Детские книги

Сообщение №126

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 14:02

Izis писал(а) on 16 фев 2015, 13:45 [?]Vittel, и цена такая приличная. На ОЗОНе вообще за 700 рублей. То есть в случае чего фиг выкинешь и забудешь.
Лаааадно...пойдем в библиотеку тогда.

такая же фигня с Денискиными рассказами. Я осенью племянницам книжки закупала (себе тоже на будущее составляю списки :hearing: ) Блин, нормальных полных вариантов вообще нет! Вот не понимаю, какой смысл, обязательно несколько рассказов отсутствуют. Ну почему полную версию нельзя выпустить
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №127

Сообщение Izis » 16 фев 2015, 14:03

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 14:02 [?]Ну почему полную версию нельзя выпустить

Ну хоть не пересказ :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №128

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 14:04

Izis писал(а) on 16 фев 2015, 14:03 [?]
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 14:02 [?]Ну почему полную версию нельзя выпустить

Ну хоть не пересказ :idontno:

ну да, из двух зол :sorry:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №129

Сообщение Alameda » 16 фев 2015, 16:24

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 01:54 [?]Мореплавания Солнышкина

Отличная книжка :beer: КУпила ребенку на будущее.
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 01:54 [?]Остановите меня :catch:

Не надо, так интересно вспоминать :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №130

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 17:39

Alameda, тогда я повспоминаю ещё, так приятно вернуться к своим детским книгам :blush2:
Путешествие Нильса с дикими гусями. Была удивлена, когда прочла, что эта книга задумывалась Лагерлёф как учебное пособие по географии Швеции, и изначальный вариант был много длиннее, вероятно познавательнее, но и зануднее. До нас дошла сокращённая версия.
Сейчас, кажется, много вариантов переизданий Нильса
Изображение
Булычёва и Алису вспоминали уже? :) Кстати, и сейчас переиздают с классическими иллюстрациями моего любимого Мигунова
Изображение
Изображение
[+]
Скрытый текст

Из книг "для девочек" ( хотя может и для мальчиков пойдёт)). Ирина Пивоварова "О чём думает моя голова". Классные истории о "барышнях Люсях", особенно запомнилась про то как героиня писала сочинение на тему "как я помогаю маме". Такие "Денискины рассказы" для девочек :)
Изображение
[+]
Скрытый текст
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №131

Сообщение Лека Котик » 16 фев 2015, 18:30

Vittel, сейчас как раз читаю младшему "Нильса..." Ну ладно, поганая бумага, мало картинок... Но, блин, для детей-то можно было нормальный перевод сделать?! не, всё какими-то кондово-шведскими понятиями :zlost:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №132

Сообщение Izis » 16 фев 2015, 18:34

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 17:39 [?] Была удивлена, когда прочла, что эта книга задумывалась Лагерлёф как учебное пособие по географии Швеции, и изначальный вариант был много длиннее, вероятно познавательнее, но и зануднее.

Я пыталась читать полную версию: там 600 с лишним страниц.

Izis

Сообщение №133

Сообщение Izis » 16 фев 2015, 18:36

Лека Котик писал(а) on 16 фев 2015, 18:30 [?]Но, блин, для детей-то можно было нормальный перевод сделать?!

В смысле, а чей у вас перевод?

Izis

Сообщение №134

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 18:44

Izis писал(а) on 16 фев 2015, 18:34 [?]
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 17:39 [?] Была удивлена, когда прочла, что эта книга задумывалась Лагерлёф как учебное пособие по географии Швеции, и изначальный вариант был много длиннее, вероятно познавательнее, но и зануднее.

Я пыталась читать полную версию: там 600 с лишним страниц.

а я всё только хочу попробовать. Но столько литературы...из разряда объять необъятное :help:
не осилили? сильно муторно?

Лёка-котик, посмотрела, у меня был вариант "в свободном пересказе З.Задунайской и А.Любарской". Вики говорит
Популярной книга стала только в 1940 году, когда советские литераторы З. М. Задунайская и А. И. Любарская написали её свободную обработку для детей и именно в таком виде книга стала популярна у советских читателей. От оригинала обработка отличалась сильно сокращённой сюжетной линией и упрощением некоторых исторических и биологических деталей. По сути, это был не учебник шведской географии в виде сказки, а просто сказка.

так что, по ходу, это наш классический вариант перевода. А у вас какой?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №135

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 19:17

Ещё одна примечательная книжка, из ещё не упоминавшихся. О пожилой колдунье, соблазнённой "гламуром" нашего мира
Изображение
[+]
Скрытый текст

и Тотто-тян, о маленькой японской девочке и необычной школе, о которой только можно мечтать
Изображение
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №136

Сообщение Alameda » 16 фев 2015, 21:08

О, Пивоварова :good: "Однажды Катя с Манечкой" - просто хит.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №137

Сообщение марисоль » 16 фев 2015, 21:18

Девочки, никто не читал "Бриг "Три лилии"", автор Улле Маттсон? такая прелесть! :super: мальчик рос у бабушки- отец пропал где-то в море. Нищета, голод практически, и мечты- об отце, о корабле, о кладах... Приключения, таинственные незнакомцы, всяческие радостные и грустные события, полный набор того, что делает книгу интересной для любого возраста и любого времени. Я сама читала в детстве с огромным удовольствием. Огромный плюс- прекрасный перевод, никаких ошибок, хорошие рисунки, хотя и ч/б (ну, кто художник, не скажу, не знаю :idontno: ). Книга осталась у мамы, и мои дети в возрасте 10-15 лет, приезжая на каникулы, её сами брали и перечитывали. http://royallib.com/book/mattson_ule/brig_039tri_lilii039.html :super:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось марисоль 16 фев 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

марисоль

Сообщение №138

Сообщение Мазурка » 16 фев 2015, 21:19

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 18:44 [?]Популярной книга стала только в 1940 году, когда советские литераторы З. М. Задунайская и А. И. Любарская написали её свободную обработку для детей и именно в таком виде книга стала популярна у советских читателей. От оригинала обработка отличалась сильно сокращённой сюжетной линией и упрощением некоторых исторических и биологических деталей. По сути, это был не учебник шведской географии в виде сказки, а просто сказка.

вчера как раз купила "Нильса", написано "свободный пересказ" Любарской и Задунайской. По ощущениям, именно их я и читала в детстве :) Вообще издание понравилось:

Изображение

Текст не усечен, иллюстраций много (даже очень и в моем вкусе), удобный формат :love: И вообще серия эта "Открой книгу понравилась - еще взяла у них Волшебника ИГ в иллюстрациях Чижикова (Владимирский уже есть), и "Алису" с ним же (но я вообще "Алису" собираю почти всю жизнь - разные переводчики и иллюстраторы, и в каждом своя прелесть)

Vittel, спасибо вам за посты и за экскурс в детство - читаю с огромным удовольствием :love: Я маньяк хорошо изданной детской книги :shuffle:

Мазурка

Сообщение №139

Сообщение Мазурка » 16 фев 2015, 21:25

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 14:02 [?]такая же фигня с Денискиными рассказами. Я осенью племянницам книжки закупала (себе тоже на будущее составляю списки ) Блин, нормальных полных вариантов вообще нет! Вот не понимаю, какой смысл, обязательно несколько рассказов отсутствуют. Ну почему полную версию нельзя выпустить

А я так пытаюсь найти "Записки о Шерлоке Холмсе" :hang: Та же фигня - пара известных рассказов, а остальные 200 страниц - не пойми что :hearing: У букинистов была, но не могу найти старое издание, хоть тресни :sorry: У Мещерякова, в принципе, неплохое издание недавно вышло - не найду ничего лучше, возьму его
Последний раз редактировалось Мазурка 16 фев 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №140

Сообщение Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:25

Никто не подскажет где можно купить книгу Гном Гномыч и Изюмка и желательно с рисунками Сутеева? Такая книжка хорошая, обалденная)

Дождичек летний

Сообщение №141

Сообщение Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:31

Лет в 11-13 очень нравился Носов, повести. Ещё, что вспомнилось Бикчентаев Анвер Гадеевич "Большой оркестр"
как раз была книга, где эти 2 автора вместе:
Изображение

на тот же возраст приблизительно
Койн Ирмгард - Девочка, с которой детям не разрешали водиться
Изображение
Последний раз редактировалось Дождичек летний 16 фев 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Дождичек летний

Сообщение №142

Сообщение Мазурка » 16 фев 2015, 21:33

Izis писал(а) on 16 фев 2015, 13:34 [?]Слушайте, безобразие какое, уже Успенского-то и пересказывать Это же не Братья Гримм

:D А если в букинистических посмотреть или на Авито старые издания? Я так нашла обожаемый "Меховой интернат" с иллюстрациями Чижикова и "Алису" Калиновского.

Но Успенский, конечно, на любителя :crazy: Очень своеобразное творчество. У него есть "Азбука", что ли, так там предлагалось мальчикам сходить на экскурсию в женскую баню, чтоб изучить строение тетенек))) Ее, кстати, не переиздают, в отличие от остальных опусов))) Я у Успенского могу читать только "Гарантийных человечков", "Веру и Анфису", "Меховой интернат" и "Школу клоунов", и то под настроение))) Хочу сказать, что ему нереально повезло с экранизациями его произведений :yyy: Потому что они намного лучше первоисточников :amore: А, стихи его люблю))) Славные они
Последний раз редактировалось Мазурка 16 фев 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №143

Сообщение марисоль » 16 фев 2015, 21:36

Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 21:25 [?]У букинистов была, но не могу найти старое издание, хоть тресни

эх, жалко, что я свой второй экземпляр этих рассказов (которые за макулатуру давали) в библиотеку отнесла. а так бы подарила с удовольствием :)
а я примерно так же бесилась из-за "Затерянного мира". В детстве читала книгу года 55, наверно, там так переведено классно, с юмором, живенько. Недавно взяла ребенку- новое издание, новый перевод, своих любимых мест не узнала :( . помню обложку, надо попробовать летом поискать на нашем чердаке у мамы. Такого издания в интернете даже нет. Хоть бы дома оно сохранилось...

марисоль

Сообщение №144

Сообщение Дождичек летний » 16 фев 2015, 21:37

Only_bu писал(а) on 05 ноя 2014, 15:18 [?]Зато Домовенок Кузя прямо фаворит)

+мы
сын даже на Олелюшечку откликается
и на Куковяку

Дождичек летний

Сообщение №145

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 21:40

Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 21:19 [?]Vittel, спасибо вам за посты и за экскурс в детство - читаю с огромным удовольствием :love: Я маньяк хорошо изданной детской книги :shuffle:

спасибо на добром слове :amore: сама маньячу по детским книгам

марисоль писал(а) on 16 фев 2015, 21:18 [?]Девочки, никто не читал "Бриг "Три лилии"

нет, картинку сохраню себе в список :)
Зато мне другая вспомнилась, для немножко подрощенных девочек))
Изображение
Изображение
Изображение
И ещё одна, вдогонку, на (младше)школьный возраст, думаю. Сборник очень хороших, душевных рассказов
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №146

Сообщение марисоль » 16 фев 2015, 21:42

Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 21:33 [?]Но Успенский, конечно, на любителя :crazy: Очень своеобразное творчество. У него есть "Азбука", что ли, так там предлагалось мальчикам сходить на экскурсию в женскую баню, чтоб изучить строение тетенек))) Ее, кстати, не переиздают, в отличие от остальных опусов))) Я у Успенского могу читать только "Гарантийных человечков", "Веру и Анфису", "Меховой интернат" и "Школу клоунов", и то под настроение))) Хочу сказать, что ему нереально повезло с экранизациями его произведений :yyy: Потому что они намного лучше первоисточников :amore:
согласна, у нас 10 книг его, реально читать половину, наверно http://u-uk.ru/collections-series/1118-e-uspenskiy-obschee-sobranie-geroev-v-desyati-tomah.html вот этот вариант. Я лично детям читала про Гену с Чебурашкой, Веру и Анфису, Дядя Федор, пес и кот, а потом они уже сами-сами, меня на это не хватало. кстати, стихи у него очень неплохие, с юмором. Про осьминожек, при тигра, как слонёнок заблудился (прототип Пластилиновой вороны, насколько я поняла), рыболов, птичий рынок- практически все, что мы читали, понравились. мои сыны любили их читать, наизусть много знали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №147

Сообщение марисоль » 16 фев 2015, 21:44

Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 21:33 [?] А, стихи его люблю))) Славные они

ну вот :kefir:

марисоль

Сообщение №148

Сообщение Мазурка » 16 фев 2015, 21:47

марисоль писал(а) on 16 фев 2015, 21:36 [?]эх, жалко, что я свой второй экземпляр этих рассказов (которые за макулатуру давали) в библиотеку отнесла. а так бы подарила с удовольствием

эх, а щастье было так возможно)))) а ведь точно - библиотека!!! она мне почему-то в голову не пришла - хотя мы с дочкой туда записаны, и раз в неделю бываем))) Вдруг у них есть - тогда сыну возьму нормальную эпопею про Шерлока почитать

Мазурка

Сообщение №149

Сообщение марисоль » 16 фев 2015, 21:50

Мазурка писал(а) on 16 фев 2015, 21:47 [?]Вдруг у них есть

наверняка ;)

марисоль

Сообщение №150

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 21:51

А вот такое кому-то знакомо? Такая динамичная и местами даже мурашечная детективная история о злоключениях польского школьника
Изображение
У меня была вот такая
Изображение
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Книги