Сообщение №326
Izis » 19 фев 2015, 09:08
Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не припомню прям уж внушений, что мораль идёт только в привязке к коммунизму, разве что Искра Полякова с мамой но насколько мне помнится, там всё тоже не так однозначно,
Да. В фильме Русланова великолепно сыграла: и напряжение, и боль, и страх. Скорее - СТРАХ - она боялась за дочь, за себя, и все равно, как могла помогала: характеристику писала, узнавала. В те времена - это существенный риск. И как они погибли с Искрой. Аст, вроде бы. Написано, что "Малыш" Вот на этой картинке в книге вообще не понятно, что изображено.  вот такая обложка 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №327
Izis » 19 фев 2015, 09:08
Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не читала, но в копилку, по-моему на полках у нас есть...
Посмотрите еще "Начало" Прилежаевой. Мне больше даже понравилась книга.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №328
Izis » 19 фев 2015, 09:12
Neill писал(а) on 18 фев 2015, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "клянусь, что если у меня когда-нибудь будет собака, то это будет доберман-пинчер по кличке Айк!"  И я, и я, и я. Боже мой, как же мы рыдали вдвоем с двоюродным братом, когда в конце книги выяснили ,что Айк давно уже умер и это воспоминания хозяина о нем. Нам казалось, что он должен жить вечно.
-
Izis
-
Сообщение №329
Izis » 19 фев 2015, 09:24
-
Izis
-
Сообщение №330
Neill » 19 фев 2015, 12:32
Девочки, немножко офф, но может кому надо, сейчас по рассылке получила: Напоминаем Нашим покупателям, что каждый месяц, в розничном магазине издательства «Белый Город на Первомайской», проводится Грандиозная Акция! Книги с незначительным браком можно приобрести со скидкой от 60% до 80%. В акцию включены, как дорогие книги в кожаном или эксклюзивном переплете и в суперобложке, и так же детские и православные книги . Ближайший вторник - 24 февраля Ждем Вас на Первомайской по адресу: м. Первомайская, 1 вагон из центра. Верхняя Первомайская улица, д. 47, подъезд 2, этаж 2, офис. №201 магазин "Белый город", справки по тел.: (495/499) 290-3800 Так же Вы можете ознакомиться с текущими акциями интернет-магазина Белый город http://belygorod.ru/book_images/page.phpп.с. уважаемые Админы, если чего нарушаю - удалю! 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №331
Мура-вей » 21 фев 2015, 03:33
"Зеленого" Хэрриота я купила с первой стипендии. А до этого мне подарили "О всех созданиях - больших и малых". Мазурка писал(а) on 19 фев 2015, 02:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще вспомнила хорошую книгу. Правда, для почитателей абсурда в литературе)))
Ой как я от поэзии нонсенса фанатела... Какую-то книжку в переводе Кружкова я перепечатала  - компьютер у меня был, сканера не было, интернета тоже.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №332
Мура-вей » 21 фев 2015, 03:47
Izis писал(а) on 16 фев 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пыталась читать полную версию: там 600 с лишним страниц.  Мне кажется, я версию покороче читала. У Лагерлёф из детских книг, по-моему, только Нильс. В юности читала трилогию про Лёвеншёльдов, сейчас перечитываю и балдею - "моя" книга. Мне еще ее новеллы нравятся - Вермландское предание, Подменыш, Деньги господина Арне, сборник "Легенды о Христе", и так далее. А Йёсту Берлинга не осилила - пока читала, в героях запуталась, и в хронологии тоже. Нужно будет перечитать и при этом сразу конспектировать, раз голова дырявая.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №333
Izis » 21 фев 2015, 08:31
Полная версия - 538 страниц, или 638. У нас традиционно печатают сокращенный вариант. Мура-вей писал(а) on 21 фев 2015, 03:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В юности читала трилогию про Лёвеншёльдов, сейчас перечитываю и балдею - "моя" книга.
Мне тоже нравится. Месяца два назад перечитывала с удовольствием.
-
Izis
-
Сообщение №334
марисоль » 21 фев 2015, 12:52
да, мне тоже про перстень история понравилась у Лагерьлёф. А что-то никто про Даниила нашего Хармса не вспоминает  ? Его стихи с детства помнила наизусть все, что читала. Разве что в Иване Топорышкине путалась 
-
марисоль
-
Сообщение №335
Lectrice » 21 фев 2015, 13:28
Мура-вей писал(а) on 21 фев 2015, 03:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какую-то книжку в переводе Кружкова я перепечатала  - компьютер у меня был, сканера не было, интернета тоже.
у меня знакомая "Гардемарины" от руки переписала всю книгу...
-
Lectrice
-
Сообщение №336
Lectrice » 21 фев 2015, 13:29
марисоль писал(а) on 21 фев 2015, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что-то никто про Даниила нашего Хармса не вспоминает
ищу хорошее издание и не нахожу. читаем с планшета.
-
Lectrice
-
Сообщение №337
марисоль » 21 фев 2015, 15:47
да, я купила (художник-Канивец) -  не в восторге, прямо скажем, но зато много всего сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №338
Neill » 21 фев 2015, 22:22
марисоль писал(а) on 21 фев 2015, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что-то никто про Даниила нашего Хармса не вспоминает
моё детство без Хармса прошло  А дочкино началось с "Кораблика". Очень удачный малышковый вариант. Потом обзавелись крупноформатом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №339
Vittel » 22 фев 2015, 00:32
у меня Хармс тоже был в любимчиках А давайте в угадайку, откуда иллюстрация?))лёгенькое p0054.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №340
Лека Котик » 22 фев 2015, 10:06
У меня вот такая книжка была (из потеряшек  )  и вот такая  только в другой обложке. обе у меня недолго пробыли и в садике ушли  в первой какие-то сказки были, а во второй сказочная повесть про девочку и волшебную бусинку. Помню, что очень нравилась книжка, но я фэнтези с детства обожаю до трясучки. муж перечитывает идеологически запятнанную детскую прозу: Кассиль, "Республика Шкид", "Повесть о суровом друге"... Сейчас вот добрался др книги, которую я в детстве не читала и даже не слышала о ней: 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №341
benice » 22 фев 2015, 11:26
Оно того стоит, книги замечательные, особенно вторая
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №342
Lectrice » 22 фев 2015, 11:34
Vittel, Зощенко)
-
Lectrice
-
Сообщение №343
Эльзара » 22 фев 2015, 11:34
Последний раз редактировалось Эльзара 22 фев 2015, 12:54, всего редактировалось 9 раз(а).
-
Эльзара
-
Сообщение №344
Lectrice » 22 фев 2015, 11:38
купила в подарок книгу Ракитиной "Большое путешествие домой", поверив комментариям покупала специально современного автора - нового хочется. Ракитина пишет много и на Лабиринте ее хвалят. и книгу не оценили. Сказали, потуги на рассказы Носова и Драгунского.
каких вы знаете современных авторов? кто нравится?
-
Lectrice
-
Сообщение №345
Vittel » 22 фев 2015, 11:39
Эльзара, вот такая? У меня таких книжек не было, я у подружки и в садике читала 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №346
Lectrice » 22 фев 2015, 11:40
Лека Котик, "ГОлубую бусинку" переиздали.
-
Lectrice
-
Сообщение №347
Эльзара » 22 фев 2015, 11:42
Lectrice, из стихов читаем Усачева и Степанова.
-
Эльзара
-
Сообщение №348
Эльзара » 22 фев 2015, 11:49
Такая сохранилась  Сейчас прочла, что Токмакова еще жива, 85 лет.
-
Эльзара
-
Сообщение №349
Эльзара » 22 фев 2015, 11:52
Вместе с проданным в деревне домом осталась любимая  И эта 
-
Эльзара
-
Сообщение №350
Вайолет » 22 фев 2015, 12:16
Заказала вчера на Озоне Азбуку вежливости. Вроде даже такая, как у меня была. Я ее в садик сыну в группу дала почитать, и не вернули. А мне так нравилась!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Книги
|
|