Детские книги

Сообщение №1751

Сообщение Ga-lya » 28 июн 2019, 16:00

Hope писал(а) on 28 июн 2019, 14:41 [?]Но я своему аудио дам в последнюю очередь. Понравилась книга - пусть читает. Одну смогла купить, остальные в библиотеке постараемся найти.

Есть разные книги. Программную нудятину или совсем что-то облегченное хорошо в аудиоформате. Особенно если много времени в машине проводить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1752

Сообщение Hope » 28 июн 2019, 16:10

Lectrice писал(а) on 28 июн 2019, 14:58 [?]почему? мы любим аудио. Для чтения нужны определенные условия, а слушать можно в машине или чем-либо занимаясь. Может, это, конечно, не очень хорошо, у меня ребенок не ест в тишине - слушает аудио. Собирая пазлы или рисуя тоже любит. Часто уже после прочитанной книги: спектакли про Эмиля, Пеппи, например. Они великолепны. Сейчас по книжкам Матюшкиной спектакли - а она их перечитала десяток.

Мой тоже. Звук у него постоянно. Чевостик, сказочный детектив (детское радио), просто музыка фоном и т.д.
Мне надо, чтобы он научился обрабатывать информацию в текстовом формате. Как раз на тех книжках, которые ему нравятся, это и работает. Раз понравилась до такой степени, что готов идти в библиотеку - вперед и с песней! :xaxa: Аудио формат я оставлю как раз на те книги, которые ему "плохо читабельны".

Тут взял в библиотеке Гарри Поттера (там есть в Росмэновском издании, мой личный экземпляр кто-то увел).
Начал читать сам - не смог. Слишком много сложных имен, непонятных событий - не может собрать сюжет в кучу. Начала ему читать бабушка. Но времени особо нет - только перед сном. 4 главы так прочитали - каждый раз "на самом интересном месте". Сейчас дозрел, взял на дачу и валяется в кресле - читает.

Hope

Сообщение №1753

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2019, 16:16

Ga-lya писал(а) on 28 июн 2019, 13:17 [?] Для меня - очень нудный язык.

:beer: У нас Свифт есть в списке для 2 класса (учительница чем думала...), даже давать пока не собираюсь. Данька, если без этих книг, список свой считай закончил. Будем дальше своё тогда. Баранкина вот напомнили, я его тоже в детстве обожала. Надо у родителей по шкафам порыться, может выжил. Мама в процессе перехода в слабоумное состояние почти все детские книги выкинула, такая библиотека была.. такие издания, папа собирал((( Мы с сестрой узнали постфактум((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1754

Сообщение Lectrice » 28 июн 2019, 17:08

MaSher писал(а) on 28 июн 2019, 15:18 [?]Но не все дети воспринимают произведения на слух.

Мне кажется, это надо развивать. Это полезный навык.

Lectrice

Сообщение №1755

Сообщение Вайолет » 28 июн 2019, 23:40

Ведьмежонок, твоя хоть в слабоумном. Моя в здравом уме, ещё лет 5 назад. Какие были книги! И программные, и просто почитать. Не осталось ничего. Стенки эти современные, чтоб их... Обидно, столько было книг у нас!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1756

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2019, 00:21

Вайолет писал(а) on 28 июн 2019, 23:40 [?] Моя в здравом уме, ещё лет 5 назад.

Может все-таки уже не совсем? :kuku: :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1757

Сообщение Арабика » 29 июн 2019, 07:56

Вайолет, моя прабабушка отнесла в библиотеку книги, году в 50-м или 60-м. "Людям!" - у нас много, а у людей - нет. Мы и не знаем, что там было. :( Правда, там классика, скорее всего, ценные издания.
Из фильмов очень рекомендую старый "Белый пудель" - очень хорошо снят, я первый раз сама смотрела.
Загнать читать не могу!!! :( :( :( И это МОЙ ребёнок, я без книги вообще себя не помню. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1758

Сообщение Мура-вей » 29 июн 2019, 08:53

Арабика, а мои всякую фигню читают. Дочка читает Холли Вебб (на тринадцатом году жизни!), старший подсел на котов-идиотов (то есть, воителей), их читает вяловато, а остальное не читает вообще. Младший берет любую книгу, читает пару страниц, говорит "ой как интересно" - и больше о книге не вспоминает. Как они будут учиться в старших классах, где читать надо много, и сложного - не представляю, хотя пока они с программными произведениями справляются. И это МОИ дети. :(
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1759

Сообщение Арабика » 29 июн 2019, 09:58

Мура-вей писал(а) on 29 июн 2019, 08:53 [?]Дочка читает Холли Вебб (на тринадцатом году жизни!)

