Vittel писал(а) on 25 фев 2015, 14:49Мама спит, она устала, ну и я играть не стала, я волчка не завожу, а уселась, и сижу
Ой, я все время плачу, когда вспоминаю это стихотворение.
Детские книги
Сообщение №376
Ой, я все время плачу, когда вспоминаю это стихотворение. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №377
и я ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №378
А у меня вот такой раритет имеется. Ещё моя сестра читала (год- 1983, кажется). Не поднимается рука выкинуть
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №379
а я "Стойкий оловянный солдатик" не могу без слёз читать. особенно, когда мульт вспоминаю и музыку из него. "Да, любимая, да! Нет, любимая, нет..."
Сообщение №380
марисоль, ой у меня тоже такая есть, в лучшем состоянии. пока. племяшки не очень аккуратно обращаются, хотя я стараюсь приучать.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №381
Toren van Katoren наша любимая и там еще продолжение есть у нее Zoektocht in Katoren. Последний раз редактировалось Anoek 25 фев 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №382
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №383
купить, что ли... внукам теоретическим... а то опять потом искать придётся ![]()
Сообщение №384
Izis, я к Барто хорошо отношусь. У меня есть ее трехтомник. И я читала всё. Там и проза есть. Нам не актуально это стихотворение- это не про нашу семью
![]()
Сообщение №385
это версия Михалкова. Классический текст. Мне еще нравится др. вариант: аудио сказка в исполнении Ю. Яковлева.
Сообщение №386
Еще недавно тут читала фантазию/ продолжение сказки o Гамельском крысолове(где крыс всех под дудочку вывели из города).
Очень интересный поворот в этом продолжении, хорошая книга ![]() Terug naar Hamelen (После Гамельна) Richardson, Bill (Билл Ричардсон) Девочки, эта книга может быть и на русском, если встретите, Рекомендую!
Сообщение №387
Lectrice, актуальность измеряется тем, насколько то или иное явление близко семье? Тогда вообще 2/3 книг читать не стоит))))
Сообщение №388
Izis, я не знаю, чем вы актуальность измеряете. Не нравится мне это стихотворение. И ребенку оно не понятно будет в её возрасте. Может, позже встретится с такими неприятными типажами, как медвежонок, "дура"-медведица и медведь с принципами: "Заревел в ответ медведь:
- Я при чём тут, жёнка? Это мать должна уметь Влиять на медвежонка! Сынок - забота ваша, На то вы и мамаша." Последний раз редактировалось Lectrice 25 фев 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №389
Lectrice, на вкус и цвет
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №390
Neill, да-да, именно слово "дура". Требовал редакции стихотворения.
Сообщение №391
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №392
Сообщение №393
Я сегодня читала "Мой добрый папа" Голявкина - обревелась. Коротенькая такая повесть - воспоминания автора о последнем предвоенном годе и начале войны - а как за душу берет...
Детям пока читать не буду, наверное, - не согласятся они на книжку, где папа погибает. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №394
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №395
Ооо, я в детстве тоже плакала над этой книгой... При том, что я в детстве вообще над книгами не убивалась. А недавно последний абзац где-то в интернетах на глаза попался - аааа ![]() Последний раз редактировалось Лека Котик 25 фев 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №396
Угу. Просто, потому и страшно. Я сегодня разревелась, когда главный герой - мальчишка - подхватил младшего братика и рванул на поезде в соседний поселок, чтобы уезжающего на фронт отца повидать. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №397
Книжка из моего детства! Прекрасные рисунки, большой формат ![]()
Тоже плачу над этим произведением ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №398
ну всё, я пошла читать
Сообщение №399
поднимем темку
![]() кто-то встречался вот с такой книжкой? ![]() ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0