Имя пользователя:

Пароль:

Книги из разряда "перед прочтением лучше выбросить".

Сообщение №101

Сообщение Marge » 30 май 2025, 12:35

Львёнок Рмяу, " а вы попробуйте"( с) ;)

Marge

Сообщение №102

Сообщение zayka » 30 май 2025, 18:05

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:38:де Садом уж как ругались

Де Сад с этим -ниже сравнения нет. Эти 50 оттенков-практически нормально по сравнению ..

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Amarana писал(а) on 29 май 2025, 20:03:Лолиту я и не читала

Не надо и начинать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №103

Сообщение Львёнок Рмяу » Вчера, 00:53

Marge писал(а) on 30 май 2025, 12:35:" а вы попробуйте"( с) ;)

Если только лежать пятками к телевизору. :xaxa: Другие варианты у меня как-то не придумываются.

А по поводу есенинского "голова моя машет ушами на шее ноги" - в одной повести о подростках попалась довольно интересная версия. Школьница, пишущая стихи, задумалась об этой строчке и предположила, что Есенин одинаково писал буквы г и ч, и на самом деле там "голова моя машет ушами на шее ночи". И эта же девочка предположила, что этот образ возник у Есенина потому, что он, возможно, ветреной ночью высунул голову из окна.
Последний раз редактировалось Львёнок Рмяу 01 июн 2025, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение И.В. » Вчера, 03:56

Я много всякого барахла читаю в интернете. Одно счастье — быстро :manicure:
В секции «женский роман» можно смело выкидывать половину, а потом еще 2/3. В фантастике встречались опусы которые я дочитать не смогла.
А от темы — польза. Я Бунина читать начала. Жду когда обещанная порнуха начнется. :idiot: правда, занята, читаю медленно.

Кстати, как Лермонтову еще не прилетело?

Не робей, краса младая,
Хоть со мной наедине;
Стыд ненужный отгоняя,
Подойди — дай руку мне.
Не тепла твоя светлица,
Не мягка постель твоя,
Но к устам твоим, девица,
Я прильну — согреюсь я.

От нескромного невежды
Занавесь окно платком;
Ну, — скидай свои одежды,
Не упрямься, мы вдвоем;
На пирах за полной чашей,
Я клянусь, не расскажу
О взаимной страсти нашей;
Так скорее ж... я дрожу.
Ну и тп
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №105

Сообщение malinovka » Вчера, 08:43

И.В. писал(а) on Вчера, 03:56:Кстати, как Лермонтову еще не прилетело?

Так проблема не в эротике, как таковой. Лермонтов красиво написал, это не про похоть 40летнего к девочке. А в том, что Лолиту навязывали как шедевр. Ну извините, это не тот шедевр, который должен прочесть каждый. Разве что в целях отвращения. Какую проблему там должен увидеть 15летний подросток? Гумберту, что ли, сочувствовать? Моя вон взялась читать :kuku:
Я вот Героя нашего времени терпеть не могу. Он у меня чуть ли не ненависть вызывает, потомушто козлина. Но там не мерзость.

malinovka

Сообщение №106

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 09:42

malinovka писал(а) on Вчера, 08:43:Так проблема не в эротике, как таковой. Лермонтов красиво написал, это не про похоть 40летнего к девочке. А в том, что Лолиту навязывали как шедевр

согласна :kefir:

malinovka писал(а) on Вчера, 08:43:Я вот Героя нашего времени терпеть не могу. Он у меня чуть ли не ненависть вызывает, потомушто козлина.

Да! Я тоже один раз прочитала, потому что задали. И хватит.

мама Ксюша

Сообщение №107

Сообщение Львёнок Рмяу » Вчера, 11:56

И.В. писал(а) on Вчера, 03:56:Кстати, как Лермонтову еще не прилетело?

:xaxa: Ещё и Пушкину от кого-нибудь прилететь может. За "Гавриилиаду" и сказку про царя Никиту и 40 его дочерей. Но у Пушкина это написано так, что :bad: не вызывает.

Ах да, ещё кто-нибудь может захотеть выбросить ещё одну книженцию, приписываемую авторству Ивана Баркова.
[+]

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение MsAutry » Вчера, 17:31

Барков у меня есть в библиотеке. Муж уважает. Но его (Баркова) наш покойный пёсель погрыз лет десять назад. Еще ему Гоголь в собрании сочинений не зашёл.
«Перед прочтением - съесть» ;)
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения