Сообщение №326
			  Izis » 19 фев 2015, 09:08  

Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Не припомню прям уж внушений, что мораль идёт только в привязке к коммунизму, разве что Искра Полякова с мамой  но насколько мне помнится, там всё тоже не так однозначно,   
 Да. В фильме Русланова великолепно сыграла: и напряжение, и боль, и страх. Скорее - СТРАХ - она боялась за дочь, за себя, и все равно, как могла помогала: характеристику писала, узнавала. В те времена - это существенный риск. И как они погибли с Искрой. Аст, вроде бы. Написано, что "Малыш"    Вот на этой картинке в книге вообще не понятно, что изображено.  вот такая обложка   
			Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!    

- 

Izis

-  

Сообщение №327
			  Izis » 19 фев 2015, 09:08  

Vittel писал(а) on 18 фев 2015, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не читала, но в копилку, по-моему на полках у нас есть...  
 Посмотрите еще "Начало" Прилежаевой. Мне больше даже понравилась книга.  
			Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!    

- 

Izis

-  

Сообщение №328
			  Izis » 19 фев 2015, 09:12  

Neill писал(а) on 18 фев 2015, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  "клянусь, что если у меня когда-нибудь будет собака, то это будет доберман-пинчер по кличке Айк!"        И я, и я, и я. Боже мой, как же мы рыдали вдвоем с двоюродным братом, когда в конце книги выяснили ,что Айк давно уже умер и это воспоминания хозяина о нем. Нам казалось, что он должен жить вечно.  

- 

Izis

-  

Сообщение №329
			  Izis » 19 фев 2015, 09:24  

- 

Izis

-  

Сообщение №330
			  Neill » 19 фев 2015, 12:32  

Девочки, немножко офф, но может кому надо, сейчас по рассылке получила: Напоминаем Нашим покупателям, что каждый  месяц, в розничном магазине издательства «Белый Город на Первомайской»,  проводится Грандиозная Акция! Книги с незначительным браком можно приобрести со скидкой от 60% до 80%. В акцию  включены, как   дорогие книги в кожаном или эксклюзивном переплете и в суперобложке, и так же детские и православные книги .  Ближайший вторник - 24 февраля Ждем Вас на Первомайской по адресу: м. Первомайская, 1 вагон из центра.  Верхняя Первомайская улица, д. 47, подъезд 2, этаж 2,  офис. №201 магазин "Белый город",                справки по тел.: (495/499) 290-3800 Так же Вы можете ознакомиться с текущими акциями  интернет-магазина Белый город  http://belygorod.ru/book_images/page.phpп.с. уважаемые Админы, если чего нарушаю - удалю!     
			"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
  "Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/   

- 

Neill

-  

Сообщение №331
			  Мура-вей » 21 фев 2015, 03:33  

"Зеленого" Хэрриота я купила с первой стипендии. А до этого мне подарили "О всех созданиях - больших и малых".    Мазурка писал(а) on 19 фев 2015, 02:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще вспомнила хорошую книгу. Правда, для почитателей абсурда в литературе)))   
 Ой как я от поэзии нонсенса фанатела... Какую-то книжку в переводе Кружкова я перепечатала    - компьютер у меня был, сканера не было, интернета тоже.  
			Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог.        (И. Бродский) 

- 

Мура-вей

-  

Сообщение №332
			  Мура-вей » 21 фев 2015, 03:47  

Izis писал(а) on 16 фев 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пыталась читать полную версию: там 600 с лишним страниц.      Мне кажется, я версию покороче читала. У Лагерлёф из детских книг, по-моему, только Нильс. В юности читала трилогию про Лёвеншёльдов, сейчас перечитываю и балдею - "моя" книга. Мне еще ее новеллы нравятся - Вермландское предание, Подменыш, Деньги господина Арне, сборник "Легенды о Христе", и так далее. А Йёсту Берлинга не осилила - пока читала, в героях запуталась, и в хронологии тоже. Нужно будет перечитать и при этом сразу конспектировать, раз голова дырявая.  
			Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог.        (И. Бродский) 

- 

Мура-вей

-  

Сообщение №333
			  Izis » 21 фев 2015, 08:31  

Полная версия - 538 страниц, или 638. У нас традиционно печатают сокращенный вариант. Мура-вей писал(а) on 21 фев 2015, 03:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В юности читала трилогию про Лёвеншёльдов, сейчас перечитываю и балдею - "моя" книга.  
 Мне тоже нравится. Месяца два назад перечитывала с удовольствием.  

- 

Izis

-  

Сообщение №334
			  марисоль » 21 фев 2015, 12:52  

да, мне тоже про перстень история понравилась у Лагерьлёф.  А что-то никто про Даниила нашего Хармса не вспоминает     ? Его стихи с детства помнила наизусть все, что читала. Разве что в Иване Топорышкине путалась     

- 

марисоль

-  

Сообщение №335
			  Lectrice » 21 фев 2015, 13:28  

Мура-вей писал(а) on 21 фев 2015, 03:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какую-то книжку в переводе Кружкова я перепечатала    - компьютер у меня был, сканера не было, интернета тоже.  
  у меня знакомая "Гардемарины" от руки переписала всю книгу...  

- 

Lectrice

-  

Сообщение №336
			  Lectrice » 21 фев 2015, 13:29  

марисоль писал(а) on 21 фев 2015, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что-то никто про Даниила нашего Хармса не вспоминает   
 ищу хорошее издание и не нахожу. читаем с планшета.  

- 

Lectrice

-  

Сообщение №337
			  марисоль » 21 фев 2015, 15:47  

да, я купила (художник-Канивец) -    не в восторге, прямо скажем, но зато много всего сразу.  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

- 

марисоль

-  

Сообщение №338
			  Neill » 21 фев 2015, 22:22  

марисоль писал(а) on 21 фев 2015, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что-то никто про Даниила нашего Хармса не вспоминает   
 моё детство без Хармса прошло      А дочкино началось с "Кораблика". Очень удачный малышковый вариант. Потом обзавелись крупноформатом  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
  "Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/   

- 

Neill

-  

Сообщение №339
			  Vittel » 22 фев 2015, 00:32  

у меня Хармс тоже был в любимчиках    А давайте в угадайку, откуда иллюстрация?))лёгенькое    p0054.jpg  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
  Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №340
			  Лека Котик » 22 фев 2015, 10:06  

У меня вот такая книжка была (из потеряшек    )  и вот такая  только в другой обложке. обе у меня недолго пробыли и в садике ушли     в первой какие-то сказки были, а во второй сказочная повесть про девочку и волшебную бусинку. Помню, что очень нравилась книжка, но я фэнтези с детства обожаю до трясучки. муж перечитывает идеологически запятнанную детскую прозу: Кассиль, "Республика Шкид", "Повесть о суровом друге"... Сейчас вот добрался др книги, которую я в детстве не читала и даже не слышала о ней:   
			 Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать. 

- 

Лека Котик

-  

Сообщение №341
			  benice » 22 фев 2015, 11:26  

Оно того стоит, книги замечательные, особенно вторая  
			Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 

- 

benice

-  

Сообщение №342
			  Lectrice » 22 фев 2015, 11:34  

Vittel, Зощенко) 

- 

Lectrice

-  

Сообщение №343
			  Эльзара » 22 фев 2015, 11:34  

Последний раз редактировалось Эльзара 22 фев 2015, 12:54, всего редактировалось 9 раз(а).

- 

Эльзара

-  

Сообщение №344
			  Lectrice » 22 фев 2015, 11:38  

купила в подарок книгу Ракитиной "Большое путешествие домой", поверив комментариям  покупала специально современного автора - нового хочется. Ракитина пишет много и на Лабиринте ее хвалят. и книгу не оценили. Сказали, потуги на рассказы Носова и Драгунского.
  каких вы знаете современных авторов? кто нравится? 

- 

Lectrice

-  

Сообщение №345
			  Vittel » 22 фев 2015, 11:39  

Эльзара, вот такая? У меня таких книжек не было, я у подружки и в садике читала   
			У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
  Со мной на ты 

- 

Vittel

-  

Сообщение №346
			  Lectrice » 22 фев 2015, 11:40  

Лека Котик, "ГОлубую бусинку" переиздали. 

- 

Lectrice

-  

Сообщение №347
			  Эльзара » 22 фев 2015, 11:42  

Lectrice, из стихов читаем Усачева и Степанова. 

- 

Эльзара

-  

Сообщение №348
			  Эльзара » 22 фев 2015, 11:49  

Такая сохранилась   Сейчас прочла, что Токмакова еще жива, 85 лет.  

- 

Эльзара

-  

Сообщение №349
			  Эльзара » 22 фев 2015, 11:52  

Вместе с проданным в деревне домом осталась любимая  И эта   

- 

Эльзара

-  

Сообщение №350
			  Вайолет » 22 фев 2015, 12:16  

Заказала вчера на Озоне Азбуку вежливости. Вроде даже такая, как у меня была. Я ее в садик сыну в группу дала почитать, и не вернули. А мне так нравилась! 
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

- 

Вайолет

-  

Вернуться в Книги 

| 
 |