Сообщение №301
Vittel » 18 фев 2015, 19:53
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №302
Neill » 18 фев 2015, 20:46
Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот это повстречала по ходу У меня такой не было, но или у кого-то или в садике она была
божежки мои, как я её обожала... обожаю.... опять же - ну вот за что? Часами могла картинки рассматривать. Ой, т.е. у меня другая, оказывается их целая серия!  "День рождения Зайчишки-Пушишки".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №303
марисоль » 18 фев 2015, 20:55
Алексин был прочитан весь  что нашла, особенно до сих пор помню Принца Датского  и "Безумную Евдокию" а вот такую читали? эх, любила я её. пошла ведь на биофак из-за таких книжечек. а ещё была интересная книженция "Когда появляются призраки", научно о непонятном  тоже зачитывалась. Там и о пропавшей "Марии-Селесте" вроде было, и о Бермудском треугольнике, о гало и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №304
Мазурка » 18 фев 2015, 22:05
марисоль, о, Дмитриев А я обожала такую  Однозначно - одна из лучших книг о природе для детей  Ужасно занимательно о кошках, собаках, крысах, тараканах, клопах, комарах, муравьях и божьих коровках  Хоть бы переиздали 
-
Мазурка
-
Сообщение №305
Vittel » 18 фев 2015, 22:51
а у меня вот такая Белка  А других нету, иэх...Обожала книги про животных Вот такую не помните? 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №306
Vittel » 18 фев 2015, 22:55
Мазурка писал(а) on 18 фев 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однозначно - одна из лучших книг о природе для детей 
на авито продаётся 200р. блиннн
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №307
Мазурка » 18 фев 2015, 23:07
аааааааа  у моей соседки по палате в санатории была такая  У меня с собой в санатории из ценного был только ГДРовский пупсик, а она меняться не захотела  В общем, я за смену сколько смогла, столько из книжки законспектировала и зарисовала - у меня эта тетрадка до сих пор хранится 
-
Мазурка
-
Сообщение №308
Neill » 18 фев 2015, 23:11
Неужели про Айку?  У меня даже долго-долго клятва на листочке в клеточку заныкана была - "клянусь, что если у меня когда-нибудь будет собака, то это будет доберман-пинчер по кличке Айк!" 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №309
Vittel » 18 фев 2015, 23:12
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №310
Vittel » 18 фев 2015, 23:13
 да-да, про Айку! 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №311
Lis29 » 18 фев 2015, 23:29
Neill писал(а) on 18 фев 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня вот вопрос... "Идеологически запятнанную" литературу - трилогию Тимура с командой, Васька Трубачёва и пр. - даёте? Идёт? Какие мысли на эту тему? У нас как раз возраст до них подошёл. Своей подсуну. Посмотрим. В смысле - посмотрим, как пойдет 
Я буду давать. У меня самой одна из любимых книг была "Бронзовая птица" Рыбакова, собираюсь в ближайшем будущем купить, ИД Мещеряков издает. Осталось придумать куда книги складывать, а то у меня уже книги в шкафах для одежды живут 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №312
Lis29 » 18 фев 2015, 23:35
Мазурка писал(а) on 18 фев 2015, 01:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 01:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот такой у меня не было, была в библиотеке, и я очень её хотела.
