Пин писал(а) on 12 ноя 2014, 23:11Срочно уничтожь нашу переписку, умоляю!

Хотя, он только что вернулся из командировки. Лежит в телеке. А я здесь ))) Пока ничего
Что читаем / читали?
Сообщение №126
![]() Хотя, он только что вернулся из командировки. Лежит в телеке. А я здесь ))) Пока ничего
Сообщение №127
Эта книга, собственно, для меня была страшна (и зачаровывала) именно спокойным отношением героини к тому, что их популяцию вывели именно для того, чтобы быть донорами для людей. Такое вот философское отношение: как мы к смерти относимся - она же придет, правда? Но от этого жажда жизни и познания не погасают в человеке. Нет никакого надрыва, страдания напоказ. Как-то так. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №128
Смотри мне. А то будешь потом бегать: "Где мой Пин?" А Пина и нету. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №129
чтобы спойлера не было, ответь в личку, она в конце так и умрет или какой-то бунт будет, который приведет к иному устройству бытия?
Сообщение №130
не, ну нормально! А куда это Пин собралась подеваться???
Сообщение №131
а вчера я прочитала "Туннель в небе". Понравилась. Такая немножко подростковая книжка... И диалоги уж больно странные, неестественные какие-то. Но что-то есть в ней... Вот не хочу спойлерить, вдруг кто будет читать. Она совсем короткая и события очень быстро развиваются(иногда кажется, что автор их прям прутом подгоняет). Но мне очень идея, задумка понравилась с финалом, такая контрастная, примерно как в Повелителе (я все о нем
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №133
![]()
![]()
Лена, вот её описание.
А это из Википедии.
«Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.
Сообщение №134
А меня не сильно впечатлило "Не отпускай меня" Исигуро..может потому что я читала вслед за Петросян "Дом в котором" и еще была под впечатлением...
А спокойное отношение к неравноправному положению, оно ведь воспитывалось в них с детства, так я понимаю, поэтому и не бунтуют...Вообще тема очень обширная для различных споров. Тема клонов, созданных, что бы быть донорами, она уже не нова в принципе. И тут возникает нравственный вопрос - считать ли клона полноценным человеком, личностью, есть ли у клона душа? Это вопросы будущего, если человечество пойдет по такому пути. Основная мечта людей - бессмертие, это очень хорошо проявляется в фантастических романах. Ну а клонирование - путь к бессмертию, первый шаг. Как-то так... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №135
![]() А вот в "Биологическом материале" уже не клоны, а живые бездетные люди. ![]() «Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.
Сообщение №136
чуть-чуть оффа, но мимо пройти не смогла.
Это социальная реклама:"хорошая книга всегда составит вам компанию" У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №137
Девочки , спасибо за наводки , галочек наставила, пойду качать книги. Кто- то уже упоминал " ангел для сестры", долго книгу обдумывала , представляя себя в роли матери и девочки- донора, как бы я поступила. Еще люблю детективы Марининой, перечитала все. Фандорин акунинский тоже нравится. Мопассан - сильные вещи есть, например " жизнь".
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №138
та-ак, интересненько, а кто автор? люблю его нежно, мне вообще Акунинский слог нравится
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №139
Дочитала я Джоджо Мойес "Корабль невест". Сначала книга идёт тягомотно, потом чуть динамичнее. По сравнению с "До встречи с тобой" она слабовата. ИМХО. Многое вызвало у меня недоумение.
![]() [spoiler=]Зачем было тащить в такое путешествие с собой несчастную собачку? ![]() ![]() К чему внучке знать такие интимные подробности бабушкиного прошлого? ![]() «Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.
Сообщение №140
Нинни Хольмквист. ![]() «Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.
Сообщение №141
Всем привет! Перечитываю сейчас "Иллюзии" Ричарда Баха, очень нравятся, и из последнего прочитанного "Цветы для Элджернона" Дэниел Киз, вдруг кто не читал, книга очень яркое впечатление о себе оставила, рекомендую!
Сообщение №142
А она и есть подростковая ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №143
Хорошая книга. Прочитала ее пару лет назад и удивилась, что она так давно была написана. А звучит очень современно. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №144
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №145
В качестве последнего автобусного чтива были "Инферно" Дэна Брауна, "Соотношение сил" Полины Дашковой и "Адюльтер" Пауло Коэльо.
Мне что коллеги дали в дорогу, то и читаю. )))) Зірка і Багіня ©
Сообщение №146
Девы, на Литмире валяется третья часть "Русской канарейки" Рубиной!
http://www.litmir.net/bd/?b=227053 Я свободен от общества не был,
Сообщение №148
Екатерина Л., "Русская канарейка" все части называются, к ним добавляются по частям "Желтухин" и "Голос".
Я свободен от общества не был,
Сообщение №149
Пин, спасибо, надо скачать. Мессию прочитала, что- то тяжеловато книга у меня пошла, хаотичность какая -то. Хотя персонажи отменные и слог такой вкусный. Прежние книги Рубиной легче шли.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №150
Из последнего "Почерк Леонардо" Рубиной-тяжеловатый осадок остался. Астафьев "Так хочется жить"-голая правда о ВОВ, со злостью на систему и состраданием к простому солдату. Солженицын "Матренин двор". Начала Абгарян "Люди, которые всегда со мной". Спасибо Пин за наводку, душевный слог такой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0