Детские книги

Сообщение №1926

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 01:04

Октавия писал(а) on 10 мар 2020, 00:50 [?]ничего себе нечитающий

Ну сам он за книгу не засядет, Юль :idontno: в оооочень редких случаях, в смысле. Я наверное, по пальцам могу пересчитать книги, что он читал «взахлёб»
Читает , вот почти исключительно, перед сном 40-60 минут
Разве это «читающий ребёнок»?
Поэтому и скопилось туева куча книжек на «прям щаз»

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Октавия писал(а) on 10 мар 2020, 00:50 [?]честно сказать, я её плоховато помню, но почему-то подумала, что и в 11 лет нормально будет

Может потому что и мы ее читали лет в 11-10. Но она, честно сказать, взрослая и идеологии там многовато.

jannet

Сообщение №1927

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 10:13

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 01:05 [?]Читает , вот почти исключительно, перед сном 40-60 минут
Разве это «читающий ребёнок»?

В современных реалиях конечно.

MaSher

Сообщение №1928

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 10:25

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 10:13 [?]В современных реалиях конечно.

Ну хз :kuku:
Я вот все вспоминаю фотку Ведьмежонок, как мальчишки днём читают на даче, что в библиотеку сами ходят за книжками. Это вот— читающие дети. А у Ромы это типа обязательного выполнения, как дз примерно

Зы. Я ему тут на 23 февраля выжигатель с трафаретами подарила. Удивительно, но ему все ещё нравится! Выжигает почти каждый день. Осталась последняя трафаретка из шести :laie:

Мне подарочек даже успел сваять на 8-ую Марту ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №1929

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 10:47

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 01:05 [?]Читает , вот почти исключительно, перед сном 40-60 минут

как заставить хоть так читать :cry: книжек дома ... шкафы ломятся, но не читает. только из под палки... :cry:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1930

Сообщение zayka » 10 мар 2020, 11:01

Тимыч, а сколько лет твоему?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1931

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 11:02

jannet, Жан, у меня Ленка - читающий ребенок. Все время с книжкой. До скандалов вечерами, когда уже 12, а она: "Ну, вот последнюю главу дочитаю - и все". Но это потому, что телек в доме запрещен. Прежде всего из-за колиных глаз. Поди оттащи маленького ребенка от мультиков. Да не только от мультиков. Сейчас настин свекор у них гостит. Тот живет под включенный телевизор. Настька бесится)

MaSher

Сообщение №1932

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 11:06

zayka писал(а) on 10 мар 2020, 11:01 [?]Тимыч, а сколько лет твоему?

летом 10 будет. никак не могу найти что-то чтобы заинтересовало. каждый месяц в Лабиринте набираю, все в основном на полку идет. читаем по договоренности. договорились, что читаем 2 главы какой-то книжки каждый день. читаем, думала втянется. не фига. читает, но драйва, интереса нет вообще. повинность отбывает и все.

Тимыч

Сообщение №1933

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 11:06

Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 10:47 [?]как заставить хоть так читать

Попробуй заинтересовать. Пусть это будет и бросовое чтение, главное, чтобы ребенку было интересно. Какого возраста ребенок? Можно читать по очереди. Мы так с девочками читали, когда им лет по 6 было.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 11:06 [?]интереса нет вообще

а чем увлекается?
слушай, я бы не гнушалась и книг, где текста мало, а картинок много.
У меня Соня такая. Не шибко читающая. Но там телек родителями разрешен в неограниченном количестве. И еще компьютерные игры. Я ругаюсь. При мне выключается. Но я же не могу торчать у них постоянно.

MaSher

Сообщение №1934

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 11:11

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 11:10 [?]Можно читать по очереди.

читаем и так. не включается в нем любовь к чтению. я думала беглости может не хватает, когда только в первый класс пошли. в школу скорочтения ходили. читает быстро, но все как тюремное наказание. сказала 2 главы и все. блин... но почему ничего не интересно. столько сейчас книг интересных. покупаю, а потом сама читаю :lol:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 11:10 [?]а чем увлекается?

динозавры, трактора и в последнее время Чернобылем. видосики в школе показали. теперь все про Чернобыль распрашивает. энциклопедии полистает. у нас их очень много. но художественное не идет. я конечно не сдаюсь. подсовывать буду и дальше. с учителем договорилась. проще заставить почитать, если этот список дала Инна Игоревна. она ему на каждые каникулы список выдает. он у меня дисциплинированный, учитель сказал надо, значит надо. так вот и читаем.

Тимыч

Сообщение №1935

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 11:17

Тимыч писал(а) on 10 мар 2020, 11:16 [?]не включается в нем любовь к чтению

скорее всего есть другие, более яркие заменители. тот же телек, инет. Попробуй ему аудиокниги. Мои любят. В дальних поездках каждому по плееру и наушникам. У Коли свой репертуар, у Лены свой.

MaSher

Сообщение №1936

Сообщение zayka » 10 мар 2020, 11:18

Тимыч, мой сейчас начал, Ему 9. Ему вдруг лртом Носов зашел. Веселая семейка.
Комиксы хорошо идут и сказки.
а недавно его любымыми стали книги про фразеологизмы. С картинками и заданиями. Автора не помню, приду домой - сфоткаю. Но он с ними спит сейчас. Они, конечно, очень простeнькие. Но веселые. Да и ребенку только пользу принесут.

А.. и еще зашло eму "Баранкин, будь человеком". И книги-квесты.

zayka

Сообщение №1937

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 11:21

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 11:10 [?]Но там телек родителями разрешен в неограниченном количеств

у нас не запрещен. но нам реально некогда его смотреть. у нас репетитор по английскому, репетитор русский (привет нашей логопедии), спорт 3 раза в неделю, роботехника. и уроков прилично задают. так что гаджетов и телека у нас мало. перед сном только читаем. если телек посмотрит, долго не уснет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
zayka писал(а) on 10 мар 2020, 11:18 [?]а недавно его любымыми стали книги про фразеологизмы. С картинками и заданиями. Автора не помню, приду домой - сфоткаю. Но он с ними спит сейчас. Они, конечно, очень простeнькие. Но веселые. Да и ребенку только пользу принесут.

оо.. спасибо. может пойдет

Тимыч

Сообщение №1938

Сообщение Alameda » 10 мар 2020, 12:31

jannet, имхо, "Янки при дворе..." может и не понравиться, рановато. Плюс там много всего попутно надо ребенку объяснять.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1939

Сообщение Lectrice » 10 мар 2020, 12:47

Тимыч, а Ледерман не предлагали? Теория невероятностей, Календарь майя.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 01:05 [?]вот почти исключительно, перед сном 40-60 минут

а у современного ребенка есть больше времени на чтение? со всеми этими роботехниками и пр.)
час в день на чтение - отлично!
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 10:25 [?] как мальчишки днём читают на даче,

это каникулы)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 11:17 [?]аудиокниги

есть современные аудио спектакли отличные. Радио театр Цветной на Детском радио, например.

Lectrice

Сообщение №1940

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 13:03

Alameda писал(а) on 10 мар 2020, 12:31 [?]jannet, имхо, "Янки при дворе..." может и не понравиться, рановато. Плюс там много всего попутно надо ребенку объяснять.

Я на 13-14 лет эту стопку отложила. Все равно не пойдёт, думаешь? :scratch:

Купила из ностальгии больше, ну и из за скидки в 85% конечно же :D у меня была в домашней библиотеке в голубом таком переплете, типа тканевый, (серия какая то подписке, собираемая родителями), помню мне нравилась, несколько раз перечитывала в подрощенном подростковом возрасте

jannet

Сообщение №1941

Сообщение Тимыч » 10 мар 2020, 13:04

Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 12:51 [?]Тимыч, а Ледерман не предлагали? Теория невероятностей, Календарь майя.

сейчас про Тучика читает, вторую часть. про Василькина была весело. Календарь и Теория невероятностей прочитал и забыл.

Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 12:51 [?]есть современные аудио спектакли отличные. Радио театр Цветной на Детском радио, например.

у нас с ним с аудио не очень. я тоже визуал, мне на слух тяжело. но пробуем, в машине обычно включаем.

Тимыч

Сообщение №1942

Сообщение Lectrice » 10 мар 2020, 13:07

zayka писал(а) on 10 мар 2020, 11:18 [?] еще зашло eму "Баранкин, будь человеком"

вот у них, кстати, есть такой аудио спектакль.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тимыч, спектакли все же легче на слух воспринимать, чем просто начитку книги. Попробуйте.

Lectrice

Сообщение №1943

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 13:10

Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 12:51 [?]а у современного ребенка есть больше времени на чтение? со всеми этими роботехниками и пр.)
Да есть, на самом деле. Современные дети почти не гуляют ведь, то есть это время высвобождено..

Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 12:51 [?]час в день на чтение - отлично!

:4u: СПС
Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 12:51 [?]это каникулы)

Ну и что? Были вот недельные каникулы — прям с боем на улицу выгоняла (правда, и загонять потом тоже с боем приходится :D ) и придумывала культур или просто прогулки совместные :insane: и опять же — сам только за одну книжку принимался в эти дни (какие то школьные истории очередные), как прочёл ее за пару дней, так и всё опять свелось к ежевечерней почитке :idontno: и вроде б нравится, обсуждаем прочитанное, но вот тяги нет, как у Машиной внучки или Лениных мальчишек :idontno:

jannet

Сообщение №1944

Сообщение Lectrice » 10 мар 2020, 13:15

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 13:10 [?]так и всё опять свелось к ежевечерней почитке :idontno:

ну не знаю... хорошая привычка - час вечером читать) зачем прям непременно больше?)
это читающий ребенок :4u:

Lectrice

Сообщение №1945

Сообщение Galla » 10 мар 2020, 14:14

jannet, я тоже считаю, что час перед сном - это хорошо :4u:
Мой сам только за чтение комиксов Гравити Фолз садится :spy:
Я бы хотела, чтобы он читал также много как я когда то. Но увы. Справедливости ради, среди моих друзей в детстве не было тех, кто бы много читал, почему то :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1946

Сообщение zayka » 10 мар 2020, 18:53

Вот таких у нас три книжки, которые
сыну нравятся. Красная, синяя и зелёная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

zayka

Сообщение №1947

Сообщение Lectrice » 10 мар 2020, 19:05

zayka, у нас такая есть
Изображение

еще классные раскраски голубева

Изображение
Изображение

есть про загадки еще, скороговорки.

Lectrice

Сообщение №1948

Сообщение Alameda » 10 мар 2020, 21:18

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 13:03 [?]на 13-14 лет эту стопку отложила. Все равно не пойдёт, думаешь?

Не, тогда норм будет! Я думала, ты сейчас ему это приготовила :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1949

Сообщение Октавия » 11 мар 2020, 12:26

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 11:02 [?]Но это потому, что телек в доме запрещен. Прежде всего из-за колиных глаз. Поди оттащи маленького ребенка от мультиков. Да не только от мультиков

:beer: я всё же связываю интерес к чтению с тем, что у Саньки миопия и вследствие этого строгое ограничение компа и мультиков.
Сегодня ходили в поликлинику выписываться, дети кто в планшете, кто в телефоне, кто просто бегает. И только Саня читала книгу. Меня даже одна женщина спросила: "Дочка читать любит, да?" Куда же ей, говорю, деваться? У нас плохое зрение, поэтому телевизор и комп ограничены. :sorry: Так что не было счастья да несчастье помогло :D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 10:25 [?]Мне подарочек даже успел сваять на 8-ую Марту ))

Жанна, красота! :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1950

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 12:46

Мазурка писал(а) on 03 мар 2020, 01:05 [?]Очень понравились иллюстрации этого художника, и сами истории, кажется, неплохие, его же авторства. Смущает только возраст, на старший школьный как-то не тянет :scratch: Ну и цена))) а так вроде неплохое развлекательное чтиво для мальчишек
Изображение
https://www.labirint.ru/books/625348/
Всего один маленький шаг для мышонка, но гигантский скачок в истории космонавтики. Каждую ночь один маленький любознательный мышонок сквозь телескоп наблюдает за Луной.
В это же время его сородичи, сплошь во власти сырного помешательства, решают, может ли Луна и вправду быть огромной головкой сыра.
Вдохновившись новаторскими достижениями мышиной авиации, мышонок принимает судьбоносное решение: он станет первым мышонком на Луне.
Для среднего и старшего школьного возраста.

Изображение

Изображение

Изображение

И еще одна мышиная героическая история этого же автора
Изображение
Давным-давно в огромном городе жил мышонок, который был до того любознательный, что месяцами просиживал в библиотеках за чтением книг.
Однажды он заметил, что мышей в городе почти не осталось. Опасности прогнали его сородичей: голодные кошки и хищные совы подстерегают на улицах, а в домах людей теперь повсюду разложены зловещие приборы - мышеловки!
Вот только куда отправились его друзья? Может быть, в Америку?
У мышонка родился отчаянный план: научиться летать и пересечь Атлантический океан!
Для среднего и старшего школьного возраста.
https://www.labirint.ru/books/477607/
Изображение

Изображение

Купила я все три книжки. Прочла. Нуууу, мальчишкам и как именно развлекательное и немножко научпоп -чтиво вполне. Возраст я бы определила как старшие дошкольники - младшие школьники. С какого перепугу стоит для среднего и старшего школьного возраста? Т.е. моим девчонкам вот прям сейчас-сейчас. И то не уверена, что зайдет. Все же они больше мальчиковые. Вот пятилетнему Колясе, думаю, почти в самый раз. Иллюстрации и впрямь замечательные.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения