Книги из разряда "перед прочтением лучше выбросить".

Сообщение №76

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 18:54

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:38 [?]Может и прочту как-нибудь под особое настроение тогда

не знаю, чего так уж народ плюется, для меня это вообще лав стори, если не падать в обморок от сцен нетрадиционного секса
Да и то, уже ко 2 части все излишества отступают на второй план, больше лямура сплошного.
Она своей любовью его перевоспитала и спасла из лап прошлого, короче. И жили они долго и счастливо. Если иногда и баловались шелковой кисточкой - то если это нравится ДВОИМ, в чем проблема? Пущай сношаются.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:38 [?]Я думала, что поэмоциональнее будут реакции,

Самые эмоциональные реакции в сети встречала как раз у тех, кто после первой же сцены секаса глазки закатил и с криком "какой разврат!"не стал дальше читать. Нет, это не то что обязательно к прочтению - но и не ужасть никакой. Так, ширпотреб.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №77

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 19:02

Amarana писал(а) on 29 май 2025, 18:59 [?]реакции в сети

так я не про реакцию в сети (там чего и кого только не найдёшь), а про эту тему конкретно. В сравнении с теми, книгами, которые зафуфукали, эту должны были трижды зафуфуфукать :D Но это я так, из любопытства просто спросила - сама-то не читала :4u:

Гамаюн

Сообщение №78

Сообщение malinovka » 29 май 2025, 19:15

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 19:02 [?]сравнении с теми, книгами, которые зафуфукали, эту должны были трижды зафуфуфукать

Ну, когда я начинала читать Лолиту, я ожидала, что это будет история о любви мужчины к женщине. Пусть возрастного мужчины, к молодой женщине. А вышла педофильская какая история, вообще ни разу не романтичная. Опять же, репутация великого писателя Набокова, классика, и такой облом.
А 50оттенков - это ж обычный женский роман с перчинкой, от него не ждешь гениальности, и в великие произведения не запишешь.

malinovka

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 19:21

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:38 [?]а то на Бунина с де Садом уж как ругались тут

Я вообще не поняла, как Бунина и Де Сада на одну ступень поставили. Де Сада я нашла почитать на полке, когда снимала квартиру в Белгороде. Такой порнухи я больше не читала никогда. Прочитала страниц не знаю сколько, в общем до первой сцены, там же жёсткое, даже жестокое садо-мазо.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 19:02 [?]В сравнении с теми, книгами, которые зафуфукали, эту должны были трижды зафуфуфукать

Судя по кускам , которые мне иногда попадались в сети, Де Сад там и близко не стоял, это обычный второсортный любовный роман, только постельные сцены с некоторым налетом садо-мазо. По отзывам в сети я так поняла , что знающие люди это легоньким и неправдоподобным назвали

Добавлено спустя 37 секунд:
Лолита да, тоже такие же ожидания и ощущения
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 19:35

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:38 [?]Пожалуй и хватит :padstalom:
:wonder: :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 19:37

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:27 [?]даже жестокое садо-мазо

наверное, я другие произведения читала. Если честно, это так давно было, что не помню что именно. И не перепутала ли я его с Захер-Мазохом. Вроде и то, и то читала. Теперь перечитывать что ли :crazy:

Добавлено спустя 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:27 [?]Лолита да, тоже такие же ожидания и ощущения

а, ну я знала, что именно мне предстоит прочитать, поэтому тут без сюрпризов

Гамаюн

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 19:46

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:27 [?]Лолита да, тоже такие же ожидания и ощущения

Имелось в виду что от Набокова все же описания более завуалированы будут, так-то иллюзий насчёт любви мужчины и женщины я не питала, по-моему всем известно, что это о любви к девочке. Я думала, что это не будет так мерзко описано

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 19:38 [?]ну я знала, что именно мне предстоит прочитать, поэтому тут без сюрпризов

Да я уже пояснила, что и я знала, надеялась на менее откровенные описания что ли.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 19:50

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:48 [?]Я думала, что это не будет так мерзко описано
:beer: Это было и у меня.
Эпизод с жвачкой и носочками до сих пор в голове сидит мерзкой занозой.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 19:53

Странно, что темы, в которых рекомендуют книги, меня не вдохновляют, а после этой темы захотелось перетряхнуть страницы и обновить впечатления - парадокс :duma:

Гамаюн

Сообщение №85

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 20:03

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 19:53 [?]захотелось перетряхнуть страницы и обновить впечатления

Лолиту я и не читала :tails: может и не надо?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №86

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 20:04

Amarana писал(а) on 29 май 2025, 20:03 [?]может и не надо

а как же составить своё мнение? ;)

Гамаюн

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 20:09

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 20:04 [?]как же составить своё мнение?

Не нужно принимать наркотики, чтобы составить свое мнение)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 20:10

Я свою психику от гадостей стараюсь оберегать.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №89

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 20:10

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 20:04 [?]а как же составить своё мнение?

прожила 50 лет без него, думаешь не проживу и дальше?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №90

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 20:12

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 20:09 [?]Не нужно принимать наркотики, чтобы составить свое мнение

ну не настолько там всё ужасно, чтоб с наркотиками сравнивать :hang: Мне понравилось :tomato:

Гамаюн

Сообщение №91

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 20:12

Лолиту не осилила, противно. Не по мне такие шедевры.
Чонкина читала в юности в журнале. Понравился, необычный был, смелый по тем временам :)
"50 оттенков" не читала и не смотрела. Хватило анонсов и отзывов. Не люблю такое, не хочется время терять.

мама Ксюша

Сообщение №92

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 20:12

Amarana писал(а) on 29 май 2025, 20:10 [?]думаешь не проживу и дальше?

спокойно проживёшь. Просто "а поговорить?" :)

Гамаюн

Сообщение №93

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 20:14

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 20:12 [?]Мне понравилось

:shok: :shok: наркотики?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №94

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 20:16

Amarana писал(а) on 29 май 2025, 20:14 [?]наркотики?

оставим эту скользкую тему :hide: :D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так, всё, щас меня тут в педофилы и наркоманы запишут - пойду ка я лучше в матершинную тему :D

Гамаюн

Сообщение №95

Сообщение Amarana » 29 май 2025, 20:20

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 20:17 [?]Так, всё, щас меня тут в педофилы и наркоманы запишут

ну вот, а так хорошо сидели...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №96

Сообщение Львёнок Рмяу » 29 май 2025, 20:24

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 20:12 [?]Чонкина читала в юности в журнале. Понравился, необычный был, смелый по тем временам :)

А меня после тамошнего описания самогонки из не скажу чего и способа её
изготовления, прошу пардону, :bad:

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 22:37

Amarana писал(а) on 29 май 2025, 20:20 [?]а так хорошо сидели

вот - ещё и посадить хотят :ssso:

Гамаюн

Сообщение №98

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 22:51

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:27 [?]Я вообще не поняла, как Бунина и Де Сада на одну ступень поставили.

:beer: :beer: бунин провинился лишь в том, что его в программу по лит-ре запихали. И ещё он виноват, что стихи писал - они тоже в программе и совершенно не учатся :ssso: . Но я тоже его эротику не особо, причём ещё и с оттенком "как не стыдно, а с виду приличные люди, фуфуфу, марш в монастырь!"

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вообще на сексуальности они там зациклились, причём с уходом в аскезу, как Блок - есть "прекрасная женщина", а спать - это низменно и гадко. Это вольный пересказ лекций по литре. Дословно с цитатами не приведу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №99

Сообщение Marge » 30 май 2025, 00:58

Вооот,а нам,студентам филфака,пришлось и Гаргантюа ,и Лолиту и много чего читать,еще и экзамены сдавать.
Кстати,Бунин мне зашел в свое время.
После Лолиты осталось неприятное послечтение,Сада этого начинала читать,но гадость,бросила,что еще,ааа,про Чонкина тоже зашло,помню ждали,когда очередной номер "Юности" с продолжением выйдет,в то время там много чего нового печатали,помню,как ждали продолжения Московской саги,Острова Крым Аксенова,и вот что примечательно,уже в более зрелом возрасте пробовала перечитать того же Аксенова и Войновича,нет,не пошло :idontno: и чего такие очарованные тогда были.
Парфюмера так и ниасилила,я уже где-то писала,взяла книгу в отпуск,на немецком читала,5 стр прочитаю,засну на лежаке в тенечке,потом вспоминаю,о чем читала,опять эти 5 стр и еще 10-15 прихвачу,опять засыпаю,таким образом погоняла текст туда-сюда,хорошее снотворное было,но отпуск быстро закончился,фильм тоже смотрела одним глазом на одной ноге

Marge

Сообщение №100

Сообщение Львёнок Рмяу » 30 май 2025, 12:15

Marge писал(а) on 30 май 2025, 00:58 [?]Вооот,а нам,студентам филфака,пришлось ;)
фильм тоже смотрела одним глазом на одной ноге

Глаз на ноге?
:aaa: :padstalom:
Что это за анатомические новости? Кто-то кому-то глаз на полупопия или на пятку натянул?
Или студенты филфака на ночь смотрели картины Пабло Пикассо и читали Есенина?
Безобразие - панимаишь, сначала на ночь прочитают "голова моя машет ушами на шее ноги", а потом всякая муть снится: глаз на ноге и прочие жуткие тырыпыры. :rofl:

Львёнок Рмяу

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения