Сообщение №51
Мазурка » 26 май 2025, 22:46
это да, присоединюсь. Ему необычайно повезло с экранизациями, которые из нечитаемого материала сделали культовые вещи Но какие же совершенно чудесные у него же стихи, как будто другой человек писал!
-
Мазурка
-
Сообщение №52
Alameda » 26 май 2025, 23:06
На мой взгляд, он еще и как писатель просто никакой. Плохой.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №53
zayka » 27 май 2025, 10:11
Дочка на русском, английском и немецком перечитывала. Сказала, что на английском лучше зашло. Потом ещё скотный двор купила на английском. А по русски читала. В целом неплохо, но перечитывать не буду. И не удивлюсь, если Оруэлл перед 1984 читал Замятина . Параллели прослеживаются. Добавлено спустя 59 секунд: 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №54
Маевка » 27 май 2025, 10:13
"Мы" Замятина странноватое произведение. Я вообще антиутопии не больно-то жалую.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №55
Вайолет » 27 май 2025, 10:39
Маевка писал(а) on 27 май 2025, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы" Замятина странноватое произведение. Я вообще антиутопии не больно-то жалую.
А вот Мы как раз мне хорошо пошло, в отличие от 1984
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №56
мама Ксюша » 27 май 2025, 10:56
Ирина З... писал(а) on 26 май 2025, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У дочки в началке было множество произведений нашего современного классика - Козлова, с изучением его биографии. Кто "классика не знает", это автор Ёжика в тумане и прочей белибердистики.
у нас когда доча его в школе проходила, пытались всю книгу читать. Оставался один вопрос: какие грибочки кушал автор?
-
мама Ксюша
-
Сообщение №57
Арабика » 27 май 2025, 11:43
zayka писал(а) on 27 май 2025, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не удивлюсь, если Оруэлл перед 1984 читал Замятина . Параллели прослеживаются.
жанр антиутопия, они похожи в целом. Наш англичанин, который в Липецке работал, мечтал прочитать Замятина, как я поняла, на тот момент было напряжённо с переводом, так что не уверена. Родился в Лебедяни, кстати. )) этот мне не понравился.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №58
Ведьмежонок » 27 май 2025, 21:43
Ну если о физическом "буээ, то подростком на меня такое впечатление произвели "Бравый солдат Швейк" и "Гаргантюа и Пантагрюэль". От воспоминаний последнего пару недель тошнило в самые неподходящие моменты)) Гамаюн писал(а) on 25 май 2025, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне нормально и де Сад, и Лолита, и Бунин. Не знаю - я какими-то другими глазами читаю, наверное...  Де Сада не читала, остальное... марисоль писал(а) on 26 май 2025, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но самое гадкое чтиво для меня это "Парфюмер". Боже мой, это такая гадость. 
Ой, я 15 минут фильма осилила 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №59
Ирина З... » 27 май 2025, 22:01
мама Ксюша, тоже по Перспективной Начальной Школе посчастливилось учиться дочке? Там по всём учебникам такой вопрос возникает. У моей, ладно, на началке всё закончилось. Нет, английский отличный там был. Когда в сочетании с аудио преподают. У дочки во 2 классе английский был вообще мимо. А в 3 и 4 - отличная учительница была. 
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №60
Гамаюн » 27 май 2025, 22:02
ты мне напомнила - мне бабушкин муж подсунул в раннем (или среднем?) подростковом возрасте Войновича про солдата Чонкина. Предложил прочитать кусок. Я почитала про "круговорот дерьма в природе" и как он Нюру приревновал к хряку Борьке  Может, конечно, мне просто не по возрасту книга эта была, но скорее просто это не мой юмор.
-
Гамаюн
-
Сообщение №61
Ведьмежонок » 27 май 2025, 22:16
Гамаюн, ааа, тоже гадость. Я и забыла про него. Читала лет в 17, тогда это все модным стало. Я и Солженицина почти всего осилила. Но они уже мимоходом прошли, возраст видимо был не такой впечатлительный)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Арабика » 27 май 2025, 23:52
Одуреть момент, да. А мы на литературе писали сочинение как продолжение этого рассказа, т.е. учительница дала кусок и нужно было продолжать в стиле автора. Мне понравилось Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Да, пакость. Я не смогла прочитать, а надо было к экзамену
-
Арабика
-
Сообщение №64
Пион » 29 май 2025, 13:08
да, очень переоцененное произведение.
-
Пион
-
Сообщение №65
Гамаюн » 29 май 2025, 16:50
А чё про 50 оттенков серого никто не пишет?  Я не читала, если что, но слышала много негативных отзывов  В том числе от свекрови (как её угораздило вообще  ). Я ещё тогда подумала: ну конечно тебе не нравится - чтиво как бы не по возрасту - мне-то поди поинтересней будет  Но потом поняла, что это распространённое мнение. Я кусочек кина видела - хрень, как по мне, и актёры мне не понравились
-
Гамаюн
-
Сообщение №66
Вайолет » 29 май 2025, 17:01
Не читали? Я например не читала и не смотрела
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №67
Гамаюн » 29 май 2025, 17:02
столько шуму было... я думала, многие читали
-
Гамаюн
-
Сообщение №68
Amarana » 29 май 2025, 17:06
я смотрела, потом уже читала параллельно восторгов нет, но и плеваться не стану имеет право быть
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №69
Арабика » 29 май 2025, 17:08
Хотела. Я пыталась на английском читать - язык бедный, как у птушницы. "Пришла, села, посмотрела" - без прилагательных почти, без распространённых предложений - мне скучно стало. Тоже самое по-русски, да вот ещё. Так и забросила. Клиентка читала - ей понравилось, она инженер, наоборот хорошо - меньше в словарь лазить.
-
Арабика
-
Сообщение №70
Amarana » 29 май 2025, 17:10
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не читала, если что, но слышала много негативных отзывов В том числе от свекрови
напомнило мне историю про книгу после фильма Возвращение в Эдем помните? сериал из 90-х смотрели? А потом появилась книга. И я ее, не читая, дала своей бабушке почитать..... А там!!!! Что там в книге было, я в подробностях от своей же бабушки и узнала  Оказывается, бабуля была ох как непроста, читала и обсуждала потом все эротические сцены с немалым интересом Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Арабика писал(а) on 29 май 2025, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пыталась на английском читать - язык бедный, как у птушницы. "Пришла, села, посмотрела" - без прилагательных почти, без распространённых предложений
да, там еще каждая часть от лица разных героев написана, по две книжки на каждую часть История, рассказанная Анастейшей , история рассказанная Кристианом и тд..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №71
Гамаюн » 29 май 2025, 17:15
я силюсь нафантазировать постельные сцены, описанные в таком стиле  Легла, раздвинула... 
-
Гамаюн
-
Сообщение №72
malinovka » 29 май 2025, 17:42
Ну я читала Только тогда оно было не "50оттенков", а как то по другому, фанфик к Сумеркам. 15 лет назад? 17? Я про бдсм узнала из этой книжки, было брезгливо-любопытно. Написано как... ну, перечитывать не буду. Фильм тоже не зацепил. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Мастер Вселенной, вот, вспомнила даже название фанфика.
-
malinovka
-
Сообщение №73
Amarana » 29 май 2025, 17:48
-
Amarana
-
Сообщение №74
Екатерина Л. » 29 май 2025, 18:31
Я читала 50 оттенков и смотрела. Вполне себе , без восторгов , но и не ужас - ужас 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №75
Гамаюн » 29 май 2025, 18:35
Amarana, спасибо. Наверное То ли я стара стала, то ли настрой не тот, то ли таки она не умеет описывать постельные сцены. Ты очень красива, Ана Стил. И сейчас я в тебя войду Ладно, посмотрим, что с этим можно сделать Я стону.
Пожалуй и хватит Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:ну ладно тогда. Я думала, что поэмоциональнее будут реакции, а то на Бунина с де Садом уж как ругались тут Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Может и прочту как-нибудь под особое настроение тогда 
-
Гамаюн
-
Вернуться в Книги
|
|