

Мазурка, Встречала положительные отзывы по Голубятне на жёлтой поляне, именно касательно современных детей
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №320

Сообщение Vittel » 19 фев 2015, 02:06

Мазурка, Я читала Записки сельского ветеринара и О созданиях, больших и малых. В упор не помню один и тот же формат или разные книги
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №321

Сообщение Vittel » 19 фев 2015, 02:10

Мазурка писал(а) on 19 фев 2015, 02:04 [?]огромную кучу детских журналов :happy: У меня было вот такое:

дыааа :hihi: у меня тоже, правда разрозненные экземплярчики, вроде парочка таких календарей, один Костёр, один Пионер))
Изображение
Воооо, такой Пионер у меня лежит!!
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №322

Сообщение Мазурка » 19 фев 2015, 02:14

Еще вспомнила хорошую книгу. Правда, для почитателей абсурда в литературе)))

Изображение
Составитель: Г.Кружков
название: Всё наоборот. Небылицы и нелепицы в стихах.
издательство: "Просвещение"
год издания: 1992
иллюстратор: А.В.Гланц

Аннотация: Книга для воспитателей детского сада и родителей.
В книге собраны нелепицы, небылицы, перевертыши, созданные лучшими представителями мировой литературы. Произведения Э.Лира, Л.Кэрролла, А.Милна, Д.Хармса, К.Чуковского, Б.Заходера, Э.Успенского, А.Усачева и других известных детских писателей помогут развить у детей фантазию и юмор, сформировать такие нравственные качества, как доброта, искренность, отзывчивость.
Воспитателям детских садов рекомендуется использовать книгу как на занятиях по развитию речи, так и в часы досуга. Она будет полезна также широкому кругу читателей.

Отзыв:В книге две части. Начинается она с английской детской поэзии, затем слово предоставляется другим зарубежным поэтам - американским, французским, польским, чешским и словацким. Во второй части книги нашли место русские поэты - от Чуковского и Хармса и до нынешнего поколения молодых поэтов (Мориц, Левин, Пивоварова, Бородицкая, Яснов, Кружков и мн.др.).
Раздел каждого писателя начинается с большой картинки и нескольких слов о самом поэте. Каждый поэт представлен 1-5 произведениями, немного, конечно, но отобраны "по теме" - самые веселые небылицы, нелепицы, перевертыши. Ну и приправляют весь этот компот очень веселые рисунки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Весь цвет юмористической поэзии в небольшой книжке (не то что нынче - в час по чайной ложке :old:)

Мазурка

Сообщение №323

Сообщение Мазурка » 19 фев 2015, 02:18

Vittel писал(а) on 19 фев 2015, 02:10 [?]один Костёр, один Пионер))

изданий подобного формата сейчас очень не хватает :( Для малышей - на любой вкус и кошелек. А для подростков - полный провал в сегменте :hang:

Мазурка

Сообщение №324

Сообщение Vittel » 19 фев 2015, 02:21

Мазурка писал(а) on 19 фев 2015, 02:14 [?]Еще вспомнила хорошую книгу. Правда, для почитателей абсурда в литературе)))

Какая прелесть :hearing: смутно знакомо, наверное встречала фрагменты в журналах
Вспомнила :hihi:
Жил-был старичок из Монако
Его не взлюбило собако
Оно очень грубо
Рычало сквозь зубо
И дело окончилось драко
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel