Книги из разряда "перед прочтением лучше выбросить".

Сообщение №51

Сообщение Мазурка » 26 май 2025, 22:46

malinovka писал(а) on 26 май 2025, 22:14 [?]какие тяжёлые тексты у него

это да, присоединюсь. Ему необычайно повезло с экранизациями, которые из нечитаемого материала сделали культовые вещи
Но какие же совершенно чудесные у него же стихи, как будто другой человек писал!

Мазурка

Сообщение №52

Сообщение Alameda » 26 май 2025, 23:06

MaSher писал(а) on 26 май 2025, 17:06 [?]Вот к блевотному у меня - это Солженицын

На мой взгляд, он еще и как писатель просто никакой. Плохой.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №53

Сообщение zayka » 27 май 2025, 10:11

Арабика писал(а) on 26 май 2025, 17:03 [?]читал на русском, сейчас хочет на английском

Дочка на русском, английском и немецком перечитывала. Сказала, что на английском лучше зашло. Потом ещё скотный двор купила на английском.
А по русски читала. В целом неплохо, но перечитывать не буду. И не удивлюсь, если Оруэлл перед 1984 читал Замятина . Параллели прослеживаются.

Добавлено спустя 59 секунд:
MaSher писал(а) on 26 май 2025, 17:06 [?]это Солженицын.

:beer:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №54

Сообщение Маевка » 27 май 2025, 10:13

"Мы" Замятина странноватое произведение. Я вообще антиутопии не больно-то жалую.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 27 май 2025, 10:39

Маевка писал(а) on 27 май 2025, 10:13 [?]Мы" Замятина странноватое произведение. Я вообще антиутопии не больно-то жалую.

А вот Мы как раз мне хорошо пошло, в отличие от 1984
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение мама Ксюша » 27 май 2025, 10:56

Ирина З... писал(а) on 26 май 2025, 18:37 [?]У дочки в началке было множество произведений нашего современного классика - Козлова, с изучением его биографии. Кто "классика не знает", это автор Ёжика в тумане и прочей белибердистики.

у нас когда доча его в школе проходила, пытались всю книгу читать. Оставался один вопрос: какие грибочки кушал автор?

мама Ксюша

Сообщение №57

Сообщение Арабика » 27 май 2025, 11:43

zayka писал(а) on 27 май 2025, 10:12 [?]И не удивлюсь, если Оруэлл перед 1984 читал Замятина . Параллели прослеживаются.

жанр антиутопия, они похожи в целом. Наш англичанин, который в Липецке работал, мечтал прочитать Замятина, как я поняла, на тот момент было напряжённо с переводом, так что не уверена. Родился в Лебедяни, кстати. ))
zayka писал(а) on 27 май 2025, 10:12 [?]Потом ещё скотный двор купила на английском.

этот мне не понравился.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2025, 21:43

Львёнок Рмяу писал(а) on 25 май 2025, 11:53 [?]Составим списочек книгогадостей?
Ну если о физическом "буээ, то подростком на меня такое впечатление произвели "Бравый солдат Швейк" и "Гаргантюа и Пантагрюэль". От воспоминаний последнего пару недель тошнило в самые неподходящие моменты))
Гамаюн писал(а) on 25 май 2025, 19:21 [?]А мне нормально и де Сад, и Лолита, и Бунин. Не знаю - я какими-то другими глазами читаю, наверное...
:kefir: Де Сада не читала, остальное... :idontno:
марисоль писал(а) on 26 май 2025, 09:31 [?]Но самое гадкое чтиво для меня это "Парфюмер". Боже мой, это такая гадость. :bad:
Ой, я 15 минут фильма осилила :hang: :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение Ирина З... » 27 май 2025, 22:01

мама Ксюша, тоже по Перспективной Начальной Школе посчастливилось учиться дочке?
Там по всём учебникам такой вопрос возникает. У моей, ладно, на началке всё закончилось.
Нет, английский отличный там был. Когда в сочетании с аудио преподают. У дочки во 2 классе английский был вообще мимо. А в 3 и 4 - отличная учительница была. :love:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №60

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 22:02

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2025, 21:43 [?]Бравый солдат Швейк

ты мне напомнила - мне бабушкин муж подсунул в раннем (или среднем?) подростковом возрасте Войновича про солдата Чонкина. Предложил прочитать кусок. Я почитала про "круговорот дерьма в природе" и как он Нюру приревновал к хряку Борьке :bad: Может, конечно, мне просто не по возрасту книга эта была, но скорее просто это не мой юмор.

Гамаюн

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2025, 22:16

Гамаюн, ааа, тоже гадость. Я и забыла про него. Читала лет в 17, тогда это все модным стало. Я и Солженицина почти всего осилила.
Но они уже мимоходом прошли, возраст видимо был не такой впечатлительный)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение марисоль » 27 май 2025, 22:17

Ведьмежонок, точно, Гаргантюа туда же. Ниже плинтуса.

марисоль

Сообщение №63

Сообщение Арабика » 27 май 2025, 23:52

Гамаюн писал(а) on 27 май 2025, 22:02 [?]Нюру приревновал к хряку Борьке

Одуреть момент, да. А мы на литературе писали сочинение как продолжение этого рассказа, т.е. учительница дала кусок и нужно было продолжать в стиле автора. Мне понравилось

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2025, 21:43 [?]Гаргантюа и Пантагрюэль".

Да, пакость. Я не смогла прочитать, а надо было к экзамену
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №64

Сообщение Пион » 29 май 2025, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2025, 21:43 [?]Парфюмер

да, очень переоцененное произведение.

Пион

Сообщение №65

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 16:50

А чё про 50 оттенков серого никто не пишет? :lalala: Я не читала, если что, но слышала много негативных отзывов :) В том числе от свекрови (как её угораздило вообще :crazy: ). Я ещё тогда подумала: ну конечно тебе не нравится - чтиво как бы не по возрасту - мне-то поди поинтересней будет ;) Но потом поняла, что это распространённое мнение. Я кусочек кина видела - хрень, как по мне, и актёры мне не понравились

Гамаюн

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 17:01

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:50 [?]чё про 50 оттенков серого никто не пишет?

Не читали? Я например не читала и не смотрела
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №67

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 17:02

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 17:01 [?]Не читали? Я например не читала и не смотрела

столько шуму было... я думала, многие читали

Гамаюн

Сообщение №68

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 17:06

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:50 [?]А чё про 50 оттенков серого никто не пишет?

я смотрела, потом уже читала
параллельно
восторгов нет, но и плеваться не стану

имеет право быть
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №69

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 17:08

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:50 [?]А чё про 50 оттенков серого никто не пишет?

Хотела. Я пыталась на английском читать - язык бедный, как у птушницы. "Пришла, села, посмотрела" - без прилагательных почти, без распространённых предложений - мне скучно стало. Тоже самое по-русски, да вот ещё. Так и забросила. Клиентка читала - ей понравилось, она инженер, наоборот хорошо - меньше в словарь лазить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №70

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 17:10

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:50 [?]Я не читала, если что, но слышала много негативных отзывов В том числе от свекрови

напомнило мне историю про книгу после фильма :)

Возвращение в Эдем помните? сериал из 90-х смотрели?

А потом появилась книга. И я ее, не читая, дала своей бабушке почитать..... А там!!!!
Что там в книге было, я в подробностях от своей же бабушки и узнала :hearing: Оказывается, бабуля была ох как непроста, читала и обсуждала потом все эротические сцены с немалым интересом :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Арабика писал(а) on 29 май 2025, 17:08 [?]Я пыталась на английском читать - язык бедный, как у птушницы. "Пришла, села, посмотрела" - без прилагательных почти, без распространённых предложений

да, там еще каждая часть от лица разных героев написана, по две книжки на каждую часть
История, рассказанная Анастейшей , история рассказанная Кристианом и тд..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №71

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 17:15

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 17:08 [?]"Пришла, села, посмотрела"

я силюсь нафантазировать постельные сцены, описанные в таком стиле :crazy: Легла, раздвинула... :hang:

Гамаюн

Сообщение №72

Сообщение malinovka » 29 май 2025, 17:42

Ну я читала :p
Только тогда оно было не "50оттенков", а как то по другому, фанфик к Сумеркам. 15 лет назад? 17?
Я про бдсм узнала из этой книжки, было брезгливо-любопытно. Написано как... ну, перечитывать не буду. Фильм тоже не зацепил.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мастер Вселенной, вот, вспомнила даже название фанфика.

malinovka

Сообщение №73

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 17:48

И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №74

Сообщение Екатерина Л. » 29 май 2025, 18:31

Я читала 50 оттенков и смотрела. Вполне себе , без восторгов , но и не ужас - ужас :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №75

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 18:35

Amarana, спасибо. Наверное :crazy:
То ли я стара стала, то ли настрой не тот, то ли таки она не умеет описывать постельные сцены.
Ты очень красива, Ана Стил. И сейчас я в тебя войду
:tank:
Ладно, посмотрим, что с этим можно сделать
:scratch:
Я стону.

Пожалуй и хватит :padstalom:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Amarana писал(а) on 29 май 2025, 17:06 [?]осторгов нет, но и плеваться не стану

Екатерина Л. писал(а) on 29 май 2025, 18:31 [?]без восторгов , но и не ужас - ужас

ну ладно тогда. Я думала, что поэмоциональнее будут реакции, а то на Бунина с де Садом уж как ругались тут :lalala:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Может и прочту как-нибудь под особое настроение тогда :shades:

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения