Сообщение №1076
Vittel » 05 апр 2016, 17:36
У нас из последней закупки, помимо Тоси-Боси про уши, что было предсказуемо, отлично зашёл Замок лгунов. Три дня подряд читаем перед дневным и ночным сном. Полностью  Песенки поют в промежутках  Тратата, тратата, не обед, а вкуснота. И про тузик-пузик, что-то там арбузик. Что меня меньше вдохновило, неудобно расположены рисунки, несколько на весь разворот и лишь парочка на одну страницу. В принципе, я об этом до покупки читала. (Фото не мои) 96cb1c6e3f1f3139789446c4a6151811.jpg d132cfccfa20f4d763d60474820adf9e.jpg Получается, практически всё повествование без картинок, на слух. Но слушают! Это успех.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1079
Лека Котик » 05 апр 2016, 20:31
И "Умный телефон"! я в детстве ее очень любила, хотя читать умела на взрослом уровне))) Надо сделать для своей русской группы
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1080
Vittel » 05 апр 2016, 20:52
Лека Котик, тоже была, и те же мысли про для русской группы 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1081
Izis » 07 апр 2016, 20:26
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1082
Lectrice » 07 апр 2016, 20:53
Izis, там на М-П очень меня впечатлили цены на днях.
-
Lectrice
-
Сообщение №1083
Izis » 07 апр 2016, 21:16
Lectrice, там отзыв есть к этой книге, что пока в корзину ее закинули - стоила 500 рублей, когда решили купить - уже 1000.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1084
Vittel » 13 апр 2016, 15:23
Izis, Дом - классный, тоже хочу))
По нашим новым книгам -
Пантелеев на ура, рада, что взяла, учимся воспринимать юмор. Играть в карусели-карусели начали мгновенно
Паддингтон - хорошо, всё прочли, но, старшая просила ещё про Паддингтона ( долго тренировалась выговаривать), но, узнав что все рассказы прочли и новых нет, перечитывать не захотела, предпочла выбрать другое.
Осеева. Почитали стихи (странным образом, Ольга, выбирающая прозу с тех пор, как смогла высказывать предпочтения, стала просить почитать стихи ), пару "морализаторских" рассказов, что попроще и понасущнее, и про Иголочку. Сказку просто в оцепенении слушали, не шевелясь. Рассказы Ольга приняла прямо в лоб, по сути - как задание найти неправильное действие. Ну прямо так в лоб и поговорили на тему, обсудили.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1086
Мазурка » 19 апр 2016, 01:37
MaSher писал(а) on 19 апр 2016, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда-то у меня были такие брошюрки о пионерах-героях. а теперь все эти рассказы собраны одну книжку. MaSher, а это те самые рассказы, не новодел кастрированный, как ты думаешь? Вот как раз сегодня думала, что в очередной раз ужасно жаль пропавшие книги из детства, которые не сохранились; и именно эту серию вспоминала 
-
Мазурка
-
Сообщение №1087
MaSher » 19 апр 2016, 01:44
Мазурка писал(а) on 19 апр 2016, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, а это те самые рассказы, не новодел кастрированный, как ты думаешь?
пока не куплю, точно не узнаю. В книге рассказы 3 авторов. Вт что в одной из рецензий написано Большая часть написана Валерием Воскобойниковым и по одной главе - Надеждой Надеждиной ("Лара Михеенко") и Борисом Никольским ("Саша Бородулин"). ... Помню, как ревела в детстве над этими историями про пионеров-героев, как невыносимо, как мучительно жаль мне их было... А тут, признаться, ком в горле не встал. Какое-то спокойное, повествовательное стремление донести факты. Хочется немного больше теплоты, сострадания к юным мальчишкам и девчонкам, в общем-то еще детям. С другой стороны, это все-таки не художественное произведение Подробнее: http://www.labirint.ru/books/471230/
Похоже, это все-таки другие... Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:сейчас нашла те, старые книжки. можно почитать онлайн http://www.rulit.me/series/pionery-geroi/all/2/dateда, те, которые я заказала, других авторов. В среду получу - скажу свое мнение.
-
MaSher
-
Сообщение №1088
Надежда 148 » 19 апр 2016, 07:45
MaSher, надо потом будет энциклопедию "Беседы о войне" заказать. Для занятий с младшими хорошо подойдет. У меня каждый год ступор, как им рассказать, чтоб прониклись. Старшие - хорошая группа в этом году, понимающая. У меня с того года конспект и презентация про детей-героев для этого занятия подготовлены. И еще мультик хороший - советую "Солдатская лампа" 1984 года. Думаю, еще про Бессмертый полк рассказать - им это удет близко и понятно. А вот с младшими не знаю, что делать...такая группа в этот раз(((((( Вобщем ломаю голову...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1089
Nathaly » 25 апр 2016, 00:47
Посмотрите какая красота выходит! http://www.labirint.ru/books/529471/ К сожалению - это Махаон и перевод Спивак. Я в стане росмэновцев и противников Марии, поэтому задорого скупила хреноооового качества Гарри производства Росмэн (поздно опомнилась, уже и взять негде было). К счастью - украинское издательство А-ба-ба-га-ла-ма-га выпускает эту же книгу! А украинский перевод Гарри Поттера- один из лучших в мире. И хоть мой сын по-украински еще нулем, книгу уже заказала! Есть еще одно "к сожалению" - в обоих изданиях, а так же в оригинале, текст идет в 2 колонки, что очень тяжело воспринимается детьми. Но, с этим придется смириться- издание на данный момент лучшее.
-
Nathaly
-
Сообщение №1090
Vittel » 25 апр 2016, 01:17
Да, красота, но Очередной раз риторически вопрошу, неужели трудно назвать Снейпа Снейпом... Nathaly писал(а) on 25 апр 2016, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - украинское издательство А-ба-ба-га-ла-ма-га выпускает эту же книгу! А украинский перевод Гарри Поттера- один из лучших в мире.
Это интересно! А у Абабагаламаги то же издание? А как звучат имена по-украински?
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1091
MaSher » 25 апр 2016, 01:21
Итак, я отчитываюсь о книжках о войне. Стоит брать. Рассчитаны скорее на младших школьников. Тексты не примитивные, но доступные и интересные. В общем, обе мне понравились.
-
MaSher
-
Сообщение №1092
Nathaly » 25 апр 2016, 01:51
Vittel, да, издание точно такое же, вернее, аналогичное. Я полностью на укр. никогда не читала, но вот имена, которые сходу нашла (в онлайн книжке): Дадли и Петунiя Дурслi, Албус Дамблдор, професорка Макґонеґел, Волдеморт, Драко Мелфой, Северус Снейп. Необычен Геґрід)))
-
Nathaly
-
Сообщение №1093
Vittel » 25 апр 2016, 02:00
Фсё, Ваня, я ваша навеки 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1094
Nathaly » 01 май 2016, 02:09
Получила своего Гарри Поттера. Книга прекрасна. Красивущая- сил нет. Я даже уже закрыла глаза на то, что это ооочень глянцевая меловка. Будем подстраиваться под свет))))) Зато красииииво. Большой минус- красивая обложка- это суперобложка(((( Из какого-то интересного материала, не простая бумага. Но это все же просто обертка. Сама книга похожа на Историю КПСС: ядрено-красная с золотыми буквами. Интересно, у Махаона тоже с супером выйдет? Про текст в 2 колонки меня уже переубедили- книга большого формата, оч.широкая, читать текст в обычной верстке было бы не возможно. И, конечно, тот факт, что мы можем купить перевод НЕ Спивак нас так радует, так радует А вообще зашла рассказать про 3 замечательные книги, которые приехали ко мне сегодня. 1. Карельские сказки издательства Речь  Прекрасное оформление. Вот тут, казалось бы, тоже меловка, но ничего не блестит, не бликует, читать - одно удовольствие. Если сами картинки- не шедевры оформительского искусства (хотя, хороши, спору нет), то шрифты, рамки, орнаменты, выполненные в стиле северных народов- само совершенство.Очень притягательная книга. Тексты чудесные. Конечно, сюжеты этих сказок встречаются и в русских народных, и украинских, есть тут даже "Золушка", они переплетаются друг с другом, имеют свою окраску. Действительно, представляешь как ходили сказочники по деревням, по промыслам, передавали друг другу эти сказки, каждый новый сказочник собирал из них новую историю,передавал дальше. А замечательные люди (филологи-фольклористы) Унелма Конкка,Александра Степанова и Эйно Карху собрали эти сказки, перевели и переложили для детей, сохранив при этом их самобытность. Сказки в этом сборнике подходят для маленьких детей,маркировка стоит 6+ 2. Морожены волкиСтепан Писахов, издательство Речь. Эта и следующая книги- это поморские сказки. Я вообще фанат сказок Русского Севера (а так же Сибири, Д.Востока) и собираю их.  Книжечка небольшого формата, квадратная. Илл. Елена Базанова. Не знаю кто это, скорее всего кто-то из современных не шибко известных. Посмотрела другие работы- ничего не понравилось. В этой книге иллюстрации отличные, очень подходящие самой книге, простенькие, "лубочные", веселенькие:  Сказки здесь- не волшебные истории. Сказки- это такие плетенки, "бывальщина с небывальщиной" долгие, сплетеные. От книги я в полном восторге. Язык удивительный, я просто не представляю почему я раньше не знала этого писателя, почему его не проходят в школе - он же пишет как песню поет. Вот я нашла прекрасный отзыв на Лабиринте, с каждый словом, которого согласна на 100%. Сама так сказать не умею)))) Восторг! Восторг! Восторг! Мюнхаузен меркнет. Оформление великолепное, остроумное, изящное, богатое, вполне соответствующее великолепию текста - ярчайшего, самобытного, остроумнейшего. Нерусские люди - узнавайте, что такое русские и русское по этой книге. Это фонтан какой-то. Сундук сокровищ. Русские люди, читайте это и наслаждайтесь русской речью, великолепием выдумки и роскошью фантазии. неудивительно, что таких говорунов - брехунов (в самом хорошем смысле) сказочников брали рыбацкие артели на долгий промысел и щедро оплачивали их труд. Ведь такой веселый краснобай заменял и кино, и телевизор, а уж смешил, так до колик. Как хорошо, что хоть малая толика этого богатства дошла до нас благодаря изданию этой великолепной книги.
Книга эта промаркирована 6+. Не согласна. Скорее, 12+ как и следующая (на той такая маркировка и стоит) - нужно хорошо знать язык, понимать грамматику, что бы понимать красоту текстов.... что бы вообще понимать что там говорят))))) Мой не понял.Удивился словам типа "сушшая правда", "таки люди, которы промыслом живут", "много народа приезжат" и не понял. 3. Волшебное кольцо, Борис Шергин. Изд., как ни странно, тоже РЕчь))) Вот чего бы им не выпустить эти книги серией, а? Все совершенно разного формата, даже рядом на полке не поставишь.  Это тоже поморские сказки, но в другой стилистике, нежели Писахов. Это именно классические развлекательные сказки, много раз виденые в литературе других народов. Мноогих народов)))) Тут суть в языке. И юморе. Над некоторыми сказками мы хохотали всей взрослой частью семейства. Не поленюсь: -Ну, мама, -Ванька говорит, -оболокись помодне да поди зови анператора этого дива гледеть. А я, жених, на машинки подкачу. Мама сарафанишко сдёрнула, барыной народилась,шлейф распустила, зонтик овОрила, ступила на мост, ей созади ветерок попутной дунул- она так на четвереньках к царскому крыльцу и съехала. Царь да цариа чай пьют. .... Царь к окошку, глазам не вери: -Мост?!Усохни моя душенька,мост!... По комнаты забегал: - Карону суда! Пальтё суда! Пойду пошшупаю, может, ише оптической омман здренья.
Читать вслух невероятно сложно. Мало того, что надо все эти "пошшупаю" и "омман" прочитать как написано, так еще и окать в нужных местах. Сын язык не понял вообще)) Так что все же нет, не для младшего школьного возраста.
-
Nathaly
-
Сообщение №1095
Vittel » 02 май 2016, 13:46
Эх. Не очень люблю такое.. Блинн  не люблю суперобложки Nathaly писал(а) on 01 май 2016, 02:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о 3 замечательные книги, которые приехали ко мне сегодня.
Ааа, классно  у меня тоже такие в корзине лежат. Хочу! Nathaly писал(а) on 01 май 2016, 02:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Удивился словам типа "сушшая правда", "таки люди, которы промыслом живут", "много народа приезжат" и не понял.
А мультики смотрели по сказкам?
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1096
Alameda » 02 май 2016, 21:30
Прекрасная книжка, ребенку еще не читали, сами с мужем тащимся 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1097
Neill » 07 май 2016, 00:23
Закину сюда, чтоб не потерять. Мурашову оченно уважаю Книга, объединяющая поколения: «Когда бабушка и дедушка были маленькими…» 06.05.2016  МОСКВА. В издательстве «Поляндрия» вышла книга, которая адресована сразу двум поколениям – самому старшему и самому младшему. Книга «Когда бабушка и дедушка были маленькими…» предназначена не просто для семейного чтения, но и для совместного времяпрепровождения — бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек с их внуками и правнуками. Авторы книги Екатерина Мурашова и Наталья Майорова и иллюстратор Катя Бауман рассказали Агентству социальной информации о работе над уникальной книгой и о том, как вызвать у детей интерес к прошлому своей семьи, желание еще больше узнать о жизни взрослых. Книга «Когда бабушка и дедушка были маленькими…» создана по инициативе и при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 72-страничная книга для детей и взрослых вышла тиражом 5 тыс. экземпляров в издательстве «Поляндрия». Маленькие читатели узнают из книги, что у бабушек тоже бывают родители, увидят ручку с перьями, стиральную доску, пирожное из печенья, а старшее поколение узнает на страницах книги тщательно воссозданные символы того времени. …как раньше лечили от кашля, как выглядела школьная форма, какие у бабушек были портфели, учебники и тетради, в какие игры играли их ровесники много лет назад «С издательством «Поляндрия» мы уже выпустили несколько интересных и полезных книг. Но эта трогательная и увлекательная книга – первая, которая связана с людьми старшего возраста и их семьями. Мы искренне рады, что нашим партнерам, как и нам, небезразличен вопрос межпоколенческих отношений. Здорово, что авторам удалось так талантливо и легко раскрыть эту сложную проблему. Хочется верить, что после прочтения этой книги и у детей, и у взрослых появятся новые темы для общения», — отметила Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко. Короткие рассказы-зарисовки об играх, лакомствах, летнем отдыхе, школе, родственных связях написала известный психолог Екатерина Мурашова в соавторстве с Натальей Майоровой, историком и автором художественных книг. Рассказы сопровождаются заданиями для читателей. Прочитав книгу, дети смогут обсудить со взрослыми и узнать, как нарисовать родословное древо, как раньше лечили от кашля, как выглядела школьная форма, какие у бабушек были портфели, учебники и тетради, в какие игры играли их ровесники много лет назад – «вышибалы», «классики», «казаки-разбойники».  «Наверно, каждый из нас пережил в детстве это открытие: надо же, моя мама когда-то была маленькой! И бабушка тоже! Точно так же, как я, ходили в детский сад, в школу, играли во дворе с ребятами… И сразу возникают вопросы: а какой тогда была школа? А игры? А все-все вокруг? Мы решили ответить на эти вопросы – тем, кто их задавал, и тем, кто не догадался спросить, но все равно не откажется послушать. Ведь это же так интересно! Каким был мир до меня? Что изменилось в нем? Какие тайны знали нынешние взрослые, с чем они встречались каждый день?», — рассказывают о замысле книги ее авторы – Екатерина Мурашова и Наталья Майорова. У каждого поколения – свои краски и звуки, свой вкус хлеба и ветра. Дети, подрастая, обижаются на родителей за непонимание – а сами-то понимают ли их? В развитии ребенка выделяется специальный период (начиная где-то с четырех лет), когда он как бы «вписывает» себя в свою семью, род, народность и задает много вопросов взрослым. Из этих ответов у ребенка формируется первая целостная картина мира: «Вот кто был и вот что было до меня. Вот откуда я взялся», — объясняют авторы. «Это очень хорошие вопросы, полезные. В них – та самая связь времен, которая не должна рваться. Простые вещи, которыми мы пользуемся, не замечая, и оттого считаем вечными, меняются неуловимо и навсегда. У каждого поколения – свои краски и звуки, свой вкус хлеба и ветра. Дети, подрастая, обижаются на родителей за непонимание – а сами-то понимают ли их? Пытаются ли хотя бы? Ведь пониманию, как и многим другим важным вещам, нужно учить с самых ранних лет, пока ребенок еще не устал повторять свое азартное «почему?», — подчеркивают Екатерина Мурашова и Наталья Майорова.  По их словам, книга писалась легко, а подробности прошлого, казалось бы, давно забытые, оживали сами собой. «Такая уж это необыкновенная тема – время», — говорят авторы. «Я с детства жила среди старых вещей, слушала рассказы родителей и бабушек-дедушек о детстве и даже играла в те игрушки и книжки, которые еще родителям и бабушкам в детстве покупали!» Проиллюстрировала книгу талантливая петербургская художница Катя Бауман. На ее рисунках можно увидеть город прошлого века (Ленинград или Москву) – таким помнят его бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. «Я с самого начала очень загорелась идеей этой книги. Мне кажется, что детство моего поколения, поколения моих родителей, и даже бабушек с дедушками, значительно более схожи между собой, чем поколение нынешних детей. Они живут уже совсем в другом мире. Мне самой очень повезло родиться в семье, которая много лет и несколько поколений живет на одном месте. Я с детства жила среди старых вещей, слушала рассказы родителей и бабушек-дедушек о детстве и даже играла в те игрушки и книжки, которые еще родителям и бабушкам в детстве покупали! Поэтому я с большим воодушевлением взялась за эту книгу», — рассказала Катя Бауман.  По ее словам, работа над книгой дала возможность порисовать «как раньше», то есть воспроизвести, насколько это возможно, стилистику иллюстраций 50-70-х годов, любимых детских книжек с иллюстрациями Генриха Валька, Евгения Мигунова, Федора Лемкуля и многих других. «Глядя на иллюстрацию с двором, где совершенно ясно и по моде, и по антуражу изображены 50-е, многие мои ровесники узнавали двор своего детства. Это подтверждает мою мысль о схожести поколений…» «Отсюда же, кстати, и возникла идея делать иллюстрации о современной жизни на белом фоне, а иллюстрации к рассказам о прошлом — на той самой пожелтевшей бумаге из старых детских книжек», — говорит она. Работа над иллюстрациями потребовала поиска большого количества информации о прошлом и помощи старших родственников. «Например, я никогда не была в старой коммунальной квартире, видела их только в кино, никогда не видела дровяных сараев или голубятен. Все что у меня в голове было на эту тему — это ощущение той атмосферы, естественно душевной и теплой, может, слегка идеализированной, потому что это же из детства. Глядя на иллюстрацию с двором, где совершенно ясно и по моде, и по антуражу изображены 50-е, многие мои ровесники узнавали двор своего детства. Это подтверждает мою мысль о схожести поколений», — рассказала Катя Бауман.  С мелкими предметами было проще — их практически все Катя Бауман видела и держала в руках и даже пользовалась ими. «Очень хотелось, чтобы читатель, посмотрев на картинку, не сказал: «Ну да, похоже», а узнал «ту самую» коробочку от монпасье, в которой потом хранились гвоздики, или «ту самую» офицерскую линейку, любимую, немного потертую, «тот самый» коврик с оленями, который висел над кроватью, и т.д. Чтобы это напрямую вызвало в нем ностальгические воспоминания и побудило ими поделиться. Очень хочется верить, что хотя бы частично это удалось», — говорит иллюстратор. В этой книге среди предметов есть Катин любимый елочный шарик, елочные старые флажки и мамина любимая кукла.  «Книга создана именно для того, чтобы взрослые вспомнили (если они вдруг забыли), как они были детьми. И рассказали об этом детям. Поверьте — им это очень интересно! Я хочу сказать огромное спасибо за удовольствие работать над этим проектом, и более того, можно было бы выпустить и продолжение — там еще осталось полно нераскрытых тем», — говорит Катя Бауман. «Поляндрия» всегда ориентировала читателей на традиции семейного чтения. Тогда книга для ребенка становится не просто хорошим времяпрепровождением, а важным, объединяющим семью делом, поводом для совместных открытий и переживаний, передачи знаний и опыта, — говорит директор издательства «Поляндрия» Дарина Якунина. — Авторам удалось сделать эту книгу удивительно интересной, наполнить ее трогательным содержанием. Мы уже смогли по первым отзывам оценить интерес читателей – старшему поколению важно понимать, что их прошлое интересно, что этих рассказов и общения дети очень ждут…». Книгу можно приобрести в книжных магазинах России и на сайтах книжных интернет-магазинов. https://www.asi.org.ru/kogda-babushka-i ... malenkimi/
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1098
Neill » 20 май 2016, 23:21
Вот, набрела сейчас. Выкладывали такую? Изабелла Шангина: Дело мастера боится. Деревенские профессии и занятия Подробнее: http://www.labirint.ru/books/532009/     Руки тянутся, жаба тоскует )) Сегодня скидки неплохие. Вот думаю - ко дню защиты детей может будет какая-нибудь ударная акция? А? Никто не помнит по прошлым годам?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1099
Hope » 20 май 2016, 23:30
Neill писал(а) on 20 май 2016, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Руки тянутся, жаба тоскует )) Сегодня скидки неплохие. Вот думаю - ко дню защиты детей может будет какая-нибудь ударная акция? А? Никто не помнит по прошлым годам?
Если мне память не изменяет, было что-то стандартное - типа 20% + персоналка. Выше 30% я вообще не помню - бывало? Поэтому 26%+15% - уже неплохо.
-
Hope
-
Сообщение №1100
Vittel » 21 май 2016, 00:05
Neill, тоже приметила Ты с Лабиринта покупаешь? Вроде народ ждёт на День защиты детей скидки, да
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Книги
|
|