Сообщение №1576
jannet » 25 ноя 2018, 16:36
MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чук и Гек - не самое прям нужное произведение для домашней библиотеки современного школьника, имхо
Чук и гек сейчас в программе (2 или 3 класс), в сильном сокращении конечно в учебнике. Рома прочёл всю книжку чуть позже на каникулах
-
jannet
-
Сообщение №1577
MaSher » 25 ноя 2018, 16:39
Вот "Тимур и его команда" и "Сказка о мальчише-кибальчише" должны быть, я считаю. Еще, может, "Судьбу барабанщика". А остальное не настолько обязательно. Заинтересуется ребенок - можно и в библиотеке взять.
-
MaSher
-
Сообщение №1578
Lectrice » 25 ноя 2018, 16:43
MaSher, я б на него и внимания не обратила, если б не магическое 45% скидка))
Толстого возьму. 40% тоже хорошо)
-
Lectrice
-
Сообщение №1579
MaSher » 25 ноя 2018, 16:55
jannet писал(а) on 25 ноя 2018, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чук и гек сейчас в программе (2 или 3 класс), в сильном сокращении конечно в учебнике.
Меня порой так удивляет выбор произведений для школьной программы. Почему "Чук и Гек"? "Почему не "Тимур и его команда"? А на список литературы старшей школы вообще не могу без содрогания смотреть. Иногда мне кажется, что в минобре через одного вредители.
-
MaSher
-
Сообщение №1580
Вайолет » 25 ноя 2018, 17:11
MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему "Чук и Гек"? "Почему не "Тимур и его команда"?
Потому что Тимур и его команда в 5 классе.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1581
Lectrice » 25 ноя 2018, 17:42
ну да. Тимуру лет 12-13. Логично его позже читать.
-
Lectrice
-
Сообщение №1582
MaSher » 25 ноя 2018, 20:59
неинтересно будет современным 12-летним это уже. А вот 8-9-леткам самое то, по моему мнению.
-
MaSher
-
Сообщение №1583
Вайолет » 25 ноя 2018, 21:19
Очень даже интересно было в прошлом году сыну. В школе даже викторину по произведению устраивали, они сценку разыгрывали, сын Квакина изображал.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1584
MaSher » 25 ноя 2018, 21:26
Вайолет, сколько лет в прошлом году было сыну? Ему же в этом 11 вроде. или я путаю?
-
MaSher
-
Сообщение №1585
Galla » 25 ноя 2018, 21:39
Чук и Гек по программе Перспектива во второй четверти второго класса читали. Кусок про телеграмму. Ну и задание - прочти что было дальше. Ребенку понравилось, сейчас как раз читает. Под Новый год хорошо идет)
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1586
Вайолет » 25 ноя 2018, 21:42
MaSher, нет, ему в этом году 12 исполнилось, Тимура и его команду проходили в прошлом было полных 11, не помню точно, зимой или весной.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Чук и Гек проходили в началке, не помню, второй или третий класс. Но помню, что у них был отрывок, и сын потом просил полностью почитать, я ему распечатывала. Это мой не читающий) в общем ему понравилось и то, и другое.
Добавлено спустя 26 секунд: А вот Динка не пошла вообще.
-
Вайолет
-
Сообщение №1587
MaSher » 25 ноя 2018, 21:47
Гайдар легко читается. Но "Чук и Гек" явно не лучшее его произведение. опять же сугубо мое личное имхо.
-
MaSher
-
Сообщение №1588
Вайолет » 25 ноя 2018, 21:52
MaSher,ты знаешь, я в детстве чука и река обожала, а когда сыну распечатала, прочитала. Мягко говоря, задумалась, что же мне могло нравиться)
-
Вайолет
-
Сообщение №1589
Арабика » 25 ноя 2018, 22:41
На каникулы задали Верейскую "Три девочки". Очень понравилась книга, про блокаду, красивая сказка, как все выжили.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1590
Тимыч » 26 ноя 2018, 08:22
у нас "Чук и Гек" был в списке литературы на лето после окончания 1 класса. Сейчас читают рассказы Толстого. моему Чук и Гек понравилось, хулиганистые мальчишки, как они прям. рассказы Толстого пошли тоже хорошо.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1591
Lectrice » 26 ноя 2018, 08:51
Арабика, Верейскую такой сборник читали. Там первый рассказ - я сама прослезилась. 
-
Lectrice
-
Сообщение №1592
Izis » 26 ноя 2018, 08:53
jannet писал(а) on 25 ноя 2018, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот «Чук и Гек» — мне самой странновато ее перечитать было.
А что там пропагандистского? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:"Чук и Гек", как и "Тимур..." всем детям нравится, которых я знаю. Даже тем, кто "не читающий". У меня Майка с удовольствием "Командир звездочки" прочитала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1593
Izis » 26 ноя 2018, 08:58
Интересно. Мы во втором читали, как и Мальчиша-кибальчиша. Хотя если сейчас "Гуси-лебеди" до 4-го с вопросами:"по каким словам ты понял, что девочка вежливо попросила речку-матушку?", то все может быть... Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Майке не пошла вся серия. Не заинтересовало, а вот "Командир звездочки" - да. А я с удовольствием прочла. Узнала, что отец Тани погиб на войне.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1594
Lectrice » 26 ноя 2018, 09:02
во втором классе про 13-летнего Тимура? это по программе или сами?
-
Lectrice
-
Сообщение №1595
Izis » 26 ноя 2018, 09:07
Lectrice писал(а) on 26 ноя 2018, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во втором классе про 13-летнего Тимура? это по программе или сами?
По программе. Прекрасно помню, как учительница спрашивала, о какой войне идет речь. Так мы узнали, что в нашей истории не только Великая Отечественная война была. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:"Голубую чашку"всегда читали еще.
-
Izis
-
Сообщение №1596
Lectrice » 26 ноя 2018, 09:19
я купила с илл. Устинова. Это эстетическое удовольствие.  ну, конечно, и советская атрибутика присутствует)  Вообще, Воронкову люблю. Внучок Ваня взяла, хотя дочь из него уже выросла вроде. Очень она любила эту книгу года в 4. Но тогда у нас своей не было. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: а это на самостоятельное начинающим читателям отлично. Дочка дважды перечитала.
-
Lectrice
-
Сообщение №1597
Izis » 26 ноя 2018, 09:27
"Катруся уже большая" и следующие произведения тоже "на ура" пошли. Но ту единственную главу, которая про Революцию и так далее, я пропускала. Потому что там действительно даже взрослому тяжело продраться. А так-то книжка хорошая. Про то, как Катруся переодевается раз 12 прочли. Чулки, резинки для чулков, лифчик...Ребенку 5 лет.  Милота.
-
Izis
-
Сообщение №1598
Lectrice » 26 ноя 2018, 09:30
Izis писал(а) on 26 ноя 2018, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ту единственную главу, которая про Революцию и так далее,
я читала дочке, но с купюрами. Зато познакомились с понятиями "депутат" и "выборы" Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:вот еще добротная советская книжка для 5-6-леток (без всякой пропаганды). Иллюстрации современные, но в стилистику книги попали. 
-
Lectrice
-
Сообщение №1599
jannet » 26 ноя 2018, 12:23
вот смутно помню рассказ этот, но ощущение от пропаганды осталось... это ж там бесконечные красные звезды над лучшим городом мира, товарищ ворошилов , охраняющий на бронепоезде советских граждан от злых буржуинов? Может конечно, я его сама поздно прочла - лет в 9-10 мне подарили четырехтомник Гайдара, и в числе прочих рассказов был и про чукогека. Конечно, в то время я не как пропаганду это всё оценила, а как приторно-липкое и слащавенькое повествование, несмотря на авантюрную в общем то поездку городской женщины с двумя малышами в тайгу к мужу, чтобы сделать сюрприз..
-
jannet
-
Сообщение №1600
jannet » 26 ноя 2018, 14:51
Арабика писал(а) on 25 ноя 2018, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На каникулы задали Верейскую "Три девочки". Очень понравилась книга, про блокаду, красивая сказка, как все выжили.
мне тоже нравилась книжка в детстве, надо попробовать сыну подсунуть
-
jannet
-
Вернуться в Книги
|
|