пару лет назад за ней гонялась, так и не купила А вот такие есть у кого-нибудь?  ага, а ещё сколько могут выдержать наши кости - и рисунок - косточка между двумя кирпичами  И кирпичики - белки, жири, сахара. И  обмякшее тело без скелета
да-да  в память анатомия с физиологией впечатываются намертво после этого 
У меня есть и про вселенную и про анатомию.  Только про вселенную очень большая книга, читать не очень удобно.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №313
Мазурка » 19 фев 2015, 01:34
а как же Хэрриот? Я лет в 12 на него "наткнулась" в библиотеке. Где присела на корточки у нижней полки, там осталась сидеть, открыв книгу  Очнулась от того, что ноги онемели и подкосились - книга при этом была прочитана до половины))) Конрад Лоренц и Д.Дарелл тоже зачитаны до дыр:super: Но для меня с Хэрриотом никто не сравнится, хотя ниши у них разные, в общем-то  Сетон-Томпсон всем хорош, но я всегда рыдаль Вот еще Н.Сладков для пытливых детских умов    
-
Мазурка
-
Сообщение №314
Vittel » 19 фев 2015, 01:39
Ребяты, что ещё вспомнила. Помните, были такие...альманахи что ли, не знаю, как определить. Сборники всяких песен, стихов, рассказов, картинок. На октябрят рассчитано, по-моему. Такие гигантские книги, альбомного формата, назывались Звёздочка. У меня таких было 2. Обе бесследно исчезли Во, нашла фотку. Типа такого        где моиии? 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №315
Vittel » 19 фев 2015, 01:41
да, да, да! мега-книга, и у меня её тоже нет  Ёлки-палки, сколько их ещё собирать 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №316
Vittel » 19 фев 2015, 01:44
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №317
Мазурка » 19 фев 2015, 01:56
Крапивина еще бы хотела вспомнить к разговору о хорошем детском чтении. Его как раз сейчас активно переиздают со старыми иллюстрациями   Но сын, к сожалению, вообще не проникся... Вообще((((((((((((((( Максимум, что он осилил, это повести из цикла "Летящие сказки"  Сейчас можно купить такую  Дочери закачала аудиокнигу "В ночь большого прилива" - с нее началось мое знакомство с Крапивиным в ее возрасте - послушала без энтузиазма... Редиски, короче Из нефантастического цикла у Владислава Петровича мною были зачитаны до дыр "Бегство рогатых викингов" и совершенно бесхитростный рассказ про мальчика в пионерлагере, который налепил всем глиняных котят (кто-нибудь помнит, как он называется? книжка библиотечная, а поиском в инете не нашла:shuffle: )
Последний раз редактировалось Мазурка 19 фев 2015, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №319
Vittel » 19 фев 2015, 02:04
Мазурка, Встречала положительные отзывы по Голубятне на жёлтой поляне, именно касательно современных детей 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №320
Vittel » 19 фев 2015, 02:06
Мазурка, Я читала Записки сельского ветеринара и О созданиях, больших и малых. В упор не помню один и тот же формат или разные книги
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №321
Vittel » 19 фев 2015, 02:10
Мазурка писал(а) on 19 фев 2015, 02:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) огромную кучу детских журналов  У меня было вот такое:
дыааа  у меня тоже, правда разрозненные экземплярчики, вроде парочка таких календарей, один Костёр, один Пионер))  Воооо, такой Пионер у меня лежит!! 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №322
Мазурка » 19 фев 2015, 02:14
Еще вспомнила хорошую книгу. Правда, для почитателей абсурда в литературе)))  Составитель: Г.Кружков название: Всё наоборот. Небылицы и нелепицы в стихах. издательство: "Просвещение" год издания: 1992 иллюстратор: А.В.Гланц Аннотация: Книга для воспитателей детского сада и родителей. В книге собраны нелепицы, небылицы, перевертыши, созданные лучшими представителями мировой литературы. Произведения Э.Лира, Л.Кэрролла, А.Милна, Д.Хармса, К.Чуковского, Б.Заходера, Э.Успенского, А.Усачева и других известных детских писателей помогут развить у детей фантазию и юмор, сформировать такие нравственные качества, как доброта, искренность, отзывчивость. Воспитателям детских садов рекомендуется использовать книгу как на занятиях по развитию речи, так и в часы досуга. Она будет полезна также широкому кругу читателей. Отзыв:В книге две части. Начинается она с английской детской поэзии, затем слово предоставляется другим зарубежным поэтам - американским, французским, польским, чешским и словацким. Во второй части книги нашли место русские поэты - от Чуковского и Хармса и до нынешнего поколения молодых поэтов (Мориц, Левин, Пивоварова, Бородицкая, Яснов, Кружков и мн.др.). Раздел каждого писателя начинается с большой картинки и нескольких слов о самом поэте. Каждый поэт представлен 1-5 произведениями, немного, конечно, но отобраны "по теме" - самые веселые небылицы, нелепицы, перевертыши. Ну и приправляют весь этот компот очень веселые рисунки.     Весь цвет юмористической поэзии в небольшой книжке (не то что нынче - в час по чайной ложке  )
-
Мазурка
-
Сообщение №323
Мазурка » 19 фев 2015, 02:18
изданий подобного формата сейчас очень не хватает  Для малышей - на любой вкус и кошелек. А для подростков - полный провал в сегменте 
-
Мазурка
-
Сообщение №324
Vittel » 19 фев 2015, 02:21
Мазурка писал(а) on 19 фев 2015, 02:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще вспомнила хорошую книгу. Правда, для почитателей абсурда в литературе)))
Какая прелесть  смутно знакомо, наверное встречала фрагменты в журналах Вспомнила Жил-был старичок из Монако Его не взлюбило собако Оно очень грубо Рычало сквозь зубо И дело окончилось драко
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №325
Vittel » 19 фев 2015, 02:35
Про скайп 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Книги
|
|