это я своей подсунула на англ., но при всей бедности языка, всё-таки тяжело читается. Рано.
Мура-вей писал(а) on 29 июн 2019, 08:53 [?]старший подсел на котов-идиотов (то есть, воителей), их читает вяловато

моя прочитала сколько-то страниц и забросила. Лень.
Гоняю младшего, читает Холли Вебб, по страничке в день. С боем. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1760

Сообщение Мазурка » 29 июн 2019, 11:17

Арабика писал(а) on 29 июн 2019, 09:58 [?]Мура-вей писал(а) on Сегодня, 08:53 
Дочка читает Холли Вебб (на тринадцатом году жизни!)

это я своей подсунула на англ.

Арабика, а где ты купила ХБ на английском? :worthy: Моя на прошлой неделе Маленькую принцессу домучила, сегодня Стюарта Литтла на инглише дочитает, и Холли Веб в перерыве я бы подсунула) Тем более
Арабика писал(а) on 29 июн 2019, 09:58 [?]при всей бедности языка, всё-таки тяжело читается.

:fegh:
Мура-вей писал(а) on 29 июн 2019, 08:53 [?]Дочка читает Холли Вебб (на тринадцатом году жизни!)

моя такая же))) я ХБ больше не покупаю, как началка закончилась, так она со мной в гипермаркет едет, и, пока я телегу нагружаю, успевает одну книгу в книжном отделе заглотить)
Арабика писал(а) on 29 июн 2019, 07:56 [?]И это МОЙ ребёнок, я без книги вообще себя не помню.

Мура-вей писал(а) on 29 июн 2019, 08:53 [?]И это МОИ дети.

ох, и я к вам :cry2: Сын вообще книгу в руки не брал, как школу закончил. Дочь по собственной инициативе читает только всякую низкопробную муть. Росли при этом с книгой с пеленок :bye1:
Последний раз редактировалось Мазурка 29 июн 2019, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №1761

Сообщение Арабика » 29 июн 2019, 12:09

Мазурка писал(а) on 29 июн 2019, 11:17 [?]Арабика, а где ты купила ХБ на английском?

скачиваю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1762

Сообщение Мазурка » 29 июн 2019, 12:26

Арабика писал(а) on 29 июн 2019, 12:09 [?]скачиваю.

эх( А что забивать в поиск? А то я со своим нулевым уровнем и фамилию автора-то правильно по-английски не напишу :ban:

Мазурка

Сообщение №1763

Сообщение Арабика » 29 июн 2019, 14:14

Мазурка, вот вроде, откуда брала https://www.rulit.me/author/vebb-holli/ ... 25813.html
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1764

Сообщение MaSher » 29 авг 2019, 11:34

Я опять прошлась по Лабиринту на кругленькую сумму.
Сейчас скидки хорошие. Наступила жабе на горло и взяла всю серию "Клуб любителей приключений" издательство Лабиринт. Пока там всего 3 книжки. Дороговато, но очень уж иллюстрации хороши.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

До скидки не хватало рублей 60-70. Там, если заказываешь на 2000 книжки издательства Лабиринт, так еще 350 р скидки полагается. Заказала еще Носова с иллюстрациями Мигунова.

Изображение

Ленка книги просто проглатывает. Купила ей две книжки про песика Венка. Прочла за день обе. Мне книжонки понравились.

ИзображениеИзображение

На пробу взяла по одной книжке из серий "Лу Всехнаверх" и "Большая маленькая девочка"
Ленка прочла обе легко. Говорит, что ей понравилось.
Мне Лу не понравилась совершенно. Но я взрослая тетка все же. у детей другое восприятие. Знаю, что серия Лу понравится Соне. Там чуток ужастиков. У Лу появляется подружка-привидение. Ну, в общем, типичное бросовое чтиво. Но как чтение-отдых сойдет.

Изображение

А вот "Большая маленькая девочка" мне понравилась. Каждая книжка - это отдельная небольшая история. Книг выпущено вроде аж 12. Пока купила 8.

Изображение

Вот отзыв одной из читательниц
[+]
Скрытый текст

Купила 2 книжки из серии Приключения во времени. Начала читать первую. Пока нравится. Сюжет интересный, язык хороший. И большим плюсом ненавязчиво даются знания по истории и мифологии Древнего Египта.

