Сообщение №76
Amarana » 29 май 2025, 18:54
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может и прочту как-нибудь под особое настроение тогда
не знаю, чего так уж народ плюется, для меня это вообще лав стори, если не падать в обморок от сцен нетрадиционного секса Да и то, уже ко 2 части все излишества отступают на второй план, больше лямура сплошного. Она своей любовью его перевоспитала и спасла из лап прошлого, короче. И жили они долго и счастливо. Если иногда и баловались шелковой кисточкой - то если это нравится ДВОИМ, в чем проблема? Пущай сношаются. Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Самые эмоциональные реакции в сети встречала как раз у тех, кто после первой же сцены секаса глазки закатил и с криком "какой разврат!"не стал дальше читать. Нет, это не то что обязательно к прочтению - но и не ужасть никакой. Так, ширпотреб.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №77
Гамаюн » 29 май 2025, 19:02
так я не про реакцию в сети (там чего и кого только не найдёшь), а про эту тему конкретно. В сравнении с теми, книгами, которые зафуфукали, эту должны были трижды зафуфуфукать  Но это я так, из любопытства просто спросила - сама-то не читала 
-
Гамаюн
-
Сообщение №78
malinovka » 29 май 2025, 19:15
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сравнении с теми, книгами, которые зафуфукали, эту должны были трижды зафуфуфукать
Ну, когда я начинала читать Лолиту, я ожидала, что это будет история о любви мужчины к женщине. Пусть возрастного мужчины, к молодой женщине. А вышла педофильская какая история, вообще ни разу не романтичная. Опять же, репутация великого писателя Набокова, классика, и такой облом. А 50оттенков - это ж обычный женский роман с перчинкой, от него не ждешь гениальности, и в великие произведения не запишешь.
-
malinovka
-
Сообщение №79
Вайолет » 29 май 2025, 19:21
Я вообще не поняла, как Бунина и Де Сада на одну ступень поставили. Де Сада я нашла почитать на полке, когда снимала квартиру в Белгороде. Такой порнухи я больше не читала никогда. Прочитала страниц не знаю сколько, в общем до первой сцены, там же жёсткое, даже жестокое садо-мазо. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В сравнении с теми, книгами, которые зафуфукали, эту должны были трижды зафуфуфукать
Судя по кускам , которые мне иногда попадались в сети, Де Сад там и близко не стоял, это обычный второсортный любовный роман, только постельные сцены с некоторым налетом садо-мазо. По отзывам в сети я так поняла , что знающие люди это легоньким и неправдоподобным назвали Добавлено спустя 37 секунд:Лолита да, тоже такие же ожидания и ощущения
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №80
Ведьмежонок » 29 май 2025, 19:35
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №81
Гамаюн » 29 май 2025, 19:37
наверное, я другие произведения читала. Если честно, это так давно было, что не помню что именно. И не перепутала ли я его с Захер-Мазохом. Вроде и то, и то читала. Теперь перечитывать что ли Добавлено спустя 54 секунды:а, ну я знала, что именно мне предстоит прочитать, поэтому тут без сюрпризов
-
Гамаюн
-
Сообщение №82
Вайолет » 29 май 2025, 19:46
Имелось в виду что от Набокова все же описания более завуалированы будут, так-то иллюзий насчёт любви мужчины и женщины я не питала, по-моему всем известно, что это о любви к девочке. Я думала, что это не будет так мерзко описано Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я знала, что именно мне предстоит прочитать, поэтому тут без сюрпризов
Да я уже пояснила, что и я знала, надеялась на менее откровенные описания что ли.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 29 май 2025, 19:50
 Это было и у меня. Эпизод с жвачкой и носочками до сих пор в голове сидит мерзкой занозой.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №84
Гамаюн » 29 май 2025, 19:53
Странно, что темы, в которых рекомендуют книги, меня не вдохновляют, а после этой темы захотелось перетряхнуть страницы и обновить впечатления - парадокс 
-
Гамаюн
-
Сообщение №85
Amarana » 29 май 2025, 20:03
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) захотелось перетряхнуть страницы и обновить впечатления
Лолиту я и не читала  может и не надо?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №86
Гамаюн » 29 май 2025, 20:04
а как же составить своё мнение? 
-
Гамаюн
-
Сообщение №87
Вайолет » 29 май 2025, 20:09
Не нужно принимать наркотики, чтобы составить свое мнение)
-
Вайолет
-
Сообщение №88
Маевка » 29 май 2025, 20:10
Я свою психику от гадостей стараюсь оберегать.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №89
Amarana » 29 май 2025, 20:10
прожила 50 лет без него, думаешь не проживу и дальше?
-
Amarana
-
Сообщение №90
Гамаюн » 29 май 2025, 20:12
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не нужно принимать наркотики, чтобы составить свое мнение
ну не настолько там всё ужасно, чтоб с наркотиками сравнивать  Мне понравилось 
-
Гамаюн
-
Сообщение №91
мама Ксюша » 29 май 2025, 20:12
Лолиту не осилила, противно. Не по мне такие шедевры. Чонкина читала в юности в журнале. Понравился, необычный был, смелый по тем временам "50 оттенков" не читала и не смотрела. Хватило анонсов и отзывов. Не люблю такое, не хочется время терять.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №92
Гамаюн » 29 май 2025, 20:12
спокойно проживёшь. Просто "а поговорить?" 
-
Гамаюн
-
Сообщение №93
Amarana » 29 май 2025, 20:14
 наркотики?
-
Amarana
-
Сообщение №94
Гамаюн » 29 май 2025, 20:16
оставим эту скользкую тему Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Так, всё, щас меня тут в педофилы и наркоманы запишут - пойду ка я лучше в матершинную тему 
-
Гамаюн
-
Сообщение №95
Amarana » 29 май 2025, 20:20
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, всё, щас меня тут в педофилы и наркоманы запишут
ну вот, а так хорошо сидели...
-
Amarana
-
Сообщение №96
Львёнок Рмяу » 29 май 2025, 20:24
мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чонкина читала в юности в журнале. Понравился, необычный был, смелый по тем временам
А меня после тамошнего описания самогонки из не скажу чего и способа её изготовления, прошу пардону, 
-
Львёнок Рмяу
-
- Автор темы
Сообщение №97
Гамаюн » 29 май 2025, 22:37
вот - ещё и посадить хотят 
-
Гамаюн
-
Сообщение №98
Арабика » 29 май 2025, 22:51
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще не поняла, как Бунина и Де Сада на одну ступень поставили.  бунин провинился лишь в том, что его в программу по лит-ре запихали. И ещё он виноват, что стихи писал - они тоже в программе и совершенно не учатся  . Но я тоже его эротику не особо, причём ещё и с оттенком "как не стыдно, а с виду приличные люди, фуфуфу, марш в монастырь!" Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Вообще на сексуальности они там зациклились, причём с уходом в аскезу, как Блок - есть "прекрасная женщина", а спать - это низменно и гадко. Это вольный пересказ лекций по литре. Дословно с цитатами не приведу.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №99
Marge » 30 май 2025, 00:58
Вооот,а нам,студентам филфака,пришлось и Гаргантюа ,и Лолиту и много чего читать,еще и экзамены сдавать. Кстати,Бунин мне зашел в свое время. После Лолиты осталось неприятное послечтение,Сада этого начинала читать,но гадость,бросила,что еще,ааа,про Чонкина тоже зашло,помню ждали,когда очередной номер "Юности" с продолжением выйдет,в то время там много чего нового печатали,помню,как ждали продолжения Московской саги,Острова Крым Аксенова,и вот что примечательно,уже в более зрелом возрасте пробовала перечитать того же Аксенова и Войновича,нет,не пошло  и чего такие очарованные тогда были. Парфюмера так и ниасилила,я уже где-то писала,взяла книгу в отпуск,на немецком читала,5 стр прочитаю,засну на лежаке в тенечке,потом вспоминаю,о чем читала,опять эти 5 стр и еще 10-15 прихвачу,опять засыпаю,таким образом погоняла текст туда-сюда,хорошее снотворное было,но отпуск быстро закончился,фильм тоже смотрела одним глазом на одной ноге
-
Marge
-
Сообщение №100
Львёнок Рмяу » 30 май 2025, 12:15
Marge писал(а) on 30 май 2025, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вооот,а нам,студентам филфака,пришлось фильм тоже смотрела одним глазом на одной ноге
Глаз на ноге? Что это за анатомические новости? Кто-то кому-то глаз на полупопия или на пятку натянул? Или студенты филфака на ночь смотрели картины Пабло Пикассо и читали Есенина? Безобразие - панимаишь, сначала на ночь прочитают "голова моя машет ушами на шее ноги", а потом всякая муть снится: глаз на ноге и прочие жуткие тырыпыры. 
-
Львёнок Рмяу
-
- Автор темы
Вернуться в Книги
|
|