Мои
Из детских "Момо" Михаэль Энде.
Из взрослых- Павел Вежинов "Барьер".
Геннадий Головин "День рождения покойника", "Джек, Братишка и другие", "Анна Петровна"
Вадим Шефнер "Сестра печали".
Делитесь своими. Может, пополним список любимых авторов

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
"Личные" книги
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Интересная тема у Лукьяненко в ФБ
Мои Из детских "Момо" Михаэль Энде. Из взрослых- Павел Вежинов "Барьер". Геннадий Головин "День рождения покойника", "Джек, Братишка и другие", "Анна Петровна" Вадим Шефнер "Сестра печали". Делитесь своими. Может, пополним список любимых авторов ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2
"Три круга войны" Михаила Колосова.
"Великий путь", автор-Айбек, про Узбекистан после революции. Обе из детства, больше всего нас с сестрой в "Пути" интересовала любовная линия, классовой борьбы не замечали в упор)) "Солнце-это ещё не всё", о послевоенной Германии. Героиня-старая дева, влюбилась в мужчину, и в какой-то момент вспомнила, где слышала песенку, которую он напевал-он был эсэсовцем, то ли она видела, как он над кем-то издевался, то ли он с её родными это делал. Вспомнив это, покончила с собой. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3
Про одну ч писала уже: Дневник Толи Скворцова, путешественника и рыболова. Почему-то о ней никто не слышал.
Еще очень удивительно, но из моих знакомых, даже из керченских подруг, никто не читал Улицу младшего сына.
Сообщение №4
Виктор Курочкин "На войне как на войне", повести и рассказы
Документальная "Мы с Гремящего" о северных военных конвоях Вячеслав Кондратьев "Сашка", "Отпуск по ранению" Рувим Фраерман "Золотой василек" Дмитрий Григорович "Гуттаперчевый мальчик" Ариадна Громова, "Мы одной крови - ты и я!" Радий Погодин "Дубравка" Добавлено спустя 27 секунд:
читала Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Радий Погодин "Шаг с крыши" до сих пор почти дословно ![]() Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
![]() ![]() А еще я слезами обливалась над "Соленым псом" Ф. Кнорре Но, мне, кажется, я известные книги называю) Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: А, вот еще - огромное впечатление Константин Сергиенко "Дни поздней осени" и "Самый счастливый день". Кто его читал? где купить? даже в библиотеке не найти ![]()
Сообщение №5
ЕленаР, Зумрад и Умарали, хан Саидахмедхан. Третий человек после меня и сестры, кто читал))
Сообщение №6
Я? третий человек?
Как, минимум, моя бабушка. Это у нее, в Астрахани, эта книга была. Вот, кстати, в такой обложке.
Сообщение №8
а это? есть кто? ![]() Эльзара, кстати, я почему-то многое помню. Или написано было ярко, или детский мозг был еще свободен, и все впитывал.
Сообщение №9
ЕленаР, я тоже, склоняюсь к тому, что особенности детства. Мы ещё и по ролям читали, такие драмы))
Сообщение №10
В детстве прочла книгу Дети из предместья японского автора про бомбардировку Нагасаки. Очень впечатлила. Ещё тоже японского автора, возможно, этого же, про детей из пригорода (или самого) Токио - ее плохо помню, но тоже нравилась.
Из отрочества Ханс Фаллада "маленький человек что же дальше" и "у нас дома в далекие времена" И ещё одна про американского инженера, который уехал с женой в какую то страну ЛА , типа, Панамы. Работать по контракту. Как произошла трансформация его личности там. с т.з. остальных белых (и жены, которая с ним развелась) он полностью деградировал , опустился, а с его - напротив вырос морально. В конце книги он, потерявший работу, контракт, жену, имущество, абсолютно счастлив со своей аборигенкой темнокожей сожительницей. Там замечательные художественные образы. Я читая, даже запахи ощущала. Ни названия, ни автора уже не помню
Сообщение №11
Прочитала, будучи взрослой. Классная книга.
На Флибусте было, читала недавно, мимо прошло. Я о книжках не разговариваю, потому что не умею: мне либо понравилось, либо не понравилось, ну и градации есть: "супер", "душевно", "а ничего так", "на один раз годится", "мимо прошло", "не мое", и больше мне сказать нечего. Поэтому и вопроса не стоит - о каких книгах говорить, о каких нет. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №12
![]()
Сообщение №13
захотелось прочитать, так написала
да? я несколько раз ее перечитывала, когда удавалось найти в библиотеке, такое послевкусие было. А прочитала - тоже кто-то про книги Сергиенко написал так, что пошла/нашла/прочитала. Не могу в инете читать, мне нужно бумажный вариант, сейчас в отпуск уже насобирала книжек.
Сообщение №14
Я в подростковом возрасте зачитывалась книгой "Год активного сердца" Липьяйнена. И чуть позже "Вот пришел великан" сборник повестей Константина Воробьева очень нравился.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №15
Понимаю))
Жаль( По твоему описанию показалась интересной, я бы почитала. Кстати, если кто мучается) есть сообщество в жж, там помогают вспомнить названия книг/фильмов. http://zabytoe-staroe.livejournal.com/
![]() Даже не помню, где брала эту книгу, в библиотеке или кто-то дал почитать...но читали с подружкой детства по очереди, взахлёб) Надо у неё спросить, помнит она её, нет.
Я тоже не особо, но цитатами обменяться бывает приятно))
Тоже не могу, но мне нужен букридер. Так привыкла к нему (главное- увеличивающийся шрифт и подсветка, я читаю чаще вечером/ночью) но накрылся недавно, жестоко страдаю ![]() На даче много моих книг, перечитала бы, но внезапно оказалось, что нифига не вижу, даже те книги, что читала ещё года три назад спокойно. Зрение просело, надо очки( вот до недавнего времени не замечала проблемы. Единственное, что прочла недавно в инете, это повесть Елены Катасоновой "Кому нужна синяя птица". Попалась где-то цитата, стало интересно, откуда. Нашла и залипла на весь вечер) А мою любимую "Сестру печали" у Лукьяненко многие вспомнили) пишут, что это такая, "питерская книжка", там её многие знают и любят. Видимо, потому, что автор ленинградец. Я читала её в свои лет 13-14, залила слезами) Перечитывала уже взрослой, и на последних страницах опять расплакалась. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №16
Ещё из "непопулярного", но дорогого- рассказы/новеллы Юрия Казакова. Тоже зачитывалась в юности.
Автор нынче подзабытый, а в 60-х-70-х его имя было на слуху. У нас дома книжка была, родители настоятельно рекомендовали почитать. Сначала отбрыкивалась, потом всё же взяла, думаю, прочту рассказик, чтоб отстали) и прочла "от корки до корки", и не раз. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №17
Его в школе читают) До сих пор. Это не редкая книга. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Я читала документальную книгу про Сайпан, автор - американский военный журналист, с фото. О том, как 20 000 жителей острова покончили жизнь самоубийством во время Второй Мировой войны. Журналист, который написал книгу, все это наблюдал своими глазами. Там описывается, в том числе, и чувства солдат, которые видели, как с утеса бросают детей, женщин, которые сопротивлялись. Вчера увидела по телевизору на одном канале кинохронику, видеодокументы этого события и вспомнила. А вот ни автора, ни как книга называлась - хоть убей не помню. И в Википедии ссылки нет на нее. Там вообще убого как-то написано про это. И почему-то пишут, что погибло 1000 жителей. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №18
да? В мое время не читали. Значит, это для меня редкая книга.
Сообщение №19
Был дома у меня фантастический польский рассказ, как всегда, помню содержание, не помню ни автора, ни названия. Катастрофа, вырождение человечества. Люди-мутанты содержатся в неком месте, где их доращивают до нужных размеров и потом рассматривают, кто может самостоятельно существовать, а кто пойдёт на запчасти для других, у кого есть потребность в замене органов. По-моему, ещё при СССР издано. И вот у некоторых мутантов просыпается разум, они понимают, что их ждёт, начинают стараться достичь такого состояния, чтобы их не выбраковали. И помочь своим менее разумным друзьям при этом. Но всё равно, их разлучают, немногих отправляют в самостоятельное существование, основную массу- на биомассу, так сказать. И вот один такой решительный осчастливленный товарищ предпринимает попытку освободить тех, кто ожидает на "складе" своей участи. Они наивно думают, что их не убьют, т.к. "запчасти" - дорогостоящие, что потом они смогут докричаться до людей... финал печальный.
Нигде больше не встречала ![]()
Сообщение №20
"Зеленый Дельфин" Светланы Ягуповой. Не знаю, насколько редкая, но почему-то мало, кто читал.
Детская фантастика о мире, в котором было запрещено Море. И люди в котором делились по цвету глаз - синему и карему. Почему-то вспомнилась после прочтения темы про мореманов и морефобов. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №21
Это в какое? В мое тоже в школе проходили
Сообщение №22
Если захотелось прочитать про белого инженера в ЛА (потеря работы,статуса,жены),то это не Фалада. Это книга об авторе и названии не помню. Вчера даже попросила тетку сходить в родительский дом и поискать книжку )) но,блин,тетя моя не читает художку,да и в библиотеке не ориентируется. Вот,еще одна наводка от Лунный кстати (спасибо!),может поможет отыскать следы. Проблема в том,что я очень ярко помню образы - вот они приехали только в эту бедную страну,стоят в своих новеньких пробковых шлемах,оглядываясь в ужасе на вонь,грязь,антисанитарию..вот,скандалы,которые закатывает жена и уходит в дом "приличных" белых,куда вход ее мужу,после потери работы нежелателен. Вот его недвусмысленный интерес к девушке почти подростку,которая вечно жует листья коки от лихорадки (или ее мать). Потом его умиление от розовых пяточек этой девочки,когда он видит ее отдыхающую в сиесту в задней комнате.... И в конце - растерянность жены в конце книги,когда она видит его счастливого,с мутными от жевания коки глазами, а на заднем фоне мелькает беременная девочка.. то есть скорее кинематографичные образы. И запахи ))
Сообщение №23
Вот еще моя "личная" книга.
![]() У меня был только второй том, мечтала о первом. В прошлом году удалось купить в букинисте. и вот эта была из любимых: ![]() Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: и вот эту любила: ![]() В библиотеке она была зачитанная, но из знакомых почему-то никто не читал
Сообщение №24
Nathaly, внеклассное чтение, возможно?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: я про мальчика -
Добавлено спустя 22 секунды: jannet, никаких ассоциаций ![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0