Сообщение №1201
Neill » 09 сен 2016, 10:41
Alameda писал(а) on 09 сен 2016, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с другой стороны, эти переживания тоже важны. Невыносимо тяжело, например, посетить музей ленинградской блокады. Но это нужно
Именно!  Это...как это... катарсис, вот! Я не помню особых рыданий над аналостанкой (своих - я барышня очень в этом плане...  ). Дочь в том году (8 лет) прочла сама. Нормально. Но она книги вообще спокойнее воспринимает, чем жизнь или кино. Видимо, без видеоряда ей не так остро. Хотя может сказать "очень грустная книга, не хочу больше такое читать".
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1202
jannet » 09 сен 2016, 15:49
поохотилась! купила две книги из серии "Та самая книжка" - такую же что и ты, и с иллюстратором чешского Кротика Зденеком Милером про Кубулу. Текст, конечно, сейчас странноватенько читается, а в детстве , помню, очень нравился )) и из современных "Женька из 3 А и новогодняя Злка". на тему моих любимых игры слов и опечаток спасибо, еще раз за наводку! 
-
jannet
-
Сообщение №1203
Lis29 » 09 сен 2016, 16:46
Neill писал(а) on 09 сен 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alameda писал(а) on 09 сен 2016, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с другой стороны, эти переживания тоже важны. Невыносимо тяжело, например, посетить музей ленинградской блокады. Но это нужно
Именно!  Это...как это... катарсис, вот! Я не помню особых рыданий над аналостанкой (своих - я барышня очень в этом плане...  ). Дочь в том году (8 лет) прочла сама. Нормально. Но она книги вообще спокойнее воспринимает, чем жизнь или кино. Видимо, без видеоряда ей не так остро. Хотя может сказать "очень грустная книга, не хочу больше такое читать".
Нужно конечно читать и тяжелые произведения, но я все таки стараюсь, что бы это не было постоянно прочитал, что то такое, даже если очень понравилось, я сына прошу почитать что то полегче, повеселее, все таки в 10 читать постоянно что то тяжёлое и серьёзное, может повлиять на психику, это моё личное мнение.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1204
Neill » 09 сен 2016, 17:45
Ая вчера ещё одну точку там обнаружила. Выход из Белорусской-радиальной, в тунельчик под эстакадой, и там как раз в конце - лоток. Продавец сказала "Будни с раннего утра и часов до 18". Lis29 писал(а) on 09 сен 2016, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все таки в 10 читать постоянно что то тяжёлое и серьёзное, может повлиять на психику, это моё личное мнение.
Постоянно-то зачем? Всего в меру.  Совсем исключать тяжёлое и серьезное - опасное выхолащивание, на мой взгляд. (п.с. Хотя я сама в детстве в библиотеке книги выбирала так - смотрела последнюю страницу, если в финале не прочитывалость что-то на тему "в общем, все умерли", я книгу брала, если намечалось что-то плачевное - старалась, чаще всего, не брать  Но я и во взрослой жизни люблю быть страусом. Ничего хорошего, кстати  )
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №1205
Мазурка » 09 сен 2016, 17:56
Сходила тоже, поохотилась  На свою голову  Всю корзину озвучивать не буду, там на восемь тыщ  Но вот прямо счастлива, что нашла  Алиса в переводе Заходера, и тот самый Калиновский  Лучше его для меня никто не иллюстрировал   У меня такое старое издание есть, букинисты под заказ нашли. Но я никому ее читать не даю, и из дома выносить не разрешаю И еще книжка из детства  Беру не глядя!  Записалась на предзаказ, пока думаю. Люблю книжки-панорамы. Но подожду отзывов   
-
Мазурка
-
Сообщение №1206
Neill » 09 сен 2016, 18:07
Оооо! Сокровища! Дом отважных трусишек - одна из наилюбимейших. Даже сохранилась у меня, несмотря на зачитанность ))) Недавно дочке подсунула - нормально пошло, вполне.
-
Neill
-
Сообщение №1207
Lis29 » 09 сен 2016, 18:15
Neill писал(а) on 09 сен 2016, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Постоянно-то зачем? Всего в меру. Совсем исключать тяжёлое и серьезное - опасное выхолащивание, на мой взгляд.
У нас проблемы с мерой, вот понравился ему автор он может читать и читать, главное его останавливать, а то ему разрешили с утра если он рано встал почитать, так сын повадился 6 утра вставать, мы это пересекли теперь раньше 6.30 вставать не разрешаем. Я сама такой же в детстве была, лампу вещами завешивала и читала, вещей прожгла прилично.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1208
jannet » 09 сен 2016, 20:47
когда я была - там не было лоточка ((( ну или я слеподыра вообще. я как раз оттуда на Лесную топала, а обратно уже на грузинскую выходила. Там в тоннельчике этом, их кажется, очень гоняют - я когда шла, меня чуть не затоптали южных кровей дамы с баулам барахла и ведрами цветов - от полиции сматывались. мне в конце месяца опять по делам в тустеп надо будет, потщательнЕЕ пригляжусь, спасибо!
-
jannet
-
Сообщение №1209
Neill » 09 сен 2016, 21:30
-
Neill
-
Сообщение №1210
jannet » 09 сен 2016, 21:46
Neill писал(а) on 09 сен 2016, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мож быть, я там очень редко бегаю. Цветочнц-платочниц точно гоняют, хотя этого добра у метро всегда плотным строем. Включая "мобильные дешево". всё время удивляюсь этому факту. Окраины расчистили, а в центре - такое вот гнездо ]
вообще, честно говоря, белорусская стала затрапезно и ободранно выглядеть. я там лет шесть как-то не выгружалась - не было повода. Максимум - на таксо к вокзалу и на аэроэкспресс пробежкой. А тут шла со стороны Лесной к Грузинскому валу - прям ужаснулась и расстроилась. Не, вокзальчик вполне себе пряничный и позитивный, а вот ландшафты вокруг - тоска зеленая (((
-
jannet
-
Сообщение №1211
Neill » 09 сен 2016, 22:16
 Парадокс. Зато книги даром. Луч, прямо таки, света в тёмном царстве. 
-
Neill
-
Сообщение №1212
Alameda » 09 сен 2016, 22:54
"Дом отважных трусишек" - это про детей в больнице? Читали сегодня перед сном про медвежонка Джонни. Сын смеялся, рассказ в целом не такой драматичный, много забавных моментов. Но в конце, когда медвежонок умер, он посмотрел на меня так по-взрослому и сказал: "Ты говорила, это не грустный рассказ". Блин. Думала эту книжку запрятать до поры до времени, а ребенок сам сегодня два раза уже (два, Карл!), перечитал про виннипегского волка  Зацепило.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1213
Neill » 09 сен 2016, 23:00
Alameda писал(а) on 09 сен 2016, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Дом отважных трусишек" - это про детей в больнице?
Ага. Про детское отделение больницы знаменитого Илизарова, изобретателя тех самых аппаратов. Через призму истории одной девочки. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Lis29 писал(а) on 09 сен 2016, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас проблемы с мерой, вот понравился ему автор он может читать и читать, главное его останавливать,
Завидую белой завистью. Мне пока пинать приходится ((( Жду - не дождусь, когда ж дозреют гены 
-
Neill
-
Сообщение №1214
марисоль » 10 сен 2016, 12:54
Alameda писал(а) on 09 сен 2016, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин. Думала эту книжку запрятать до поры до времени, а ребенок сам сегодня два раза уже (два, Карл!), перечитал про виннипегского волка Зацепило.
Мои старшие на этих книжках выросли. Жду, когда же младший созреет. Муми-троллей он оценил. А вот продолжение Урфина Джюса увязло. Хотя, может, за лето уже подрос? Alameda, "Маленькие дикари" дай ему- 
-
марисоль
-
Сообщение №1215
Alameda » 10 сен 2016, 19:15
Думаешь, можно попробовать?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1217
Alameda » 11 сен 2016, 10:53
Ага, мы купили в прошлом году, теперь это одна из любимейших ребенкиных книг, перечитывает уже раз пятый, не меньше.
-
Alameda
-
Сообщение №1218
Вайолет » 11 сен 2016, 11:11
Эх... читаю тему и сердце кровью обливается. Мой старшенький читает из-под палки... до сих пор. Единственная книга, прочитанная им с удовольствием - Питэр Пэн. Рассказик юмористические про школу читает. и все...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1219
марисоль » 11 сен 2016, 11:43
 от ребенка зависит, конечно. Вайолет писал(а) on 11 сен 2016, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх... читаю тему и сердце кровью обливается. Мой старшенький читает из-под палки...
вот мой младшенький слушает с удовольствием, а читает сам- Книга о минералах, Энциклопедия космоса, стихи Хармса- остальное не рвётся 
-
марисоль
-
Сообщение №1220
Лека Котик » 11 сен 2016, 11:46
АААА, я тоже хочу!!! Я недавно даже скачала для дитятки, но там картинки маленькие совсем, из-за этого весь смысл теряется... Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:а где она продается? Ни на Озоне, ни на Лабиринте не нашла(((
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1221
Мазурка » 11 сен 2016, 11:57
А я скачала и распечатала для себя  старые выпуски "Мурзилки, где его космическое путешествие описывается, пришлось все картриджи принтера менять))) А вчера полезла "Корябеду" заказывать, смотрю - и это издали  Лека Котик писал(а) on 11 сен 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а где она продается? Ни на Озоне, ни на Лабиринте не нашла(((
вчера на Лабиринте точно был http://www.labirint.ru/authors/125364/ тут весь изданный на сегодня Семенов  Еще очень почему-то надеюсь, что издадут "Дракона Мартина" с рисунками Калаушина. Я с другими художниками эту историю не воспринимаю совсем))) Тоже скачала и распечатала из старого "Мурзилки" и дети мои читают именно его 
Последний раз редактировалось Мазурка 11 сен 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №1222
Лека Котик » 11 сен 2016, 12:00
спасибо!Мне почему-то сначала показали "отсутствует" А зато я на Озоне нашла архив журнала Мурзилка с 1924 по 2014 год. Теперь хочу тоже.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1223
Мазурка » 11 сен 2016, 12:09
Лека Котик писал(а) on 11 сен 2016, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зато я на Озоне нашла архив журнала Мурзилка с 1924 по 2014 год. Теперь хочу тоже.
тоже хочу))) Но сначала "вживую" хочется посмотреть, да все руки не доходят.
-
Мазурка
-
Сообщение №1224
Lectrice » 11 сен 2016, 19:25
Архив Мурзилки я купила 4 тома.
-
Lectrice
-
Сообщение №1225
Лека Котик » 11 сен 2016, 20:42
напиши, как впечатления. А про Ябеду-Корябеду - там отдельно книга "проделки", отдельно "каверзы". А "проделки и каверзы" как раз отсутствует(((
-
Лека Котик
-
Вернуться в Книги
|
|