Изображение
Изображение

Наверное, закажу и третью книжку "Даша и меч короля Артура"

Еще взяла одну книженцию из серии Волшебный дозор. Пока не знаю, фигня или нет. Мои барышни любят читать про все волшебное. а тут феи, драконы, единороги. Прочту - пойму, стоит брать остальные или нет.

Изображение

Это я к следующему летнему сезону готовлюсь, чтобы барышням было что читать на даче)))

MaSher

Сообщение №1765

Сообщение Lyubov » 30 авг 2019, 08:54

MaSher писал(а) on 29 авг 2019, 11:34 [?]Я опять прошлась по Лабиринту на кругленькую сумму.

:D И у меня вчера доставка была:

Изображение

Lyubov

Сообщение №1766

Сообщение zayka » 30 авг 2019, 09:57

и я вчера купила...
Понравились книги этой серии

Добавлено спустя 5 минут:
Lyubov, Хлеб той зимы - хорошая книга... именно детские впечатления описываются... Только там автор пишет про продукты из сои, это, думаю не соя была, судя по описанию, а дрозжи из целлюлозы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1767

Сообщение MaSher » 30 авг 2019, 10:26

zayka писал(а) on 30 авг 2019, 10:02 [?]и я вчера купила...

Том, вот что ты делаешь!!!!!!? 50% скидка! Я ж заказала всю серию. А у меня на карте денеХ 3 копейки! :help:

Lyubov, добро пожаловать в компашку крезанутых мам, которые вечно мимо Лабиринта пройти не могут)
Люб, я бы посоветовала купить книгу Дорога Жизни Н.Ходзы

https://www.labirint.ru/books/300797/
Изображение

Мы с Ленусей прочитали за вечер. Как раз книжка на младший школьный возраст.

И твой мальчик немножко постарше моих Лены и Сони. Я бы порекомендовала "Дети Блокады" М.Сухачева.
Очень сильная книга. Такое надо читать нашим детям.

https://www.labirint.ru/books/347374/
Изображение

MaSher

Сообщение №1768

Сообщение zayka » 30 авг 2019, 10:29

MaSher, я без скидки и не всю серию, а чтo было. Я ж в Германии покупаю...
Но серия хорошая.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1769

Сообщение Lyubov » 30 авг 2019, 11:18

MaSher писал(а) on 30 авг 2019, 10:26 [?]Lyubov, добро пожаловать в компашку крезанутых мам, которые вечно мимо Лабиринта пройти не могут)

Я вообще-то зашла в Лабиринт заказать тетради по 12 л. и обложки на учебники. В итоге назаказывала почти на 5 тыщ. а с тетрадями протупила и заказала вместо десяти и двадцати, одну и две. Что у меня в голове было, почему я подумала, что их десятками продают, не знаю))) Но, зато книжки купила. Вообще-то у меня сын не читающий. Я всё пытаюсь у него привить любовь к чтению.

Lyubov

Сообщение №1770

Сообщение Октавия » 30 авг 2019, 13:21

MaSher писал(а) on 30 авг 2019, 10:26 [?]Я бы порекомендовала "Дети Блокады" М.Сухачева.

у этой книги продолжение есть :)
https://www.labirint.ru/books/480840/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1771

Сообщение Лисица » 02 сен 2019, 09:14

У меня мертвым грузом лежит много детских книг. может вам тут выложить, разберете кому что?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1772

Сообщение jannet » 02 сен 2019, 09:18

Лисица, давай :shuffle:

jannet

Сообщение №1773

Сообщение Лисица » 02 сен 2019, 09:24

в ближайшие дни тогда на фоткую

Лисица

Сообщение №1774

Сообщение MaSher » 02 сен 2019, 10:01

Лисица, Наташ, пройдет порядка 10 лет, и у тебя появятся внуки. И им тоже понадобятся книжки. Ты уверена, что нужно отдавать?
Я с таким трудом собирала для внуков хорошо растащенную свою детскую библиотеку. Теперь никому ничего не отдам))) Все, из чего по возрасту выросли, отправляется на даче в библиотеку на 2-ой этаж. Там правнуков подождет))

MaSher

Сообщение №1775

Сообщение Лисица » 02 сен 2019, 10:23

MaSher писал(а) on 02 сен 2019, 10:01 [?] пройдет порядка 10 лет, и у тебя появятся внуки. И им тоже понадобятся книжки.

это да, но сейчас места мало, не куда их особо деть, ремонт надо делать, никак не начнем, упим потом

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения