Что читаем / читали?

Сообщение №126

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 23:13

Пин писал(а) on 12 ноя 2014, 23:11 [?]Срочно уничтожь нашу переписку, умоляю!

:xaxa: если что-нибудь заподозрит, сразу сожгу (или сожру?)
Хотя, он только что вернулся из командировки. Лежит в телеке. А я здесь ))) Пока ничего

Нюська-мамуська

Сообщение №127

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 23:15

Нюська-мамуська писал(а) on 12 ноя 2014, 23:11 [?]шепни мне на ухо, как заканчивается. А то еще одной безнадежной истории я не вынесу. Если всё плохо-плохо, читать не буду

Эта книга, собственно, для меня была страшна (и зачаровывала) именно спокойным отношением героини к тому, что их популяцию вывели именно для того, чтобы быть донорами для людей. Такое вот философское отношение: как мы к смерти относимся - она же придет, правда? Но от этого жажда жизни и познания не погасают в человеке.
Нет никакого надрыва, страдания напоказ.
Как-то так. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №128

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 23:17

Нюська-мамуська писал(а) on 12 ноя 2014, 23:13 [?]если что-нибудь заподозрит, сразу сожгу (или сожру?)

Смотри мне.
А то будешь потом бегать: "Где мой Пин?" А Пина и нету. :fingal:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №129

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 23:19

Пин писал(а) on 12 ноя 2014, 23:15 [?]Эта книга, собственно, для меня была страшна (и зачаровывала) именно спокойным отношением героини к тому, что их популяцию вывели именно для того, чтобы быть донорами для людей. Такое вот философское отношение: как мы к смерти относимся - она же придет, правда? Но от этого жажда жизни и познания не погасают в человеке.
Нет никакого надрыва, страдания напоказ.
Как-то так.

чтобы спойлера не было, ответь в личку, она в конце так и умрет или какой-то бунт будет, который приведет к иному устройству бытия?

Нюська-мамуська

Сообщение №130

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 23:19

Пин писал(а) on 12 ноя 2014, 23:17 [?]А то будешь потом бегать: "Где мой Пин?" А Пина и нету.

не, ну нормально! А куда это Пин собралась подеваться???

Нюська-мамуська

Сообщение №131

Сообщение бертолетова соль » 12 ноя 2014, 23:26

а вчера я прочитала "Туннель в небе". Понравилась. Такая немножко подростковая книжка... И диалоги уж больно странные, неестественные какие-то. Но что-то есть в ней... Вот не хочу спойлерить, вдруг кто будет читать. Она совсем короткая и события очень быстро развиваются(иногда кажется, что автор их прям прутом подгоняет). Но мне очень идея, задумка понравилась с финалом, такая контрастная, примерно как в Повелителе (я все о нем :xaxa: ). Хотя, конечно, это вообще не о том, о чем повелитель, скотный двор и иже с ними.
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №132

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 23:35

бертолетова соль писал(а) on 12 ноя 2014, 23:26 [?]Туннель в небе

поставила себе галочку

Нюська-мамуська

Сообщение №133

Сообщение KarmenLeon » 14 ноя 2014, 00:18

АнаСтася писал(а) on 12 ноя 2014, 22:15 [?]Интересная книга.
:yes:
Пин писал(а) on 12 ноя 2014, 22:20 [?]офигенная книга Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня». Я просто потрясена была ею.
:beer: Да, я тоже ходила под впечатлением долго. Она сильнее "Биологического материала".
АнаСтася писал(а) on 12 ноя 2014, 23:03 [?]это фантастика? антиутопия?

Лена, вот её описание.

Описание

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня" - самый поразительный английский роман 2005 года.

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.
Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью".

А это из Википедии.
«Не отпускай меня» (англ. Never Let Me Go, точнее — «Никогда не отпускай меня») — роман 2005 года британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро. Номинировался на Букеровскую премию 2005 и Премию Артура Кларка 2006 года. Лучший роман года по версии журнала «Тайм», включён в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы по версии журнала.[1]

Хотя в романе присутствуют элементы научной фантастики, он не позиционировался как научно-фантастическое произведение.

В 2010 году вышла экранизация романа. Режиссёром выступил Марк Романек, главные роли исполнили Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд и Кира Найтли.
«Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.

KarmenLeon

Сообщение №134

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 12:08

А меня не сильно впечатлило "Не отпускай меня" Исигуро..может потому что я читала вслед за Петросян "Дом в котором" и еще была под впечатлением...
А спокойное отношение к неравноправному положению, оно ведь воспитывалось в них с детства, так я понимаю, поэтому и не бунтуют...Вообще тема очень обширная для различных споров. Тема клонов, созданных, что бы быть донорами, она уже не нова в принципе. И тут возникает нравственный вопрос - считать ли клона полноценным человеком, личностью, есть ли у клона душа? Это вопросы будущего, если человечество пойдет по такому пути. Основная мечта людей - бессмертие, это очень хорошо проявляется в фантастических романах. Ну а клонирование - путь к бессмертию, первый шаг. Как-то так...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №135

Сообщение KarmenLeon » 14 ноя 2014, 12:30

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 12:08 [?]Тема клонов, созданных, что бы быть донорами, она уже не нова в принципе.
:yes:
А вот в "Биологическом материале" уже не клоны, а живые бездетные люди. :cry2:

KarmenLeon

Сообщение №136

Сообщение Sasya » 14 ноя 2014, 12:39

чуть-чуть оффа, но мимо пройти не смогла.
Это социальная реклама:"хорошая книга всегда составит вам компанию"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №137

Сообщение Екатерина Л. » 14 ноя 2014, 13:32

Девочки , спасибо за наводки , галочек наставила, пойду качать книги. Кто- то уже упоминал " ангел для сестры", долго книгу обдумывала , представляя себя в роли матери и девочки- донора, как бы я поступила. Еще люблю детективы Марининой, перечитала все. Фандорин акунинский тоже нравится. Мопассан - сильные вещи есть, например " жизнь".
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №138

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 14:04

KarmenLeon писал(а) on 14 ноя 2014, 12:30 [?]А вот в "Биологическом материале" уже не клоны, а живые бездетные люди
та-ак, интересненько, а кто автор?
Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2014, 13:32 [?] Фандорин акунинский тоже нравится.
люблю его нежно, мне вообще Акунинский слог нравится
Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2014, 13:32 [?] Мопассан - сильные вещи есть, например " жизнь".
:beer: "Милый друг"
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №139

Сообщение KarmenLeon » 17 ноя 2014, 13:48

Дочитала я Джоджо Мойес "Корабль невест". Сначала книга идёт тягомотно, потом чуть динамичнее. По сравнению с "До встречи с тобой" она слабовата. ИМХО. Многое вызвало у меня недоумение. :shuffle: Например.

[spoiler=]Зачем было тащить в такое путешествие с собой несчастную собачку? :idontno: :cry:
К чему внучке знать такие интимные подробности бабушкиного прошлого? :idontno:[/spoiler]

KarmenLeon

Сообщение №140

Сообщение KarmenLeon » 17 ноя 2014, 13:49

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 14:04 [?]та-ак, интересненько, а кто автор?
Нинни Хольмквист. :4u:

KarmenLeon

Сообщение №141

Сообщение Читатель » 18 ноя 2014, 01:57

Всем привет! Перечитываю сейчас "Иллюзии" Ричарда Баха, очень нравятся, и из последнего прочитанного "Цветы для Элджернона" Дэниел Киз, вдруг кто не читал, книга очень яркое впечатление о себе оставила, рекомендую!

Читатель

Сообщение №142

Сообщение MsAutry » 18 ноя 2014, 10:00

бертолетова соль писал(а) on 12 ноя 2014, 23:26 [?]а вчера я прочитала "Туннель в небе". Понравилась. Такая немножко подростковая книжка...

А она и есть подростковая :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №143

Сообщение Alameda » 18 ноя 2014, 11:03

Читатель писал(а) on 18 ноя 2014, 01:57 [?]"Цветы для Элджернона"

Хорошая книга. Прочитала ее пару лет назад и удивилась, что она так давно была написана. А звучит очень современно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №144

Сообщение tarakashka » 18 ноя 2014, 11:59

KarmenLeon писал(а) on 17 ноя 2014, 13:49 [?]Нинни Хольмквист.

tarakashka

Сообщение №145

Сообщение Allexa » 18 ноя 2014, 13:13

В качестве последнего автобусного чтива были "Инферно" Дэна Брауна, "Соотношение сил" Полины Дашковой и "Адюльтер" Пауло Коэльо.
Мне что коллеги дали в дорогу, то и читаю. ))))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №146

Сообщение Пин » 07 дек 2014, 13:59

Девы, на Литмире валяется третья часть "Русской канарейки" Рубиной!
http://www.litmir.net/bd/?b=227053
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №147

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2014, 09:33

Пин, а первые две части также называются?

Екатерина Л.

Сообщение №148

Сообщение Пин » 11 дек 2014, 09:44

Екатерина Л., "Русская канарейка" все части называются, к ним добавляются по частям "Желтухин" и "Голос".
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №149

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2014, 09:49

Пин, спасибо, надо скачать. Мессию прочитала, что- то тяжеловато книга у меня пошла, хаотичность какая -то. Хотя персонажи отменные и слог такой вкусный. Прежние книги Рубиной легче шли.

Екатерина Л.

Сообщение №150

Сообщение Эльзара » 12 дек 2014, 11:32

Из последнего "Почерк Леонардо" Рубиной-тяжеловатый осадок остался. Астафьев "Так хочется жить"-голая правда о ВОВ, со злостью на систему и состраданием к простому солдату. Солженицын "Матренин двор". Начала Абгарян "Люди, которые всегда со мной". Спасибо Пин за наводку, душевный слог такой.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения